Да да , Бог ни только меня допустил к дереву познания и я пишу не просто сотрясая воздух. Каждый человек хочет увидеть то, за что заплатил осознанием смертности. Эмет Истина אמת которую увидел Адам א - я מת- смертен а я его потомок. Мои убеждения не носят характер догм я не фараон Амос наполненый благословением сын луны Моисей. Они лишь призывают чаще изучать природу и черпать из неё знания и делать выводы. А чтобы начать черпать знания нужны правельные вопросы. И так откуда берут начала мои утверждения что Сара это Ашера? Да вот не надо далеко ходить:
Библия глазами историка
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И что дерево знания и дерево познания имеют непремеримые разночтения?☺ Ева же не познала одномоментно от дерева знания а смотря получала знания т.е. познавала постепенно.Комментарий
-
Познание - процесс, знание - факт. Но в Писании нет ни первого дерева, ни второго.
Ева же не познала одномоментно от дерева знания а смотря получала знания т.е. познавала постепенно.Комментарий
-
Асират (или Асирту, Асирату; хеттская Ашерту, аморрейская Ашрату, позднее на иврите Аше́ра, др.-евр. אשרה; «воздвигнутая»[1]; также «счастливая»; «награждающая счастьем»[2]) угаритско-финикийская и ханаанская богиня, персонаж западносемитской мифологии; праматерь и владычица богов, супруга верховного угаритского бога Илу (Эля, семитск. «бог»).
Асирату (Ашера - древнеевр. אשרה)
Атрибуты
деревянный столб - «идол дубравный», роща деревьев
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
В библейском Ветхом Завете почти всегда упоминается рядом с Баалом (Ваалом). В форме дерева или древесного ствола (др.-евр. אשרה כל עץ) она символизировала вселенную или природу рядом с владыкой мира Баалом; поэтому и её изображение ставилось на жертвеннике этого бога или рядом (Суд. 6:28)[2]. Синодальный перевод передает слово «ашера» как «роща», «дубрава», «идол дубравный», «дерево» и «Астарта».
- - - Updated - - -
וַיַּצְמַח יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל עֵץ נֶחְמָד לְמַרְאֶה וְטוֹב לְמַאֲכָל וְעֵץ הַחַיִּים
От сюда мол дерево жизни было на иврите а дерева познания не было?☺
וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת:
Гл.2 Ст. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Комментарий
-
Есть такая пословица "Не рой другому яму - сам в нее попадешь". Ваш вариант этой пословицы выглядит так "Не рой другому яму сам...".Комментарий
-
Пишу ассоциативный ряд этимологии слов чтобы понять как происходил прогресс познания. Адам אדם до познания был просто дам דם плоть на уровне животного. Буква א алеф означает прозрение открытие глаза разума. По аналогии и Сара שרה став плодной и счастливой у и неё открылось просветление אשרה Ашера. Букву Алеф можно принять за богословение א открытие и просветление, искра Бога. Эмет אמת - Истина א -я מת смертен. Это и есть центровая информация от дерева познания а значит и Бога.
- - - Updated - - -
Дерево познания добра и зла - это не дерево познания. Дерево познания добра и зла - это любое дерево, плоды которого Бог запрещает вкушать. Назвать дерево познания добра и зла деревом познания то же, что реабилитация дьявола.
Есть такая пословица "Не рой другому яму - сам в нее попадешь". Ваш вариант этой пословицы выглядит так "Не рой другому яму сам...".
- - - Updated - - -
Дерево познания добра и зла - это не дерево познания. Дерево познания добра и зла - это любое дерево, плоды которого Бог запрещает вкушать. Назвать дерево познания добра и зла деревом познания то же, что реабилитация дьявола.
Есть такая пословица "Не рой другому яму - сам в нее попадешь". Ваш вариант этой пословицы выглядит так "Не рой другому яму сам...".Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 02:52 AM.Комментарий
-
А т.к. дерева такого в Писании нет, не существует и Вашего "Бога".
Вот мы и подошли к ключивому моменту с вами Лука. Меня в отличае от вас по видемому вывели из сада в земле Эддем.☺ И на меня запреты данные в Саду Эддем уже не распрастраняются.
По вашим убеждениям я вижу что Богу надо было сказать так: - Хорошо весьма. Упс, кроме дерева познания добра и зла.... Правильно?Комментарий
-
Да я исраэли ישראלי человек יש иш раэли ר אל человек ра (плохой,бог солнца?) от ришон первый от Бога.☺ Исраэль яшар эль прямо бог. Пишу вообще с право на лево.☺ И я исправляю спасибо за редакцию. А Иуда יהודה тогда будет яхай Иуда даздравствует благодарный. Есть ещё более древнее относящееся к ваалу да здравствует мужская сила яхай уд.Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 09:42 AM.Комментарий
-
Надо закрыть тему ввиду абсолютной неадекватности ...
- - - Добавлено - - -
Бредовость ваших текстов позволяет сильно в этом усомнитьсяКомментарий
-
Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 10:41 PM.Комментарий
Комментарий