Монархистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Монархистам

Если Николая Второго канонизировали как СИМВОЛ страданий, то скажите, кто у вас святой - символ или Николай Романов?
    3
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10450

Akela Wolf, извините что вопросом на вопрос, а кого Вы считаете святым? Есть ли люди которые для Вас являются образцом святости? Т.е. я просто хочу выяснить - Вы вообще признаёте что кто-то может быть святым или для Вас это пустые слова.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Drunker

Из людей никого святым не вижу, не нахожу, не считаю. Нет таковых.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Немного семантики. В православии слово "Святой" это синоним слова "Спасенный".

И насчет монархистов. Монархия в переводе на русский означает единоначалие. За все историю России (Руси) было только два немонарха. Это Горбачев и Ельцин. История показала что этот способ правления для России губителен. Монархист это не тот кто ратует за возрождение царизма. А тот кто считает что идеальное правление для России это когда максимум власти сосредоточен в одних руках. Это может быть Дедушка Ленин, Отец всех народов, Всенародно любимый президент, Диктатор, Генеральный секретарь, или как вам угодно, так и назовите.

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от tulack
          Немного семантики. В православии слово "Святой" это синоним слова "Спасенный".

И насчет монархистов. Монархия в переводе на русский означает единоначалие. За все историю России (Руси) было только два немонарха. Это Горбачев и Ельцин. История показала что этот способ правления для России губителен. Монархист это не тот кто ратует за возрождение царизма. А тот кто считает что идеальное правление для России это когда максимум власти сосредоточен в одних руках. Это может быть Дедушка Ленин, Отец всех народов, Всенародно любимый президент, Диктатор, Генеральный секретарь, или как вам угодно, так и назовите.
          А председатель временного правительства керенский?

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Может быть. Хотя еще неизвестно как бы он себя проявил, если бы остался на несколько лет. Путин вон тоже был ставленником Ельцина. Б.Н. на него надежды возлагал. А вот не вышло.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

tulack

Судя по аттрибутам монаршей власти на нынешнем российском гербе - таки да, мы, россияне, живём при царе

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Нынешний Российский герб это герб Римской Империи.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

tulack

Нынешний Российский герб это герб Римской Империи.
                  Да бросьте, или высказывайтесь точнее. Разве у римлян был герб? тем более с короной, скипетром да державой?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Упс! Хотел ещё что-то про наш столь противоречивый герб сказать, да опомнился. Подсудное дело, понимаешь... Да ещё в глазах соседей-чужаков и -друзей...

Впрочем, что? Где защитники Веры и Царя?

Да, Россия - страна противоречий... Вон в ней и человекоубийцы - святые...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Ну что, госпада монархисты, кто встанет грудью на защиту святости Николая Романова? Иначе я буду считать его канонизацию лицемерием, граничащим с ложью и обманом. И всякого одобряющего его канонизацию, и вторящего как молитву "Святой Царь-Страсторпец" - клеветником на правду.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну что, госпада монархисты, кто встанет грудью на защиту святости Николая Романова? Иначе я буду считать его канонизацию лицемерием, граничащим с ложью и обманом. И всякого одобряющего его канонизацию, и вторящего как молитву "Святой Царь-Страсторпец" - клеветником на правду.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Тьфу! Не "Святой Царь-Страсторпец", а "Святой Царь-Страстотерпец".

Учитывая дотошность здешних модераторов, книжников, законников и фарисеев, исправляюсь:

Ну что, госпада монархисты, кто встанет грудью на защиту святости Николая Романова? Иначе я буду считать его канонизацию лицемерием, граничащим с ложью и обманом. И всякого, одобряющего его канонизацию, и вторящего как молитву: "Святой Царь-Страстотерпец", "Святой Мученик Царь" и т.п. - клеветником на правду.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

А почему вам так хочется отправить его в ад? Мне кажется что это по крайней мере неприлично.

И второе: Не путайте две совершенно разные категории. Страстотерпец это не мученик. И мученик это не страстотерпец. Советую вам узнать значение слов перед их употреблением. А то можно попасть в неловкую ситуацию.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

tulack

А почему вам так хочется отправить его в ад? Мне кажется что это по крайней мере неприлично.
                              Уважаемый! В ад отправляет знаете кто?

И второе: Не путайте две совершенно разные категории. Страстотерпец это не мученик. И мученик это не страстотерпец. Советую вам узнать значение слов перед их употреблением. А то можно попасть в неловкую ситуацию.
                              Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, дотошный вы наш, ни в коей мере нельзя ставить в один словесный ряд царя и страстотерпца. Поскольку на момент своего страстотерпения оный Романов царём уже не был.
                              Вы так не думаете?

Комментарий

Обработка...