Если Николая Второго канонизировали как СИМВОЛ страданий, то скажите, кто у вас святой - символ или Николай Романов?
Монархистам
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Немного семантики. В православии слово "Святой" это синоним слова "Спасенный".
И насчет монархистов. Монархия в переводе на русский означает единоначалие. За все историю России (Руси) было только два немонарха. Это Горбачев и Ельцин. История показала что этот способ правления для России губителен. Монархист это не тот кто ратует за возрождение царизма. А тот кто считает что идеальное правление для России это когда максимум власти сосредоточен в одних руках. Это может быть Дедушка Ленин, Отец всех народов, Всенародно любимый президент, Диктатор, Генеральный секретарь, или как вам угодно, так и назовите.Комментарий
-
А председатель временного правительства керенский?Сообщение от tulackНемного семантики. В православии слово "Святой" это синоним слова "Спасенный".
И насчет монархистов. Монархия в переводе на русский означает единоначалие. За все историю России (Руси) было только два немонарха. Это Горбачев и Ельцин. История показала что этот способ правления для России губителен. Монархист это не тот кто ратует за возрождение царизма. А тот кто считает что идеальное правление для России это когда максимум власти сосредоточен в одних руках. Это может быть Дедушка Ленин, Отец всех народов, Всенародно любимый президент, Диктатор, Генеральный секретарь, или как вам угодно, так и назовите.Комментарий
-
tulack
Судя по аттрибутам монаршей власти на нынешнем российском гербе - таки да, мы, россияне, живём при цареИ насчет монархистов. Монархия в переводе на русский означает единоначалие. За все историю России (Руси) было только два немонарха. Это Горбачев и Ельцин. История показала что этот способ правления для России губителен. Монархист это не тот кто ратует за возрождение царизма. А тот кто считает что идеальное правление для России это когда максимум власти сосредоточен в одних руках. Это может быть Дедушка Ленин, Отец всех народов, Всенародно любимый президент, Диктатор, Генеральный секретарь, или как вам угодно, так и назовите.
Комментарий
-
tulack
Да бросьте, или высказывайтесь точнее. Разве у римлян был герб? тем более с короной, скипетром да державой?Нынешний Российский герб это герб Римской Империи.Комментарий
-
Упс! Хотел ещё что-то про наш столь противоречивый герб сказать, да опомнился. Подсудное дело, понимаешь... Да ещё в глазах соседей-чужаков и -друзей...
Впрочем, что? Где защитники Веры и Царя?
Да, Россия - страна противоречий... Вон в ней и человекоубийцы - святые...Комментарий
-
Ну что, госпада монархисты, кто встанет грудью на защиту святости Николая Романова? Иначе я буду считать его канонизацию лицемерием, граничащим с ложью и обманом. И всякого одобряющего его канонизацию, и вторящего как молитву "Святой Царь-Страсторпец" - клеветником на правду.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfНу что, госпада монархисты, кто встанет грудью на защиту святости Николая Романова? Иначе я буду считать его канонизацию лицемерием, граничащим с ложью и обманом. И всякого одобряющего его канонизацию, и вторящего как молитву "Святой Царь-Страсторпец" - клеветником на правду.
Комментарий
-
Тьфу! Не "Святой Царь-Страсторпец", а "Святой Царь-Страстотерпец".
Учитывая дотошность здешних модераторов, книжников, законников и фарисеев, исправляюсь:
Ну что, госпада монархисты, кто встанет грудью на защиту святости Николая Романова? Иначе я буду считать его канонизацию лицемерием, граничащим с ложью и обманом. И всякого, одобряющего его канонизацию, и вторящего как молитву: "Святой Царь-Страстотерпец", "Святой Мученик Царь" и т.п. - клеветником на правду.Комментарий
-
А почему вам так хочется отправить его в ад? Мне кажется что это по крайней мере неприлично.
И второе: Не путайте две совершенно разные категории. Страстотерпец это не мученик. И мученик это не страстотерпец. Советую вам узнать значение слов перед их употреблением. А то можно попасть в неловкую ситуацию.Комментарий
-
tulack
Уважаемый! В ад отправляет знаете кто?А почему вам так хочется отправить его в ад? Мне кажется что это по крайней мере неприлично.
Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, дотошный вы наш, ни в коей мере нельзя ставить в один словесный ряд царя и страстотерпца. Поскольку на момент своего страстотерпения оный Романов царём уже не был.И второе: Не путайте две совершенно разные категории. Страстотерпец это не мученик. И мученик это не страстотерпец. Советую вам узнать значение слов перед их употреблением. А то можно попасть в неловкую ситуацию.
Вы так не думаете?Комментарий

Комментарий