Почему галичане еженедельно ходят в церковь?
Свернуть
X
-
-
Увы, чаще всего это не свидетельство набожности, а всего лишь рутинный ритуал. В церквях очень часто имеют место поборы. Один мой знакомый - невоцерковленный "сомневающийся" крестил в здешней церкви ребенка (по настоянию верующей жены и ее родни). После этого ритуала стал убежденным атеистом.
На Львовщине священник отказался отпевать умершего за его долги перед церковьюКомментарий
-
Увы, чаще всего это не свидетельство набожности, а всего лишь рутинный ритуал. В церквях очень часто имеют место поборы. Один мой знакомый - невоцерковленный "сомневающийся" крестил в здешней церкви ребенка (по настоянию верующей жены и ее родни). После этого ритуала стал убежденным атеистом.
На Львовщине священник отказался отпевать умершего за его долги перед церковью
Я не сомневаюсь, что вы как 5-й колонист, имеете что предъявить Галичине при поддержке неверующих братьев.
Там, у них - все плохо, а вымирающий Донбасс с дымящимися терриконами - ваш символ "русского мира"?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А почему рутинный? Их кто-то заставляет, гонит туда? Возле меня открылся греко-католический храм. Поначалу там бывали единицы, теперь каждое воскресенье вся территория и дороги вокруг храма заставлены автомобилями, проехать сложно, храм заполнен полностью. От рутина, как людей гонит... И он не маленький, думаю вы его знаете:
Во времена СССР там был какой-то склад, ну и танк стоял левее. Танк демонтировали еще в 90-е. Жаль, конечно, мне было удобно по нему людей ориентировать, как ко мне домой проехать.Комментарий
-
Сообщение от altplus7а кто такие ГалиЧаны?
Після удару блискавки на дереві проступило зображення Богородиці - Цікaвинки - ТСН.ua
Після удару блискавки на дереві проступило зображення Богородиці Стрий, Львівська область, Сьогодні, 07:54 відео Друкувати Священики не поспішають оголошувати це чудом, але на місці вже збираються натовпи прочан. obraz Быля дерева збираються натовпи прочан У місті Стрий на Львівщині, на зрізі дерева у парку з'явилось зображення, в якому віряни впізнали ікону Божої Матері. Інтерес до цього дива такий великий, що інспекторам ДАІ довелося змінити рух у місті, аби пропустити всі автівки із прочанами, йдеться в сюжеті ТСН. 19:30. Образ виник на ясені після того, як у дерево влучила блискавка. Він проступив на зрізі спиляної гілки. Першою чітке зображення Богородиці на дереві побачила жителька Стрия Ярослава Васильєва, коли з товаришкою і сином поверталася з поліклініки через парк. "Кажу: Оля, дивить, постать Божої Матері! Вона подивилася і каже: я не бачу. Каже, не говори нікому, бо тебе в психушку заберуть", - розповіла жінка. Але вона подруги не послухалася, бо внутрішній голос підказав їх свідчити про побачене. І люди жінці повірили. Тепер до дерева, на якому з'явилось зображення Матері Божої, приходять тисячі людей з усієї Західної України. Місцеві, які живуть поруч, кажуть, що люди приходять до парку навіть уночі. Читайте також: На Полтавщині на зрізі груші проявився образ Богородиці Віряни торкаються дерева, дехто навіть намагається відламати шматочок кори. Щоб зупинити таких ентузіастів тут поставили 2-х охоронців із найближчої церкви. Люди моляться, співають духовні пісні, озвучують власні прохання. Ніхто з паломників не сумнівається, що зображення на дереві це диво, а не чийсь малюнок. А от священики обережні у своїх висновках. "Добре бачу, що там ніхто того не малював, це не залишено людською рукою. Але до того треба дуже обережно відноситися. Неможна поспіхом будь-що називати чудом і дуже дивуватися. Можливо, тому зображенню буде знайдено якесь природне пояснення", - каже настоятель храму святих Володимира і Ольги о. Михайло Ільницький. Територію довкола парку патрулюють правоохоронці. Працівники ДАІ регулюють рух автомобілів з паломниками. Кілька вулиць перекрили, інші зробили односторонніми. "Тимчасові знаки виставляються вже і на вихідні дні. Ми плануємо організувати цей круглий рух з метою уникнення масових скупчень і утворення заторів на цій ділянці дороги", - повідомив в.о начальника відділення ДАІ Стрийського міськвідділу міліції Андрій Баранишин. На вихідні у Стрию очікують справжній бум прочан. Місцеві такому релігійному туризму тільки радіють. Кореспондент ТСН Наталка Волосацька
Більше читайте тут: Після удару блискавки на дереві проступило зображення Богородиці - Цікaвинки - ТСН.uaПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Русских на порядок больше немцы использовали в карателях.
В новых войнах империй - карателей тьма.
В Афгане - каратели уничтожали (зачищали) аулы, да и в 21-м веке мы все наслышаны о войнах с масштабным применением боевой силы карателей.
И что, православные, как в церковь ходят, лучше галичан или хуже?
Точно также в политическом бомонде США,если ты не "религиозен" (любая денм.) как политик ты уже "мертв" ну мода такая.Комментарий
-
Дело не в том кто больше ходит. Будучи не раз в гостях у друга в селе под Львовом, он сам рассказывал что в церковь у них ходит все село ,это просто признак хорошего тона,(соседи пересуды )но никак не веры.
Точно также в политическом бомонде США,если ты не "религиозен" (любая денм.) как политик ты уже "мертв" ну мода такая.
Интересная у Вас логика - значит, тот кто ходит в церковь - человек обязательно не верующий, но лишь вежливый?
Читающие библию и общающиеся на тему религии - стало быть, тоже просто вежливые люди, в коих признаки веры - не главное?
Для чего тогда нужны церкви и священники, чтобы просто общаться из вежливости?
А кто же тогда по-вашему верующий ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Интересная у Вас логика - значит, тот кто ходит в церковь - человек обязательно не верующий, но лишь вежливый?
Читающие библию и общающиеся на тему религии - стало быть, тоже просто вежливые люди, в коих признаки веры - не главное?
Для чего тогда нужны церкви и священники, чтобы просто общаться из вежливости?
А кто же тогда по-вашему верующий ?
Вообще у нас принято ходить ,по возможности два, три раза в неделю. Во первых в будний день более свободней и без толчии. Так как по воскресеньям бывает что можно лишь стоять в притворе, места не хватает ,а свечу поставить так вообще затруднительно.Комментарий
-
Как человек, хорошо знающий западенские нравы могу засвидетельствовать обычный распорядок дня где-нибудь в Тернопольском районе в воскресенье: в 10 утра в церкву, в 12-в магазин за водкой, 13.30-14 драка, 16-00 ближайшая лужа. Дальше как повезет: жена оттащит домой, к ночи очнется и добредет, заберут в каталажку, захлебнется, замерзнет в сугробе(если зима).Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Как человек, хорошо знающий западенские нравы могу засвидетельствовать обычный распорядок дня где-нибудь в Тернопольском районе в воскресенье: в 10 утра в церкву, в 12-в магазин за водкой, 13.30-14 драка, 16-00 ближайшая лужа. Дальше как повезет: жена оттащит домой, к ночи очнется и добредет, заберут в каталажку, захлебнется, замерзнет в сугробе(если зима).Комментарий
-
Как человек, хорошо знающий западенские нравы могу засвидетельствовать обычный распорядок дня где-нибудь в Тернопольском районе в воскресенье: в 10 утра в церкву, в 12-в магазин за водкой, 13.30-14 драка, 16-00 ближайшая лужа. Дальше как повезет: жена оттащит домой, к ночи очнется и добредет, заберут в каталажку, захлебнется, замерзнет в сугробе(если зима).
Думаю, вы обычный лжец.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А основная масса алкоголиков в нашем районе была советской закалки, правда они все умерли.
Еще одна вещь, которая чрезвычайно неприятно смотрится на общем фоне это контингент здешних "жриц любви". Более чем на 50-70% они состоят из гражданок Украины и Молдовы, а трассы так те вообще оккупировали. Вряд ли цель "самостийности та незалежности" заключалась в снабжении всего мира дармовой украинской рабсилой и женским мясом(прошу прощения).Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий