Последний миф империи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

    • 06 February 2004
    • 1253

    #16
    Сообщение от Гумеров Эмиль
    Антон, я могу лишь посоветовать следующее: учитесь общаться культурно и тогда все будет хорошо.
    Приличие еще никому не повредило.
    А мы и общались культурно

    Комментарий

    • rainman
      мы вам не Япония...

      • 06 September 2004
      • 718

      #17
      Эх... ну, вот, как всегда я опоздал

      Бывает





      Мухина читал. Правда, все то, что приводит Мухин, ровненько так ложится в концепцию Резуна - "СССР не был слабенькой, маленькой, обороняющейся страной, а наоборот - готовился к нападению на нацистскую Германию" (проще говоря, готовился дать Гитлеру по зубам, точнее, по другому месту (наш удар с тыла готовился)).

      Ну СССР никто слабой страной не считал и до «революционных» книг Суворова У многих в первую очередь вызывают сомнения домыслы Суворова про вскармливание Гитлера

      1. Подтасовка результатов выборов 1932-1933 в Ледоколе и Последней республике. Если бы социал-демократы и коммунисты объединились, они бы набрали меньше процентов. Суворов откровенно переврал цифры.
      "На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты - 49%. Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер."

      Ложь. Реально нацисты получили на этих выборах 43,9%, социал-демократы - 18,3%, коммунисты - 12,3%. Итого в сумме обе левые партии получили 30,6%.
      Игорь Островский:
      "Но это не главное. ... Дело в том, что выборы состоялись 5 марта 1933 г. Один взгляд на эту дату уже заставляет нас изумиться - а причём тут вообще выборы 1933 г.?
      На этот вопрос возможны два ответа. Один, весьма прискорбный для профессиональной репутации г-на Резуна, гласит - г-н Резун не знает, что Гитлер пришёл к власти не ПОСЛЕ, а ДО этих выборов, а именно 30 января 1933 г. Другой, не менее прискорбный, но уже для моральной репутации г-на Резуна, ответ - г-н Резун знает это, но надеется, что читатели не заметят.
      Выборы 1933 г. иногда называют "полусвободными". Это означает, что в избирательных списках стояли ещё те же самые партии, что и при Веймарской республике, даже запрещённая за неделю до выборов (надеюсь, хоть о пожаре райхстага г-н Резун что-то слыхал) компартия, и что голосовать можно было ещё более-менее свободно, но что результаты голосования никакого значения уже не имели. Как записал Гёббельс в своём дневнике в день выборов: "Что значат теперь ещё цифры? Мы хозяева в Райхе и в Пруссии; все остальные лежат, поверженые в прах." (с.773).
      Но, может быть, г-н Резун просто что-то перепутал и имел в виду последние выборы ДО прихода Гитлера к власти? Это были выборы 6 ноября 1932 г. На них нацисты получили 33% голосов, социал-демократы - 20,4%, коммунисты - 16,9% (комментарии к дневнику Гёббельса, с.714). В сумме обе левые партии получили тогда 37,3%, увы, далеко не абсолютное большинство. Больше, чем нацисты в одиночку, но кто сказал, что нацисты всегда были в одиночку? И кто сказал, что с этими процентами левые смогли бы сформировать коалиционное правительство?
      "

      2. Снабжение танками, оружием.... Да, что то такое было до 1933 (танкодром в Казани, авиашкола в Липецке, химполигон в Томке) Все это финансировалось немцами. После прихода Гитлера к власти все эти проекты сразу закрыли.

      3. Туманные намеки в Последней Республике на книгу "великих историков" Дьякова и Бушуевой "Фашистский меч ковался в СССР"... "Ах какое громкое название, дальше можно и не читать..." и прочая ересь... А в книге как раз и пишется про пункт 2. Ковался не фашисткий меч, а немецкий. Германия до 1933 года была Веймарской Республикой, а не гитлеровской Германией. Это все равно что назвать поставки в царскую Россию оружия в 1914-1916 годах ковкой большевистского меча. Из танковой школы в Казани вышло всего 200 танкистов... На территории Франции существовало несколько тайных школ из которых вышли 2000 танкистов. По сравнению с этим 200 курсантов из Казани - капля...

      Ну вот для затравки Это ложь, а сколько у него вольных трактовок фактов ууу

      А что, кстати, про Суворова крыто-перекрыто? Я, честно говоря, удивлен. Лично лазил по сети, но опровержения его концепции так и не нашел. Если у Вас есть, так выкладывайте!!! Кстати, даже темка такая есть здесь, незакрытая. Можем продолжить, чтобы здесь не флудить.

      Суворов для пущей доказательности своей концепции время от времени врет и вольно трактует факты... а может и страшнее просто не знает.



      А где эту лажу можно скачать?

      Скачать не знаю, книга свежая, мне дали почитать Лажа в том что содержание книги не соответствует аннотации (более того прямо противоположно) Правда благодаря такому маркетинговому ходу книга уже занимает второе место в Российских рейтингах продаж

      А то я как-то не привык "сбрасывать философов, не читая их работ" (с)

      Работа обычная просто врать нехорошо А Суворов действительно ближе к философам чем к историкам...

      Комментарий

      • Anton_R
        Отключен

        • 06 February 2004
        • 1253

        #18
        Здравствуйте, rainman!
        Вы не обидитесь, если я перенесу наше обсуждение в соответствующую тему?

        Комментарий

        • rainman
          мы вам не Япония...

          • 06 September 2004
          • 718

          #19
          Сообщение от Anton_R
          Здравствуйте, rainman!
          Вы не обидитесь, если я перенесу наше обсуждение в соответствующую тему?
          Ну ладно...

          Комментарий

          • Доцент
            Отключен

            • 21 February 2005
            • 1790

            #20
            Сообщение от Anton_R
            Мухина читал. Правда, все то, что приводит Мухин, ровненько так ложится в концепцию Резуна - "СССР не был слабенькой, маленькой, обороняющейся страной, а наоборот - готовился к нападению на нацистскую Германию" (проще говоря, готовился дать Гитлеру по зубам, точнее, по другому месту (наш удар с тыла готовился)).
            Ну ето вы вааще так завернули, что надо постарацаа! Нигде Мухин не писал, что Сталин готовился на Гитлера напасть первым. Наоборот, в книге "Война и мы" часть 1 он обосновывает, почему Сталин приказал не реагировать на провокации фашыстов на границе, почему он разворачивал войска именно так, как описано, как он старался, чтобы лига нацый признала агрессором именно Германию

            Комментарий

            • Anton_R
              Отключен

              • 06 February 2004
              • 1253

              #21
              Сообщение от Доцент
              Ну ето вы вааще так завернули, что надо постарацаа! Нигде Мухин не писал, что Сталин готовился на Гитлера напасть первым. Наоборот, в книге "Война и мы" часть 1 он обосновывает, почему Сталин приказал не реагировать на провокации фашыстов на границе, почему он разворачивал войска именно так, как описано, как он старался, чтобы лига нацый признала агрессором именно Германию.
              Книгу "Война и мы" я не читал. Было бы интересно почитать.

              А насчет "завернули" Так я ж и не говорил, что Мухин где-то такое писал. Я сказал другое: то, что пишет Мухин, ровненько так укладывается в резуновскую концепцию, как бы Мухин от нее не открещивался.

              Факты ведь вещь упрямая. Подтаскивал товарищ Сталин войска в погранзону (чего в обороне никто не делает)? Подтаскивал. Загонял армии в мешки-мышеловки (Белостокский и Львовский выступы)? Загонял. Железнодорожные бригады (для перешивки колеи в Польше) тащил к границе? Тащил. Морскую пехоту в болотах Белоруссии (как и саму Пинскую флотилию) создавал? Создавал. И так далее, и тому подобное фактов море. А самое главное - как не объясняй эти факты, объяснение им выходит только одно самое простое и логичное: товарищ Сталин готовился наступать, а вовсе не обороняться (да и от кого? От вшивого гитлеровского воинства, с миру по нитке набравшего "унитазы на колесах"?(с)Гудериан). И со стратегической точки зрения этот его план наступления можно назвать архигениальным.

              Ну, а насчет Лиги наций думаю, товарища Сталина ее мнение волновало меньше всего. И меня будь я на его месте тоже. Тем более, что СССР с 1940 года уже не являлся ее членом.

              Комментарий

              • Ярило
                Ветеран

                • 20 July 2005
                • 1591

                #22
                Чему меня научил Резун

                Хоть в его книгах много лажи, но он правильно ставил вопрос на ситуацию. "Зачем?" И на него отвечал... Ну не всегда правильно. Тут упоминаются книги "Ледокол", "Последняя Республика". А вы забыли о книгах "Очищение" и "Самоубийство". Передёргивания фактов я пока там не заметил.
                Кто ищет книги, которые Резуна опровергают. Я нашёл пока две. Грызун "Как Резун сочинял историю" и А.Помогайбо "Псевдоисторик Суворов и загадки второй мировой войны". Причём эти книги друг другу противоречат.
                И что ещё пишет Резун. Пишет о том, что русские не дурачки, Сталин не был абсолютным тираном...
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                Комментарий

                • Виктор Магер
                  Отключен

                  • 03 January 2005
                  • 565

                  #23
                  Тема явно бредовая, срави видно мальчики переиграли в симуляторы и путают действительность с виртуальностью.

                  Комментарий

                  Обработка...