Избранность иудеев - вино блудодеяния...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Которым они упиваются сами и научили пьянству все народы. Если и избрал их Бог, то избрал в Сыновья, но они поняли это иначе. Вместо того, чтобы жить Отцом, они стали жить своей избранностью, Она стала их идолои, их бОгом, которому они отдают силы и время... И опьянели они и обольстились собой и любят себя...
    Не об этом ли писал апостол, говоря: "не упивайтесь вином, но исполняйтесь духом"... Будте пьяными от близости с Женихом, а не от рассматривания своей избранности...

А христанам удалось-ли избежать обольщения? Нет, ведь их учителя - те же самые иудеи - апостолы, что впитали эту любовь к вину блудодеяния, живя в религиозной среде книжников и фарисеев, почитателей Моисея, положившего начало народной ЛЮБВИ К САМИМ СЕБЕ, а не к Богу...
    Избраннсть христина стала для них богом, заменила общение с Отцом... и они упиваются ею, забывая, что избранны они в Сыновья Отцу, а не в наивные мечтатели, любящие свою избранность и обособленность от грешного мира...
    Ловко всё это прошло и нет трезвых, но все в эйфории и мечтах витают, забывая, что Сын имеет общение с Отцом, а НЕВЕСТА РАСТВОРЯЕТСЯ В ЖЕНИХЕ. Они же растворилсиь в самолюбовании, а Отца и не видели никогда, ибо Он станет ли общаться с блудниками, любящими не Его, а свою избранность?
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Раввин
    Которым они упиваются сами и научили пьянству все народы. Если и избрал их Бог, то избрал в Сыновья, но они поняли это иначе. Вместо того, чтобы жить Отцом, они стали жить своей избранностью, Она стала их идолои, их бОгом, которому они отдают силы и время... И опьянели они и обольстились собой и любят себя...
    Не об этом ли писал апостол, говоря: "не упивайтесь вином, но исполняйтесь духом"... Будте пьяными от близости с Женихом, а не от рассматривания своей избранности...

А христанам удалось-ли избежать обольщения? Нет, ведь их учителя - те же самые иудеи - апостолы, что впитали эту любовь к вину блудодеяния, живя в религиозной среде книжников и фарисеев, почитателей Моисея, положившего начало народной ЛЮБВИ К САМИМ СЕБЕ, а не к Богу...
    Избраннсть христина стала для них богом, заменила общение с Отцом... и они упиваются ею, забывая, что избранны они в Сыновья Отцу, а не в наивные мечтатели, любящие свою избранность и обособленность от грешного мира...
    Ловко всё это прошло и нет трезвых, но все в эйфории и мечтах витают, забывая, что Сын имеет общение с Отцом, а НЕВЕСТА РАСТВОРЯЕТСЯ В ЖЕНИХЕ. Они же растворилсиь в самолюбовании, а Отца и не видели никогда, ибо Он станет ли общаться с блудниками, любящими не Его, а свою избранность?
    Мысль неплохая.
    Только апостолы к этому греху вряд ли причастны.
    И не все христиане к нему причастны.
    И не все христиане лелеют свою избранность настолько, что уже не обращают на Отца внимания.

Но вообще-то, забыть свое избрание и призвание, отказаться от них, сказать:
    - Нет, Господь никогда меня не призывал, это все только показалось...
    Сказать так - это не меньший грех.

Решение тут таково:
    Если избран, помни свое избрание - раз,
    И уважай такое же избрание своего соседа - два.
    Вот и все, в два действия задачка.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Раввин

