Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Да. Этим язычники и отличаются от иудеев: иудеи за веру Богу - умрут вместе с детьми, язычники, чтобы выжить, - продадут и веру в Бога и мать родную.- - - Добавлено - - -Лжёте.Но не удивлён: когда лжёте - говорите своё.
    Саша, не будьте столь категоричны в своих явно неправильных и слишком предвзятых обобщениях.иудеи в подавляющем большинстве не приняли сына Божьего. знаете почему?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Саш, я пошутил. Привел пианиста Бориса Березовского вместо того упыря.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        Саша, не будьте столь категоричны в своих явно неправильных и слишком предвзятых обобщениях.иудеи в подавляющем большинстве не приняли сына Божьего. знаете почему?
        Котя, идите обличите какого-нибудь модератора, а мне Ваша глупость - НЕ интересна.

Всё остальное - без изменения: язычники и отличаются от иудеев тем, что иудеи за веру Богу - умрут вместе с детьми, язычники, чтобы выжить, - продадут и веру в Бога и мать родную.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Феликс
          А кто изобрёл сатану?
          Как-то Телониуса Монка (джазовый пианист) спросили: "Кто повлиял на Вас в плане игры". Он недолго думая ответил: "Я сам и повлиял"... Бог сатану не изобретал, как Вы тут изволили выразиться. Он сотворил доброго ангела (а что еще может выйти из под рук благого Творца?), который потом сам на себя и повлиял.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Брянский волк
            Бог сатану не изобретал, как Вы тут изволили выразиться. Он сотворил доброго ангела (а что еще может выйти из под рук благого Творца?), который потом сам на себя и повлиял.
            В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
            В Писаниях без воли Бога даже маленькая птичка не падет, тем более не падёт такая "птица", как созданный Богом ангел-губитель.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Котя, идите обличите какого-нибудь модератора, а мне Ваша глупость - НЕ интересна.Всё остальное - без изменения: [ ]
              аха, вы уже дважды повторили свою ересь/басню
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                аха, вы уже дважды повторили свою ересь/басню
                Мне мнение Вашей деструктивной секты на какой предмет?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Мне мнение Вашей деструктивной секты на какой предмет?
                  я вашу секту не трогал!

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Да, не важно, АБСОЛЮТНО, для христиан, кои, по Христу, ДРУГОЙ НАРОД, кто, когда, какому народу принадлежал и в кого верил, ибо в христианстве, по Христу, ДРУГОМ НАРОДЕ, сие НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, так, что какое мне дело, как христианину, кто там еврей, а кто иудей, как и всякие прочие народности и оных религиозные убеждения, от мира сего?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от sergei130
                      Повторяю Вам как "знатоку" логики, если к примеру в браке у русского и еврейки (по паспорту) рождался ребенок то необходимо было выбрать кем записать ребенка евреем или русским, так вот учитывая то, что евреев мягко говоря не любят, на таком фоне принять решение о записи "еврей" этого нужно сильно захотеть. Теперь дошло не ?

Что касается неприязни к евреям со стороны прочих народов, почитайте Библию, там почему то не раз евреи названы проклятьем у народов, Богом названы, это вовсе не повод к погромам и насилию (я этого не одобряю) но тем не менее Бог дает такую оценку евреям.
                      1. Что ж Вы так пристали именно к смешанным бракам? Далеко не все были смешанными. Следовательно, нет и оснований для столь категоричных обобщений как у Вас. Или Вы не различаете между общим, особенным и единичным? Гегеля, стало быть, не штудировали?
                      И в чём тут отличие от ситуации, когда дитё от смешанного брака выбирает быть русским, зная как сильно "любят" русских во всех республиках, странах Варшавского договора, на Западе и в Китае? Я уж не говорю, что это ему всё равно не поможет. Ибо расово сознательные граждане не поленятся проверить, кем были его дедушки и бабушки и даже пра-прабабушки.
                      И почему, тшорт побьери, Вы считаете Ваши нелюбови должны быть решающим фактором при национальной самоидентификации кого бы то ни было? Не слишком ли много Вы на себя берёте?
                      Естественно, Ваша исходная фраза была сказана с позиции убеждения, что, вообще, родиться и быть евреем это что-то постыдное, что следует скрывать. Довольно распространённое убеждение. Но было бы унизительно ему уступить.

2. Не люблю демагогов.
                      Отец может бранить сына, называть бездельником, говорить, что ничего из того не выйдет, но проломит голову тому постороннему, который вздумает это повторять на всех углах.
                      Работа у проповедника - обличать пороки современников. Всякий взойдя на кафедру начинает с того, что вы все погрязли в пороках, обречены на погибель, если только сейчас же не покаетесь. Я никогда не слышал о популярном проповеднике, который вещал бы, что всё в порядке, у прихожан высокая нравственность, каждый хоть сейчас в рай и т.п. и т.д. А Вы слыхали?
                      И только демагог может коллекционировать подобного рода высказывания и "доказывать" ими особенную моральную испорченность данной паствы.
                      И лишь низкий человек, вообще, будет собирать такого рода высказывания о других, полагая, что сам-то он стоит на превосходящем моральном уровне. Короче, уместнее интересоваться какую оценку даёт бог Вам и вам, чем другим.
                      Как учит нас классик, - "Чем на других глазеть трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Вы, конечно, поспешите возразить, что про вас в Библии вообще не упоминается. Но я скажу - а разве это не лишняя причина для и без того обязательной для каждого порядочного человека скромности? Вас даже не сочли нужным помянуть в Библии! Если это не повод, чтоб хоть немного усомниться в собственной ослепительной добродетели и значимости для судеб человечества, то что тогда?
                      Последний раз редактировалось Феликс; 17 September 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сколько раз атеист @Феликс прочитал Библию, чтобы утверждать кто упоминается в нем а кто нет?

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Брянский волк
                          Как-то Телониуса Монка (джазовый пианист) спросили: "Кто повлиял на Вас в плане игры". Он недолго думая ответил: "Я сам и повлиял"... Бог сатану не изобретал, как Вы тут изволили выразиться. Он сотворил доброго ангела (а что еще может выйти из под рук благого Творца?), который потом сам на себя и повлиял.
                          И этот бывший ангел придумал смерть, с которой богу пришлось бороться, а понятие борьбы включает в себя и возможность поражения?

Вы никогда не думали, как выглядят такие построения с точки зрения логики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Сколько раз атеист @Феликс прочитал Библию, чтобы утверждать кто упоминается в нем а кто нет?
                          Убейте аппанента цитатой!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Феликс
                            И этот бывший ангел придумал смерть, с которой богу пришлось бороться, а понятие борьбы включает в себя и возможность поражения?Вы никогда не думали, как выглядят такие построения с точки зрения логики?- - - Добавлено - - -Убейте аппанента цитатой!
                            вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Феликс
                              Вы никогда не думали, как выглядят такие построения с точки зрения логики?
                              "Женской логики?"

Не забывайте, что у Ко - "логика" не формальная.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от baptist2016
                                вы не ответили на мой вопрос.
                                Я предложил Вам меня практически опровергнуть.
                                Зачем слова тратить, когда можно доказать?

Комментарий

Обработка...