Коммунизм и вера.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

    • 24 February 2013
    • 2551

    #1

    Коммунизм и вера.

    КОММУНИЗМ ИЛИ ПРАВЫЙ ПУТЬ?



    3602 9
    Глеб Щербатов

    Все понимают, что Россия стоит на пороге серьёзных политических перемен, в которых будет решаться без преувеличения судьба страны. Пойдёт Россия влево или в право, сгниёт под властью социалистов и коммунистов до конца или всё таки остаётся какой-то шанс на возрождение. Самый наглядный пример коммунизма это Северная Корея, где 1000 семей чиновников живет если не при коммунизме, то весьма близко к этому, остальные сидят в концлагерях. В России может будет не 1000 семей, будет гораздо больше 10 000 или даже более, ибо страна большая, чиновников нужно много. И вот дауны или те кто мнит попасть в эти 10 000 сегодня усиленно агитируют за коммунистическое «светлое будущее», что волей-неволей породило сетевую дискуссию, ибо какая-то часть граждан начитавшись агитпропа реально задумалась а может и правда, коммунизм это здорово? А может оставить мумию Ленина в зиккурате?

    Мы решили тоже немного присоединиться к теме. Сами писать уже ничего не будем, и так всё про коммунизм и коммуняк понятно и тысячу раз сказано и написано. Для тех же, кому ввиду недостатка кругозора непонятно приводим пару крайне познавательных материалов. Первый фрагмент из книги гражданина Лимонова, любезно подсказанный нашей читательницей Елизаветой из Хабаровска. Лимонову, если кто не поймёт, крайне нравился такой коммунизм в Мюнстере, о котором он пишет. Но поскольку мы всегда выступали за свободу слова любитель коммунизма имеет право высказаться, коротко обрисовав средневековую коммунистическую коммуну, которую видимо хочет построить и в России.

    Второй материал повествует о коммуне, которую строили уже в наше время в конце прошлого века. Как и всякое коммунистическое общество коммуна тут же столкнулась с двумя проблемами нехваткой продовольствия и обильной диареей (поносом) у рядовых коммунистов ибо пихали в рот всё подряд. Для тех, кто роптал местное НКВД тут же устроило зиндан, тем самым построив третью неотъемлемую составляющую коммунизма. То есть голод, тюрьмы и говно. Крайне познавательные и интересные материалы, повествующие о реальном опыте строительств коммунизма, так что читаем и просвещаемся.

    Эдуард Лимонов. Священные Монстры.

    Джон Лейденский: сексуальная революция средневековья



    Радикальные опыты Мюнстерской коммуны смущали даже единомышленников-социалистов. Каутский игнорировал Мюнстерскую коммуну в своей монументальной истории социализма. Советские учебники предпочитали старшего товарища Джона Лейденского Томаса Мюнцера.

    А в 1534-м секта анабаптистов захватила город Мюнстер. Во главе секты стоял Джон из Лейдена. Анабаптисты отрицали обычай крещения во младенчестве и считали, что только зрелый взрослый человек имеет право решать: быть ему адептом Христа или нет. Обратиться ли ему к Богу. (Это вкратце. У секты были и другие пункты программы, если выражаться по-современному.) Захватив город, Джон и его друзья стали на больших театральных по масштабам церемониях заново крестить граждан. В храмах и столовых беспрерывно читали тексты Ветхого Завета. В столовых члены секты обедали бесплатно. Необходимые средства раздобыли, конфисковав вначале имущество «эмигрантов», тех, кто сбежал из города. Позднее конфискации подвергли имущество тех, кто медлил перекрещиваться (крещение значит «баптизм» на всех европейских языках). В области плоти короткие несколько недель проповедовался аскетизм, затем было введено многоженство, по примеру ветхозаветных патриархов. У Джона из Лейдена было 15 жен. Портрета Джона Лейденского не сохранилось, но мне он представляется рыжим, худым, высоким парнем, и в обычае актеров того времени он должен был носить парики. Мюнстер к тому времени был уже большим городом, только что возвели величественный кафедральный собор, город был хорошо укреплен стенами и башнями. Так что действо по сценарию Джона из Лейдена могло развиваться спокойно. Некоторое время. На следующем этапе деньги были упразднены в Мюнстере. Совсем. Была введена общность имущества. И одновременно была введена общность женщин. Несколько женщин, не пожелавших подчиниться, публично казнили на главной площади. Казнили также различных преступников папских шпионов, тех, кто пытался утаить свое богатство. В конце концов Джон Лейденский был провозглашен королем под именем Иоанна.



