УПА - "третья сила" или союзники нацистов?
Свернуть
X
-
Ныне русины, которых этнически учёные приближают к украинцам, говорят на своём диалете украинского. В котором много венгерских, словацких и даже немецких слов.
Если вы их язык считаете близким к русскому, то переведете на русский легко: "Пиштику, пуй гэу палинки вупьэм, добри?" и, зная немного немецкий, "Янку, я тоби чэрэз облак гойкаву, гойкаву - идь вжэ фрюштюкаты." Русская транскрипция сохранена.
Очень по русски!Комментарий
-
Русинами издревле поляки называли жителей Карпат, Подолии, Волыни, Галитчины и Приднепровья (это и нынешняшняя Украина). Это были нынешние ...украинцы! Все! Входившие тогда в ВКЛ.
Ныне русины, которых этнически учёные приближают к украинцам, говорят на своём диалете украинского. В котором много венгерских, словацких и даже немецких слов.
Если вы их язык считаете близким к русскому, то переведете на русский легко: "Пиштику, пуй гэу палинки вупьэм, добри?" и, зная немного немецкий, "Янку, я тоби чэрэз облак гойкаву, гойкаву - идь вжэ фрюштюкаты." Русская транскрипция сохранена.
Очень по русски!
Один из диалектов русского языка.Раньше он был ещё более похож, во времена скифов вообще неотличим.
ЗЫ Нашли чем удивить - русинским, я этрусский без словаря читаю.))Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
В современной Украине распространена точка зрения, согласно которой, в отличие от дивизии СС Галичина и подчинявшихся Абверу подразделений "Нахтигаль" и "Роланд", Украинская повстанческая армия (УПА) (вооружённое крыло ОУН) не имела отношения к нацистам и во время 2МВ воевала "на два фронта". Предлагаю на основе фактов рассмотреть, так ли это.
Вполне возможно. Время такое, нравы такие. Легализация наркотиков, однопололых браков, признание героями "всяких УПА"
.Последний раз редактировалось Rebelius; 11 May 2013, 02:06 PM.iRebel.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если бы вам действительно было интересно узнать правду, разузнали бы и без моей помощи.
Жаль, что такие малообразованные люди имеют избирательное право, наравне с остальными. Много головной боли из-за этого.
Страстные почитатели, кушайте ее сами, пока есть куда.
Полумертвый дракон сталинизма от того хоть и не воскреснет, однако порадуется.Славный парад 1939-го
Только жаль, что не видите разницы между соблюдением дипломатических формальностей при передаче власти, и участием в боевых действиях на стороне гитлеровцев.
Если вы так любите фотографии, как вам такая?
Человека справа даже вы должны бы узнать. Человека слева, я уверен, не узнаете. Я подскажу - это премьер-министр Великобритании Чемберлен. Фото сделано во время подписания Мюнхенского соглашения, при котором Великобритания и Франция фактически сдали в руки Гитлера Чехословакию.
Это вам не какие-то младшие офицеры, как на ваших фото. Фотографий Сталина, пожимающего руку Гитлеру, вы не найдете. Не такие между ними были отношения. А вот лидеры Великобритании и Франции - пожимали спокойно.
При этом никому в Великобритании не придет в голову обвинять в дружбе с фашистами консервативную партию, которую возглавлял Чемберлен.Комментарий
-
Карбеас - защитник малых и больших народов - вот уморили :?)))))))
Лучше изобразите взаимную любовь Сталина и Гитлера, чтоб понятно стало, откуда выросли роги второй мировой.
Одна фраза з виступу російського премєра у Гданську не могла не привернути моєї уваги. "З 1934-го по 1939 рік для того, аби заспокоїти нацистів, з ними укладались пакти і договори. Вони не були прийнятними з моральної точки зору... Комбінація цих актів привела до початку Другої світової війни", заявив Путін. Російська Держдума засудила пакт Молотова-Ріббентропа, додав він.
Тогда легче будет найти виновных в смертях 50 млн. человек и на коммунистический Нюрнберг вы сможете явиться с ясным пониманием вопроса, без изображаемых на форуме метаний и интриг, и чистой совестью.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии.
