Арабы на Сицилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Арабы на Сицилии

Однажды смотрел передачу антиисламскую и там говорили что арабы мусульмани захватив Сицилию устроили страшную резню местному населению... за то что они оказали им яростное сопротивление .
    Так вот я хотел найти доказательство сему факту ,смотрел и в Википедии и в других интернет ресурсах но нигде не нашёл подтверждения этому утверждению .
    Если кто что знает, пусть расскажут про эти исторические события .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

в начале семидесятых, кажись.. в "Иностранке" печаталась повесть (названия и автора не помню) про мафию. Там вроде ба упоминались арабские пираты, которые с десятого века беспредельничали на итальянском побережье... на борьбу с этими гадами, итальянцы отрядили народных мстителей из военных семей, которые по-бырому надрали "духам" зад, а те обиделись и прозвали героев - "мафией"...уш боюсь и предположить как это слово переводится... тэкскать, чем могу
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от STVOL 37
      Однажды смотрел передачу антиисламскую и там говорили что арабы мусульмани захватив Сицилию устроили страшную резню местному населению... за то что они оказали им яростное сопротивление .
      Так вот я хотел найти доказательство сему факту ,смотрел и в Википедии и в других интернет ресурсах но нигде не нашёл подтверждения этому утверждению .
      Если кто что знает, пусть расскажут про эти исторические события .
      Очевидно, что сопротивление вторжению арабам на Сицилию со стороны христиан было упорным, но тем мусульманам просто не свойственно было вырезать христианское население после завоевания их территории. Это же могло привести к потерям на джизье (налога с немусульман)... так что я не думаю, что после завоевания была резня.
      Напротив, я слышал, что это после того, как на Сицилии было произведено отвоевание территорий назад христианами, пара-тройка поколений христианских правителей Сицилии ещё покровительствовали мусульманам острова (в частности, у короля Роже II , даже была собственная мусульманская гвардия), а вот последующие - начали их репрессировать и нещадно уничтожать.
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...