    Все это время германские феодальные власти, конечно, пытались взять город. Вначале нападающие успешно отражали все атаки. Мужчины и женщины стояли вместе на крепостных стенах. Более того, Мюнстер сделал множество попыток экспортировать свою анабаптистскую революцию в соседние города отправлялись «апостолы», снабженные «прелестными письмами» Джона, стремясь побудить соседей к восстанию. В нескольких городах действительно вспыхнули восстания. Однако феодалам удалось их подавить. Напрягши все свои силы, феодальная Германия подавила Мюнстерскую коммуну. Мюнстер был взят. Джон из Лейдена был пленен. Ему отрубили голову.
    Мюнстерская коммуна была самым радикальным коммунистическим опытом. Были переименованы улицы города, дни недели и месяцы. Отменено хождение денег. Обобществлены женщины. По-видимому, буржуа в жилетке Каутский представил себе образ жизни анабаптистов в Мюнстере и, зардевшись, не включил их в свою историю социализма. Источник

    Глеб Щербатов: К сказанному можно мало что добавить, разве что дополнить гражданина Лимонова на предмет того отрубили ли первому средневековому коммунисту голову. На самом деле «коммунизм» в Мюнстере насаждался очень интенсивно и каждый день «коммунизма» казнились десятки человек, что естественно сильно пугало народ, не приобщённый к Политбюро Джона Лейденского. Поэтому когда город был взят Джону много что отрубили, после чего его и его остальных членов Политбюро посадили в железные клетки на башне церкви св. Ламберта, где эти клетки находятся и по настоящее время в напоминание потомкам о том, что коммунизм это нехорошо. Ибо это был коммунизм в чистом виде.


    Южная Америка. Гайана. Печальная история коммуны Джонстаун

    Эта история началась задолго до трагических событий, ставших известными на весь мир. В середине пятидесятых годов прошлого столетия, в столице Индианы, Индианаполисе появился проповедник, который считал, что истинное просветление социализм. Джим Джонс с юношества увлекался идеями коммунизма, но был крайне разочарован коммунистами в США. Основанное им движение он назвал «апостольский социализм». Несмотря на то, что коммунистов в то время в Америке мягко сказать недолюбливали, он быстро завоевал расположение определенных слоев населения, в том числе и афроамериканцев, права которых в то время ущемлялись. Однако и противников у Джима Джонса было предостаточно. После того, как на него обрушилась критика из-за крайне противоречивых взглядов, проповедник решил переместить свой храм в Редвуд Вэлли, штат Калифорния, это произошло в 1965-м году. В начале 1970-х годов число последователей «Храма народов» (так стала называться секта) стало стремительно расти, его филиал был открыт в нескольких городах, в том числе и Сан-Фернандо, впоследствии именно там стала располагаться штаб-квартира организации.

    После перемещения храма в Сан-Франциско (Калифорния), Джим Джонс стал более политически активными. Влияние секты росло, она даже смогла оказать значительную поддержку Джорджу Москону на выборах мэра в 1975-м году, после этого Джонс получил место в администрации Сан-Франциско. Джим Джонс не был обычным проповедником, в середине семидесятых он пользовался поддержкой общественности и имел связи с самыми высокопоставленными политиками Соединенных Штатов. Например, несколько раз Джонс встречался с вице-президентом (а затем и кандидатом в президенты) Уолтером Мондейлом и первой леди Розалин Картер. Губернатор Калифорнии Джерри Браун, вице-губернатор Мервин Даймалли и член законодательного собрания Вилли Браун в сентябре 1976-го года даже принимали участие в торжественном ужине в честь Джима Джонсона. Он смог соединить религиозные и политические идеи, которые были так близки тогдашнему американскому обществу, именно поэтому проповедник и пользовался такой популярностью.

    - - - Добавлено - - -

    За несколько лет до этого, осенью 1973-го года после нескольких критических статей местной газеты и ухода из «Храма народов» восьми членов, Джим Джонс и Тимоти Стон подготовили "план немедленных действий" в случае репрессий со стороны полиции и средств массовой информации. План предполагал различные варианты, в том числе бегство в Канаду или создание "Карибской миссии" на Барбадосе или Тринидаде. В последствие в качестве Карибской миссии была выбрана Гайана. Нужно отметить, что Джим Джонс подошел к выбору места для будущей коммуны очень тщательно, он подробно изучил экономику Гайаны и отношение страны с Соединенными Штатами. В октябре 1973-го года правящие члены «Храма народов» приняли решение о создании сельскохозяйственной миссии на севере Гайаны.

    Храм выбрал Гайану, в частности, из-за ее тогдашней социалистической политики. Бывший член секты Тим Картер заявил, что причин для выбора Гайаны было очень много, в том числе и отсутствие доминирования интернациональных корпораций над правительством. Джим Джонс также считал, что Гайана будет наиболее комфортным местом для миссии еще и потому, что в ней говорят на английском языке и нормально относятся к чернокожему населению. Позже премьер-министр страны Форбс Бурхам заявил, что, возможно, Джонс «хотел использовать кооперативы в качестве основы для создания социализма». Джонс также думал, что для многих афроамериканцев, членов «Храма народов» важно, что руководство Гайаны состоит из нескольких черных лидеров и что вся страна как таковая была весьма маленькой и бедной, поэтому в ней было легко получить влияние и официальный статус. Вскоре секта договорилась с гайанским правительством об аренде полутора тысяч гектаров земли (примерно пятнадцать с половиной квадратных километров). Правление «Храма народов» почему-то не задумалось о том, что его членам будет крайне трудно организовать успешную сельскохозяйственную миссию посреди джунглей, с очень бедной почвой, даже по гайанским меркам, с учетом того, что до ближайшего пресного водоема было одиннадцать километров езды по грязным дорогам.

    Миссия была официально названа «Сельскохозяйственный проект Храма народов», но вскоре она стала известна как Джонстаун, в честь ее основателя. В 1976-м году правительство Гайаны наконец-то одобрило договор передачи земли в аренду и Джонс смог договориться о беспрепятственной миграции в страну членов секты. В обмен он обещал инвестировать в экономику Гайаны большую часть материальных активов храма. Как и прежде Джим стал налаживать работу своей организации с помощью политических связей. Например сразу по приезду в Гайану он заявил, что все члены храма поддерживают политику действующего премьер-министра Форбса Бурхама. В Джонстауне проповедник мечтал создать идеальную модель социализма, где царит экономическое и расовое равенство. В обещанный рай сразу же ринулись толпы людей. Хотя изначально в 1976-м году туда переехал Джим Джонсон и примерно пятьсот самых преданных членов храма. Вскоре поползли слухи о том, что Джонстаун переполнен, хотя его население никогда не превышало тысячи людей.

    Но тем «счастливчикам», которым удалось переселиться в Гайану на самом деле совсем не повезло. Вместо рая они получили очень тяжелую жизнь. К тому же, после фактического прибытия в Джонстаун, членам храма больше не позволяли покидать его. Уже в течение первых нескольких месяцев пребывания, члены коммуны работали по шесть дней в неделю, примерно с полседьмого утра до шести вечера, с часовым перерывом на обед. В середине 1978-го года, после того, как здоровье Джима Джонса сильно ухудшилось, и Марсилин Джонс взяла управление работами в Джонстауне на себя, рабочая неделя была сокращена до восьми часов в день, пять дней в неделю. Но и после такого тяжелого дня члены храма должны были идти учиться, а не отдыхать, обычно это были уроки по мировому социализму, а также собрание, на котором Джим Джонсон зачитывал мировые новости и комментировал их, зачастую это выливалось в допрос отдельных последователей о последствиях и подтексте данного пункта. Сам проповедник называл это северокорейской системой восьмичасовой ежедневной работы и восьми часов учебы.

    Основным средством связи с внешним миром было лишь коротковолновое радио. Все голосовые сообщения от заказов провианта до конфиденциальной деловой информации храма, передавались через него. Поэтому, даже если бы жители миссии захотели связаться с внешним миром, они бы не смогли сделать этого без разрешения Джима Джонса. А связаться они, судя по всему, желали. Постепенно жизнь в Джонстауне превращалась из обещанного рая в настоящий ад. Коммунальные дома, в которых жили члены храма, были переполнены, к слову, и сам главный проповедник делил жилое пространство с большим количеством людей. Из-за бедной почвы, коммуна нуждалась в постоянных поставках продуктов, которые периодически задерживались. Кроме того, община сталкивалась с медицинскими проблемами, такими, как тяжелая диарея и лихорадка. Вместе с тем дисциплина в поселении была строже, чем в военном гарнизоне. Хотя на территории Джонстауна не было зафиксировано ни одной смертной казни и даже не было тюрьмы, нарушителей порядка сурово наказывали. Например, была широко распространена практика сажать людей на несколько часов в небольшой фанерный ящик, или оставлять детей на ночь на дне колодца, иногда подвешенными вверх тормашками. Во избежание побега территория Джонстауна круглосуточно патрулировалась вооруженными охранниками.

    Тем временем сам Джим Джонсон все больше превращался в параноика. К концу семидесятых он перестал доверять даже самым преданным членам «Храма народов», ему постоянно казалось, что ЦРУ только и ждет подходящего момента, чтобы разрушить его миссию. Постепенно он перестал доверять и правительству Гайаны, организация стала часто проводить встречи с посольствами Советского союза, Северной Кореи, Югославии и Кубы. Проповедник планировал перенести миссию на территорию СССР, в октябре 1978-го года он даже сказал, что «Советский Союз всегда был нашей духовной родиной». Но для самих членов храма, живущих в Джонстауне, переезд уже не был выходом, многие просто хотели вернуться обратно в США. Хоть это и не было доказано, некоторые впоследствии обвиняли Джонса в том, что он использовал тяжелые наркотики для того, чтобы контролировать сознание людей, а особо ретивых подвергал жестоким пыткам.


    Продолжение смотри в
    http://ari.ru/news/e9873a347
  • willkop
    Ветеран

    • 30 June 2008
    • 3969

    #2
    Вера Брежнева - коммунизм. (каламбур)

    Комментарий

    • Акесий
      Отключен

      • 24 February 2013
      • 2551

      #3
      Сообщение от willkop
      Вера Брежнева - коммунизм. (каламбур)
      Красивый каламбур.

      Комментарий

      • Tegularius
        Ветеран

        • 22 May 2010
        • 3957

        #4
        Сообщение от Акесий
        КОММУНИЗМ ИЛИ ПРАВЫЙ ПУТЬ?
        Типичный софизм. Куда "потеряли" социал-демократию, социальный либерализм и т.п.?

        Все понимают, что Россия стоит на пороге серьёзных политических перемен, в которых будет решаться без преувеличения судьба страны. Пойдёт Россия влево или в право, сгниёт под властью социалистов и коммунистов до конца или всё таки остаётся какой-то шанс на возрождение.
        "Поход вправо" в 90-х принес совсем не "возрождение", походу.
        Самый наглядный пример коммунизма это Северная Корея,
        А почему не этот пример:

        А может оставить мумию Ленина в зиккурате?
        И "мумия в зиккурате" почему-то развиваться не мешает

        Мы решили тоже немного присоединиться к теме.
        Приведенные примеры показывают, к чему может привести религиозный фанатизм. Навязывание обществу превратно понятых "христианских" норм, правил и запретов - свойственно как раз правым, а не левым.

        Комментарий

        • Акесий
          Отключен

          • 24 February 2013
          • 2551

          #5
          "Поход вправо" в 90-х принес совсем не "возрождение", походу.

          Похода вправо не было. К власти пришли бывшие коммунисты. Путин вернул гимн, Героя труда, народных артистов, спонсирует театры (театры должны быть окупаемы).

          Не либералы пришли к власти, а совки под личной либералов. Если бы либералы - Собчака, Путина, Ельцина и их камарильи до конца дней возили бы кровавым лицом по полу. В России феодализм! Капитализма нет!

          Доренко о Путинской России сильно сказал - YouTube

          - - - Добавлено - - -

          А почему не этот пример

          Потому что в Китае гораздо больше людей. И поэтому это ничего не значит.
          Сравните ВВП на душу населения в Китае и США и больше так не стыдитесь.
          Китай и ВВП Монако превозмог - так что!

          Потому, что там капитализм, а не социализм (читай феодализм).

          Потому что ресурс деревни (который Россия уже истощила) там скоро тоже начнёт истощаться и темпы роста упадут.

          Кстати, я не до конца разделяю тчк зрения авторов.


          - - - Добавлено - - -

          И "мумия в зиккурате" почему-то развиваться не мешает




          Это тот случай, когда я согласен с авторами частично - тут явное преувелечение. но факт некромантии всё же налицо. Коммунизм - не идеология, религия! Сатанистская.

