О духовных ошибках Израиля и христиан

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    О духовных ошибках Израиля и христиан

    "МЕССИЯ (машиах, буквально помазанник) в представлениях иудаизма идеальный царь, потомок Давида, который будет послан Богом, чтобы осуществить избавление народа Израиля. Слово машиах первоначально было прилагательным, означавшим помазанный елеем, и применялось в Библии по отношению к царям Израиля и Иудеи (IСам.12:3,5; 16:6; II Сам.19:22; II Хр.6:42; Пс.18:51; 20:7), первосвященникам (Лев.4:3;5:16) и даже к иноземному царю КИРУ (Ис. 45:1). Поскольку акт помазания символизировал избрание некоего лица для совершения важных общественных функций, значение слова машиах расширилось и стало в более поздний период применяться к особо почитаемым лицам, даже не подвергшимся в буквальном смысле обряду помазания елеем, например, патриархам (Пс.105:15; I Хр.16:22).

    Сущность идеи Мессии выражает вера пророков Израиля в наступление времени, когда сильный духом вождь, обладающий земной властью, принесет полное политическое и духовное избавление народу Израиля на его земле, а также мир, благоденствие и моральное совершенство всему роду человеческому. Так политическое освобождение и духовное возрождение слились в сознании народа в единый образ грядущего избавления. Однако подлинным прототипом Мессии стал царь Давид, который запечатлен в памяти народа как обладатель исключительных политических и одновременно религиозно-этических достоинств. Надежда на восстановление Давидова царства отражена в пророчествах Амоса (9:11-12), Исаии (11:10), Иезекииля (37:15-28)". Этот вышестоящий текст является отрывком из статьи Элетронной Еврейской Энциклопедии "Мессия"
    --------------------------------------
    Текст во многом познавателен для христиан, однако содержит недостаток, духовную ошибку. Недостаток этого описания в том, что оно искажает действительность в духовной жизни евреев. По сути сказанного, евреи создавали сказку о Мессии. Однако, это есть не что иное, как неправильное иудейское толкование, и отличается оно от реальной жизни евреев, которое с начала их существования основывалось на общении пророков с Богом и на духовном христианском понятии вещей и поступков евреев, ставших причиной возникновения Израиля. Об этом говорится в статье "Причина возникновения Израиля есть христианство" (См.Оглавление). Сказание о Мессии- это не сказка, а реальная история встречи евреев с Богом. Ещё до встречи с Сыном Бога, Который стал Мессией для евреев и всех людей на земле, Бог через пророков и верных Ему служителей Израиля: Авраама, Иосифа и других направлял евреев на осуществление христианских поступков в их жизни. Всё это не могло не отразиться на жизни всех евреев Израиля.

    Однако, евреи, создавшие великолепное в истории людей на земле Библию, которая рассказывает людям об истории возникновения Израиля, не удосужились понять и признать до сего дня, что причиной появления государства Израиль является ХРИСТИАНСТВО. Я уже не говорю о Новом Завете, но почему они не понимают даже Ветхозаветные Писания, которые многими текстами сообщают людям об этом? Конечно, для этого надо тексты понимать, но по-видимому, ещё не пришло время для этого, так как "умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало (Моисея) доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их (2Корин. 3:14,15). Настала пора и христианам не только понять это, но и сказать об этом миру вслух.

    Израиль обрёл веру не просто в Бога, но в Бога, Который пошлёт им Спасителя-Мессию. Но вера эта сопровождалась для евреев другой большой ошибкой понимания того, что Мессия будет не Богом, а человеком, который должен всё сделать евреям без их личного участия, а они останутся прежними евреями без изменения себя. Бог пошёл на встречу чаяния евреям и через своих пророков обещал им дать Спасителя и это сбылось. Два тысячелетия назад, воплотившись в человеческую плоть, в образе человека, на землю пришел Иисус Христос Сын Бога, Который был не человеком, но частью Единого Бога Отца Небесного (См. статью "О сущности Иисуса Христа".

    Бог, обретя человеческое тело, жил с людьми и в тридцатилетнем возрасте начал служение людям с обращения к ним изменить себя. Чтобы быть с Богом- надо иметь МИР с Богом. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Вот такое покаяние от человека ожидал и ожидает Бог. Об этом сразу же в начале Своего служения начал говорить Христос, когда "пришел (Иисус) в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марк 1:14,15) Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении). С этих слов к людям Христос начал своё служение на земле. Покаяние перед Богом даёт верующему мир с Богом и только покаянием верующий может получить в свой дух Дух Бога и стать Его Чадом.

    Христос приходил установить своё Царство на земле, а поэтому в Нагорной проповеди сказал какими должны быть люди в Его Царстве. Прежде чем говорить о Нагорной проповеди Иисуса Христа, надо обратить внимание на то, что сказал крестившимся в Иордане Иоанн Креститель перед началом служения людям Господа (Матфей 3-2): "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". "Царство Небесное" присуще исключительно Матфею и обозначает Мессианское земное царствование Иисуса Христа, Сына Давидова. Небесным это царство названо потому, что тогда небо будет править землею. У других Апостолов оно называется Царством Божиим. Эти понятия мало отличаются.

    Царь Иисус Христос провозгласил принципы этого царства, его Божественную Конституцию, которой станет следовать праведное правительство на земле. И если бы Израиль в то время принял своим Господом и Царем Иисуса Христа, то это царство состоялось бы уже в Первое Пришествие Господа, и уже тогда вступила бы в действие и Его Конституция- Нагорная проповедь. Но царство было отвергнуто народом и его духовными правителями. Иоанн был обезглавлен, а Царь- распят. Поэтому Нагорная проповедь, ее требования подлежат исполнению только после Второго Пришествия Господа. Но многие ее положения люди могут уже выполнять и сейчас и к этому надо стремиться.

    Почему же большинство евреев в Израиле отвергли своего Бога? Ответ один: Бог не соответствовал их требованиям. Они хотели быть с таким Богом, Который бы изменил все вокруг, дав им все блага, не меняя самих себя. Но невозможно построить счастливую жизнь, надеясь на изменение отношения других людей к себе, не меняя своей сущности, не меняя себя. Поэтому, в конечном итоге, если каждый будет надеяться на изменение окружающих людей, а не себя, то общество в целом меняться не будет. Они ждали от Бога того, что они должны были сделать сами, то-есть изменить себя по отношению к другим людям, по отношению к Богу.

    Всё это даёт нам понимание того, что евреи поставили своё желание выше желания Бога для людей. Господь же говорил евреям: "ваш же Отец знает, что вы имеете нужду", однако "ищите Царствия Божия, и это всё (просимое) приложится вам" (Лука 12:30,31). В результате таких пожеланий о благе и о защите, как о главном в просьбе к Богу, утрачивался смысл жизни людей на земле, утрачивалась цель Бога творения людей для их становления Детьми Бога. Но это может быть только тогда, когда люди изменят свою сущность, становясь Детьми Бога при обретении Духа Святого в свои сердца, а это может произойти через испытания в школе жизни на земле. Всё это очень актуально для всех существующих сегодня христиан на земле, которые повторяют ошибки Израиля!

    В отличие от Израиля, в Европе возникло утопическое учение о справедливом обществе без пришествия Бога и Его Мессии, которое уже проповедовали в Европе христиане. Вот один из них МОР Томас, английский гуманист, государственный деятель и писатель; один из основоположников утопизма. Канцлер Англии в 1529-1532 годах. Будучи преданным католиком, Томас Мор отказался дать присягу королю как "верховному главе" англиканской церкви, был обвинен в государственной измене и казнен. Канонизирован католической церковью (1935). В сочинении "Утопия" (1516), содержащем описание идеального строя фантастического острова Утопия, Мор изобразил общество, где нет частной собственности и обобществлены производство и быт; труд- обязанность всех, распределение происходит по потребности.

    Через сто лет после "Утопии" Томаса Мора итальянец Томмазо Кампанелла написал свой "Город Солнца" - сочинение, где принципы социализма и насильственного подавления личности во имя коллектива проведены гораздо более радикально. Население этого города-государства ведет "философскую жизнь в коммунизме, то-есть имеет всё общее, не исключая и жён. С уничтожением собственности уничтожаются в городе Солнца и многие пороки, исчезает всякое самолюбие и развивается любовь к общине. Управляется народ верховным первосвященником, которого называют Метафизиком и выбирают из числа мудрейших. Кампанелла жил в конце XVI и начале XVII в. До 34 лет он был монахом-доминиканцем, потом был арестован и пробыл в тюрьме 27 лет. Остаток жизни он провел во Франции. Кампанелла был философом, религиозным мыслителем, поэтом.

    Утописты не отвергали Бога, но учреждение справедливого общества возлагали на изменение государственных и общественных институтов и изменения личности каждого человека, а также общественных отношений между людьми. Построение общества утопистов было невозможно, так оно не служило интересам правителям мира сего, держателями банков и их обслуживающей прослойкой людей в различных сферах их жизни. Такое общество предполагалось быть мирным, но оно не могло принести им доходы, а для банкиров главным всегда являются доходы. На смену утопистам пришло марксистское учение или, как было принято называть в СССР- марксистско-ленинское учение.

    Карл Маркс был аморальным человеком, выбравшим свой путь служению сатанизма. Об этом можно узнать через многие публикации, в том числе через интернет. Всё его учение о справедливости будущего человеческого общества было построено на существовавшем учении философов до Маркса, в том числе утопическом, но Маркс внёс в необходимость становления его использование насилия, путём кровавых революций. В своих стихотворениях Маркс даёт себе правдивую характеристику. Так в стихотворении "Бедная девочка" он написал о себе: "Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена теперь для ада". Кто же такой Маркс, предавший Бога, Которым восхищался он в молодые годы?! Вот отрывок мз статьи: "Маркс и религия".

    "Бьюсь об заклад, читатель: ты бы сам, скорее всего, ни за что бы не угадал, кто написал эти строки: "Единение с Христом состоит в самом тесном и живом общении с ним, в том, что мы всегда имеем его перед глазами и в сердце своем и, проникнутые величайшей любовью к нему, обращаем в то же самое время сердце наше к нашим братьям, которых он теснее связал с нами, за которых он также принес себя в жертву... Таким образом, единение с Христом дает радость, которую эпикуреец напрасно стал бы искать в своей поверхностной философии". Эти благочестивые рассуждения принадлежат не кому-нибудь, а Карлу Марксу. Они взяты из его выпускного гимназического сочинения, написанного на тему "Единение верующих с Христом по евангелию от Иоанна". Будущему основоположнику научного коммунизма и не менее научного атеизма на момент окончания гимназии в 1835 году было 17 лет."

    Согласно описаниям жизни Маркса он был большим эгоистом. Эгоисты, как хамелеоны, очень быстро могут меняться в своих мнениях в зависимости от обстоятельств. Эгоисты ставят во-главу всему своё желание, а поэтому дьяволу легче в чём-либо обрести в свою веру их искушением. Всё это хорошо показано в Библии при описании грехопадения Адама и Евы. Когда человек обретает в себе в свой дух Духа Божьего (См. статью "Что такое Рождении свыше") то изменяется его сущность, и он уже никогда не может отпасть от веры в Бога. Эгоистам же это недоступно, если они не откажутся от своего "Я". Также и Марксу всё это было недоступно, чтобы стать в своей жизни с Богом.

    Маркс многое взял для описания будущего общества от философов-утопистов, а марксисты-ленинцы решили, по примеру Маркса, позаимствовать святое из Библии. Вот что сказано об этом ещё в приведённой выше статье: "Как вспоминает политолог Федор Бурлацкий, один из авторов "Морального кодекса строителей коммунизма" (приняли на 22 съезде КПСС в 1961 году), при написании кодекса "мы стали фантазировать. Один говорит "мир", другой; "свобода", третий; "солидарность"... Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда все действительно "ляжет" на общественное сознание...Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов. Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на "ура"". Почему же не состоялся этот "рай" для людей? Вроде бы написали текст по Библии, а создать это стало невозможным, и всё рухнуло быстро! Коммунистическое учение построения будущего общества не состоялось не только из-за предательства Горбачёва, Яковлева, Шеварнадзе и других членов ЦК КПСС, но главным образом из-за того, что такое общество без Бога существовать не может!

    Работая прежде при советской России в одном предприятии, со мной произошёл такой случай. Однажды профком повесил объявление: что есть свободная путёвка для детей в Артек. Я написал заявление и отнёс в профком, где мне сказали, что моё заявление первое и я могу рассчитывать, что получу её, но надо немножко подождать. Через несколько дней, когда я пришёл узнать о судьбе моей путёвки мне ответили, что её выделили директору. На вопрос мой: "Почему это так, ведь директор в прошлом году туда отправлял своего ребёнка, а я никогда этим не пользовался, ведь это несправедливо?". Мне сказали: "Это справедливо и Вы не должны сравнивать себя с директором. Разве можно сравнивать Ваш труд с трудом директора? Так что сами подумайте об этом!" Вот тогда я понял, что справедливость есть понятие относительное, также как и права человека. И это не зависит от того в каком обществе живёт человек: в коммунистическом или другом.

