Арианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от tamplquest
    Жаль, что никто не высказывается по теме
    Ну вот вы и начните.
    Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от tamplquest
      .отнюдь:
      Сообщение от Станислав
      Но еще в V-VI вв. арианство оставалось господствующим учением в среде крещеных германских народов: остготов, вестготов, вандалов, бургундов и лангобардов.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от саша 71
        Наверное, вы понимаете !
        этот форум очень многошерстный...Вас даже нельзя в полной мере назвать православным...и свое понимание-православия тож имеете...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от tamplquest
          «Высказываться по теме» в вашем понимании означает огульно оскорблять христиан унитариев еретиками и нехристями???

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от qwertyu
            Антипа, у Вас скудное представление об унитарном мире христиан...я Вас уверяю просто...
            Совсем недавно я расстался с последней своей иллюзией в отношении ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА - что мы просто "слегка" рассходимся во мнениях, а оказалось, что мы диаметрально противоположны!

Такое заявление без пояснения, выглядит просто признанием себя сумасшедшим! Поэтому конечно я попробую пояснить: Всё, что проповедуется как истина, которая ведёт к спасению (в любой деноминации и конфессии) - благоугодно Богу.

Я не могу упрекнуть в распространении лжи, для личного спасения человека, ни одну из деноминаций в христианстве! Харизматы и Баптисты, Пятидесятники и Адвентисты - в плане спасения грешника - все говорят верно (конечно если не вникать в подробности).

Но в мелочах, как-раз и прячется дьявол! Но, этот вопрос относится не к спасению человека, а к его духовному возрастанию!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от antipa21

Я не могу упрекнуть в распространении лжи, для личного спасения человека, ни одну из деноминаций в христианстве! Харизматы и Баптисты, Пятидесятники и Адвентисты - в плане спасения грешника - все говорят верно (конечно если не вникать в подробности).

Но в мелочах, как-раз и прячется дьявол! Но, этот вопрос относится не к спасению человека, а к его духовному возрастанию!
              А более всего они желают приобщить человека К СВОЕЙ РЕЛИГИИ И КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ДОКТРИНАМ.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Станислав
                А более всего они желают приобщить человека К СВОЕЙ РЕЛИГИИ И КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ДОКТРИНАМ.
                Дальше действительно начинается то, что я могу охарактеризовать только так, а не иначе - созидание собственной деноминации, но никак не Тела Христова - Церкви! Привлечение грешников в свою деноминацию, но никак не к Христу! То есть под главенство пастырей, а не Главы Церкви - Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8556

Сообщение от antipa21
                  Совсем недавно я расстался с последней своей иллюзией в отношении ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА - что мы просто "слегка" рассходимся во мнениях, а оказалось, что мы диаметрально противоположны!
                  Главное, не расслабляйтесь...иногда последнее оказывается первым из действительно значимого.

Сообщение от antipa21
                  Привлечение грешников в свою деноминацию, но никак не к Христу! То есть под главенство пастырей, а не Главы Церкви - Господа нашего Иисуса Христа!
                  И что характерно, попробуй предложи большинству ревнителей какой-то проект благовествованная, без условия что ,,улов,, не гарантировано будет для их конфессии или церкви - и энтузиазм расстает как снег на апрельском солнце!
                  Последний раз редактировалось Тихий; 12 August 2018, 04:04 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Тихий
                    Главное, не расслабляйтесь...иногда последнее оказывается первым из действительно значимого.
                    Я, ещё будучи "желторотиком" задался вопросом; "Цель Бога спасти как можно больше людей или у Него цель более глубинная?" Если вы Тихий считаете, что цель Бога " наплодить как можно больше даунов от христианства" то, что мне ещё добавить? Вот такая цель у Бога (который вообще не знает кто спасётся, а кто нет; и так нуждается в нашем содействии, что выставляет всем напоказ свою беспомощность в этом вопросе!)

И что характерно, попробуй предложи большинству ревнителей какой-то проект благовествованная, без условия что ,,улов,, не гарантировано будет для их конфессии или церкви - и энтузиазм расстает как снег на апрельском солнце!
                    Вы Тихий сейчас живёте за "большой лужей" от нас и поэтому не в курсе, что тут у нас происходит. А у нас тут есть Вовка Мунтян, Ледяев и Шаповалов. Остальных пока задевать не буду, хотя и их предостаточно!

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от tamplquest
                      Давно обращал внимание, что информация об этой "ереси" крайне скудна, и известна, видимо, исключительно из христианских источников.
                      Арианство «христианское» движение IV века, приверженцы которого отрицали божественность Христа. Арий учил, что Бога никто не родил и что у него нет начала. Так как Сын был рожден, то он не может быть Богом в том же смысле, что и Отец. Сын не существовал вечно, но был создан по воле Отца.
                      В четвёртом веке, в отличие от остальных германских племен, франки все еще оставались язычниками. Но на Хлодвига сильно повлияла женитьба на дочери бургундского князя, Клотильде. Ревностная католичка, она сделала все, чтобы обратить мужа в свою веру. Согласно сообщению, записанному в VI веке летописцем Григорием Турским, в 496 году н. э. во время сражения с алеманнами в Толбиаке (теперь Цюльпих, Германия) Хлодвиг пообещал отречься от язычества, если Бог Клотильды дарует ему победу. Хотя казалось, что франки неизбежно проиграют битву, но король алеманнов был убит, а его войско окружено. Хлодвиг решил, что Бог Клотильды даровал ему эту победу. Согласно преданию, Хлодвиг был крещен «святым» Ремигием в Реймском кафедральном соборе 25 декабря 496 года н. э. В «Новой британской энциклопедии» о принятии Хлодвигом католической веры говорится как о «переломном моменте в истории Западной Европы». Почему крещение языческого короля было столь значительным событием? Дело в том, что Хлодвиг избрал католицизм, которому противостояло арианство. Около 320 года н. э. Арий, священник из Александрии (Египет), стал выдвигать свои идеи о Троице, которые расходились с церковными догматами. Арий отвергал учение о том, что Отец и Сын единосущны. По его мнению, Сын не может быть Богом или равным Богу, поскольку имел начало (Колоссянам 1:15). Что же касается святого духа, то Арий считал его личностью, но занимающей положение ниже, чем Отец и Сын. Это учение, завоевавшее широкую популярность, вызывало яростное противодействие со стороны церкви. В 325 году н. э. на Никейском соборе Арий был осужден на изгнание, а его взгляды подверглись суровой критике. . Избрав католическую веру, Хлодвиг обрел благоволение в глазах большей части галло-римского населения, которая исповедовала католицизм, а также заручился поддержкой церковной верхушки. Это дало ему заметное преимущество перед своими политическими соперниками. Как отмечается в «Новой британской энциклопедии», «его завоевание Галлии стало войной за освобождение от ненавистного ига арианской ереси».

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Ольга Ко
                        Арианство «христианское» движение IV века, приверженцы которого отрицали божественность Христа. Арий учил,
                        Эту сказку все знают, только вот сомнения она вызывает
                        А источники у нас только христианские, все вычистили сами же христиане явно, проверить возможности нет по независимым бумагам

Комментарий

Обработка...