Колена Израилевы, не вернувшиеся из вавилонского плена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Колена Израилевы, не вернувшиеся из вавилонского плена.

Здравствуйте!

Из Вавилонского плена вернулись не все колена Израилевы. Какова дальнейшая судьба тех, которые не вернулись? Какие народы от них потом произошли? Ведь, Аврааму было сказано, что он будет отцом множества народов. Понятно, что дело спасения шло через Исаака. Однако, у него были и другие сыновья. Во исполнение сказанного от них должны были произойти народы. От оставшихся в плену тоже, скорей всего, произошли потом народы. Вряд ли они просто исчезли, тем более в Писании в Есфири не зря описано, как они были спасены в плену. Уверен, что уровень израильтян тогда был выше многих народов, поэтому народы от них могли оставить большой след в истории. А с точки зрения дела спасения это может выглядеть так: вернувшиеся в Израиль - для сохранения центра, а оставленные в плену - рассеяны по миру как внедренные нити, которыми мир впоследствии будет притянут к центру. Очень интересная для меня тема. Если кто что скажет на эту тему, буду благодарен.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Может вы имели ввиду, из Ассирийского плена? Речь о десяти коленах?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Здесь есть очень старая тема о десяти коленах... посмотрите, там есть интересные мысли.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Briliant
        Может вы имели ввиду, из Ассирийского плена? Речь о десяти коленах?
        в Вавилон в плен как наказание на 70 лет было отправлено жителей царства Иудина с центром в Иерусалиме.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Сергей Л
          Из Вавилонского плена вернулись не все колена Израилевы. Какова дальнейшая судьба тех, которые не вернулись?
          Если быть более точным, то из Вавилонского плена вернулись не все евреи, а не колена.

А вот из Ассирийского, как тут уже заметили, не вернулось десять колен.
          Когда Ассирийцы угнали их и расселили по своей империи, на их место в Самарию они заселили другие народы.

Куда они делись никто не знает точно.

Есть версия за Фалашей.
          Есть в Индии общины: Кочинские евреи,Бней-Исраэль, Багдадские евреи, Бней-Менаше и Бней-Эфраим.
          Есть европейские Ашкеназы и Сефарды.
          И есть Хазары.

Все они претендуют на прямое потомство от Авраама и тех самых десяти пропавших колен Израильских, но при проведении как хромосомного (мужская линия), так и митохондриального (женсакая) анализа - никакого отношения к Аврамическому гену j1 они не имеют.

Просто на каком то этапе истории они принимали иудаизм.

Именно по этой причине и именно "чистые" генетически евреи, ведущие свои родословные от коэнов древности и подставили 5,5 млн. европейских ашкеназов на смерть в фашистских концлагерях как жертву в угоду своим интересам.
          Всё равно ведь не свои.

Да, Бог обещает в определённое время собрать все эти колена на земле обетованной.
          Но как Он будет это делать, пока не знает никто.
          А "Авен-Езер" того же Ульфа Экмана - просто жалкая пародия на это.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от willkop
            Именно по этой причине и именно "чистые" генетически евреи, ведущие свои родословные от коэнов древности и подставили 5,5 млн. европейских ашкеназов на смерть в фашистских концлагерях как жертву в угоду своим интересам.
            Всё равно ведь не свои.
            Даже одно это обстоятельство само по себе доказывает, что именно ашкенази и родственные им арийцы и есть потомки Авраама.

Все остальные гпплогруппы, в том числе и сефарды - обращенные в иудейство из других народов тысячи лет назад, и возомнившие из себя, что они чистокровные.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от beta
              Даже одно это обстоятельство само по себе доказывает, что именно ашкенази и родственные им арийцы и есть потомки Авраама.
              Арийцы или арии - это изначально персы в своём поклонении Ахура-Мазде через Зороастра.

Но какой то француз сперва приписал это европейцам и в частности германцам, коим сам и являлся.
              Потом на себя это взяла фашистская Германия.
              А теперь этим любят спекулировать фашиствующие славяне.

А вот ашкеназы в подавляющей массе не евреи.

Явно еврейский ген присутствует у очень малого количества евреев и у арабской аристократии где ни будь в пределах 9-15% от заявивших себя таковыми.

И даже генетический анализ ханаейских народов показал, что заповедь Моисея для евреев не мешаться с другими народами, так и осталась на камне потому, как там всё настолько вперемешку.
              Что говорить, если в родословной Христа есть Фамарь-хананеянка и Руфь-моавитянка (потомок сына Лота от старшей дочери).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от willkop
                Арийцы или арии - это изначально персы в своём поклонении Ахура-Мазде через Зороастра.

Но какой то француз сперва приписал это европейцам и в частности германцам, коим сам и являлся.
                Потом на себя это взяла фашистская Германия.
                А теперь этим любят спекулировать фашиствующие славяне.
                Я придерживаюсь мнения, что арийцы это не религия или национальность, это просто гаплогруппа R1a1.

А вот с чего взяли, что Ашкенази не евреи??? Я этому не верю. Для меня именно Ашкенази и есть евреи, а все остальные примазались.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Приветствую всех!
                  Спасибо и за поправку (постараюсь быть аккуратней) и за мнения. Насколько я вижу из ответов, их суть как бы такая, что вряд ли из них появились отдельные ныне существующие народы, скорей они понемногу разбросались по многим народам и жили среди них. Я тут недавно почитал нечто, что из них могли появиться некоторые ныне существующие народы. Поразмышлял. А почему, думаю, не может? Может! Написано, например, в Писании про Ефрем, что он смешался с народами, вполне может значить, что смешался как народ среди народов. Показалось мне, что в этом вполне может быть что-то. Буду дальше размышлять. Если еще кто что напишет, буду рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Здесь есть очень старая тема о десяти коленах... посмотрите, там есть интересные мысли.
                  попробуй найти, спасибо!
                  перед открытием темы искал похожее, не нашел

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от beta
                    Я придерживаюсь мнения, что арийцы это не религия или национальность, это просто гаплогруппа R1a1.
                    Название этой гаплогруппы арийской крайне условно.
                    Понятно, что R1 - это Иафет, а вот всё остальное додумывается националистами.

С таким же успехом различные культуры названы Лужицкой, Фатьяновской и проч.

Вообще в генетике всё крайне условно.
                    К примеру как определяют Шведский ген.
                    Берут территорию нынешней Швеции и смотрят какой гаплогруппы больше всего присутствует и тут же объявляют её Шведской.
                    Но при этом никто не учитывает миграцию, ассимиляцию одного народа другим.

К примеру Болгария получила своё название от Булгаров, которые захватили власть как малочисленная военная элита.
                    Они не изменили ни язык, ни культуру ни генетику ... только название.
                    И по этой причине будет бесполезно идентифицировать Булгаров по Болгарам.

Сообщение от beta
                    А вот с чего взяли, что Ашкенази не евреи??? Я этому не верю. Для меня именно Ашкенази и есть евреи, а все остальные примазались.
                    Вот если бы гаплогруппа j1 была в Европе хоть сколько ни будь значительной, тогда -да.
                    Но - нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от willkop
                      Вот если бы гаплогруппа j1 была в Европе хоть сколько ни будь значительной, тогда -да.
                      Но - нет.
                      С чего взяли, что именно это азогруппа еврейская? В этой гаплогруппе есть белые волосы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от willkop
                        А "Авен-Езер" того же Ульфа Экмана - просто жалкая пародия на это.
                        -можно уточнить, о чём речь?
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от beta
                          С чего взяли, что именно это азогруппа еврейская? В этой гаплогруппе есть белые волосы....
                          Давид (царь) к примеру, был рыжим.

А еврейская она потому, что так и называется гаплогруппа коэнов, т.е. прямых потомков Аарона.
                          Но на самом деле Авраама.
                          И она есть как у "чистых" евреев, так и у Аравийских принцев, т.е. тех, кто как то смог сохранить ген Авраама.

Как то я завёлся исследовать тему Сионистского движения от времён отвержения Христа евреями и стремления своими силами подготовить пришествие "своего" машиаха, который как раз и ответит их чаяниям как политический, экономический и духовный лидер, который согласно их пониманию древних пророчеств приведёт их к мировому господству над язычниками.

Тема очень интересная, я копал материал года два-три и там параллельно основной теме так же затрагивается и расселение евреев после уничтожения Израиля как государства в 135 г. после восстания Бар-Кохбы и генетика и то, как постепенно еврейская финансовая аристократия смешалась практически со всей европейской и в т.ч. королевской аристократией.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -можно уточнить, о чём речь?
                            Это организация, помогающая евреям по всему миру вернуться в Израиль.
                            Поиск евреев, организация, финансирование и проч.

У нас в Ярославле харизматическая система по сути его детище и Авен-Езер в т.ч.
                            В него входят харизматы риэлтеры, которые под видом этого движения банально пытаются отжать за бесценок квартиры у евреев, выдавливая их на историческую родину с использованием библейских текстов в эту тему.
                            Типа Бог будет спасать только остаток и только в Израиле, а остальные ... в ад.

Вот только я думаю, что Бог это сделает (делает) Своими путями, а не человеческими потугами.

"но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
                            Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
                            И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Моё.
                            Господи, сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».
                            Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги?
                            Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё Господь." (Иер.16)

Вот как то так ... примерно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от willkop
                              А еврейская она потому, что так и называется гаплогруппа коэнов, т.е. прямых потомков Аарона.
                              Но на самом деле Авраама.
                              И она есть как у "чистых" евреев, так и у Аравийских принцев, т.е. тех, кто как то смог сохранить ген Авраама.
                              И в этом точно не может быть ошибки? Думаю, что все субъективно, в том числе и это. Основные деньги платили сефарды, и по умолчанию именно их гены признаны еврейскими.

Именно по этому не понятно где делись 10 колен.

Если бы платили ашкенази, то были признаны ашкеназкие гены еврейскими, и тогда R1a1 и были бы остатками 10 колен.

А этому кстати есть не мало смысловых доказательств.

Вся проблема в том, а судьи кто???? Судьи были не те.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...