    Окончание читать в теме: "
    Можно ли людям построить общество, которое не имело бы этих недостатков?"
    Последний раз редактировалось gmlvsk3; 30 December 2016, 09:12 AM.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #2
    gmlvsk3
    Иоанн был обезглавлен, а Царь- распят. Поэтому Нагорная проповедь, ее требования подлежат исполнению только после Второго Пришествия Господа. Но многие ее положения люди могут уже выполнять и сейчас и к этому надо стремиться.
    Мне понравилась Ваша статья. Только вот с этой цитатой не согласна. Исполнять заповеди нужно УЖЕ СЕЙЧАС. Ведь для этого и получает уверовавший Духа Святого.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • gmlvsk3
      Завсегдатай

      • 30 July 2010
      • 752

      #3
      Сообщение от lubow.fedorowa
      gmlvsk3
      Мне понравилась Ваша статья. Только вот с этой цитатой не согласна. Исполнять заповеди нужно УЖЕ СЕЙЧАС. Ведь для этого и получает уверовавший Духа Святого.
      Согласен, спасибо! Хотелось бы поподробнее об этом, можем ли мы исполнить все заповеди Нагорной проповеди в настоящее время?

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #4
        Сообщение от gmlvsk3
        Согласен, спасибо! Хотелось бы поподробнее об этом, можем ли мы исполнить все заповеди Нагорной проповеди в настоящее время?
        Кому же говорил Иисус, как не уверовавшим? Поверил Ему - запечатлен Духом Святым. Теперь старайся жить по духу. Не всегда будет получаться. Остаются такие грехи, как раздражительность, нетерпение к чужим ошибкам и тому подобное, но Дух Святой обличает тебя и ты раскаиваешься, и Ходатай наш, Иисус Христос, прощает эти согрешения. Уверовавший сам замечает за собой изменения. Павел также не считал себя достигшим праведности Христа, но он писал:

        12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
        13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        (Послание к Филиппийцам 3:12-14)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • gmlvsk3
          Завсегдатай

          • 30 July 2010
          • 752

          #5
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Кому же говорил Иисус, как не уверовавшим? Поверил Ему - запечатлен Духом Святым. Теперь старайся жить по духу. Не всегда будет получаться. Остаются такие грехи, как раздражительность, нетерпение к чужим ошибкам и тому подобное, но Дух Святой обличает тебя и ты раскаиваешься, и Ходатай наш, Иисус Христос, прощает эти согрешения. Уверовавший сам замечает за собой изменения. Павел также не считал себя достигшим праведности Христа, но он писал: 12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Послание к Филиппийцам 3:12-14)
          Люба, всё что Вы написали, всё Вы это изложили коротко и прекрасно. Однако, Нагорная проповедь относится к 1000-му Царству и не все её заповеди можно отнести к настоящему времени. Вот поэтому в этом разделе я решил Вам ответить статьёй- отрывком из Книги "Об истине и о любви" Книга Об истине и о любви (Геннадий Гумилевский) / Проза.ру (Тема №17 "Об одностороннем понимании Библии")

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #6
            Сообщение от gmlvsk3
            Люба, всё что Вы написали, всё Вы это изложили коротко и прекрасно. Однако, Нагорная проповедь относится к 1000-му Царству и не все её заповеди можно отнести к настоящему времени. Вот поэтому в этом разделе я решил Вам ответить статьёй- отрывком из Книги "Об истине и о любви" Книга Об истине и о любви (Геннадий Гумилевский) / Проза.ру (Тема №17 "Об одностороннем понимании Библии")
            Уважаемый Геннадий! Не читала всю вашу статью пока, но мельком пробежавшись, заметила, что она содержит повествование о некоем будущем мифическом царстве т.е. 1000-ем. Прежде, чем о нем мечтать, нужно внимательно читая Новый Завет, убедиться, что ни один из Апостолов и ни Сам Иисус Христос не обещал Царство Божие на земле. Как читаете Павла? А он пишет:

