68 лет выдачам в Лиенце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

68 лет выдачам в Лиенце

1 июня 1945 г. враги Белого человечества совершили одно из самых подлых своих злодеяний.

1 июня 1945 года началась операция "Килхол" насильственная выдача Британией более 70 тысяч казаков, в том числе детей, женщин, стариков, советским частям НКВД.

План насильственной выдачи казачьего стана и всех русских военных частей, собранных у Лиенца был жесток, четко спланирован с учетом психологии офицеров старой русской армии дисциплинированности, чувства товарищества, веры в союзнический долг. Исполнителями насильственной выдачи стали британские части 8-й Английской армии генерала Александера. 28 мая поступило предписание о том, что все офицеры, генералы и чиновники должны прибыть на "конференцию" в лагерь Шпиталь, где будет решаться их судьба. Там они были разоружены, у них были изъяты ценные вещи.

Часть генералов и офицеров были отправлены в СССР, среди них П.Н. Краснов, А.Г. Шкуро, Султан Келеч Гирей, Гельмут фон Паннвиц. Англичане предложили Султан Гирею помощь, но он отказался, сказав, что с этими белыми генералами он прошел гражданскую войну и примет с ними смерть. Британское покровительство также было предложено и фон Паннвицу. На что он коротко сказал: "Я делил с казаками хорошее время. Теперь я хочу делить с ними плохое. Я заключил с ними дружбу на жизнь и на смерть.". Военная коллегия Верховного Суда СССР признала фон Паннвица и пятерых генералов вождей казачьего стана П. Краснова, А. Шкуро, Султан Келеч Гирея, С. Краснова и Т. Доманова виновными и приговорила в смертной казни через повешение, которая состоялась 16 января 1947 года.

Тысячи казаков и офицеров были переправлены в г. Юденбург, где были расстреляны и по сведениям очевидцев сожжены в печах старого литейного завода, который работал без перерыва несколько дней. Казачий лагерь у Лиенца был окружен британскими войсками. 1 июня 1945 года казаки, собравшиеся на молебен, были варварски избиты, погружены на машины, а затем в товарных вагонах отправлены в СССР. Многие из них по пути следования с детьми выбрасывались в р. Драву или на дорогу.

Обратимся к очевидице этих событий. Из статьи участницы Лиенцевской трагедии донской казачки М. Е. Платоновой:

"У англичан есть слово джентльмен, в котором сочетаются понятия: честь, чувство долга, благородство: все самые высокие, лучшие качества человека. И вот это слово английского офицера было дано ничего не подозревающим русским офицерам, с заверениями, что конференция продлится несколько часов и к вечеру все вернутся в лагерь. За всю историю человечества ни одна страна в мире не совершила такого вероломства.

С утра начали прибывать английские грузовики, началась отправка офицеров.

Мама и я искали глазами дядю Петю; и вот он, быстро подойдя к нам, начал прощаться. Никогда не видела я его таким интересным, как в тот момент, когда он стоял перед нами в парадной форме полковника императорской России.

Почему-то защемило сердце, и я, чуть не плача, спросила: неужели и ему нужно обязательно ехать на какую-то конференцию?.. И почему всем офицерам? Не проще ли выбрать делегацию из более важных и послать на эту странную конференцию?.. Улыбнувшись, он сказал: англичане приказали надеть парадные формы и всем офицерам ехать, и что английский офицер дал слово чести: к вечеру они все вернутся в лагерь...

Наполненные машины умчались, обдав пылью стоящих группами плачущих женщин. Настала зловещая тишина. Было предчувствие, что случилось что-то страшное, непоправимое. Надвигались сумерки. Теплившаяся маленькая надежда, что офицеры вернутся, постепенно исчезала. Женщины и дети расставшиеся с мужьями, отцами и сыновьями почувствовали себя осиротелыми, беззащитными.

Ночь была мучительной. Никто не сомкнул глаз и ждал рассвета, чтобы увидеть Дэвиса и получить от него ответ на все мучившие нас вопросы.
    Утром наконец-то появился Дэвис с девушкой-переводчицей и сообщил: офицеры никогда не вернутся, и мы все должны приготовиться к возвращению на Родину независимо от того, хотим мы или нет.

Черные флаги были развешаны на всех бараках лагеря и на столбах по дороге к лагерю. Казаки объявили голодовку. Англичане привозили продукты, но никто не помогал разгружать, и продукты сбрасывались на землю посреди площади.

Я помню ясно большую кучу, нагроможденную из консервных банок, галет, хлеба... А посреди воткнутый черный флаг и плакат со словами: Лучше смерть здесь, чем возвращение в СССР ... 1 июня. Как завороженная я смотрела: передо мной стоящего юношу солдат с огромной силой ударил дубинкой по вытянутой руке. Раздался стон. И рука, перебитая между локтем и кистью, повисла, заливая кровью рукав.

Неподалеку стоял мальчик лет двенадцати. Удар дубинкой попал ему на большой палец, и он смотрел, как кровь капельками стекает на пыль с отбитого и висящего на тоненьком кусочке коже пальчика. Лицо его не выражало никакой боли, а только удивление...

Но никакую физическую боль нельзя сравнить с болью душевной, глумлением над старостью и достоинством человека. Наискосок, недалеко от меня, я увидела стоящего на коленях перед двумя солдатами старика. Голова его была совершенно лысая. Обхватив руками запыленные ботинки солдата, он тихим голосом жалобно просил не отправлять его в Сов. Союз. Не веря своим глазам, я смотрела, как солдаты методически начали наносить удары дубинками по голове несчастного. Старичок тихо плакал. Слезы, смешавшись с кровью, струились по его лицу."

Русское Освободительное Движение - 68 лет выдачам в Лиенце
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от MARDUK
    Как завороженная я смотрела: передо мной стоящего юношу солдат с огромной силой ударил дубинкой по вытянутой руке. Раздался стон. И рука, перебитая между локтем и кистью, повисла, заливая кровью рукав.

Неподалеку стоял мальчик лет двенадцати. Удар дубинкой попал ему на большой палец, и он смотрел, как кровь капельками стекает на пыль с отбитого и висящего на тоненьком кусочке коже пальчика. Лицо его не выражало никакой боли, а только удивление...

Но никакую физическую боль нельзя сравнить с болью душевной, глумлением над старостью и достоинством человека. Наискосок, недалеко от меня, я увидела стоящего на коленях перед двумя солдатами старика. Голова его была совершенно лысая. Обхватив руками запыленные ботинки солдата, он тихим голосом жалобно просил не отправлять его в Сов. Союз. Не веря своим глазам, я смотрела, как солдаты методически начали наносить удары дубинками по голове несчастного. Старичок тихо плакал. Слезы, смешавшись с кровью, струились по его лицу."

Русское Освободительное Движение - 68 лет выдачам в Лиенце
    Всю эту художественную брехню надо проверять. А более верно использовать в сортире.
    Уже столько налгали, что рыться противно.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

briar
      Всю эту художественную брехню надо проверять.
      Проверьте. Это не сложно.
      А более верно использовать в сортире.
      Уже столько налгали, что рыться противно.
      Похоже все исторические факты ,которые не устраивают Выс лично Вы именно в сортир и отправляе.
      Вот только на Историю ,как науку ,Ваш сортир не дейстует. Газовая атака на Осовец провалилась . Даже и не пытайтесь повторить ))))))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Проверьте. Это не сложно. Похоже все исторические факты ,которые не устраивают Выс лично Вы именно в сортир и отправляе.
        Вот только на Историю ,как науку ,Ваш сортир не дейстует. Газовая атака на Осовец провалилась . Наискосок, недалеко от меня, я увидела стоящего на коленях перед двумя солдатами старика. Голова его была совершенно лысая. Обхватив руками запыленные ботинки солдата, он тихим голосом жалобно просил не отправлять его в Сов. Союз. Не веря своим глазам, я смотрела, как солдаты методически начали наносить удары дубинками по голове несчастного. Старичок тихо плакал. Слезы, смешавшись с кровью, струились по его лицу."Даже и не пытайтесь повторить ))))))))
        В сортир пора отправлять тонны худисторий, написанные людьми типа резуна и волкогонова. А уж интернет заполнен такими плачами за западные бабки. Одна Катынь чего стоит - уже заткнулись.
        Лучше почитайте Кремлева и других нормальных людей.
        Прочищает мозги.

Основные фальсификации, подмены и уничтожения архивов Новейшей истории прошли под руководством Хрущева и Горбиельцина. Понятно, резуны с худисториями прекрасно потрудились за баксы.

И не от резунов и волкогоновых пошли истории про людоеда Сталина и Берию, а от Хрущева.
        Хотел прикрыть свою красную задницу.
        Заодно и уничтожить конкурентов.

Вообще Историю пишут победители, а корректируют побежденные и лжецы.
        И обычно корректоры это русские иуды и пропойцы вместе с побежденными на западе.
        Родовой признак западной католикопротестантской цивилизации, к сожалению, это поиск и покупка русских иудопропойц во власти и вербовка уголовного элемента. Сирия и Ливия это выявила максимально.
        Слабые всегда ищут легкие пути.
        А потом спрашивают - а меня за что ?
        Последний раз редактировалось briar; 03 June 2013, 01:13 AM.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Из сортира вещаете ? Портрет главного убийцы-коммуниста,победителя народов России там над каким очком висит ?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Иванов62
            Из сортира вещаете ? Портрет главного убийцы-коммуниста,победителя народов России там над каким очком висит ?
            Неужто Обама ?
            Кремлева Сергея читайте, а то начитаются демократических книжонок на обамовы баксы...
            Лучший менеджер XX века....Берия.....
            А ты думал - Рузвельт ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

briar Вы уже все проверили? Ах ,нет! Чего тогда зря флуд разводите? Хотите "замазать" одно их самых гнусных престплений Британской Империи?

- - - Добавлено - - -

briar
              В сортир пора отправлять тонны худисторий, написанные людьми типа резуна и волкогонова.
              .... а Вас вытаскивать
              А уж интернет заполнен такими плачами за западные бабки.
              Яитайте книги ,а не инет.
              Одна Катынь чего стоит - уже заткнулись.
              А Вы в тему зайдите ,и посотрите, кто заткнулся ,а кто нет.
              Лучше почитайте Кремлева и других нормальных людей.
              Кто вам сказал , что эти люди нормальные?
              Прочищает мозги.
              ..... до полной стерильности.
              Основные фальсификации, подмены и уничтожения архивов Новейшей истории прошли под руководством Хрущева и Горбиельцина. Понятно, резуны с худисториями прекрасно потрудились за баксы.
              Берите данные из архивов других стран.
              И не от резунов и волкогоновых пошли истории про людоеда Сталина и Берию, а от Хрущева.
              Хотел прикрыть свою красную задницу.
              Заодно и уничтожить конкурентов.
              При чем здесь преступление британских властей??????
              Вообще Историю пишут победители, а корректируют побежденные и лжецы.
              И обычно корректоры это русские иуды и пропойцы вместе с побежденными на западе.
              Родовой признак западной католикопротестантской цивилизации, к сожалению, это поиск и покупка русских иудопропойц во власти и вербовка уголовного элемента. Сирия и Ливия это выявила максимально.
              Слабые всегда ищут легкие пути.
              А потом спрашивают - а меня за что ?
              логорея.Не более того.

- - - Добавлено - - -

briar
              Кремлева Сергея читайте, а то начитаются демократических книжонок на обамовы баксы...
              А этому хто деньги платит?
              Лучший менеджер XX века....Берия.....
              А ты думал - Рузвельт ?
              Гарри Трумен. По общему мнению.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Злобин Дмитрий Наискосок, недалеко от меня, я увидела стоящего на коленях перед двумя солдатами старика. Голова его была совершенно лысая. Обхватив руками запыленные ботинки солдата, он тихим голосом жалобно просил не отправлять его в Сов. Союз. Не веря своим глазам, я смотрела, как солдаты методически начали наносить удары дубинками по голове несчастного. Старичок тихо плакал. Слезы, смешавшись с кровью, струились по его лицу.Иванов62 это понравилосьлогорея.Не более того.Гарри Трумен. По общему мнению.При чем здесь преступление британских властей?????? Берите данные из архивов других стран.А этому хто деньги платит? Злобин Дмитрий.

Ну вот я только с наивным вьюношей с логореей не спорил.
                Понятно, трумен....СССР и Сталин Гитлера победили, а Трумэн-лучший менеджер атомные бомбы на невинных сбрасывал за широкой спиной дедушки Сталина..... Оптимизировал золотую прибыль по ленд-лизу....
                Понятно, полонием литвиненко КГБ отравило...
                Понятно, у папы италийского книжонки шкалигера...
                Ну так и за правду приходится платить, или ты думал что только за ложь платят ?

