Рим и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Рим и христианство

Когда-то читал книгу " Страсти Христовы" .И там пишется о древнегреческом историке, который так и не смог понять, как это так, чтобы какой-то раввин из Иудей, сокрушил греческих богов и покорил весь Рим .
    Так вот и у меня похожий вопрос : как это так сталось, что языческий Рим, склонился к христианству ? Почему такая вот могущественная империя, как Римская -"железный Рим" ,покорилась такой вот мягкой и сентиментальной религии, как христианство ? Чем учение Христа ,покорило римлян ?
    Ведь это удивительно, что человек вышедший из самой отдалённой и "грязной" ( один римский деятель ,когда увидел иудеев, сказал что "наконец то я нашёл более грязное и вонючее племя ,чем то племя которое он видел где-то в Африке ) провинции Римской империи ,смог изменить умы римлян .
    Как и почему ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Я думаю что новая религия на тот момент отвечала на многие вопросы, которые язычество оставляло без ответов. В чем смысл жизни? в чем смысл страданий? Что ожидает человека после смерти? И те ответы на эти вопросы, которые предлагало христианство видимо находило отклик в сердцах римлян.

Кстати, сейчас на мой взгляд человечество настолько повзрослело, что жаждет переоценки. Церкви пустеют не случайно,имхо.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Кстати, сейчас на мой взгляд человечество настолько повзрослело, что жаждет переоценки. Церкви пустеют не случайно,имхо.
      А почему пустеют ? Может мир готовится принять новую веру ? Веру антихриста ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Andron
        Людям неинтересно и непонятно. Идеи не отвечают духовным запросам современного человека.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Потому что до этого в обществе было не принято говорить о Свободе, Справедливости, Братстве, и Равенстве.
          Ведь сколько можно совершить крестовых походов, под такими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Все в поисках Истины
          ...

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Andron
            Когда-то читал книгу " Страсти Христовы" .И там пишется о древнегреческом историке, который так и не смог понять, как это так, чтобы какой-то раввин из Иудей, сокрушил греческих богов и покорил весь Рим .
            Так вот и у меня похожий вопрос : как это так сталось, что языческий Рим, склонился к христианству ? Почему такая вот могущественная империя, как Римская -"железный Рим" ,покорилась такой вот мягкой и сентиментальной религии, как христианство ? Чем учение Христа ,покорило римлян ?
            Ведь это удивительно, что человек вышедший из самой отдалённой и "грязной" ( один римский деятель ,когда увидел иудеев, сказал что "наконец то я нашёл более грязное и вонючее племя ,чем то племя которое он видел где-то в Африке ) провинции Римской империи ,смог изменить умы римлян .
            Как и почему ?
            Вы не учитываете всю хронологию событий а именно Александр Македонский ещё в 300г. до н.э. захватил весь значимый мир и эллинизировал. Т.е. Александрия в Египте стала колыбелью научной мысли именно потому, что греки просто переехали жить на восток. Именно эллинов ввёл в Храм Соломона Павел и очистил в нарушение иуд. закона и под страхом своей смерти. Что было написано при входе в Храм Соломона? Гой вошедший в Храм будет сам виновен в своей смерти. А что было написано в Храме эллинов в Александрии? Познай себя! Тем самым греческая философия повлияла на иудейскую и расширила её действие в ответвлении христианстве.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Andron
              это удивительно, что человек вышедший из самой отдалённой и "грязной" ( один римский деятель ,когда увидел иудеев, сказал что "наконец то я нашёл более грязное и вонючее племя ,чем то племя которое он видел где-то в Африке ) провинции Римской империи ,смог изменить умы римлян .
              Ну и зачем Вы лжёте и передёргиваете?

Или это у Вас хобби такое?
              И как проворно Вы открываете новые темы... Провокатор по зову сердца, как я уже и говорил.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Феликс
                Ну и зачем Вы лжёте и передёргиваете?
                Или это у Вас хобби такое?
                И как проворно Вы открываете новые темы... Провокатор по зову сердца, как я уже и говорил.
                А вам если завидно, то сидите и помалкивайте .

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

христианство не похоронило рим
                  рим как был так и остался
                  православие похоронило византию и россию
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от greshnik
                    православие похоронило россию
                    - почему
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Juliya 77
                      - почему
                      рабская религия для рабов
                      в отличии от протестантизма и католичества
                      греция болгария россия румыния
                      самые бедные страны
                      ничего современного не производят
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сильно сказанная глупость.

Впрочем, можно тут вспомнить Пьера Бейля, который ещё около 1700 года вопрошал: Если христианство такая мирная религия, то почему надо не более 10 тыс. христиан, чтобы разбить любую - за исключением, пожалуй, турок - 100тысячную армию нехристиан?

Как учат нас классики марксизма, критерием истины является практика.
                        А не абстрактные соображения диванных мыслителей. Которые, к тому же, мыслить по-настоящему не умели и не умеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        А вам если завидно, то сидите и помалкивайте .
                        Вы б лучше осветили вопрос, зачем лжёте и передёргиваете?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от greshnik
                          рабская религия для рабов
                          в отличии от протестантизма и католичества
                          греция болгария россия румыния
                          самые бедные страны
                          ничего современного не производят
                          Мы православием богаты .А понятие бедности и богатства это понятия субъективные. За то у нас мигрантов нету ))))))))))

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Сообщение от Andron
                            Как и почему ?
                            Потому что даже до императора дошло, что чем больше бьешь христиан, тем они сильнее становятся.
                            Чем вести бесплодную войну, лучше возглавить! Что он и сделал.
                            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм
                            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Феликс
                              Впрочем, можно тут вспомнить Пьера Бейля, который ещё около 1700 года вопрошал: Если христианство такая мирная религия, то почему надо не более 10 тыс. христиан, чтобы разбить любую - за исключением, пожалуй, турок - 100тысячную армию нехристиан?
                              Ну христианство не такая уж и беззубая религия .Защищать обиженных, это для христианина святое дело и обязанность и если понадобится то и защищать с оружием в руках.

Комментарий

Обработка...