Мои попытки обратить твое внимание на один существенный факт, в твоей подобной теме, не привели к успеху, ты остался глух, потому и в той теме, я не стал тебе более отвечать, однако ты в новой теме продолжаешь обвинять апостолов в том, что НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, кроме книг, ЯКОБЫ, апостолами написанных; ты, всегда и всему написанному, веришь или стараешься найти факты подтверждающие истину написанного? какие есть у тебя доказательства того, что "н.з." писания, собранные в канон, на т.н. вселенских соборах, написаны апостолами и что все, в них написанное, истина? ибо если сих доказательств нет, то ты упражняешься в исследовании недостоверных сведений и делаешь выводы из того, что, как истина, ничем не доказана, но только такими пустыми словами, типа; так постановили, так верят все ; ты, противопоставляя себя большинству именующих себя христианами, в своих темах и постах, в сем вопросе, а именно, ДОВЕРИЯ( ибо, только при доверии всему написанному, можно делать такие выводы, какие ты делаешь в своих темах) написанному, однако за всеми последовал, почему? если, уже апостолы, по твоему, заблудились, отступили от истины, от Христа, то как можешь ты доверять писаниям, приписываемых апостолам, как авторам? ты веришь что апостолы, отступники, по твоему, от истины, могли истину написать, как это?
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 January 2018, 05:33 AM.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от духовный турнир
        как можешь ты доверять писаниям, приписываемых апостолам, как авторам? ты веришь что апостолы, отступники, по твоему, от истины, могли истину написать, как это?
        Писаниям я никогда и не доверял... Доверять можно только живому Богу (человеку), а над написанным рассуждают и либо соглашаются, либо отвергают... Не может быть и речи о доверии написанному, можно говорить о доверии писавшему, но и это не мой случай, ибо кто бы ни писал, они всего лишь человеки... Есть человеки , которым ты можешь довериться - водитель машины, в которую ты садишься, доктор, на операционный стол к которому ты ложишься, возлюбленная, с которой ты обнимаешься...

Я имею возможность оперировать лишь текстом, в котором описаны события и события эти отнесены к тем или иным именам... Там нет апостолов и нет Христа, но только тени их... Вот эти тени я и препарирую. Именно с участниками притч я имею дело, но никак не живыми людьми, отчего и Савл писал, что никого не знает по плоти, Христа знал, но ныне и Его не знает...
        Так и я... Все образы в библии доступны для разложения на составляющие, для критики и рассуждения... И образ Иисусу не исключение, а уж об Моисее или апостолах и речи быть не может - что понимаю о них и о событиях, в которых они участвовали, то и пишу, не взирая на чьё-то обожествление книжных персонажей...
        Один есть, которому доверяю - Дух... И Бог не судит меня за мои мысли и рассуждения, ибо как можно познать жизнь, если боишься вскрыть плоть образа?

Я понимаю о чём ты пишешь, действительно апостолы и написанное об апостолах - разные вещи. Христос и напсианное в евангелиях о Христе - тоже разные вещи. Не факт, что послания апостолов - действительно их труд, а не подмена? Может быть... Мне всё равно... Что имею, тем и опрерирую... Разве есть альтернатива?
        Последний раз редактировалось Раввин; 13 January 2018, 07:10 AM.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Раввин
          Писаниям я никогда и не доверял... Доверять можно только живому Богу (человеку), а над написанным рассуждают и либо соглашаются, либо отвергают... Не может быть и речи о доверии написанному, можно говорить о доверии писавшему, но и это не мой случай, ибо кто бы ни писал, они всего лишь человеки... Есть человеки , которым ты можешь довериться - водитель машины, в которую ты садишься, доктор, на операционный стол к которому ты ложишься, возлюбленная, с которой ты обнимаешься...

Я имею возможность оперировать лишь текстом, в котором описаны события и события эти отнесены к тем или иным именам... Там нет апостолов и нет Христа, но только тени их... Вот эти тени я и препарирую. Именно с участниками притч я имею дело, но никак не живыми людьми, отчего и Савл писал, что никого не знает по плоти, Христа знал, но ныне и Его не знает...
          Так и я... Все образы в библии доступны для разложения на составляющие, для критики и рассуждения... И образ Иисусу не исключение, а уж об Моисее или апостолах и речи быть не может - что понимаю о них и о событиях, в которых они участвовали, то и пишу, не взирая на чьё-то обожествление книжных персонажей...
          Один есть, которому доверяю - Дух... И Бог не судит меня за мои мысли и рассуждения, ибо как можно познать жизнь, если боишься вскрыть плоть образа?
          Что-бы тебе Духу, надеюсь Святому, ты имеешь в виду, верить, надо в Христа сначала поверить, так и что, ты Духа Святого, милости Божьей и веры ради в Христа, получил? если ты не доверяешь ни написанному, ни писавшим, то, как ты можешь, например, по писаниям, достоверной истинности коих не доверяешь, судить о писавших, коим, тоже, не доверяешь? ты сам-то хотя понимаешь, что пишешь, а именно: опираясь, по твоему, на не ДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ, ты по этим недостоверным сведениям, судишь людей эти сведения предоставивших, не предоставив, однако, СВОИХ ДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ, а сие и в мирских законах именуется ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОМ, КЛЕВЕТОЙ.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от духовный турнир
            СВОИХ ДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ, а сие и в мирских законах именуется ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОМ, КЛЕВЕТОЙ.
            Пустое это... Я узнал о Духе из текста и стал искать... И нашёл и доверился Духу. Я и о апостолах узнал из текста и стал искать их и нашёл... Но они оказались не апостолы, а лжецы... И я не доверяюсь им...
            Всё просто... Я вот и Симоне только и слышал, что похвалы и приписыванеи ему звания - основание церкви... Однако соьственные измышления и откровения Духа подвели меня к иному выводу... Симон такой же клоун как я или другие люди и он не основание церкви, а сонование церкви - Дух исама церковь - не сборище именующих себя христианами, а собрание Отца и Сына и Духа приноминальном пристутствии человека лишь как сосуда для Духа, что и было с Симоном в момент его озарения откпрорвением от Духа о том, что Иисус - есть сын Бога живого...

