Библия глазами историка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Лука
    Ничего не имею против данного Вам Богом права и возможности верить во что хотите.
    Но Ваш взгляд на Писание - это взгляд не историка и археолога, а обычного обывателя не отягощенного никакими принципами, серьезными знаниями, опытом предшественников или верой. Потому представления Ваши хаотичны, бесформенны и суетны. Вы не пытаетесь выяснить истину, в чем-то разобраться, а просто "что-то говорите на тему". Но какой в этом смысл? Убить время?
    Да да , Бог ни только меня допустил к дереву познания и я пишу не просто сотрясая воздух. Каждый человек хочет увидеть то, за что заплатил осознанием смертности. Эмет Истина אמת которую увидел Адам א - я מת- смертен а я его потомок. Мои убеждения не носят характер догм я не фараон Амос наполненый благословением сын луны Моисей. Они лишь призывают чаще изучать природу и черпать из неё знания и делать выводы. А чтобы начать черпать знания нужны правельные вопросы. И так откуда берут начала мои утверждения что Сара это Ашера? Да вот не надо далеко ходить:
    Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 12:56 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serj012
      Да да , Бог ни только меня допустил к дереву познания и я пишу не просто сотрясая воздух.
      В Писании никогда не было и нет придуманного Вами "дерева познания". Следовательно, Вы пишите просто сотрясая воздух.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Лука
        В Писании никогда не было и нет придуманного Вами "дерева познания". Следовательно, Вы пишите просто сотрясая воздух.
        И что дерево знания и дерево познания имеют непремеримые разночтения?☺ Ева же не познала одномоментно от дерева знания а смотря получала знания т.е. познавала постепенно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Serj012
          И что дерево знания и дерево познания имеют непремеримые разночтения?☺
          Познание - процесс, знание - факт. Но в Писании нет ни первого дерева, ни второго.

Ева же не познала одномоментно от дерева знания а смотря получала знания т.е. познавала постепенно.
          Ева ничего не получала от "дерева знания" ибо такого дерева в Писании нет.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Асират (или Асирту, Асирату; хеттская Ашерту, аморрейская Ашрату, позднее на иврите Аше́ра, др.-евр. אשרה; «воздвигнутая»[1]; также «счастливая»; «награждающая счастьем»[2]) угаритско-финикийская и ханаанская богиня, персонаж западносемитской мифологии; праматерь и владычица богов, супруга верховного угаритского бога Илу (Эля, семитск. «бог»).

Асирату (Ашера - древнеевр. אשרה)

Атрибуты
            деревянный столб - «идол дубравный», роща деревьев
            Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
            В библейском Ветхом Завете почти всегда упоминается рядом с Баалом (Ваалом). В форме дерева или древесного ствола (др.-евр. אשרה כל עץ) она символизировала вселенную или природу рядом с владыкой мира Баалом; поэтому и её изображение ставилось на жертвеннике этого бога или рядом (Суд. 6:28)[2]. Синодальный перевод передает слово «ашера» как «роща», «дубрава», «идол дубравный», «дерево» и «Астарта».

- - - Updated - - -

Сообщение от Лука
            Познание - процесс, знание - факт. Но в Писании нет ни первого дерева, ни второго.

Ева ничего не получала от "дерева знания" ибо такого дерева в Писании нет.
            Гл.2 Ст. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, идерево познания добра и зла.

וַיַּצְמַח יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל עֵץ נֶחְמָד לְמַרְאֶה וְטוֹב לְמַאֲכָל וְעֵץ הַחַיִּים

От сюда мол дерево жизни было на иврите а дерева познания не было?☺

וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת:

Гл.2 Ст. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serj012
              Гл.2 Ст. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, идерево познания добра и зла.
              Дерево познания добра и зла - это не дерево познания. Дерево познания добра и зла - это любое дерево, плоды которого Бог запрещает вкушать. Назвать дерево познания добра и зла деревом познания то же, что реабилитация дьявола.
              Есть такая пословица "Не рой другому яму - сам в нее попадешь". Ваш вариант этой пословицы выглядит так "Не рой другому яму сам...".