А над кем вы хотите провести ваш "коммунистический Нюрнберг"? Над Сталиным, Берией, Ежовым и другими деятелями, которых давно нет в живых? Или хотите запретить КГБ, НКВД - так эти организации и так давно уже не существуют.Комментарий
-
Сравнение нацистской идеологии и коммунистической - опять же некорректно. Нацистская идеология предполагает дискриминацию людей по национальному признаку, вплоть до уничтожения отдельных этнических групп. Для нацистов люди разделяются на высшие расы хозяев и низшие расы, которые должны быть рабами у высших. Нацисты и затеяли мировую войну для расширения "жизненного пространства" для своей высшей расы. Нацистская идеология - человеконенависническая, поскольку ведет к войнам и массовым убийствам людей. Поэтому эта идеология запрещена в цивилизованном мире.
А у коммунистов нет ничего подобного. Для коммунистов люди изначально равны, независимо от происхождения и расы. В 1950-е, когда в южных штатах США неграм было запрещено ходить по тротуарам и ездить в автобусах вместе с белыми, в СССР негры учились в университетах.
В основе идеологии коммунизма - идея упразднения частной собственности на средства и орудия производства. Можно соглашаться или не соглашаться с этой идеей. Можно ее критиковать, например за то, что она подавляет частную инициативу. Но ничего антигуманного в ней нету. Поэтому в западноевропейских странах легально функционируют коммунистические партии. Во многих странах коммунисты представлены в парламентах.Комментарий
-
Вот вы вслед за вашими "учителями" талдычите про какой-то коммунистический Нюрнберг, а даже не знаете, чем был Нюрнбергский процесс. Это был не суд над какой-то идеологией, а суд над руководителями нацистской Германии, обвиняемыми в конкретных военных преступлениях и преступлениях против человечества.
Возможно Вы отчасти правы, но для большинства населения Европы стплинизм, а для ряда стран и коммунизм - от нацизма не отличаются в осуждении идеологий.
Для Украины последнее тоже актуально.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А чего вы удивляетесь? Геты русские, т.е. что-то типа военных поселений изначально, к-рые потом разрослись. Гетман - предводитель гетов. Могу привести примеры перевода, если чо.
А до того, что русские - это австралийские абборигены - вы ещё не додумывались? Подумайте, тролло, на досуге... Когда голову людям дурить надоест.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Ваши поползновения на русскую некую исключительность - смешны. Ваша просоветская пропаганда ...ещё смешнее.
Я сегодня для rutreker-a, о том, как ЦК КПСС и нами, и поляками манипулировал в 1980-1981 годах, польский фильм переводить начал. Переведу - ссылку выложу. Может эта инфа ваш больной мозк ...остудит.
Мы все давно уже в одной лодке едем. Даже с этрусками, которые вымерли еще до нашей эры.
ЗЫ Да не "гЕты" жили на Правобережье Днепра, в начале I тысячелетья, а совсем себе "гОты". Германские племена такие... остготы (восточные готы значит). Их потом кочевые скифы на запад, к вестготам, оттеснили.
Но Берлин так назван не от германского Ber (медведь), а от русского "бери линь", верёвку значит и ...мылить её вам, батенька, пора.Последний раз редактировалось lemnik; 12 May 2013, 04:51 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
При чём тут Задорнов, я же не спрашиваю вас не вы ли Ющенко? ))
Ваши поползновения на русскую некую исключительность - смешны. Ваша просоветская пропаганда ...ещё смешнее.
Я сегодня для rutreker-a, о том, как ЦК КПСС и нами, и поляками манипулировал в 1980-1981 годах, польский фильм переводить начал. Переведу - ссылку выложу. Может эта инфа ваш больной мозк ...остудит.
Мы все давно уже в одной лодке едем. Даже с этрусками, которые вымерли еще до нашей эры.
ЗЫ Да не "гЕты" жили на Правобережье Днепра, в начале I тысячелетья, а совсем себе "гОты". Германские племена такие... остготы (восточные готы значит). Их потом кочевые скифы на запад, к вестготам, оттеснили.
Но Берлин так назван не от германского Ber (медведь), а от русского "бери линь", верёвку значит и ...мылить её вам, батенька, пора.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
В моей безмозглой голове крутится один и тот же вопрос : если Степан Бандера был злостным военным преступником ,то по какой такой неодолимой причине расправа над ним была произведена внесудебном порядке?Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий