При СССР люди были дружнее. Например, если кто в автобусе залезет в чужой карман, то всем автобусом потащат в милицию. А теперь все молчат. Или например, наблюдал, как при СССР один сосед с первого этажа вытащил шланг из окна пятиэтажки, и стал поливать тротуар, деревья, газоны. Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.
Когда простой народ жил лучше, при коммунистов или при демократов?
Свернуть
X
-
тогда абонентскую плату платили за воду. Рубль в месяц. Независимо от расхода обьема воды. Тогда мог и марс с луной поливать
а теперь счетчики..... Справедливо.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зато вы внешне стараетесь казаться хорошеньким. Но внутренность остается прежней.
Не возможно вам со мной вести беседу потому, что вы хотели услышать как в Украине сейчас плохо, но я вам не предоставил такой возможности. Вот вы и беситесь. А в душе , видимо очень глубоко, проскакивала мысль:"Вот вам украинцы за ваши грехи!"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Приветствую!!!
Ну, почему же не увидишь? В моём городе, частенько и до сих пор, жители первых вторых этажей, поливают газоны, перед домом, и деревья и цветы сами на них высаживают, для красоты. Но, вы правы в том, что раньше, во времена СССР, люди куда дружнее были. К примеру, хотя бы вспомнить общедомовые субботники, когда жители, пусть раз в год, но дружно выходили и убирали родной двор. А сейчас никого на такое мероприятие даже пинками не выгонишь."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
сколько греха можно надушу взять, когда говоришь о человеке то чего нет.Зато вы внешне стараетесь казаться хорошеньким. Но внутренность остается прежней.
Не возможно вам со мной вести беседу потому, что вы хотели услышать как в Украине сейчас плохо, но я вам не предоставил такой возможности. Вот вы и беситесь. А в душе , видимо очень глубоко, проскакивала мысль:"Вот вам украинцы за ваши грехи!"Комментарий
-
Вот я вам и говорю. Я ответил, что многим лучше, многим хуже жить. Вы сразу не приняв ответ, сравнили меня с ужом на сковородке. Сказали, что я очень боюсь ответить на вопрос (в вашем понимании признаться, что жить плохо).А что я ответил не ясно? Я не говорил о тех, кто один на сотню богато живет. Я говорил о тех, кто в моем селе через дом-два. Люди живут нормально, думаю при ссср из-за дефицита так не жили бы.
Вы же сразу и Крым приплели. Можно подумать, что Крым как-то влиял на благосостояние украинского народа. А если имели ввиду возможность отдыха, то возможность остается поехать и в Одессу, и в другие города юга Украины. Да и Карпаты думаю получше моря.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
вы составили бы список вопросов, описывающих образ жизни. а так даже не поймешь о чем вы спрашиваете.
на мой взгляд, все зависит от ценностей. В СССР не было такого изобилия в магазинах, нельзя было свободно тойоту или опель купить, зато там была стабильность и даже уборщица с зарплатой 70 рублей и двумя детьми запросто ездила в санаторий по профсоюзной путевке. Так что для кого важно изобилие на полках магазинов, для того в Союзе было хуже. а для кого важны стабильность и человеческое отношение, то в союзе было лучше. так что все относительно.
а если речь зайдет о свободе слова и вероисповедания... в девяностых столько лохотронщиков от христианства в Россию хлынуло, что жуть. И среди них СИ одни из самых безобидных. Кто верил Христу, тот и в Союзе верил. И тогда гнали тех, кто реально Ему верил и сейчас гонят. Ничего не изменилось, только лохотронщикам легче стало работать. вспомните хоть печально известное ПБ с его Кингз Кепитал.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему,у нас во дворе поливают,садят цветочки,травку и еще за воду сами платят по счетчику.При СССР люди были дружнее. Например, если кто в автобусе залезет в чужой карман, то всем автобусом потащат в милицию. А теперь все молчат. Или например, наблюдал, как при СССР один сосед с первого этажа вытащил шланг из окна пятиэтажки, и стал поливать тротуар, деревья, газоны. Просто так, задаром. Теперь такого не увидишь. Каждый сам по себе.
Комментарий
-
Мир!Приветствую!!!
Ну, почему же не увидишь? В моём городе, частенько и до сих пор, жители первых вторых этажей, поливают газоны, перед домом, и деревья и цветы сами на них высаживают, для красоты. Но, вы правы в том, что раньше, во времена СССР, люди куда дружнее были. К примеру, хотя бы вспомнить общедомовые субботники, когда жители, пусть раз в год, но дружно выходили и убирали родной двор. А сейчас никого на такое мероприятие даже пинками не выгонишь.
Вам не кажется, что так называемые "субботники" это Богопротивное действо?И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий

Комментарий