Кто боролся с кибернетикой? Разоблачение лжи о Сталине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Кто боролся с кибернетикой? Разоблачение лжи о Сталине.

В десятой передаче Исторический процесс Сванидзе объявил, что кибернетика была уничтожена в Советском союзе полностью. Столь категорическое заявление несколько насмешило, однако, этот либеральный миф настолько прочно въелся в информационное поле, что воспринимается многими, как истина в последней инстанции. Хочется разобраться, что же было на самом деле. Кроме того, это хорошая возможность попутно оценить механизм действия яковлевской пропаганды.
    В своих дискуссиях в курилке с либерально настроенными гражданами я нередко встречаюсь с ярким либеральным мифом о кибернетике. Мол, злой Сталин ее уморил и оставил СССР без компьютеров. Именно без них, потому как в массовом сознании кибернетика путается с информатикой.
    О источниках не сообщают. Отвечают просто, дак, все об этом знают. Покопавшись в литературе, моему удивлению не было конца. После увиденного и прочитанного понимаешь насколько чудовищна была яковлевская ложь и насколько циничны были методы работы его спецпропагандистов, формировавших эти мифы.
    «Всех в одно стойло»
    Для начала познакомимся с теми источниками на которые любят ссылаться либералы. В отношении кибернетики это статьи в Философском словаре за 1954 год (уже после смерти Сталина) и статья в журнале Вопросы философии за 1951 год, подписанная псевдонимом Материалист. Мол, эти «чудовищные» статьи предопределили начало гонений на кибернетику, оставили СССР без программистов и без вычислительных машин, что и сказалось на нашем компьютерном крахе.

Читать далее Кто боролся с Кибернетикой? | Суть времени
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Институт вычислительной техники,что на Ленинском проспекте,создан в 1946 году.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Петрович! Оболгать Сталина технически не возможно , ибо нет мерзостей которых бы он не совершал.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Петрович! Оболгать Сталина технически не возможно , ибо нет мерзостей которых бы он не совершал.
        Каких именно? Если вы умный человек, способный читать книги, что вам стоит изучить вопрос, а не повторять либеральные мифы, в которые вменямые люди уже не верят. Например, процент внесудебных решений относительно общей численности населения (так называемые репрессии), в СССР был меньше чем в Испании, Чили, Индонезии.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Кибернетика в СССР была уничтожена. Вычислительная техника это совсем другое.
          "Киберне́тика (от др.-греч. κυβερνητική «искусство управления»[1]) наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество."
          «Кибернетика исследование систем и процессов, которые взаимодействуют сами с собой и воспроизводят себя».
          Последний раз редактировалось Jarre; 12 January 2012, 02:38 AM.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет