Кем был по национальности Сталин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

люди, поясните мне "дурню" говорят Сталин любил евреев...и коммунизм хотел в Израиле...при нем в сссрии попробуй обидь еврея-посадили бы...всем доброго времени суток...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от qwertyu
      люди, поясните мне "дурню" говорят Сталин любил евреев...и коммунизм хотел в Израиле...при нем в сссрии попробуй обидь еврея-посадили бы...всем доброго времени суток...
      Привет Юра.Почитай моё предыдущее сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t14863...ml#post5884222
      Семья у подружки матери была еврейская. И репрессированный отец её тоже как раз еврей.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от nelson
        Все это хорошо, но тема не об этом.
        Если вы не поняли о чем идет речь - это не значит, что мой ответ не в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Сталин правил с 1922го, по 1953.
        И отношение советского государства к евреям в течении этого периода, отнюдь, не было постоянным.
        То положение, которое вы описали, было характерно для периода до 1937 года, после 1937 года, и особенно после Великой Отечественной войны, отношение государства к евреям стало совсем другим.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от NTLL
          Развитие строилось исключительно на костях народа. Как и победа в войне.
          Сейчас капитализм строится на костях, народ вымирает. Во времена Сталина население увеличивалось. Посмотрите статистику.

Он был руководитель обычный. Я же написал, при Хрущёве посмертно его оправдали.
          Семья его жила хорошо в большой квартире. Моя мать выросла в подвале, в женском общежитии. Спала на одной кровати с матерью.
          И полуголодная всегда. Часто приходила к ним после школы делать уроки и её всегда угощали хорошим обедом. Богатые на значит жадные.
          Ну вот, руководитель, видимо, он косячил, и был наказан.
          А сейчас руководители косячат, но наказывают их редко. А при Сталине был порядок.

Я в 60 и в 70-х ездил с родителями в деревни Тульской области. Нигде в округе почти на 8 километров даже медпункта не было. Не надо придумывать то, чего не было. А насчёт грамотности да, интернаты появлялись с нечеловеческими условиями для выживания.
          Я не знаю, куда Вы смотрели и чем занимались, но советская власть решила проблему младенческой смертности (опять таки можно посмотреть на статистику). Я в СССР не жила, но читала, что было построено очень много мед.учреждений, а сейчас это все уничтожается, потому что капитализму это невыгодно.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Матильда 96
            Сейчас капитализм строится на костях, народ вымирает. Во времена Сталина население увеличивалось. Посмотрите статистику.
            Я живу в Москве. Страшные пробки кругом сейчас. А при Брежневе на две пятиэтажки было три автомобиля всего. А сейчас? В каждой семье машина ( а бывает и две), а у кого нет, те просто не хотят с вождением связываться. Раньше молодые семьи жили вместе с родителями, а теперь отдельную квартиру подавай. Не смешите, вам бы при Брежеве пожить. В отпуск за границу бы съездили. Кроме вонючих пляжей Крыма и Кавказа больше ничего не видел.

Послушайте как отдыхали советские люди в Крыму:

Я и сам, по Гурзуфу гулял, и не раз -
            Юный, пьяный, с друзьями своими.
            Помню - в море какашки, в стакане "Кавказ".
            Ну, чё ты забыл в этом Крыме?

Сообщение от Матильда 96
            Ну вот, руководитель, видимо, он косячил, и был наказан.
            А сейчас руководители косячат, но наказывают их редко. А при Сталине был порядок.
            На него донесли. Поэтому его и оправдали не при перестройке, а при Хрущёве даже. Хороших руководителей забирали, а расхитители как раз приспосабливались при Сталинском режиме.