            15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18. Итак утешайте друг друга сими словами.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • gmlvsk3
              Завсегдатай

              • 30 July 2010
              • 752

              #7
              Сообщение от lubow.fedorowa
              16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              Между №№16 и 17 будет Царство Христа на земле 1000 лет.
              "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
              (Откровение, глава 20-я)

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #8
                Сообщение от gmlvsk3
                Между №№16 и 17 будет Царство Христа на земле 1000 лет.
                "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
                (Откровение, глава 20-я)
                Найдите еще обещание 1000 лет, а не вечности.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • gmlvsk3
                  Завсегдатай

                  • 30 July 2010
                  • 752

                  #9
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  Найдите еще обещание 1000 лет, а не вечности.
                  Книга Откровение > Глава 20 > Стих 3:
                  и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

                  Книга Откровение > Глава 20 > Стих 5:
                  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.

                  Книга Откровение > Глава 20 > Стих 7:
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #10
                    Сообщение от gmlvsk3
                    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 3:
                    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

                    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 5:
                    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.

                    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 7:
                    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    Я просила найти это обещание в других местах Библии. Вы их не найдете, они только в 20-ой главе книги Откровение. Обычно, Библия объясняет сама себя. Тысяча лет для Господа, как один день и один день, как 1000 лет...А сейчас идет день спасения.

                    2. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                    (Второе послание к Коринфянам 6:2)

                    8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    (Второе послание Петра 3:8)

                    Геннадий, соображайте духовное с духовным.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • gmlvsk3
                      Завсегдатай

                      • 30 July 2010
                      • 752

                      #11
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      Тысяча лет для Господа, как один день и один день, как 1000 лет...А сейчас идет день спасения.
                      Равен ли у Бога день 1000 лет? "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Петра 3:8) Павел назвал цифру 1000 лет, обозначив при этом слово множество, но какое действительно соотношение этих времён было у Бога Апостол Пётр не написал, так как Слово Божье не говорит об этом, а Пётр его взял только для обозначения слов : множество, много. Как было в действительности никто сказать не может, может быть и миллион, а может быть и другое число. Некоторые из людей заявляют, что может быть и миллион, на что я могу сказать противоположное, что у Бога человеческий день времени вообще не имел и всё творение было создано вне времени, так как Богу всё возможно, но для разделения по частям Бог символично всё творение и Свой отдых разделил по 7 дням человеческим. Заявляю это я потому, что некоторые верующие уже стали писать и говорить утвердительно, что "творение Богом происходило 6 дней, где каждый день равен 1000 лет", а этого в Библии нет, а поэтому Библию искажать не надо, так как всякое искажение Библии есть грех. (Книга об истине и о любви https://www.proza.ru/2016/11/29/537 .)

                      Комментарий

                      • lubow.fedorowa
                        Ветеран

                        • 06 May 2011
                        • 14484

                        #12
                        Сообщение от gmlvsk3
                        Равен ли у Бога день 1000 лет? "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Петра 3:8) Павел назвал цифру 1000 лет, обозначив при этом слово множество, но какое действительно соотношение этих времён было у Бога Апостол Пётр не написал, так как Слово Божье не говорит об этом, а Пётр его взял только для обозначения слов : множество, много. Как было в действительности никто сказать не может, может быть и миллион, а может быть и другое число. Некоторые из людей заявляют, что может быть и миллион, на что я могу сказать противоположное, что у Бога человеческий день времени вообще не имел и всё творение было создано вне времени, так как Богу всё возможно, но для разделения по частям Бог символично всё творение и Свой отдых разделил по 7 дням человеческим. Заявляю это я потому, что некоторые верующие уже стали писать и говорить утвердительно, что "творение Богом происходило 6 дней, где каждый день равен 1000 лет", а этого в Библии нет, а поэтому Библию искажать не надо, так как всякое искажение Библии есть грех. (Книга об истине и о любви https://www.proza.ru/2016/11/29/537 .)
                        Оставайтесь при своем мнении.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

                        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

                        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

                        Комментарий

                        • gmlvsk3
                          Завсегдатай

                          • 30 July 2010
                          • 752

                          #13
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Оставайтесь при своем мнении.
                          Спасибо за участие, Люба!

                          Комментарий

                          Обработка...