Понятно, честные люди не жируют как резуны и волкогоновы с алексеевыми на обамовы бабки, но всем жить надо.
                В Сирии вон IV Рейх ЕС никак прибыль и зарин не оптимизирует, а вы все о сталинских подвигах успокоится не можете.....
                Последний раз редактировалось briar; 03 June 2013, 02:07 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от briar
                  Злобин ДмитрийНаискосок, недалеко от меня, я увидела стоящего на коленях перед двумя солдатами старика. Голова его была совершенно лысая. Обхватив руками запыленные ботинки солдата, он тихим голосом жалобно просил не отправлять его в Сов. Союз. Не веря своим глазам, я смотрела, как солдаты методически начали наносить удары дубинками по голове несчастного. Старичок тихо плакал. Слезы, смешавшись с кровью, струились по его лицу.логорея.Не более того.Гарри Трумен. По общему мнению.При чем здесь преступление британских властей?????? Берите данные из архивов других стран.А этому хто деньги платит? Злобин Дмитрий.

Ну вот я только с наивным вьюношей с логореей не спорил.
                  Понятно, трумен....СССР и Сталин Гитлера победили, а Трумэн-лучший менеджер атомные бомбы на невинных сбрасывал за широкой спиной дедушки Сталина..... Оптимизировал золотую прибыль по ленд-лизу....
                  Понятно, полонием литвиненко КГБ отравило...
                  Понятно, у папы италийского книжонки шкалигера...
                  Ну так и за правду приходится платить, или ты думал что только за ложь платят ?

Понятно, честные люди не жируют как резуны и волкогоновы с алексеевыми на обамовы бабки, но всем жить надо.
                  В Сирии вон IV Рейх ЕС никак прибыль и зарин не оптимизирует, а вы все о сталинских подвигах успокоится не можете.....
                  Короче,Вы отрицаете факт выдачи Великобританией белоэммигрантов и их семей в СССР? Да ,или нет?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Это не белоэмигранты.
                    Это пособники Гитлера, каратели, палачи, предатели.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от MARDUK

Часть генералов и офицеров были отправлены в СССР, среди них П.Н. Краснов, А.Г. Шкуро, Султан Келеч Гирей, Гельмут фон Паннвиц. Англичане предложили Султан Гирею помощь, но он отказался, сказав, что с этими белыми генералами он прошел гражданскую войну и примет с ними смерть. Британское покровительство также было предложено и фон Паннвицу. На что он коротко сказал: "Я делил с казаками хорошее время. Теперь я хочу делить с ними плохое. Я заключил с ними дружбу на жизнь и на смерть.". Военная коллегия Верховного Суда СССР признала фон Паннвица и пятерых генералов вождей казачьего стана П. Краснова, А. Шкуро, Султан Келеч Гирея, С. Краснова и Т. Доманова виновными и приговорила в смертной казни через повешение, которая состоялась 16 января 1947 года.,
                      Заслуженная награда предателям и палачам.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Про "врагов Белого (с большой буквы, однако) человечества" - мне понравилось. Вносит некий сугубо юмористический диссонанс в исполненный пафоса тон произведения.

Мораль же истории понятна и проста:
                        Если уж воюешь против своего народа за его же - своего народа - благо, так хоть выигрывай эту войну.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от briar
                          Всю эту художественную брехню надо проверять.
                          Оч. правильно.
                          можно начать с этого:41. Могилы казаков в горах, переносить их помогали австрийцы. | Донские казаки в борьбе с большевиками
                          60. Памятная плита на Казачьем Кладбище в Пеггец (Лиенц) | Донские казаки в борьбе с большевиками
                          Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2013, 01:06 PM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от Феликс
                            Это не белоэмигранты.
                            Упрощаете. Хотя у них был выход-воевать на стороне западных союзников, усиливая антисталинское направление в действиях Запада. Что выжившие впрочем потом и сделали. НТС, радио Свобода и др. сыграли свою значительную роль. Переходить на сторону "миролюбивого советского государства" было смертельно опасно даже для зарубежных коммунистов не то, что антикоммунистов. Очень жаль, что по кремлевской банде никто не вдарил уже после войны, тогда это уже морально было бы оправдано. Большевистское правление с самого начала было нелигитимным, таковым и оставалось, поэтому любые удары по большевикам со стороны собственных граждан были бы ударами по бандитскому гнезду и в оправдании бы не нуждались.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

......Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	60.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.8 Кб
ID:	10132410
                              Сообщение от Феликс
                              Это не белоэмигранты.
                              .....................а где ж Ваше любимое задорное :..."в прорубь!"?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2013, 01:15 PM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...