Ко Дню Памяти 22 июня
Свернуть
X
-
Ко Дню Памяти 22 июня
Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 22 June 2016, 01:53 PM.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Метки: Нет -
Спасибо дорогой друг за напоминание.
Пепел сожжённых узников, которым немцы удобряли поля, чтобы вырастить пшеницу на прокорм свиней - это я запомнил на всю жизнь.
С тех пор насчёт цивилизованности и духовности западного обывателя не испытываю ни малейших иллюзий. -
Били в голову, душили, пытали током: История украинца в российской тюрьме
22 июня 2016
Из пресс-конференции Геннадия Афанасьева
112.ua
Люди должны знать, что творится в этом государстве (России, - ред.) и в тех городах, которые это государство контролирует. Потому что я такой не один, нас таких еще много там. 9 мая 2014 года я шел на параде ко Дню Победы с фотографией моего прадеда. Я чтил его память. Это был центр города. И внезапно со всех сторон на меня набросились люди, повалили меня на землю, вывернули руки за спину и надели на меня кандалы, которые я не снимал 767 дней. Мне на голову надели мешок, можно сказать, меня, как мешок, и бросили в машину. Они сели на меня сверху, и мы куда-то поехали.
Чуть позже меня посадили между двумя людьми, мешок не снимали, и эти люди начали говорить, что я уже в их власти. Что уже я никуда не денусь, потому что эти ребята никогда не ошибаются. Они били меня в голову и в живот и в это же время спрашивали, где мои сообщники. Они говорили, что я террорист, спрашивали, где террористы еще есть. Они спрашивали о людях, которых я не знаю. Даже повторить не могу их имена и фамилии, но могу сказать, что среди тех фамилий больше всего фигурировал Олег Сенцов. Мне в дороге обещали, что повезут меня в лес, где я буду рыть себе могилу, в которой я буду лежать, если не буду отвечать на их вопросы. В то время в Крыму крымскотатарское население, проукраинские активисты очень часто пропадали в крымских лесах благодаря тем людям. Это творится и сейчас там, ничего не изменилось, стало только хуже во время царствования того человека, который совершил гуманный поступок и выпустил меня.
Новости по теме: Афанасьев: Для администрации колонии я был врагом народа
Поскольку я не имел никакого отношения к террористической деятельности, конечно, я ничего не мог им ответить, и за это они меня били, потому что им нужны были ответы. Меня привезли в какое-то здание, положили на пол. Я понял, что это моя квартира, потому что у меня дома есть маленькая собачка, и она подбежала ко мне, когда я лежал на полу. Она языком лизала мне руку, прыгала вокруг меня. Сотрудники ФСБ делали обыск у меня дома. Они что-то искали, но ничего не нашли. Лишь впоследствии я узнал от матери, какие вещи они украли из дома. Всю фототехнику, все ценные вещи, они не искали, они воровали.
После этого меня отвели в ФСБ, и начались допросы. Допросы вел следователь Бурдин с его командой и с теми людьми с Кавказа, спецназовцы, очень большие и суровые ребята. Они работали со мной 10 дней. Было избиение, постоянное избиение. Им было смешно. Они говорили, что никто не узнает, что тебя били, потому что они знали, как это делать. Они надевали перчатки, они убрали все вещи, которые находили в комнате, это и кейсы, и чемоданы. Они просто били по голове и животу. Надевали пакет на голову и душили. Они постоянно спрашивали и хотели узнать, где террористы. Я должен был признать, что и я террорист. Когда они поняли, что я ничего не скажу, они сказали, что я скрываю своих сообщников, и после этого начались уже, видимо, настоящие пытки.
Методов у них много. Я расскажу о некоторых из них. Вопросы мне задавали не всегда. Пытали они, как говорили, "для профилактики". Мне надели противогаз на голову, там был шланг, они его закрывали, я не мог дышать. Когда они открывали его, и я делал вдох, они брызгали туда какой-то спрей или жидкость и поднимали этот шланг вверх, и когда я делал глоток с жидкостью, у меня начиналась рвота. Я начинал ее глотать. Когда они видели по телу, что мне плохо, они обливали водой, давали понюхать нашатырь и приводили в чувство. Все 10 суток меня вывозили в изолятор, где я не мог спать, каждые 10 минут я должен был подходить к окну, называть фамилию и статью, по которой задержали. У меня не было ни матраса, ни туалетной бумаги, ничего.
Моему сокамернику говорили: "С тобой живет бандеровец. Ничего ему не давай, потому что у тебя тоже заберем". Но люди добрые, они не боялись. Я говорю это, чтобы вы понимали, какое было отношение к человеку, который еще не осужден.
Новости по теме: Афанасьев и Солошенко рассказывали, что в тюрьме им завидовали за то, что украинцы
Они требовали подписать признание вины и делали все ради этого. Меня раздевали догола, клали на пол, брали милицейскую дубинку и проводили по половым органам и говорили, что мы тебя изнасилуем сейчас. И я только сейчас узнал, что, например, у Олега Сенцова были синяки, они сказали, что он бил себя, какие-то у него были сексуальные игры, и они на самом деле сами извращенцы все с тем, что они делают. Человек не может такое делать. После того они брали паяльник и, извините за прямую речь, я скажу то, что говорил тот человек, который это делал, может, только некоторые слова изменю. Он говорил так: "Сейчас мы в тебя его засунем холодный, а потом включим, он будет нагреваться. Ты сам возбудишься, у тебя будет эрекция, и все последствия в твои же трусы, а потом у тебя все там сгорит. Ты не сможешь садиться, ничего не сможешь, и в тюрьме ты никому не докажешь, что ты нормальной ориентации, нормальный мужчина, и с тобой будут все годы, которые ты там будешь находиться, продолжаться все вот эти насильственные половые акты".
