Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Феликс
    1. Что ж Вы так пристали именно к смешанным бракам? Далеко не все были смешанными. Следовательно, нет и оснований для столь категоричных обобщений как у Вас. Или Вы не различаете между общим, особенным и единичным? Гегеля, стало быть, не штудировали?
    И в чём тут отличие от ситуации, когда дитё от смешанного брака выбирает быть русским, зная как сильно "любят" русских во всех республиках, странах Варшавского договора, на Западе и в Китае? Я уж не говорю, что это ему всё равно не поможет. Ибо расово сознательные граждане не поленятся проверить, кем были его дедушки и бабушки и даже пра-прабабушки.
    И почему, тшорт побьери, Вы считаете Ваши нелюбови должны быть решающим фактором при национальной самоидентификации кого бы то ни было? Не слишком ли много Вы на себя берёте?
    Естественно, Ваша исходная фраза была сказана с позиции убеждения, что, вообще, родиться и быть евреем это что-то постыдное, что следует скрывать. Довольно распространённое убеждение. Но было бы унизительно ему уступить.

2. Не люблю демагогов.
    Отец может бранить сына, называть бездельником, говорить, что ничего из того не выйдет, но проломит голову тому постороннему, который вздумает это повторять на всех углах.
    Работа у проповедника - обличать пороки современников. Всякий взойдя на кафедру начинает с того, что вы все погрязли в пороках, обречены на погибель, если только сейчас же не покаетесь. Я никогда не слышал о популярном проповеднике, который вещал бы, что всё в порядке, у прихожан высокая нравственность, каждый хоть сейчас в рай и т.п. и т.д. А Вы слыхали?
    И только демагог может коллекционировать подобного рода высказывания и "доказывать" ими особенную моральную испорченность данной паствы.
    И лишь низкий человек, вообще, будет собирать такого рода высказывания о других, полагая, что сам-то он стоит на превосходящем моральном уровне. Короче, уместнее интересоваться какую оценку даёт бог Вам и вам, чем другим.
    Как учит нас классик, - "Чем на других глазеть трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Вы, конечно, поспешите возразить, что про вас в Библии вообще не упоминается. Но я скажу - а разве это не лишняя причина для и без того обязательной для каждого порядочного человека скромности? Вас даже не сочли нужным помянуть в Библии! Если это не повод, чтоб хоть немного усомниться в собственной ослепительной добродетели и значимости для судеб человечества, то что тогда?

1. Да не все браки смешанные, еще евреи часто сознательно вступают в брак именно с евреями чем опять же сознательно определяют запись в графе национальности
    2. Вас я смотрю зацепило Божеское определение евреев, так из этого нужно выводы делать а не огрызаться
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Nikita Maklakov
      Что принимать-то? Иудаизм - современная вера Израиля. И не может человек быть иудеем и православным, тут и судачить-то не об что ))) )))
      У Клантао может. Это же Клантао. Иудейский православный или православный иудей. Просто требуется хорошо всё запутать.
      Последний раз редактировалось Якто; 17 September 2017, 05:45 AM.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от sergei130
        1. Да не все браки смешанные, еще евреи часто сознательно вступают в брак именно с евреями чем опять же сознательно определяют запись в графе национальности
        2. Вас я смотрю зацепило Божеское определение евреев, так из этого нужно выводы делать а не огрызаться
        1. По большей части, люди сознательно вступают в брак с теми, кого любят. Или думают, что любят.
        По крайней мере, в последние 100 лет.

2. Если меня чего и зацепило, то Ваша склонность к демагогии (очень дешёвой) и скверная привычка совать нос в чужие семейные дела.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Клантао
          Ещё раз, для забывших в Нидерландах русский язык: исповедующие иудаизм называются не иудеями, а иудаистами.
          Потомучто пианисты среди них?
          Шовымовытэ....)))
          И судачить здесь действительно не о чем.
          (А граждане Израиля, шоб ви знали, исповедуют самые разные "веры", из них иудаизм разных толков - в основном ортодоксальный и ортодоксально-модернистский - только 3/4...)
          3/4 иудаистов? Оскорбить норовите. Древнее приходское христианство попёрло...

- - - Добавлено - - -
          То есть для Вас авторитет Рувим Куклин и словарь Ефремовой (которые как раз говорят таки скорее против Вас, указывая первым значением "житель Иудеи", то есть "в соответствии с первым значением слова «иудей» слова «еврей» и «иудей» имеют одинаковое значение" ©),
          Теперь прочитали , что нет никаких иудаистов. Это вы придумали сами в рамках научного несемитизма. И без вас любимых(мн.ч) евреи разберутся как им называться на русском языке. ОК? Или вам подобаеця как подобных вам кличут каклами©??
          а апостол Павел
          Апостол Павел не разговаривал на наречии синода. Запамятовали?
          Что ж, у каждого свои авторитеты и приоритеты ))))))
          Это понятно. А украинцы это если свой КП....а евреям вы отказываете в собственном патриархате© религии. На флейте играете?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Феликс
            1. По большей части, люди сознательно вступают в брак с теми, кого любят. Или думают, что любят.
            По крайней мере, в последние 100 лет.

2. Если меня чего и зацепило, то Ваша склонность к демагогии (очень дешёвой) и скверная привычка совать нос в чужие семейные дела.
            1. Именно об этом я Вам и толкую о осознанности выбора своего еврейства, в браке ли, в графе национальности.
            2. Что же Вы называете чужими семейными делами ? Библию ? Вы ее себе присвоили ?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22952

Сообщение от Феликс
              А кто изобрёл сатану?
              Бытие читали?
              Пустота и безвидность невообразимая. Бездна из Ничего.
              Затем - И сказал Бог да будет свет. И отделил из Пустоты Свет. Слово сказал, нарушив бездну из Ничего. Выделил из Пустоты.
              Всё прочее - возмущение пустоты и реакция на извлечение света. Сатана - дух противления, а не птичка или ангел-губитель, как думают язычники.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Григорий Р
                . Сатана - дух противления,
                Это он вам сам сказал? Пытали долго?
                а не птичка или ангел-губитель, как думают язычники.
                Похоже вы собрались в добрые адвокаты дьявола...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                2. Что же Вы называете чужими семейными делами
                Ну вам же не нравится , когда атеисты , буддисты , кришнаиты , мусульмане учат вас христианству?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Якто

Похоже вы собрались в добрые адвокаты дьявола...

- - - Добавлено - - -

Ну вам же не нравится , когда атеисты , буддисты , кришнаиты , мусульмане учат вас христианству?

Отчего же ? как написано "если извлечешь сокровенное из ничтожного......."

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22952

Сообщение от Якто
                    В словарь посмотрел.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от sergei130
                      Отчего же ?
                      Ну значит лишь бы на здоровье. И следуйте вашему решению. Вот и попросите у администрации евры , чтобы пригласили поболее кришнаитов и буддистов и мусульман - учить вас и подобных вам христианству , чтоб вы и извлекали у них сокровенное. Или слабо? Почему то я думаю слабо вам , сдрейфите как дойдёт до дела. Попробуйте переубедить на деле.
                      как написано "если извлечешь сокровенное из ничтожного......."
                      Это прописано про обучение у мусульман и буддистов? Как вы догадались....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      В словарь посмотрел.
                      А в словаре сам сатана написал о себе? Булгаков плакал за сюжет.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Григорий Р
                        Бытие читали?
                        Пустота и безвидность невообразимая. Бездна из Ничего.
                        Затем - И сказал Бог да будет свет. И отделил из Пустоты Свет. Слово сказал, нарушив бездну из Ничего. Выделил из Пустоты.
                        Всё прочее - возмущение пустоты и реакция на извлечение света. Сатана - дух противления, а не птичка или ангел-губитель, как думают язычники.
                        Значит, помимо бога есть ещё кто-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        1. Именно об этом я Вам и толкую о осознанности выбора своего еврейства, в браке ли, в графе национальности.
                        2. Что же Вы называете чужими семейными делами ? Библию ? Вы ее себе присвоили ?
                        1. Чего тут выбирать - такими родились.
                        И далее, если б даже и выбор, то что в нём плохого или, хотя бы, сомнительного? Что Вас так возбуждает? Неправильная линия поведения? А какая правильная и почему? И какое Вам, в конце концов, дело до этого малочисленного народа?

2. Чужими семейными делами я называю - сюрприз! - чужие семейные дела [когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо... и при этом гнусно хихикает]. Например, еврейские. Что один еврей про другого сказал, а тот ответил и т.п. - тоже подпадают под это определение.
                        Что до Библии, то читать можете. Разрешаю. А плохое там выискивайте, в первую очередь, про себя любимого. Возможно, это будет способствовать Вашему моральному возрождению. В чём, на мой взгляд, ощущается явная и настоятельная необходимость.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Якто
                          Ну значит лишь бы на здоровье. И следуйте вашему решению. Вот и попросите у администрации евры , чтобы пригласили поболее кришнаитов и буддистов и мусульман - учить вас и подобных вам христианству , чтоб вы и извлекали у них сокровенное. Или слабо? Почему то я думаю слабо вам , сдрейфите как дойдёт до дела. Попробуйте переубедить на деле.

Это прописано про обучение у мусульман и буддистов? Как вы догадались....

- - - Добавлено - - -

А в словаре сам сатана написал о себе? Булгаков плакал за сюжет.

Да чего их приглашать то, они сами сюда лезут, как буду то тут медом намазано.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Григорий Р
                            Бездна из Ничего.
                            По Гегелю, бездны из ничего быть не может. Ибо "ничего" не есть, а нет ничего.
                            А раз ничего нет, то и бездны нет и быть не может, ибо бездна это уже ​что-то.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от sergei130
                              Да чего их приглашать то, они сами сюда лезут, как буду то тут медом намазано.
                              Понятно. Слив змасчитан. Ошибку вы поняли - можете исправляться.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Феликс
                                Значит, помимо бога есть ещё кто-то?

- - - Добавлено - - -

1. Чего тут выбирать - такими родились.
                                И далее, если б даже и выбор, то что в нём плохого или, хотя бы, сомнительного? Что Вас так возбуждает? Неправильная линия поведения? А какая правильная и почему? И какое Вам, в конце концов, дело до этого малочисленного народа?

2. Чужими семейными делами я называю - сюрприз! - чужие семейные дела [когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо... и при этом гнусно хихикает]. Например, еврейские. Что один еврей про другого сказал, а тот ответил и т.п. - тоже подпадают под это определение.
                                Что до Библии, то читать можете. Разрешаю. А плохое там выискивайте, в первую очередь, про себя любимого. Возможно, это будет способствовать Вашему моральному возрождению. В чём, на мой взгляд, ощущается явная и настоятельная необходимость.

1. Ничего не имею против такого выбора, я лишь только заметил что он осознанный, люди сознательно несут свой "крест"
                                2. Меня Библия обличает в полной мере, грешник я и вся моя праведность и надежда только во Христе, Им и хвалюсь на Него надеюсь, а вот евреи напротив себя нахваливают, потому я им и напоминаю, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Понятно. Слив змасчитан. Ошибку вы поняли - можете исправляться.
                                А залив то был ?

Комментарий

Обработка...