Друзья. Не нашел подходящей темы, решил сотворить новую. Да поправят меня модераторы, да не прогневаются
. Мне интересна судьба апостолов после известных по Новому завету событий. Мы не знаем практически ничего о как минимум 6 апостолах из 12, уж не говоря о "70 и 500 братиях". А так же интересно, каково жилось женам и детям 12 апостолов. Почему из истории мы знаем о преемниках апостолов, но лично я ничего ни разу не слышал ни о женах ни о детях оных. Интернет молчит. Мои книжки по истории христианства тоже. Может быть кто-то изучал данный вопрос в какой-нибудь духовной академии, какая-нибудь патристика или еще какая "логия", которая об этой теме.
Наверняка есть очень много различных так называемых жизнеописаний, наполненных полумифами полусказками, типа тех как Иисус в детстве слепил голубя из глины, дунул на него и тот полетел. Хотелось бы все таки что-нибудь более менее историчное и достоверное.

Наверняка есть очень много различных так называемых жизнеописаний, наполненных полумифами полусказками, типа тех как Иисус в детстве слепил голубя из глины, дунул на него и тот полетел. Хотелось бы все таки что-нибудь более менее историчное и достоверное.
Комментарий