Знаешь, мне же бог сам открывался, и первый его визит ко мне был не посредством текста библии, а через фильм мирской совершенно... Более насыщеннор о нём говорит библия, но и без библии и её текстов в мире достаточно много Его, чтобы Он не остался незамеченным, коглда хочет явиь себя человеку, уставшему от суеты и томленя духа.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Очередной приступ духовного онанизма.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Раввин
                Которым они упиваются сами и научили пьянству все народы. Если и избрал их Бог, то избрал в Сыновья, но они поняли это иначе. Вместо того, чтобы жить Отцом, они стали жить своей избранностью,
                это Вы стали жить одержимостью и завистью по отношению к ним, а не они стали жить избранностью. Вам и не научиться так любить Бога как любят они Его и как преданны и верны и большую часть жизни - Ему посвящают.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Раввин
                  а не в наивные мечтатели,
                  Уж в чем в чем, а в наивности их не заподозришь

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

В целом, тут религиозный аспект вообще не особо важен, важен политический.
                    Смысл в том, чтобы через тезис о "богоизбранности" продвинуть власть. В старые времена власть над умами означало реальную власть над народами, абсолютную. Даже закон тогда был неотделим от религии.
                    Возможно, для рядовых иудеев это спускается сверху как данность, и они ни о чем не подозревают, но раввинская верхушка это прекрасно осознает.

Этот план, видимо, появился еще в римские времена, когда иудеи хлынули в Рим с прозелитизмом огромным потоком. Видимо, римские власти это просекли, и воспрепятствовали(хотя, при Нероне почти вышло). После этого, иудаизм из продвигаемой религии превратился в закрытую, с тайными, устными "знаниями" и планами, а на арену вышло христианство. С ним история была удачней, но после завоевания германцами все опять откатилось, из христианства выбросили иудейство, а Писанию не придавалось значение, тем более, что грамотных было мало. Самих иудеев не допускали до власти и до их механизмов, а через финансы они могли слабо влиять, потому что власть была аристократичной, преимущественно воинской, чуралась роскоши, экономика была, в основном натуральной, войны -- мелкомасштабными, потому роль ростовщического капитала была ничтожной, все зижделось на политической власти, которую в религиозном аспекте держала церковь и короли
                    После реформации это опять всплыло, и наряду с финансовой экспансией, послужило хорошую службу, мир быстро "иудаизировался" и глобализировался. Небольшой проблемой была "консервативная револция", но она осталась в прошлом, и мир находится на желанном для них пути, все идет по плану. Правда, религия перестала играть определяющую роль, но как подспорье годится.
                    Они ведь, даже сейчас, в 21 веке, когда ракеты бороздят космос и прочий прогресс, зачастую обосновывают свои претензии на Иерусалим и прочие земли на основании Писания, и это работает, как ни странно
                    Последний раз редактировалось tamplquest; 13 January 2018, 12:12 PM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Раввин
                      Избранность иудеев
                      бред.

не : тяжкий бред: евреи избранный народ Божий............................................. ..................................кто не согласен ?
                      вино
                      и много Вы накатили, шоп так бредить?
                      блудодеяния...
                      после - столько - Вами выпитого и думать забудьте ...

идите спать - ужоооо, блудодей.......................................... .....................хыыыыыыыыыыыыыГ
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Феликс
                        Очередной приступ духовного онанизма.
                        и я о том же , Эдыч - ну чего там каким то иудеям в калашный ряд нос свой совать?!

вот евреи-дааа, это народ Божий...............................и богомизбранный и богомсозданный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Мысль неплохая.
                        Только апостолы к этому греху вряд ли причастны.
                        И не все христиане к нему причастны.
                        И не все христиане лелеют свою избранность настолько, что уже не обращают на Отца внимания.

