Судьба апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Судьба апостолов

Друзья. Не нашел подходящей темы, решил сотворить новую. Да поправят меня модераторы, да не прогневаются . Мне интересна судьба апостолов после известных по Новому завету событий. Мы не знаем практически ничего о как минимум 6 апостолах из 12, уж не говоря о "70 и 500 братиях". А так же интересно, каково жилось женам и детям 12 апостолов. Почему из истории мы знаем о преемниках апостолов, но лично я ничего ни разу не слышал ни о женах ни о детях оных. Интернет молчит. Мои книжки по истории христианства тоже. Может быть кто-то изучал данный вопрос в какой-нибудь духовной академии, какая-нибудь патристика или еще какая "логия", которая об этой теме.
    Наверняка есть очень много различных так называемых жизнеописаний, наполненных полумифами полусказками, типа тех как Иисус в детстве слепил голубя из глины, дунул на него и тот полетел. Хотелось бы все таки что-нибудь более менее историчное и достоверное.

• Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Интересный вопрос

Мне кажется, что Судьбы Апостольские, в принципе - не влияют на Суть Христова Учения. Они были Призваны на "Сеяние" Евангельской Вести в народах. Они выполнили или "невыполнили" своего предназначения и ушли....

Все что касалось этого, или было назидательно-поучительно - вошло в Библию. А все малозначимое, вроде жизненных перепитий Апостольских Судеб - не имеет значения для последующих поколений Христиан.
    Библия - не Английский роман о династийных путях конкретного семейства.

Библия - сборник Исторических документов о Единобожии и всего с ним связанного.

О судьбах Апостольских, очень любят ФАНТАЗИРОВАТЬ православные и католические суесловы. Причем так фантазируют, что временами и правда им верить хочется )))))))))))
    Однако они всего лишь - ФАНТАЗЕРЫ В РЯСАХ... и нет истины и достоверности в их выдумках.

Важно только то, что ЕСТЬ В БИБЛИИ. А все другое - СУЕТА СУЕТ....
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Хотелось бы добавить следущее:
      Хоть и тема Интересная, но тем не менее, кроме поповских выдумок, Вы вряд ли что узнаете о жизни Апостолов, за пределами Библейского повествования.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Трой
        Хоть и тема Интересная, но тем не менее, кроме поповских выдумок, Вы вряд ли что узнаете о жизни Апостолов, за пределами Библейского повествования.
        Вам бы хотелось в это верить, потому что кроме библии вы ничего не осилили?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Guran
          Вам бы хотелось в это верить, потому что кроме библии вы ничего не осилили?
          Библия - есть Первая и Последняя Книга, которая имеет значение для Христианского Спасения. Именно как Книга - источник по истории Христианства.

Все остальное "человеческое наследие" типа - святоотеческих преданий и постановлений соборных, ко Христу и Христианам - ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО. И "осиливать эти "сказки шахерезады" НИКАКОГО СМЫСЛА НЕТ.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Трой
            Библия - есть Первая и Последняя Книга.
            Вы вообще в курсе, что Библия - это не одна книга?

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Guran
              Вы вообще в курсе, что Библия - это не одна книга?
              В курсе.
              Когда я говорь термин "Библия", я вкладываю в это - общеупотребительное понимание этого, как сборника Древних Религиозно-исторических документов.

И ни в коем случае, я не считаю Библию чем то - Единым по Сути и Живым по природе. Это просто Сборник Канонических Текстов. Не более и не менее.

"Сказки шахерезады"(предания, традиции, святоотеческие выдумки) в этот Сборник не входят.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Barbarian
                Друзья. Не нашел подходящей темы, решил сотворить новую. Да поправят меня модераторы, да не прогневаются . Мне интересна судьба апостолов после известных по Новому завету событий. Мы не знаем практически ничего о как минимум 6 апостолах из 12, уж не говоря о "70 и 500 братиях". А так же интересно, каково жилось женам и детям 12 апостолов. Почему из истории мы знаем о преемниках апостолов, но лично я ничего ни разу не слышал ни о женах ни о детях оных. Интернет молчит. Мои книжки по истории христианства тоже. Может быть кто-то изучал данный вопрос в какой-нибудь духовной академии, какая-нибудь патристика или еще какая "логия", которая об этой теме.
                Наверняка есть очень много различных так называемых жизнеописаний, наполненных полумифами полусказками, типа тех как Иисус в детстве слепил голубя из глины, дунул на него и тот полетел. Хотелось бы все таки что-нибудь более менее историчное и достоверное.
                Видимо, не так важно внешняя жизнь, коли не написали об этом. Иисус о внутреннем говорил.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Трой
                  Интересный вопрос
                  Мне кажется, что Судьбы Апостольские, в принципе - не влияют на Суть Христова Учения. Они были Призваны на "Сеяние" Евангельской Вести в народах.
                  Но ведь не все же надо измерять в контексте влияния на спасение. Понятное дело, нам интересны апостолы прежде всего в отношении ко Христу. Но ведь они же жили и чем то занимались. Вот мы читаем сегодня биографии разных миссионеров и нам интересно куда они ехали и зачем, как развивалось их служение и прочее. Почему же с апостолами должно быть иначе? Если нашлись некоторые суесловы и сказочники, которые извратили биографии апостолов, что же теперь вообще не интересоваться этим? Должны быть какие-то достоверные исторические данные. Не могли такие люди уйти незамеченными. Вот про Фому известно. что он в Индию ходил. Про Андрея, что до Киева вроде дошел. Но откуда эта информация и насколько ей можно доверять?
                  Так же я слышал, и это интересно, что уже в первые века на территории Казахстана был крупный миссионерский центр, который рассылал миссионеров во все стороны. А там и Русь и вся Средняя Азия. То есть уже в те годы, можно сказать Евангелие было проповедано "до края земли".
                  Сообщение от Viktor.o
                  Видимо, не так важно внешняя жизнь, коли не написали об этом. Иисус о внутреннем говорил.
                  Внутренняя жизнь конечно важнее. Но если нет внешнего проявления, нет и внутренней жизни. "Вера без дел мертва". Иисус об этом тоже говорил.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Barbarian
                    ...

Внутренняя жизнь конечно важнее. Но если нет внешнего проявления, нет и внутренней жизни. "Вера без дел мертва". Иисус об этом тоже говорил.
                    Бог на сердце смотрит. Это судящим по телу не видно внутренней жизни, но Богу-то видно. А дела, это не движение тела, а чтобы были внутри плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

А что касается помощи ближнему, то это должно быть до того естественно и само собой разумеющееся, что даже не стоит на это и внимание обращать.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Тема и правда интересная. Правда о событиях тех времён, писали в основном античные историки (ну, плюс Иосиф Флавий), которые к христианству относились лишь как к явлению, причём отрицательному.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Валерий_ADC
                        Тема и правда интересная. Правда о событиях тех времён, писали в основном античные историки (ну, плюс Иосиф Флавий), которые к христианству относились лишь как к явлению, причём отрицательному.
                        Все таки странно, что не осталось никаких источников.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

А может быть, и не стоит пытаться узнать, то, что "не положено нам знать"?
                          Возможно, в Судьбах Апостольских, было много того, что Нелицеприглядно? Всякое ведь могло быть...
                          Быть может,кто то и Отрекся Христианства из Апостолов позже? Как знать...

Не знаем - да и ладно!

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Barbarian
                            Все таки странно, что не осталось никаких источников.
                            Я прочитывал Деяние Петра, там говорится о дочери Петра...))))

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Трой
                              А может быть, и не стоит пытаться узнать, то, что "не положено нам знать"?
                              Возможно, в Судьбах Апостольских, было много того, что Нелицеприглядно? Всякое ведь могло быть...
                              Быть может,кто то и Отрекся Христианства из Апостолов позже? Как знать...

Не знаем - да и ладно!
                              Если уж предательство Иуды не скрыли, равно как и отречение Петра, то вряд ли было что-то неприглядное.
                              Православный христианин

Комментарий

Обработка...