Библейская история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Библейская история

Представляю серию лекций Сергея Головина, который очень занимательно и со многими примерами рассказывает о той истории, которая связана с Библией. Также будут представлены лекции об истории самих рукописей Библии и объяснения тех библейских событий, которые в евангелиях представлены различным образом.
    Поэтому тема может интересна всем, кто специально историей не увлекается, даже тем, которые любят поспорить, что тексты Библии кем-то переписаны и отредактированы, что события перевраны, потому что свидетельства их различны.

В процессе беседы Сергей открывает множество стереотипов и мифов, из-за которых возникают глупые споры тех, кто в самом предмете не разобрался основательно.

Первая лекция может показаться не настолько увлекательной, как последующие, но я должен выкладывать их по порядку следования, чтобы внимательный человек смог войти в саму тему, поняв, что такое библейская история и каким арсеналом для исследования она располагает.

Первое видео посвящено тому, кем и как составлялась античная история, как реальная история стала воплощаться в мифах и легендах. В конце ролика интересная история о том, для чего в Кане Галилейской находились каменные водоносы.

• АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Интересно рассказывает, не рутина.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от АлександрСлепов
      Интересно рассказывает, не рутина.
      Ещё будет 4 ролика, последние три самые интересные. Во втором Сергей продолжает рассказывать интересные факты, чтобы продемонстрировать возможности исторической науки. В конце приводит сравнение по найденным рукописям античных авторов с библейскими рукописями в пользу последних.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Дайте пожалуйста открытую индексируемую ссылку на первую лекцию!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от baptist2016
          Можно же нажать на название ролика и он откроется на ютубе.
          Может так подойдет?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от АлександрСлепов
            Можно же нажать на название ролика и он откроется на ютубе.Может так подойдет?
            так нет никаких ссылок!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

alexgrey, со всем уважением, но как-то непонятно, что же меняет эта инфа об иудейских каменных водоносах? Не в них совершались омовения, или таки в них?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от baptist2016
                Вот 20. Христианская апологетика и история (часть 1) - YouTube
                Ссылку можно получить, если правой кнопкой кликнуть на ролике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                alexgrey, со всем уважением, но как-то непонятно, что же меняет эта инфа об иудейских каменных водоносах? Не в них совершались омовения, или таки в них?
                Это рассказано в контексте о мифах и неверных толкованиях. Смотреть надо.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от alexgrey
                  Вот 20. Христианская апологетика и история (часть 1) - YouTube
                  Ссылку можно получить, если правой кнопкой кликнуть на ролике.

- - - Добавлено - - -

Это рассказано в контексте о мифах и неверных толкованиях. Смотреть надо.
                  Ладно, понял. Я лишь лишь конец видео посмотрел, где о водоносах.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Лекция третья: о текстах Нового Завета. Особенно важен факт, что во втором веке известны 4 канонических евангелия и нет других признанных евангелий.
                    Попутно Сергей рассказывает о некоторых событиях из евангелий, а также указывает точную дату рождения Христа.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Четвёртая лекция: о разных свидетельствах о воскресении Иисуса, в конце кое-что о Коринфе.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Выходит, что ДОСКА ПОЧЕТА и доска ПОЗОРА пришли к нам из библии.
                          11. Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
                          (Ездра 6:11)

или так 11. Я даю и такое повеление, что если кто-нибудь изменит этот указ, то пусть из его дома вынут кол и посадят его на него. Пусть его дом за это преступление будет превращен в груду развалин.
                          (Ездра 6:11)
                          варианты перевода БРЕВНО =ДОСКА, дерево, (растение; деревянное изделие илисооружение: дубинка, палка, колышек, колода; а тж.КРЕСТ).
                          Постановление самого Дария=Кира!
                          24. Так говорит Господь...................
                          28. Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»(Исаия 44)
                          Ну,....теперь сразу становится понятна любовь к доскам почета и позора!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hqdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.5 Кб
ID:	10144465

Комментарий

Обработка...