Израиль и Иудея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavkora
    Отключен

• 25 September 2012
    • 32

Израиль и Иудея.

Еще недавно вовсю писалося про 200-летнюювойну Иудеи с Израилем,которую выиграла Иудея,наняв римские легионы и вырезавИзраиль.Сейчас,смотрю, этого уже и в учебниках истории нет даже для учителейистории.Наука!Даже учителя истории даже со стороны ихних учителей не знают просуществование двух еврейских стран.
    Но мой тык не туды,а сюды.
    Образовалося в 20 веке,так сказать, еврейскоегосударство.Восстанавливают типа историю.Назвалося,Израиль.А почему?
    То шо герб не из той оперы,ладно.Апошему- Израиль?Какая вера была в Израиле?Какая в Иудее?За шо боролися то?
    Сейчас какая там религия?Правильно.Ктоживет?Иудеи.Почему иудейское государство назвато не иудейским словом-Иудея,анеиудейским-Израилль?Вот почему?Сдуру за просто за так?Али причина быланемалая?
    Немногоподумав,а ,вернее, подумав очень много,меня осенила мысля!
    А хто сказал,шо реконструируя истории,возобновляют одну часть еврейскихстран?Должна быть и вторая,главная!И стал я думу тяжкую горькую думати,где жемогли построить Иудею?
    И не нашел ничего лучшего,как,обладаябагажем ненужных знаний,объявить к вашему и моему прискорбию(больше к вашему,ане моему) и ужасу(опять,больше к вашему),шо Иудея уже построена намного раньшеи называется...Россия!!!
    Шок.Невыразимый шок и кривые ухмылки я видю на лицах читателей.Но это проходит.
    Ведь между словом-Россия и словом-Иудея не такая уж большая пропасть,как кажется на первый взглд.Даже пишутсяпочти одинаково.Ну,это с какого боку почитывать.Зато суть!
    Но пока не про суть.А про поверхность-написание.Какя доказал в своих исследованиях ранее,название стране-Россия дадено в честьоснователя иудаизма-Оссии.Значит,были предпосылки.Значит,што-то застолбили.Ненашего ума дело.Фактически,Иудея пошла от Оссии.Значит,в идейном плане странаОссии даже главнее Иудеи.И ничем не хуже в названиии.
    А уже опосля войны,при созданиивидимого государства на берегу мертвого моря,исходя из внутреннихраскладов,возникла другая половина истории-Израиль.И ,думаю,особых дебатов оназвании новой страны не было.Ибо 2 Иудей быть не могло.Даже в общей этнографиизавидная тавтология.И в Россиии,и в Израиле название народа и страны проживанияэтого народа-разные!
    Теперь все в сборе.История восстановлена в полной мере.И я приделе.
    Вячеслав ДилоВий «Альтернативная история»
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Простите, Вас не затруднит повторить все то же самое по-русски?
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Slavkora
      Еще недавно вовсю писалося про 200-летнюювойну Иудеи с Израилем,которую выиграла Иудея,наняв римские легионы и вырезавИзраиль.Сейчас,смотрю, этого уже и в учебниках истории нет даже для учителейистории.Наука!Даже учителя истории даже со стороны ихних учителей не знают просуществование двух еврейских стран.
      Вячеслав ДилоВий «Альтернативная история»

Братоубийственная война была предотвращена пророком Самеем , который именем Иеговы еще раз засвидетельствовал, что распадение единого Еврейского царства совершилось по воле Божией, и что борьба бесцельна (ср. 2 Пар. 11:2-5)

Вадику передай, пусть учит карту:

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

что-то с историей стало...
        важное- Иудея разгромила Израиль силами римских легионеров... это жесть совершенства
        Мир!

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от josh
          Простите, Вас не затруднит повторить все то же самое по-русски?
          Зачем портить шэдэвр?

Комментарий

Обработка...