Он спас 669 еврейских детей во время Холокоста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Он спас 669 еврейских детей во время Холокоста

В 1939 году, накануне Второй мировой войны, молодой британский биржевой брокер Николас Уинтон сделал что-то действительно невероятное.

Он рисковал своей жизнью, чтобы успешно спасти 669 еврейских детей из Чехословакии. Он обеспечил им безопасный побег в Великобританию.

А потом, как истинный герой, он никогда об этом никому не рассказывал. Мир узнал о нем случайно, 50 лет спустя: его жена нашла записки мужа на чердаке. В них было все: имена, фотографии и все документы на всех детей, которых он спас.

Сэр Николас был посвящен в рыцари королевой Елизаветой только в 2003 году. В 2014-м он получил чешский орден Белого Льва. А уже 1 июля 2015 года он умер. Пресса называла его «британский Шиндлер».

В 1988 году сэр Николас был приглашен на обычный званый ужин BBC. Он понятия не имел, что люди, сидящие вокруг него, живут только по одной единственной причине: потому что он их спас!

Смотрите видео, чтобы увидеть реакцию этого скромняги. Только приготовьте сначала свои носовые платки
    Последний раз редактировалось Игорь; 29 August 2017, 10:02 AM.
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от н2о
    Текста нет .Там видео. А на сайте высвечивается как ссылка. Если невозможно ,чтобы было видео ,то жаль ...
    Здесь есть
    Он спас от Холокоста 669 детей, но никому не рассказал... Через 50 лет его ждал сюрприз!
    Поставьте. Хорошая тема.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Он умер в 106 лет согласно тексту на видео !!!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от н2о
        Он умер в 106 лет согласно тексту на видео !!!
        Да.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Вечная память!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и огромнейшая благодарность...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

<<Чудесный русский доктор>>. Как пленный врач концлагеря спас тысячи солдат | История | Общество | Аргументы и Факты вот ещё одна история спасений многих душ

- - - Добавлено - - -

Ну а кто не знает о Шиндлере? Оскар Шиндлер — спас 1300 жизней. Знаменитый список Шиндлера. | Герои нашего времени. Подвиги наших дней.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

А что говорит суд?
              не судите пока

- - - Добавлено - - -

Однажды некто сделал мне больно тем что сказал на Иисуса и я сказала что ему будет наказание. Наказание произошло через какое то время. Захватив с собой еще.... других.... но немного. Но я стала бить себя и долго раскаивалась, что я так ему сделала и так сказала. А недавно подумала, что сделала и сказала справедливо ему.... Вот так. Ведь только помыслы судит, и Бог. Но вы хотите бежать впереди паровоза....... Почему? Я не знаю
              Поэтому к Якте это не относится

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Татьяна Б
                А что говорит суд?
                не судите пока
                Вы о чем ?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от н2о
                  Вы о чем ?
                  Не говорите хорошо о людях.
                  Можете сказать "я люблю того то и того то". Или "он мне нравится".
                  Но сказатььвот этот человек хороший, а вот этот злой, или этот сделал добро, а этот зло, вы не можете. Не надо
                  пожалуйста

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Татьяна Б
                    Не говорите хорошо о людях.
                    Это факт истории и история одного человека. Хорошо ли это или плохо решает каждый сам .

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от н2о
                      Это факт истории и история одного человека. Хорошо ли это или плохо решает каждый сам .
                      Нет, вы же хвалите.... людей. Я об этом

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Татьяна Б
                        Нет, вы же хвалите.... людей. Я об этом
                        Я не хвалю. Я думаю,сумел бы и я так поступить.Есть ли сейчас в моей жизни подобная ситуация? Она есть в благовествовании -увести как можно больше людей из мира в покой Божий ,в Дух Его ,при Господнем содействии и крещении от Него . Это сродни спасению детей еврейских,о которых тема.Их готовили к уничтожению за то,что они евреи ,народ Божий.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от н2о
                          Я не хвалю. Я думаю,сумел бы и я так поступить.Есть ли сейчас в моей жизни подобная ситуация? Она есть в благовествовании -увести как можно больше людей из мира в покой Божий ,в Дух Его ,при Господнем содействии и крещении от Него . Это сродни спасению детей еврейских,о которых тема.Их готовили к уничтожению за то,что они евреи ,народ Божий.
                          Спас одного - спас весь мир. Разве нет? И не статистический мир..... Ну тотесть не определенное количество человек. Да и может слово мир не подходит и слово человек
                          Может, у тебя есть где то на земле один, кто ждет твоей помощи?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Татьяна Б
                            Спас одного - спас весь мир. Разве нет? И не статистический мир..... Ну тотесть не определенное количество человек. Да и может слово мир не подходит и слово человек
                            Может, у тебя есть где то на земле один, кто ждет твоей помощи?
                            Божья статистика начинается с одного.Один уже сокровище для Бога. Не думаю,что на земле есть один только ,который ждет моей помощи,их много ,взять семью хотя бы.
                            Но я говорю о спасении от Бога -спасении от смерти ,от огня грядущего.Это ждет всякий ,вернее нуждается всякий ,рожденный от мужа и жены.
                            И примеры спасения евреев -это убедительные примеры от Бога .

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от н2о
                              Божья статистика начинается с одного.
                              В том то и дело, чт Бог и статистика это даже не разные измерения.

Комментарий

Обработка...