Сообщение от Матильда 96
            Я не знаю, куда Вы смотрели и чем занимались, но советская власть решила проблему младенческой смертности (опять таки можно посмотреть на статистику). Я в СССР не жила, но читала, что было построено очень много мед.учреждений, а сейчас это все уничтожается, потому что капитализму это невыгодно.
            Вы рассматриваете ситуацию до революции и после. Я согласен с вами отчасти. Народ хоть читать научили, а попам при царе было выгодно, что крестьяне неграмотные. С детской смертностью стало лучше не только в России, так скажем. Но по большому счёту, как сейчас люди стремятся из сельской местности вырваться, так и раньше было. Только при Сталине крестьяне не люди были, если вам известно, ток как паспорта им не давали.
            Последний раз редактировалось NTLL; 03 November 2018, 06:23 AM.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Сергей 86
              Даже если так, то знание это (смысла Библии) было фальшивым, не принесшим ему пользу.
              Он занимал такую иерархию, в безбожной системе. Соответствовал своему званию.
              По библии, стяжать всю жизнь нужно исключительно новые знания, опыт житейский, мудрость и прочие духовные богатства, т.е. реальные материальные блага и богатства не имеют никакой ценности.
              Что оставил после себя Сталин? Может настяжал себе виллы и яхты, дворцы за границей? может дети его учились у идеологических врагов?
              по делам их узнаете их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              вы намекаете что народ был не достоин такого "светоча" как ленин?
              На местах кто был? Шутка ли, взяться за строительство первого в мире социалистического государства!(хотя больше похоже на испытательный полигон новых идей). Ну, что сделано, то сделано!
              Умные люди извлекли из нашего опыта уроки и с успехом применяют его в своих странах, только уже без кровопролития.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Romann
                На местах кто был? Шутка ли, взяться за строительство первого в мире социалистического государства!(хотя больше похоже на испытательный полигон новых идей). Ну, что сделано, то сделано!
                Умные люди извлекли из нашего опыта уроки и с успехом применяют его в своих странах, только уже без кровопролития.
                любая страна облизнется. когда увидит другую где общество как один человек, это весьма заманчиво, но кто то и руки на этом нагреет. уничтожая своих же. а посему любая диктатура зависит от количества совести диктатора. а если она вообще отсутствует? тогда бедствие народу сему.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Goodvin
                  любая страна облизнется. когда увидит другую где общество как один человек, это весьма заманчиво, но кто то и руки на этом нагреет. уничтожая своих же. а посему любая диктатура зависит от количества совести диктатора. а если она вообще отсутствует? тогда бедствие народу сему.
                  Странно как то. Тема про Сталина, любимого героя Юры ( @qwertyu ), а самого его нет.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от NTLL
                    Странно как то. Тема про Сталина, любимого героя Юры ( @qwertyu ), а самого его нет.
                    я не говорил, что Сталин мой любимец...если сравнивать с Путиным-естестно Сталин и моральнее и благороднее...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от qwertyu
                      я не говорил, что Сталин мой любимец...если сравнивать с Путиным-естестно Сталин и моральнее и благороднее...
                      Я как то тебя спрашивал твоё отношение к национальному герою Украины Степану Бандера. Ты не ответил почему то. Ведь Степан при Сталине жил.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от qwertyu
                        Да, Сталин бы не бросил Донбасс !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от NTLL
                          у него вроде ленин в любимчиках. помнится рассказывал как страдал за него в школе, в углу стоял. был на замечании.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от саша 71
                            Да, Сталин бы не бросил Донбасс !
                            И Юра ходил бы на первое мая с красным флагом! И в шахту угольную работать спустился

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от nelson
                              Кем был по национальности Сталин?
                              А не пофиг?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от NTLL
                                Я живу в Москве. Страшные пробки кругом сейчас. А при Брежневе на две пятиэтажки было три автомобиля всего. А сейчас? В каждой семье машина ( а бывает и две), а у кого нет, те просто не хотят с вождением связываться. Раньше молодые семьи жили вместе с родителями, а теперь отдельную квартиру подавай. Не смешите, вам бы при Брежеве пожить. В отпуск за границу бы съездили. Кроме вонючих пляжей Крыма и Кавказа больше ничего не видел.

Послушайте как отдыхали советские люди в Крыму:

Я и сам, по Гурзуфу гулял, и не раз -
                                Юный, пьяный, с друзьями своими.
                                Помню - в море какашки, в стакане "Кавказ".
                                Ну, чё ты забыл в этом Крыме?

.
                                Вы лузер неудачник. Совок. Вам бы машину времени и в СССР взад вернуться. Там бы беляшами по 12 копеек вас накормили. И ливерки б дали. Счастье!!!
                                А сейчас у вас непруха сплошная. Как то не сложилось. Жизнь отстой и проблемы. Хочется в СССР. Понимаю.

Комментарий

Обработка...