уроки истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Назар
    я имел в виду физическую смерть..
    физическая смерть не смерть...

Но дело не в этом....если Господь дает людям уроки,то мы должны их усваивать,не так ли?
    И уроки истории в том числе.
    Не является ли причиной повторения истории на всех этапах развития человечества то,что мы не усваиваем уроки и соответственно делаем неправильные выборы.....то есть постоянно на одни и те же грабли?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Estrella
      физическая смерть не смерть...

Но дело не в этом....если Господь дает людям уроки,то мы должны их усваивать,не так ли?
      И уроки истории в том числе.
      Не является ли причиной повторения истории на всех этапах развития человечества то,что мы не усваиваем уроки и соответственно делаем неправильные выборы.....то есть постоянно на одни и те же грабли?
      ну кто мы то? вы поймите, что со сменой поколения меняется и устройство...войны забываются и начинаются новые...молодые не хотят жить как родители..они хотят по своему...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Назар
        ну кто мы то?
        люди конечно...не крысы-мыши

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Estrella
          люди конечно...не крысы-мыши
          понятно что люди...но человечество с большим трудом накапливает опыт.. это на генном уровне происходит...надо чтобы так произошло чтобы все люди рождались миролюбивыми...тогда войны прекратятся...как вы думаете возможно чтобы все рождались добрыми и миролюбивыми как овечки?

в том то и дело что один рождается волком другой овечкой...один мудрым другой дебилом...вот в чем проблема та...

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

История несомненно является кладезью опыта прежних поколений. Как позитивного, так и негативного.

Учит ли история? Если учит математика, физика и проч. то и история должна учить. Но... только того, кто желает учиться. А если человек не желает?

Думаю, самый замечательный отзыв на все уроки истории таков: после меня (нас) хоть потоп! То есть такой человек знает, что за грех свой (да и за грех всех) можно даже в потоп угодить, но вот пожить так так хочется, что поди все прочее пропадом! Ибо история учит, что не все коту масленица. А если масленница - смысл жизни?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Мишель21
              Есть данные, что человеческая цивилизация зародилась на территории нынешней России /примерно в районе нынешней Воронежской области/.
              Разумеется. Адам и Ева были русскими по национальности. Рай был на территории нынешней Москвы.
              Все их потомки (кроме Каина, конечно, который был первый пиндос!))) - тоже русские.
              Поэтому все народы мира должны признать право России завоевывать их земли и не мешать ей это делать. Иначе она очень сильно обидится.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Estrella
                как это не отражает?
                Очень даже отражает.......
                Современная цивилизация не учитывает уроков истории,которые очевидны из истории.
                Эх, еще бы найти достоверные исторические свидетельства...
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Назар
                  чё то какой то бред...народное собрание принимало законы...это типа новгородского вече что ли? у кого глотка луженей тот и прав?
                  очень даже ошибаетесь.

Право Древней Греции

Источник: Право Древней Греции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Эх, еще бы найти достоверные исторические свидетельства...
                  очень странный феномен,но древнюю истории мы знаем более объективно чем недавнюю.
                  Об этом говорят ислледовательские труды ученых всего мира за разные годы.
                  Антику ведь изучают очень давно.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Estrella
                    очень даже ошибаетесь.Право Древней ГрецииИсточник: Право Древней Греции- - - Добавлено - - -очень странный феномен,но древнюю истории мы знаем более объективно чем недавнюю.Об этом говорят ислледовательские труды ученых всего мира за разные годы.Антику ведь изучают очень давно.
                    изучают давно античную историю, но там есть определённые противоречия. Особенно с датировкой событий
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от baptist2016
                      изучают давно античную историю, но там есть определённые противоречия. Особенно с датировкой событий
                      с датировкой несомненно могут быть противоречия.....ведь календарь менялся много раз с тех пор.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Estrella
                        очень даже ошибаетесь.

Право Древней Греции

Источник: Право Древней Греции
                        не надо меня ссылками кормить...мне некогда их читать...я же вам своими словами отвечаю почему вы мне ссылки сбрасываете?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Назар
                          не надо меня ссылками кормить...мне некогда их читать...я же вам своими словами отвечаю почему вы мне ссылки сбрасываете?
                          потому что свои знания я не из головы беру, а из учебников и специальной литературы и, чтобы не перепечатывать материал,предлагаю ссылку.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Estrella
                            потому что свои знания я не из головы беру, а из учебников и специальной литературы и, чтобы не перепечатывать материал,предлагаю ссылку.
                            ну вот и высказывайте свои знания в краткой форме...а то мои знания значит неправильные - на ссылку разбирайся...так не пойдет...

Комментарий

Обработка...