Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
По крайней мере, в последние 100 лет.
2. Если меня чего и зацепило, то Ваша склонность к демагогии (очень дешёвой) и скверная привычка совать нос в чужие семейные дела.Комментарий
-
Шовымовытэ....)))
И судачить здесь действительно не о чем.
(А граждане Израиля, шоб ви знали, исповедуют самые разные "веры", из них иудаизм разных толков - в основном ортодоксальный и ортодоксально-модернистский - только 3/4...)
- - - Добавлено - - -
То есть для Вас авторитет Рувим Куклин и словарь Ефремовой (которые как раз говорят таки скорее против Вас, указывая первым значением "житель Иудеи", то есть "в соответствии с первым значением слова «иудей» слова «еврей» и «иудей» имеют одинаковое значение" ©),
а апостол Павел
Что ж, у каждого свои авторитеты и приоритеты ))))))Комментарий
-
2. Что же Вы называете чужими семейными делами ? Библию ? Вы ее себе присвоили ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Бытие читали?
Пустота и безвидность невообразимая. Бездна из Ничего.
Затем - И сказал Бог да будет свет. И отделил из Пустоты Свет. Слово сказал, нарушив бездну из Ничего. Выделил из Пустоты.
Всё прочее - возмущение пустоты и реакция на извлечение света. Сатана - дух противления, а не птичка или ангел-губитель, как думают язычники.Комментарий
-
Это он вам сам сказал? Пытали долго?
а не птичка или ангел-губитель, как думают язычники.
- - - Добавлено - - -
Ну вам же не нравится , когда атеисты , буддисты , кришнаиты , мусульмане учат вас христианству?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Ну значит лишь бы на здоровье. И следуйте вашему решению. Вот и попросите у администрации евры , чтобы пригласили поболее кришнаитов и буддистов и мусульман - учить вас и подобных вам христианству , чтоб вы и извлекали у них сокровенное. Или слабо? Почему то я думаю слабо вам , сдрейфите как дойдёт до дела. Попробуйте переубедить на деле.
как написано "если извлечешь сокровенное из ничтожного......."
- - - Добавлено - - -
А в словаре сам сатана написал о себе? Булгаков плакал за сюжет.Комментарий
-
Бытие читали?
Пустота и безвидность невообразимая. Бездна из Ничего.
Затем - И сказал Бог да будет свет. И отделил из Пустоты Свет. Слово сказал, нарушив бездну из Ничего. Выделил из Пустоты.
Всё прочее - возмущение пустоты и реакция на извлечение света. Сатана - дух противления, а не птичка или ангел-губитель, как думают язычники.
- - - Добавлено - - -
И далее, если б даже и выбор, то что в нём плохого или, хотя бы, сомнительного? Что Вас так возбуждает? Неправильная линия поведения? А какая правильная и почему? И какое Вам, в конце концов, дело до этого малочисленного народа?
2. Чужими семейными делами я называю - сюрприз! - чужие семейные дела [когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо... и при этом гнусно хихикает]. Например, еврейские. Что один еврей про другого сказал, а тот ответил и т.п. - тоже подпадают под это определение.
Что до Библии, то читать можете. Разрешаю. А плохое там выискивайте, в первую очередь, про себя любимого. Возможно, это будет способствовать Вашему моральному возрождению. В чём, на мой взгляд, ощущается явная и настоятельная необходимость.Комментарий
-
Ну значит лишь бы на здоровье. И следуйте вашему решению. Вот и попросите у администрации евры , чтобы пригласили поболее кришнаитов и буддистов и мусульман - учить вас и подобных вам христианству , чтоб вы и извлекали у них сокровенное. Или слабо? Почему то я думаю слабо вам , сдрейфите как дойдёт до дела. Попробуйте переубедить на деле.
Это прописано про обучение у мусульман и буддистов? Как вы догадались....
- - - Добавлено - - -
А в словаре сам сатана написал о себе? Булгаков плакал за сюжет.
Да чего их приглашать то, они сами сюда лезут, как буду то тут медом намазано."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Значит, помимо бога есть ещё кто-то?
- - - Добавлено - - -
1. Чего тут выбирать - такими родились.
И далее, если б даже и выбор, то что в нём плохого или, хотя бы, сомнительного? Что Вас так возбуждает? Неправильная линия поведения? А какая правильная и почему? И какое Вам, в конце концов, дело до этого малочисленного народа?
2. Чужими семейными делами я называю - сюрприз! - чужие семейные дела [когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо... и при этом гнусно хихикает]. Например, еврейские. Что один еврей про другого сказал, а тот ответил и т.п. - тоже подпадают под это определение.
Что до Библии, то читать можете. Разрешаю. А плохое там выискивайте, в первую очередь, про себя любимого. Возможно, это будет способствовать Вашему моральному возрождению. В чём, на мой взгляд, ощущается явная и настоятельная необходимость.
1. Ничего не имею против такого выбора, я лишь только заметил что он осознанный, люди сознательно несут свой "крест"
2. Меня Библия обличает в полной мере, грешник я и вся моя праведность и надежда только во Христе, Им и хвалюсь на Него надеюсь, а вот евреи напротив себя нахваливают, потому я им и напоминаю, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
- - - Добавлено - - -
А залив то был ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий