Разрушитель не может созидать. Это уверждение верно только в том случае,если разрушает созидатель.Но тут же получаем противоречие,потому,что созидатель не разрушает старое,а строит новое.Невинность не умеет кокетничать,следовательно невинность как кокетство восприниматься может только определенным типом личности.
Занимайся ты физикой,Николас.
===========================================
Хорошо.
Я неоднакратно слушал Эдварда Радзинского о аналогиях в истории. Например, Октябрьская и французская революции.
Как начинались они, как продолжались, как закончились, как пытались их повернуть назад.
Аналогии поразительные. Отличия бывают не столь уж велики, например, в том, что Людовика много раз пытались спасти,
а вот Николая Второго - ни разу. Но это уж такие свойства Родины-матушки - не обращать время на хруст костей своих детей.
Я предлагаю интеллектуалам - а не взятым по блату в баню, Сергеевна
- обсудить эту тему, в частности о том, что Революционеры с большой буквы пожирают сами себя. Здесь как нельзя проявляются законы диалектики и законы языка парадоксов. Вообще по поводу отрицания отрицания в период общественных трансмутаций.
Вообще трансмутация 1991 г. тоже во многом напоминает 17 г. Сами трансмутации несомненно назревают системно, а не случайно.
Ещё тогда - я помню как сейчас - мы обсуждали, что переход в новое состояние идёт по закону сборки
Теория катастроф - Программа курса - Образование - Саратовская группа теоретической нелинейной динамики
Это означает, что переход в новое состояние - это как прыжок над ямой. Или сваливаешься в яму, или перескакиваешь её.
Классический пример сборки - термин из теории катастроф - кривая Ван-дер Ваальса, переход газ-жидкость.
Увы - трансмутация, как и 17 г., произошла слишком поздно - ещё в 1982 г. было экономистами-математиками предсказано, что тогдашняя политика приведёт в начале 90-х к краху. Именно это стало отправной точкой реформ Андропова.
=====================
Революции можно и нужно проводить созидательно, а не опираюсь на безграмотные возгласы гуманитариев - пока гумманитарная наука не дала приличных моделей общественных трасформаций. Именно безграмотность общественных наук приводит к революциям.
Поэтому поговорим об общих чертах всех революций и общественных переходов.
Ну, сергевна, продолжим?
Лучший созидатель - это всегда разрушитель. Ибо истинное созидание есть бесконечный набор изменений и разрушения старого.
Занимайся ты физикой,Николас.
===========================================
Хорошо.
Я неоднакратно слушал Эдварда Радзинского о аналогиях в истории. Например, Октябрьская и французская революции.
Как начинались они, как продолжались, как закончились, как пытались их повернуть назад.
Аналогии поразительные. Отличия бывают не столь уж велики, например, в том, что Людовика много раз пытались спасти,
а вот Николая Второго - ни разу. Но это уж такие свойства Родины-матушки - не обращать время на хруст костей своих детей.
Я предлагаю интеллектуалам - а не взятым по блату в баню, Сергеевна
- обсудить эту тему, в частности о том, что Революционеры с большой буквы пожирают сами себя. Здесь как нельзя проявляются законы диалектики и законы языка парадоксов. Вообще по поводу отрицания отрицания в период общественных трансмутаций.Вообще трансмутация 1991 г. тоже во многом напоминает 17 г. Сами трансмутации несомненно назревают системно, а не случайно.
Ещё тогда - я помню как сейчас - мы обсуждали, что переход в новое состояние идёт по закону сборки
Теория катастроф - Программа курса - Образование - Саратовская группа теоретической нелинейной динамики
Это означает, что переход в новое состояние - это как прыжок над ямой. Или сваливаешься в яму, или перескакиваешь её.
Классический пример сборки - термин из теории катастроф - кривая Ван-дер Ваальса, переход газ-жидкость.
Увы - трансмутация, как и 17 г., произошла слишком поздно - ещё в 1982 г. было экономистами-математиками предсказано, что тогдашняя политика приведёт в начале 90-х к краху. Именно это стало отправной точкой реформ Андропова.
=====================
Революции можно и нужно проводить созидательно, а не опираюсь на безграмотные возгласы гуманитариев - пока гумманитарная наука не дала приличных моделей общественных трасформаций. Именно безграмотность общественных наук приводит к революциям.
Поэтому поговорим об общих чертах всех революций и общественных переходов.
Ну, сергевна, продолжим?
Лучший созидатель - это всегда разрушитель. Ибо истинное созидание есть бесконечный набор изменений и разрушения старого.

Комментарий