Герои панфиловцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Герои панфиловцы

Недавно смотрел передачу о том, что на самом деле не было таких 28 человек и что это выдумка комунистов, миф. Кто что знает об этом больше? Неужели это так.
    Честно признаюсь, что еще в школе мне было очень странно слышать эту историю. Говорили, что думали, что все они погибли, а потом через долгое время (около 2х лет) двое из них откликнулись, оказалось, что они живы и воюют уже где-то под Берлином. Так вот, мне было непонятно: если они думали что все панфиловцы погибли, а те двое молчали, то как вообще узнали про эту историю в таких подробностях?
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

кстати, тема интересная и даже забавная

тут я давеча тренировал ум одному юзеру на тему коллаборационизма красноармецев, и эта тема напрямую касается подвига панфиловцев.

по официальной версии все 28 солдат, уничтоживших немецкую танковую колонну, погибли.

но через годы одного из панфиловцев таки нашли и выяснили, что он тогда попал в плен и пошел служить к немцам в шутцманшафт

что еще раз подтверждает мой тезис про непредсказуемую судьбу советских героев

ну еще могу добавить, что где-то в середине 2000-х я общался с дедом-солдатом панфиловской дивизии, которой после подвига дали имя "панфиловской".
    этот дедуля, как раз в ноябре-декабре участвовал в обороне Москвы. рассказал много интересного и поучительного. особо не пиарил он совдеповскую армию.
    меня после его рассказов относительно быта солдат в ту зиму просто покоробило - тихий ужас, как они там выживали. при чем далеко не все.
    в быту при чем не все выживали. я даже про бой не говорю.

фамилию называть не буду, ибо вычислить по нему можно будет и меня, так сказать деанонимизировать

могу сказать, только что дед этот был при своих древних годах весьма бодреньким, хоть и очень сухеньким. и что самое интересное отлично соображал.

может, потому что он всю жизнь после войны проработал в кей-джи-би?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Valery Kr
      Участник

• 31 August 2012
      • 6

Бежавший из плена генерал царской армии Лавр Корнилов был награжден Георгиевским крестом, а гвардии старший лейтенант Красной Армии, лётчик-истребитель Михаи́л Девята́ев, который совершил побег из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике, получил срок сталинских лагерей .

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от andreskir
        то как вообще узнали про эту историю в таких подробностях?
        трупы посчитали, гильзы и технику

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Sky_seeker
          трупы посчитали, гильзы и технику
          ага, и отпечатки пальцев еще сняли

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Корниловец
            ага, и отпечатки пальцев еще сняли
            нет, спутниковые снимки и данные видеорегистраторов о самоподрыве немецких танков.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

не, ну кроме шуток. история там мутная. один из панфиловцев-героев реально потом к немцам пошел полицаем служить. медицинский факт. его еще в СССР нашли и судили.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Корниловец
                не, ну кроме шуток. история там мутная. один из панфиловцев-героев реально потом к немцам пошел полицаем служить. медицинский факт. его еще в СССР нашли и судили.
                даже если герои-панфиловцы - миф войны, то этот миф не исключает саму вероятность подобных подвигов, коих было множество, но уже никому не известных.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Sky_seeker
                  даже если герои-панфиловцы - миф войны, то этот миф не исключает саму вероятность подобных подвигов, коих было множество, но уже никому не известных.
                  вопрос в другом.
                  в разнице военной мифологии совков и фашиков.
                  у нас герои должны были быть мертвыми, а у них - живыми.
                  у нас высшей степенью геройства считалась смерть героя. необходимое условие.
                  у них геройством считалось умение не только по максимум замочить врагов, но и выжить при этом.

Комментарий

• япончик
                    Участник

• 28 August 2012
                    • 52

Сообщение от Корниловец
                    вопрос в другом.
                    в разнице военной мифологии совков и фашиков.
                    у нас герои должны были быть мертвыми, а у них - живыми.
                    у нас высшей степенью геройства считалась смерть героя. необходимое условие.
                    у них геройством считалось умение не только по максимум замочить врагов, но и выжить при этом.
                    А что? По этому поводу есть цифры или это ваше субъективное мнение?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

если бы эти пацаны выжили, они стали бы героями при жизни, а не посмертно.

В СССР было много героев живых, но многим давали это звание, к сожалению, уже после их гибели.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от япончик
                        А что? По этому поводу есть цифры или это ваше субъективное мнение?
                        какие цифры? количество мифов?

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Корниловец
                          какие цифры? количество мифов?
                          Насчёт мифов и сказок , хлопчик , это к историям о "героях" Шухевиче и Бандере в изложении Ющенко , мадам Юли , сидящей за воровство в грандиозных размерах и их американских покровителей . А в остальном читайте воспоминания германских генералов о потерях под Москвой . Там вам и цифры и соответствующие выводы и личные потрясающие впечатления .

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Sky_seeker
                            даже если герои-панфиловцы - миф войны,
                            Это однозначно миф, признан историками на российском канале Россия в передаче К Барьеру. Там рассказали историю его создания. Так что никто не считал гильзы и танки, ибо их не было.
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• япончик
                              Участник

• 28 August 2012
                              • 52

Сообщение от andreskir
                              Это однозначно миф, признан историками на российском канале Россия в передаче К Барьеру. Там рассказали историю его создания. Так что никто не считал гильзы и танки, ибо их не было.
                              И победа миф? Или победа сама собой пришла как снег зимой?. Сейчас взяли курс "мочить" прошлое России.
                              А развенчать можно любые исторические свидетельства. Кто проверит? Мы же просто поверим в зависимости от пристрастий наших. Другое дело для чего это? Ведь это кому нибудь надо?

Комментарий

Обработка...