Касетный скандал 2000 года. Пленки Мельниченко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Касетный скандал 2000 года. Пленки Мельниченко.

ваще тема больше юмористическая...

но все-таки уже больше 10 лет прошло, поэтому эти события стали историей.

тогда они фактически взорвали политическую жизнь Украины и ускорили процессы детронизации Кучмы.

давеча вот я вот начал перечитывать эти стенограммы перед сном, как сказки на ночь - офигительная штука

такие перлы.

вспоминаю, как мы студентами тогда распечатывали эти разговоры и на парах травились смехом

ну никакой "солдат Швейк" или там "12 стульев" рядом не валялся

настойчиво рекомендую перед сном

Кучма: (по телефону с Генпрокурором): Я вас вітаю! Як ви? Угу. Ну ясно. Міхал Олексійович! Ну коли такі справи, припустимо, як по Юлі Тимошенко і так далі. Ну треба щоб ви узгоджували ж дії! Я навіть. Ну як. Ваш начальнік відділу за наглядом Кубра. Єсть такой? Ну так він взяв, значит, відмінів постанову про порушення криминальної справи за фактом дачи хабаря по банку "Славянский". Ну, ******* мать! Ну ето ж спеціальна справа! Під контролем президента! *****! Якийсь там Кубра! Вигоні його на ***! Щоб його не було, *****!
    особенно эта его коронная фраза "я вас витаю" - это просто блеск.
    мы студентами стебались с нее конкретно, с друг другом так здоровались
    ох, студенческая жизнь была веселая. НОСТАЛЬЖИ

в теме можно давать оценки комментарии самим событиям с пленками и как они повлияли на полит.жизнь страны.

ну и можно давать оценки просто самим диалогам, самые смешные отрывки из которых я буду здесь размещать по мере прочтения стенограммы.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

аааааааааааааааааа я не могу

Кучма: Если на минфин просит Терехина и Соболева, *****. Разговоры, прекрасно понимаешь, все потом денежные...

Деркач: Вы знаете, что Соболев голубой Да?

Кучма: Нет.

Деркач: Ну, вот.

Кучма: Да ты шо?!

Деркач: Да.

Кучма: А с кем же он **********?

Деркач: Ну, я не знаю. Я знал еще раньше. Я сейчас его не отслеживаю, а вообще - голубой. Хороший вроде парень!

Кучма: Хе-хе.
    "хе-хе"

я не могу просто

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Кггм.
      Лаврыч,Вам - знатоку политжизни Украины в столь знаменательный период - не составит труда сообщать должности тех персон ?
      ...Звёзды- не лишкуете?Надеюсь количество звёзд =количеству букаф .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Виталич
        Кггм.
        Лаврыч,Вам - знатоку политжизни Украины в столь знаменательный период - не составит труда сообщать должности тех персон ?
        ...Звёзды- не лишкуете?Надеюсь количество звёзд =количеству букаф .
        должности указываю на момент разговора.

Кучма = Л.Д. Кучма, президент Украины.

Деркач = Л.В. Деркач, глава СБУ

Міхал Олексійович
        = М.А.Потебенько, генеральный прокурор

Терехин
        = С.А. Терехин, народный депутат Украины, 1й зам главы Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, в прошлом зам. министра экономики.

Соболев
        = Б.В. Соболев, председатель правления одного из банков, в прошлом зам министра внешних экономических связей (одновременно с Терехиным, министерство разные, но люди пересекаются).

Б.В. Соболев - очень интересный чувак. это именно он тот самый знаменитый "Боря", о котором давал показания следаку в далеком 1993-м нынешний народный депутат Олег Ляшко, герой недавнего гей-секс-скандала с появлением в сети видео допроса, где рассказывал про сексуальную связь с "Борей".
        Б.В. Соболев был одним из приближенных В.А. Ющенко, фактически его другом. кроме того в 90-е имел хорошие связи с российским банковским бизнесом. после прихода Ющенко к власти был снова вытянут из банковского бизнеса и назначен замом главы Совета национальной безопасности и обороны. потом попал в опалу из-за махинаций и снова вернуля в бизнес.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

продолжаем изучение перлов

это называется - езжай-ка ты в отпуск. в Сибирь

на тот момент Ющенко - это глава нацбанка

Кучма: Тобі треба поїхати у відпустку!
          Ющенко: (сміється)
          Кучма: Їзжай у відпустку! А ми тут попрацюєм
          Ющенко: Леонід Данилович, я хочу, щоб ви перемогли!
          Кучма: Я переконаний, що ти хочеш, щоб перемогли.
          Ющенко: Я ж все
          Кучма: Ти ж мене ні в чому не можеш звинуватити, за весь час, так сказать. Так як я тебе вже підтримував!..
          Ющенко: Данилович!..
          Кучма: От скажи, будь-ласка.
          Кучма: У тебе ж, над тобой, такі тучі ходили! Я не кажу про останні, еті самі, хто і
          Кучма: І президент послідовно, я маю на увазі у парламенті. Президент послідовно, так сказать, чітко і твердо сказав: «Ющенко Україні, Національному Банку потрібен»! Так чи ні? Тепер, сьогодні, Ющенко потрібен Україні для того, щоб виграти вибори! Все одно прийдуть ті
          Ющенко: Та не дай Бог!
          Кучма: Вони більш цими самими, більш різкими заходами все це зроблять і народ скаже, що вони будуть
          Ющенко: Данилович , можливо пошліть мене куди хочете?
          Кучма: Ну, давай я тебе пошлю, куди?
          Ющенко: Ну, пошліть куди-небудь, щоб
          Кучма: Ну, їзжай до Сибіру.
          Ющенко: У
          Кучма: Ти ж у відпустку офіційно не був? Ну, їзжай на місяць у відпустку ( Сміється). Я тобі як товариш кажу.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

во как оно, михалыч...

В аэропорту Неаполя арестован экс-майор Мельниченко

3 августа 2012, 20:30

Бывшего сотрудника Госохраны задержали, якобы, по ордеру украинского Интерпола

Сегодня, 3 августа, в аэропорту Неаполя был задержан экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко.

Об этом LB.ua сообщил сам Мельниченко.

Экс-майор был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона. По словам самого Мельниченко, он заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину.

Другие обстоятельства случившегося в настоящий момент уточняются.

Напомним, СБУ объявила Мельниченко в розыск в сентябре 2011 года.

РаэСРѕРїРѕССС РќРµР°РїРѕР»СЏ Р°СесСован СЌРєСЃ-РјР°Р№РѕС РелСРЅРёСенко - РСРІСего СЃРѕСССРґРЅРёРєР° РРѕСЃРѕССР°РЅС Р·Р°РґРµСжали, СЏРєРѕР±С, РїРѕ РѕСРґРµСС СРєСаинского Р˜РЅСРµСпола - LB

похоже, сам сдался. а тут еще и выборы на носу... назревает какой-то скандальчег

Комментарий

Обработка...