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Пишу ассоциативный ряд этимологии слов чтобы понять как происходил прогресс познания. Адам אדם до познания был просто дам דם плоть на уровне животного. Буква א алеф означает прозрение открытие глаза разума. По аналогии и Сара שרה став плодной и счастливой у и неё открылось просветление אשרה Ашера. Букву Алеф можно принять за богословение א открытие и просветление, искра Бога. Эмет אמת - Истина א -я מת смертен. Это и есть центровая информация от дерева познания а значит и Бога.

- - - Updated - - -

Сообщение от Лука
                Дерево познания добра и зла - это не дерево познания. Дерево познания добра и зла - это любое дерево, плоды которого Бог запрещает вкушать. Назвать дерево познания добра и зла деревом познания то же, что реабилитация дьявола.
                Есть такая пословица "Не рой другому яму - сам в нее попадешь". Ваш вариант этой пословицы выглядит так "Не рой другому яму сам...".
                Вот мы и подошли к ключевому моменту с вами Лука. Меня в отличае от вас по видимому вывели из сада в земле Эддем.☺ И на меня запреты данные в Саду Эддем уже не распространяются.☺

- - - Updated - - -

Сообщение от Лука
                По вашим убеждениям я вижу что Богу надо было сказать так: - Хорошо весьма. Упс, кроме дерева познания добра и зла.... Правильно?
                Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 02:52 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  Это и есть центровая информация от дерева познания а значит и Бога.
                  А т.к. дерева такого в Писании нет, не существует и Вашего "Бога".

Вот мы и подошли к ключивому моменту с вами Лука. Меня в отличае от вас по видемому вывели из сада в земле Эддем.☺ И на меня запреты данные в Саду Эддем уже не распрастраняются.
                  Конечно не распространяются - пять грамматических ошибок в 2-х предложениях обитатели Едема позволить себе не могут.

По вашим убеждениям я вижу что Богу надо было сказать так: - Хорошо весьма. Упс, кроме дерева познания добра и зла.... Правильно?
                  Всё, что делает Бог - благо. Всё без исключения.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Лука
                    А т.к. дерева такого в Писании нет, не существует и Вашего "Бога".

Конечно не распространяются - пять грамматических ошибок в 2-х предложениях обитатели Едема позволить себе не могут.

Всё, что делает Бог - благо. Всё без исключения.
                    Да я исраэли ישראלי человек יש иш раэли ר אל человек ра (плохой,бог солнца?) от ришон первый от Бога.☺ Исраэль яшар эль прямо бог. Пишу вообще с право на лево.☺ И я исправляю спасибо за редакцию. А Иуда יהודה тогда будет яхай Иуда даздравствует благодарный. Есть ещё более древнее относящееся к ваалу да здравствует мужская сила яхай уд.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 09:42 AM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Надо закрыть тему ввиду абсолютной неадекватности ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          С позиции историка и археолога я смотрю на Писание не обременёный догмами в какого бога верить. Поэтому я вижу...☺
                          Вы по образованию историк, археолог ? Какой университет закончили, когда ? Имеете научную степень ?
                          Бредовость ваших текстов позволяет сильно в этом усомниться

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от JDunS
                            Надо закрыть тему ввиду абсолютной неадекватности ...

- - - Добавлено - - -

Вы по образованию историк, археолог ? Какой университет закончили, когда ? Имеете научную степень ?
                            Бредовость ваших текстов позволяет сильно в этом усомниться
                            Для начала сами подкрепите голословные утверждения аргументами по тексту. Я пишу не для того чтобы изменять традиционные верования, а задаю правельные вопросы: ответы на которые наводят на размышления. Т.е. защишаясь вы защищаете свои убеждения, у меня нету цели нарушать традиционные убеждения. Такое ощущение что у большинства людей знак весов, они обязательно должны поверить или отторгнуть. Я есть пример супер позиции человек живущий по середине идущий на жёлтый свет. Насчёт моих источников информации вот реальный историк учитель которого раскапал Ирадион.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 10:41 PM.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Serj012
                                От изгнания человека из сада в далине Эдем.
                                А где, извините, история?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...