          Кстати, мешает. Старики там надеяться на молодых, пенсию им практически не платят. Выжмут и выбросят. Бабы нарожают (знакомо, правда?).
          Последний раз редактировалось Акесий; 12 April 2013, 11:59 PM.

          Комментарий

          • Акесий
            Отключен

            • 24 February 2013
            • 2551

            #6
            Приведу из Даниила Андреева - имейте к нему снисхождение, поэт, писатель - описание сути некромантического ритуала. Там у него всё эклектично, обрывочно, кажется бредом (эзотерически там правдиво, но не хватает деталей, лишних элементов логической цепи, видать не конца просёк суть). Тем не менее, некоторые источники считают, что труп в зиккурате портал для появления демонов.



            Горестное беснование передалось в Энроф. Похороны вождя, вернее, перенос его тела в мавзолей, превратились в идиотическое столпотворение. Морок его имени и его дел был так велик, что сотни тысяч людей восприняли его смерть как несчастье. Даже в тюремных камерах некоторые плакали о том, что же теперь будет. Толпы, никогда не удостаивавшиеся чести видеть вождя при его жизни, теперь жаждали улицезреть его хотя бы в гробу. Москва являла собой картину Бедлама, увеличенного до размеров мирового города. Толпы залили весь центр, пытаясь пробиться к Дому Союзов, где был выставлен для обозрения труп тирана и откуда должно было выступить траурное шествие. Прилегающие улицы превратились в Ходынку. Люди гибли, раздавливаемые о стены домов и столбы фонарей, растаптываемые под ногами, срывающиеся с крыш многоэтажных домов, по которым они пробовали миновать клокотавшее внизу человеческое месиво. Казалось, будто он, питавшийся всю жизнь испарениями страданий и крови, даже из-за гроба тянул к себе в инфракосмос горы жертв.
            Ему, всегда отгонявшему от себя мысль о смерти, не озаботившемуся даже о сооружении для себя достойной усыпальницы, теперь приходилось улечься в саркофаг рядом с саркофагом его предшественника и, с вынутым мозгом, с телом, пропитанным консервирующими составами, стать объектом поклонения толп и толп. Впрочем, раз уж пришлось умереть, он желал бы именно такой странной формы упокоения. Эманация благоговейно склоняющихся людских множеств вливала бы в него силы даже и в загробном пути, пока спуск еще не увлек его слишком глубоко. Но мумификация и соответствующая перестройка мавзолея требовали времени, а время не ждало.
            Странно, что никто в свое время, после смерти Ленина, не обратил серьезного внимания на магический, вернее, демонический характер этого никогда и нигде не применявшегося способа создания квазимощей. Не задумывались над тем, как не вяжется это создание центра заупокойного культа ни с материалистической Доктриной, ни с личной скромностью первого вождя, ни со всей психологической атмосферой революционного движения. Инициатором создания мавзолея был второй вождь. Не знаю, руководила ли им тогда бессознательная интуиция или он уже тогда понимал, что в ту минуту, когда из тела Ленина был вынут мозг, этим самым актом была порвана связь внутри эфирного тела усопшего: это тело было лишено своего жизненного центра и распалось, а эфирный мозг усопшего - так называемый рахт - был подхвачен по воле Урпарпа Великим Игвой Друккарга и его помощниками. Там, в Друккарге, рахт был помещен и бережно предохраняем от разложения в конусе главного капища, где игвы поддерживали в нем потенциальную жизнь. Если бы, пройдя свой искупительный искус в нижних слоях, первый вождь достиг бы когда-нибудь Друккарга, он принял бы свой рахт в себя как центр своего нового эфиротела. Среди античеловечества это прогремело бы как величайшее чудо, герой и чудотворец воцарился бы в Друккарге, и одно это значило бы для объединения всех шрастров в покорный Гагтунгру монолит больше, чем все воинственные предприятия Жругров.

            Роза мира(45)

            - - - Добавлено - - -

            Типичный софизм. Куда "потеряли" социал-демократию, социальный либерализм и т.п.?


            ​Россия, как и всякий подросток, будет брасаться в крайности. Хочу социализма - и тчк.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              Коммунистическая идея - это Евангельская идея, которая потом ушла от религии в марксизм.
              Как и Бог от Израиля ушел к язычникам.

              36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:36-39)

              Комментарий

              Обработка...