Крепостное право
Свернуть
X
-
крепостное право в Рашке отменили раньше, чем рабство в США.ну так. для общего развития два фактика.
1) крепостное право в Рашке отменили раньше, чем рабство в США.
2) крепостное право было де-факто в СССР вплоть до конца 50-х в ХХ веке.
селюкам вместо денег ставились галочки-трудодни и у них не было паспортов, чтобы не сбежали.
за плохую работу могли назвать саботажником и даже расстрелять с конфискацией - ст. 58-14 УК
Во-первых, на сколько лет раньше. На два? Во-вторых, институт временнообязанных просуществовал аж до начала 20 века.
Рабство по сути было непрерывным...Комментарий
-
А можно ли назвать людей живущих сегодня действительно свободными?Комментарий
-
Вы думаете до 1497 года в Золотой Орде (= тогдашней "России") рабства не существовало?
Существовало - просто экспансия Золотой Орды и Московского княжества шла поэтапно см.
Территориально-политическая экспансия России
Golden HordeB. YoungКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Наверное, мистики здесь почти нет, - все эти страны окружали Византию, и, после падения Константинополя, разделили ее участь. И на столетия затихли в летаргическом сне. Затрясло их вновь, когда затрясло опять Константинополь, в XIX веке. Напряжение вокруг Балкан создавалось искусственно, и при прямом участии России, - ей очень нужны проливы для безболезненного выхода в Средиземное море, а потому и разыгрывались религиозные карты. Россия саботировала, финансировала и действенно помогала местным революциям, и восстаниям, волной прокатившимся по территории Блистательной Порты.А мне вот например интересен такой факт. Я ничего не хочу сказать грубого в адрес верующих или кого то оскорбить,но вы не обращали внимания,что все страны принявшие Православие, имеют какую то изломаную и несчастливую историю.Россия,Болгария,Сербия,Греция.Загадка интересная.Эти страны на протяжении всей истории от принятия Христианства(вернее ,после разделения церквей)трясло и ломало постоянно.Комментарий
-
Да Вы, Сергевна, последователь Вебера!А мне вот например интересен такой факт. Я ничего не хочу сказать грубого в адрес верующих или кого то оскорбить,но вы не обращали внимания,что все страны принявшие Православие, имеют какую то изломаную и несчастливую историю.Россия,Болгария,Сербия,Греция.Загадка интересная.Эти страны на протяжении всей истории от принятия Христианства(вернее ,после разделения церквей)трясло и ломало постоянно.
Это ж он сказаль, шо протестанская мораль ведёт к экономическому процветанию. Но вот только процветание нации определяется не только экономическим фактором. Китайский народ в конце 18 века процветал куда больше Европы, а в 20 веке был почти хуже всех, равно как и сейчас растёт.
Тенденция и правда налицо, но большинство православных стран достаточно молодые. Хотя умирают и в раннем возрасте...
Короче, подростки это. Если не считать Грецию. Эта уже выродилась 100 раз.Комментарий
-
Комментарий
-
..."Мы дети любви, пропавшие в дебрях Дремучих славянских лесов
С крестом на груди, с повадками зверя
И с дерзостью бешеных псов.
Опричник и вор, святой да охальник,
Учитель да пьяный палач
Трех коней гоним по лесу вскачь.
Мы верим в Христа, в счастливое завтра
И в лешего с Бабой-Ягой,
Жалеем слонов с далекой Суматры
И ближних пинаем ногой.
Мы терпим нужду, томимся богатством
И ищем потерянный след
В ту страну, где не бывает бед.
.................................................. .......
Мы ценим других, читая некролог
У серой могильной плиты
И топчем живых мол век наш не долог
На всех не найдешь доброты.
Мы наших врагов венчаем на царство
И ждем благодати с небес:
Там потом будет не так, как здесь.
Там, там, там вечное лето,
Там, там, там вольная жизнь.
Там Господь каждому даст конфету
И позовет в свой коммунизЬм." Вот тут Трофим - Там, Там, Там.... | Музыка на все случаи жизни можно даже подпеть."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий