Багряный зверь
Свернуть
X
-
-
Ястреб., да, я недостаточно ясно выразился, Вы правы.
Мне понравилась просто Ваша цитата из Иоанна.
"Ум, имеющий мудрость". Я тоже так думаю, что прежде, чем считать числа и помышлять над образами, следует удостовериться в наличии у себя ума, имеющего мудрость.Комментарий
-
А кто по вашем имеет мудрость? А кто не имеет. Можно рассмотреть этот вопрос. Множество толков есть по этому вопросу о звере, но для мудрости нужен ум.
В начале узнаем есть у кого ум, потом мудрость видеть.
Итак имеющий ум.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр.13:18)Господу Слава!Комментарий
-
Мне думается, что ум Христов имеется в виду.А кто по вашем имеет мудрость? А кто не имеет. Можно рассмотреть этот вопрос. Множество толков есть по этому вопросу о звере, но для мудрости нужен ум.
В начале узнаем есть у кого ум, потом мудрость видеть.
Итак имеющий ум.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр.13:18)
И соответственно, мудрость, сходящая свыше.Комментарий
-
Вопрос может стать, как говорится ребром. Представьте, что число зверя не кто ещё не вычислил, следовательно не хватает ума и мудрости. Тогда о какой вере мы тут пишем если нет мудрости ни у кого. Да простит меня Господь. Но это факт. Вы что скажете?
- - - Добавлено - - -
Так почему это число не кто не считает, а только догадки?Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб., мне кажется, что в высчитывании числа есть большой соблазн.Вопрос может стать, как говорится ребром. Представьте, что число зверя не кто ещё не вычислил, следовательно не хватает ума и мудрости. Тогда о какой вере мы тут пишем если нет мудрости ни у кого. Да простит меня Господь. Но это факт. Вы что скажете?
Так почему это число не кто не считает, а только догадки?
Вообще вся Книга Откровение - это громадный такой соблазн. Не случайно её долго в канон не включали.
Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду.
Вот что про ум говорит Иисус Петру:
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Евангелие от Матфея 16:21-23)
Пётр не хотел мыслить об Иисусе как о страдающем и распятом господе.
Так и нам не хочется мыслить об Иисусе Христе, читая Книгу Откровение.
Земная/душевная/бесовская мудрость соблазняет нас лучше мыслить о более приятных и возвышенных вещах, о которых мы прочитали здесь в начале этой темы.
Иисус пострадал и распят, - скучно и неинтересно. А вот про империи порассуждать, - вот это ого-го как интересно, не правда ли?Комментарий
-
На форуме много писали о этом числе. Но не кто не подумал, что это число своего рода код. И читается не 666 как просто мы его видим, а шесть, шесть , шесть.Ястреб., мне кажется, что в высчитывании числа есть большой соблазн.
Вообще вся Книга Откровение - это громадный такой соблазн. Не случайно её долго в канон не включали.
Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду.
Вот что про ум говорит Иисус Петру:
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Евангелие от Матфея 16:21-23)
Пётр не хотел мыслить об Иисусе как о страдающем и распятом господе.
Так и нам не хочется мыслить об Иисусе Христе, читая Книгу Откровение.
Земная/душевная/бесовская мудрость соблазняет нас лучше мыслить о более приятных и возвышенных вещах, о которых мы прочитали здесь в начале этой темы.
Иисус пострадал и распят, - скучно и неинтересно. А вот про империи порассуждать, - вот это ого-го как интересно, не правда ли?
Что нам это даёт. В откровение описывается последовательность семи печатей, сами труб, Ангелов и семь чаш гнева.
1 1 1
2 2 2
3 3 3
4 4 4
5 5 5
6 6 6
7 7 7
Теперь просто соединим текст трёх значений.6 6 6.
...И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Отк19,17-21. Знамение
...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Это место хорошо знакомое всему миру бывшее Вавилонское царство ныне государство Ирак и Сирии.
... Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк 16,12. Это время от куда пойдёт воинство земное на битвы Армагедон.
Рассмотрев, три варианта числа 666,
Первое, знамение.
Второе, место сбора зверя.
Третье, от куда пойдёт зверь и время битвы и конец суда.Господу Слава!Комментарий
-
Довольно глубокое исследование.На форуме много писали о этом числе. Но не кто не подумал, что это число своего рода код. И читается не 666 как просто мы его видим, а шесть, шесть , шесть.
Что нам это даёт. В откровение описывается последовательность семи печатей, сами труб, Ангелов и семь чаш гнева.
1 1 1
2 2 2
3 3 3
4 4 4
5 5 5
6 6 6
7 7 7
Теперь просто соединим текст трёх значений.6 6 6.
...И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Отк19,17-21. Знамение
...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Это место хорошо знакомое всему миру бывшее Вавилонское царство ныне государство Ирак и Сирии.
... Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк 16,12. Это время от куда пойдёт воинство земное на битвы Армагедон.
Рассмотрев, три варианта числа 666,
Первое, знамение.
Второе, место сбора зверя.
Третье, от куда пойдёт зверь и время битвы и конец суда.
Мне тоже кажется, что тут три раза по шесть.
Может быть, попробовать и во времени это увидеть?
Я исхожу из того, что предметы во сне толкуются как единицы времени. Семь коров - это семь лет. Три корзины на голове хлебодара - это три дня.
Что, если все эти семь голов, семь царей, семь холмов - это и есть неделя?
Иисус распят в пятницу, в шестой день недели.
Думаю, это вот распятие в пятницу, это вот проклятие повешенного на дереве в шестой день недели имеет своё значение.Комментарий
-
О времени позже.Довольно глубокое исследование.
Мне тоже кажется, что тут три раза по шесть.
Может быть, попробовать и во времени это увидеть?
Я исхожу из того, что предметы во сне толкуются как единицы времени. Семь коров - это семь лет. Три корзины на голове хлебодара - это три дня.
Что, если все эти семь голов, семь царей, семь холмов - это и есть неделя?
Иисус распят в пятницу, в шестой день недели.
Думаю, это вот распятие в пятницу, это вот проклятие повешенного на дереве в шестой день недели имеет своё значение.
Давай рассмотрим к примеру 6 чашу. Какие знания можно вычерпать из неё. Надеюсь у вас глаз зрячие и вы дополните то, что я не вижу.
... Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
Посмотрим карту Сирии.

Путь царей указан от востока когда высохнет Евфрат. А это значит что те кто по восточную часть Евфрата принадлежат царям которые должны прийти, как цари на один час. Выходит мы можем считать имена царей и тех кто принадлежит им ( каолиции) и присоединившихся к ним, чтоб наследовать царства ( Асада, Сирию).
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:12)
Но это ещё не конец, а всего лишь сбор перед битвой и властью которою должен зверь получить(42 месяца).
...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
Все эти события должны сопровождаться параллельно ещё одному великому событию это деление Иерусалим и приход двух помазанных, для спасения Израиля.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб., я не знаю, как тут рассуждать. Вы думаете, следует прямо вот так брать карту и смотреть, что там к востоку от Евфрата?
Меня как-то вот этот стих поразил однажды:
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откровение Иоанна Богослова 11:7,8)
Иоанн утверждает, что наш господь распят на улице города под названием Содом и Египет.
Ну вот как тут? Что это? Как же мы все всю жизнь изучаем евангелие про распятие господа Иисуса Христа в Иерусалиме?
А где находится море Суф на карте?
А где горы Гевал и Гаризим и т.п.?Комментарий
-
Комментарий
-
А мне кажется, что это пророчество про СССР21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий

Комментарий