Это еще не все. С меня снова снимали одежду, брюки и к половым органам привязывали оголенные провода, они крутили какую-то катушку, она была похожа на полевой телефон, и я чувствовал этот ток. Это на самом деле очень тяжело, очень больно. Мне постоянно говорили, что то же самое будет и с твоей матерью. Ты видишь, что мы с тобой делаем сейчас, и тебя никто не спасет (...) При всех этих пытках я чувствовал невыносимую боль, и это было очень трудно, потому что это делали люди, которые должны защищать твою жизнь, твое здоровье... Эти люди заставили меня сказать, что я виноват. Что я террорист. Они заставили меня дать показания и на Олега Сенцова, и на Александра Кольченко. Я считаю, что мне надо было выдержать.
Когда я немного успокоился, был в следственном изоляторе в Москве, когда я остался сам с собой, с бетонными стенами, мне надо было размышлять, как дальше жить, что дальше делать. Стоит ли то, что меня перестали бить, жизни двух парней, которые будут страдать больше меня? Я решил, что нет. Я не имел возможности в следственном изоляторе кому-то рассказать об этом, я не имел адвоката, который бы мог меня защитить, потому что он работал на следователей.
Новости по теме: Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину: Реакция и комментарии
Те следователи, которые меня пытали, были со мной каждый день в Москве, потому что это были московские следователи. Они меня не пытали, они спрашивали у меня постоянно, это было еще одно давление от них, видимо. Рядом не было ни журналистов, ни родственников, ни консульства. Они говорили, что я не нужен этому государству, что я просто исчез с радаров.
Я решил, что надо поехать в суд, и если я скажу свои мысли до суда, то могу туда не поехать. Я ждал до суда. Я написал всем друзьям, что я прошу прощения за все свои грехи. Сказал то, что сказал. Ибо только правда может сделать человека свободным.
После того как я сказал, что мои показания были даны под пытками, меня отвезли в следственный изолятор и заставляли сказать, что адвокаты Сенцова через арестантов давили на меня, и мне надо сделать пресс-конференцию и еще раз поехать в суд и сказать, что это давление было. Я не согласился. Меня избили и этапировали.
После того мне помог уже тот человек, который сидит рядом (адвокат Попков, - ред.). Мы зафиксировали, что это происходит, и люди стали на мою защиту. Я благодарю вас за то, что я жив и здесь благодаря вам.
Геннадий Афанасьев
http://112.ua/mnenie/bili-v-golovu-d...me-320201.htmlУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(Ольга, что же физиономия "оратора" на представленном вами фото вполне себе сытая...?)
- - - Добавлено - - -
смею заметить тема о зверствах и ужасах ФАШИЗМА...
который с тупым остервенением возродили в Украине и Прибалтике...
- - - Добавлено - - -
что ожидает народ позволивший "рулить" собой фашистам... история 20 века показала наглядно...Комментарий
-
Любой народ достоин того правительства которое имеет, здесь нет избирательности.(Ольга, что же физиономия "оратора" на представленном вами фото вполне себе сытая...?)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
что ожидает народ позволивший "рулить" собой фашистам... история 20 века показала наглядно...
А любая война это проявление гнева Божьего, весь мир во зле...
кого избрать, а кого обвинить?
Понятно, что Бога и уповать на милость Его, в любых обстоятельствах.
А винить одних, чтобы оправдать других???
Пустое дело, кругом зло...Комментарий
-
Выпейте валерьянки и перестаньте пить. И тогда все нормализуется.(Ольга, что же физиономия "оратора" на представленном вами фото вполне себе сытая...?)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
что ожидает народ позволивший "рулить" собой фашистам... история 20 века показала наглядно...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам Ольга К не следовало бы выкладывать жёлтую стряпню в этой теме.
Для этого есть соответствующий форум.
Но вам неймётся устроить гнусные пляски даже в теме, посвящённой двадцати семи миллионам душ, положивших свою жизнь, в том числе, и за вас.Комментарий
-
Не нравится - не читайте. Каждый за себя ответит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вечная память и благодарность миллионам безымянных солдат, отдавших свою жизнь за нашу жизнь.
Мы не забудем ваш подвиг.Комментарий
-
22.06.16 11:27
Порошенко, Гройсман и Парубий почтили память жертв войны в Украине. ФОТОрепортаж
Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.
Вместе с Президентом в памятном шествии приняли участие ветераны Второй мировой войны и ветераны АТО, Премьер-министр Владимир Гройсман, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, члены Кабинета министров.
Читайте также: "Наш святой долг - не забывать уроки истории и защищать будущее украинского народа", - Гройсман
Церемония состоялась в Мемориале Вечной Славы. Памятная шествие во главе с Главой государства прошла Аллеей Павших Героев, где расположены 34 могилы воинов, погибших в годы Второй мировой войны.
Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Завершил церемонию торжественный марш Роты Почетного Караула Президента Украины, которая представляет все роды войск Вооруженных Сил Украины.

ФОТО: пресс-служба Президента Источник: http://censor.net.ua/p394404Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Ольга лишь транслирует раздуваемую всеми средствами массовой информации Украины русофобскую истерию."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
опять о других по себе судите...Сообщение от Avis
(Ольга, что же физиономия "оратора" на представленном вами фото вполне себе сытая...?)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
что ожидает народ позволивший "рулить" собой фашистам... история 20 века показала наглядно...
Ольга, хватит уже свои слабости приписывать окружающим...Комментарий

Комментарий