Но вообще-то, забыть свое избрание и призвание, отказаться от них, сказать:
                        - Нет, Господь никогда меня не призывал, это все только показалось...
                        Сказать так - это не меньший грех.

Решение тут таково:
                        Если избран, помни свое избрание - раз,
                        Вот и все, в два действия задачка.
                        упрощаете . брат Тимофей , ой-упрощаете :
                        Если избран, помни свое избрание - раз
                        а том, что не просто избран, но и создан? -и создан для чего ?

или для Кого?
                        я не понял, простие - о каком соседе , речь?

может не сосед , а квартиросдатчик и хозяин жил.площади?!...............давайте -ка , определим все сущности спокойно и беспристрастно?

- - - Добавлено - - -

не пора -ли?
                        ......чьё?

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от artemida-zan
                          это Вы стали жить одержимостью и завистью по отношению к ним, а не они стали жить избранностью. Вам и не научиться так любить Бога как любят они Его и как преданны и верны и большую часть жизни - Ему посвящают.
                          Ну не знаю, как можно завидовать идолопоклонникам, ходящим вокруг да около с гробом на плечах и приговорённых к смерти... Как можно завидовать отвергнувшимся Христа и предавшим Его на смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          евреи избранный народ Божий
                          Да, это так до определённого времени... Но после того, как они обратились к идолу, Бог произнёс приговор-должны умереть... После этого они избранны уже не Богом, а Моисеем. Он их вымолил у Бога для себя... Они ведь сами отверглись Бога, отверглись своего избрания быть Ему детьми... Они сами выбрали себе бога, который им по вкусу... Золотого тельца... Этот телец и ведёт их до сих пор, и он же предал Христа смерти, ибо не мог терпеть рядом с собой чуждого тому вину блудодения, которым телец через Моисея опаивал народ и опаивает до сих пор.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от tamplquest
                            В целом, тут религиозный аспект вообще не особо важен, важен политический.
                            Смысл в том, чтобы через тезис о "богоизбранности" продвинуть власть. В старые времена власть над умами означало реальную власть над народами, абсолютную. Даже закон тогда был неотделим от религии.
                            Возможно, для рядовых иудеев это спускается сверху как данность, и они ни о чем не подозревают, но раввинская верхушка это прекрасно осознает.

Этот план, видимо, появился еще в римские времена, когда иудеи хлынули в Рим с прозелитизмом огромным потоком. Видимо, римские власти это просекли, и воспрепятствовали(хотя, при Нероне почти вышло). После этого, иудаизм из продвигаемой религии превратился в закрытую, с тайными, устными "знаниями" и планами, а на арену вышло христианство. С ним история была удачней, но после завоевания германцами все опять откатилось, из христианства выбросили иудейство, а Писанию не придавалось значение, тем более, что грамотных было мало. Самих иудеев не допускали до власти и до их механизмов, а через финансы они могли слабо влиять, потому что власть была аристократичной, преимущественно воинской, чуралась роскоши, экономика была, в основном натуральной, войны -- мелкомасштабными, потому роль ростовщического капитала была ничтожной, все зижделось на политической власти, которую в религиозном аспекте держала церковь и короли
                            После реформации это опять всплыло, и наряду с финансовой экспансией, послужило хорошую службу, мир быстро "иудаизировался" и глобализировался. Небольшой проблемой была "консервативная револция", но она осталась в прошлом, и мир находится на желанном для них пути, все идет по плану. Правда, религия перестала играть определяющую роль, но как подспорье годится.
                            Они ведь, даже сейчас, в 21 веке, когда ракеты бороздят космос и прочий прогресс, зачастую обосновывают свои претензии на Иерусалим и прочие земли на основании Писания, и это работает, как ни странно
                            Упоротый укурок. С сильным запахом коричневой субстанции.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Раввин
                              .
                              Сообщение от Виталич
                              евреи избранный народ Божий.
                              .Да, это так до определённого времени... Но после того, как они обратились к идолу, Бог произнёс приговор-должны умереть... После этого они избранны уже не Богом, а Моисеем. Он их вымолил у Бога для себя... Они ведь сами отверглись Бога, отверглись своего избрания быть Ему детьми... Они сами выбрали себе бога, который им по вкусу... Золотого тельца... Этот телец и ведёт их до сих пор, и он же предал Христа смерти, ибо не мог терпеть рядом с собой чуждого тому вину блудодения, которым телец через Моисея опаивал народ и опаивает до сих пор.
                              шо Вы курите?........................................... ........ и какими путями прокрались на христианский ресурс, тов. Рэбэ?
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...