Когда простой народ жил лучше, при коммунистов или при демократов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Имеется в виду в постсоветском пространстве.
    При СССР люди были дружнее. Например, если кто в автобусе залезет в чужой карман, то всем автобусом потащат в милицию. А теперь все молчат. Или например, наблюдал, как при СССР один сосед с первого этажа вытащил шланг из окна пятиэтажки, и стал поливать тротуар, деревья, газоны. Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.
      Закон джунглей.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Viktor.o
        Или например, наблюдал, как при СССР один сосед с первого этажа вытащил шланг из окна пятиэтажки, и стал поливать тротуар, деревья, газоны. Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.
        тогда абонентскую плату платили за воду. Рубль в месяц. Независимо от расхода обьема воды. Тогда мог и марс с луной поливать а теперь счетчики..... Справедливо.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13801

Сообщение от Goodvin
          ну вы и хам стали, совершенно невозможно вести беседу, нервный, везде вам не то мерещится, надо пореже с вами общаться, какой то вы депрессивный.
          Зато вы внешне стараетесь казаться хорошеньким. Но внутренность остается прежней.
          Не возможно вам со мной вести беседу потому, что вы хотели услышать как в Украине сейчас плохо, но я вам не предоставил такой возможности. Вот вы и беситесь. А в душе , видимо очень глубоко, проскакивала мысль:"Вот вам украинцы за ваши грехи!"
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от baptist2016
            тогда абонентскую плату платили за воду. Рубль в месяц. Независимо от расхода обьема воды. Тогда мог и марс с луной поливать а теперь счетчики..... Справедливо.
            Он и подмести мог тротуар, тут платить за воду не надо.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Viktor.o
              Он и подмести мог тротуар, тут платить за воду не надо.
              разве когда заставят . Дворника
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Viktor.o
                Или например, наблюдал, как при СССР один сосед с первого этажа вытащил шланг из окна пятиэтажки, и стал поливать тротуар, деревья, газоны. Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.
                Приветствую!!!
                Ну, почему же не увидишь? В моём городе, частенько и до сих пор, жители первых вторых этажей, поливают газоны, перед домом, и деревья и цветы сами на них высаживают, для красоты. Но, вы правы в том, что раньше, во времена СССР, люди куда дружнее были. К примеру, хотя бы вспомнить общедомовые субботники, когда жители, пусть раз в год, но дружно выходили и убирали родной двор. А сейчас никого на такое мероприятие даже пинками не выгонишь.
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Валера life
                  Зато вы внешне стараетесь казаться хорошеньким. Но внутренность остается прежней.
                  Не возможно вам со мной вести беседу потому, что вы хотели услышать как в Украине сейчас плохо, но я вам не предоставил такой возможности. Вот вы и беситесь. А в душе , видимо очень глубоко, проскакивала мысль:"Вот вам украинцы за ваши грехи!"
                  сколько греха можно надушу взять, когда говоришь о человеке то чего нет.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13801

Сообщение от Goodvin
                    сколько греха можно надушу взять, когда говоришь о человеке то чего нет.
                    Вот я вам и говорю. Я ответил, что многим лучше, многим хуже жить. Вы сразу не приняв ответ, сравнили меня с ужом на сковородке. Сказали, что я очень боюсь ответить на вопрос (в вашем понимании признаться, что жить плохо).А что я ответил не ясно? Я не говорил о тех, кто один на сотню богато живет. Я говорил о тех, кто в моем селе через дом-два. Люди живут нормально, думаю при ссср из-за дефицита так не жили бы.
                    Вы же сразу и Крым приплели. Можно подумать, что Крым как-то влиял на благосостояние украинского народа. А если имели ввиду возможность отдыха, то возможность остается поехать и в Одессу, и в другие города юга Украины. Да и Карпаты думаю получше моря.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от nelson
                      Я повторяю свой вопрос.
                      Когда простой народ жил лучше, при коммунистов или при демократов?
                      вы составили бы список вопросов, описывающих образ жизни. а так даже не поймешь о чем вы спрашиваете.

на мой взгляд, все зависит от ценностей. В СССР не было такого изобилия в магазинах, нельзя было свободно тойоту или опель купить, зато там была стабильность и даже уборщица с зарплатой 70 рублей и двумя детьми запросто ездила в санаторий по профсоюзной путевке. Так что для кого важно изобилие на полках магазинов, для того в Союзе было хуже. а для кого важны стабильность и человеческое отношение, то в союзе было лучше. так что все относительно.

а если речь зайдет о свободе слова и вероисповедания... в девяностых столько лохотронщиков от христианства в Россию хлынуло, что жуть. И среди них СИ одни из самых безобидных. Кто верил Христу, тот и в Союзе верил. И тогда гнали тех, кто реально Ему верил и сейчас гонят. Ничего не изменилось, только лохотронщикам легче стало работать. вспомните хоть печально известное ПБ с его Кингз Кепитал.

Комментарий

• Entropic
                        Завсегдатай

• 09 August 2011
                        • 705

Сообщение от nelson
                        Имеется в виду в постсоветском пространстве.
                        Демократия на постсоветском пространстве есть только в странах Прибалтики и немного на Украине, и народ там за демократов. А остальных надо попросить выбрать между коммунистами и ворами-олигархами, создающими видимость демократии.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Entropic
                          Демократия на постсоветском пространстве есть только в странах Прибалтики и немного на Украине, и народ там за демократов.
                          А у демократов нет воры и олигархи?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Viktor.o
                            При СССР люди были дружнее. Например, если кто в автобусе залезет в чужой карман, то всем автобусом потащат в милицию. А теперь все молчат. Или например, наблюдал, как при СССР один сосед с первого этажа вытащил шланг из окна пятиэтажки, и стал поливать тротуар, деревья, газоны. Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.
                            Ну почему,у нас во дворе поливают,садят цветочки,травку и еще за воду сами платят по счетчику.

Комментарий

• нестоящий
                              Участник

• 17 May 2016
                              • 162

Сообщение от stardust
                              Приветствую!!!
                              Ну, почему же не увидишь? В моём городе, частенько и до сих пор, жители первых вторых этажей, поливают газоны, перед домом, и деревья и цветы сами на них высаживают, для красоты. Но, вы правы в том, что раньше, во времена СССР, люди куда дружнее были. К примеру, хотя бы вспомнить общедомовые субботники, когда жители, пусть раз в год, но дружно выходили и убирали родной двор. А сейчас никого на такое мероприятие даже пинками не выгонишь.
                              Мир!
                              Вам не кажется, что так называемые "субботники" это Богопротивное действо?
                              И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от нестоящий
                                Мир!
                                Вам не кажется, что так называемые "субботники" это Богопротивное действо?
                                Это может быть в Израиле.

Комментарий

Обработка...