Апостол Лука как иконописец
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
А почему я должен верить Вашему пониманию Библии? Вы всегда согласны с мнением своего пастора, своих братьев по собранию? Думаю нет. А если нет, то разве это не те же лес-рыбалка? А Писание то у вас одно.Комментарий
-
Ну так идолы приводят человека к Богу или нет?
Да? Или нет?
Но что говорит Писание?:
Цитата из Библии:..На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах..
(Пс.118:89)
Слово Божие вне нашего земного времени.
Кстати, Ветхий Завет был признан еще раньше 4 века. Догадайтесь-кем?
Я вас заставляю?
Вы всегда согласны с мнением своего пастора, своих братьев по собранию? Думаю нет."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Своим ответом мне Вы ответили и на свой вопрос!
Что касается Ветхого, то не все книги, которые относились к Ветхому во времена даже Иисуса, остались в Ветхом Завете... Это знать надо!!!С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Друже, так "да" или "нет"?
Давно ли у Вас перестало быть "земное" мышление или Вы уже почили и со Христом в Царствии Небесном пребываете?
Цитата из Библии:
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:1-3)..
..Не надо искажать факты и пытаться использовать Слово так, как Вам вздумается... Это ко всякому верующему относится...
Что касается Ветхого, то не все книги, которые относились к Ветхому во времена даже Иисуса, остались в Ветхом Завете... Это знать надо!!!
Но насколько мне известно, евреи признали только 39 книг Ветхого Завета, какие мы ныне и имеем в нашей современной Библии."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Я и посоветовал сначала посмотреть Ваш ответ на мой вопрос, чтобы определиться... С другой стороны апостол Павел как-то говорил про некий идол неведомому Богу...
Но не во времена Иисуса...С уважением, Владимир
-
...С другой стороны апостол Павел как-то говорил про некий идол неведомому Богу...
Икона это идол неведомому Богу?
Это написано согласен, но в Новом Завете есть еще множество стихов кроме этих, которые говорят о том, к чему надо стремиться "распиная плоть свою", которая "греху продана"... И о том, что плоть с духом борятся постоянно...
...Но не во времена Иисуса..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Третий и, надеюсь, последний раз говорю, что Вы сами уже умудрились ответить на этот вопрос... А учитывая, что все, что есть на земле и природа и сам человек с его деяниями все-равно свидетельствуют о славе Божией, то к Богу, на самом то деле, человека может подтолкнуть и привести любой предмет... Или Вы об этом впервые слышите? Или книги с иллюстрациями людей к Богу не приводили? Вы ответили на этот вопрос утвердительно.
Плоть не искупил, тело искупил, а это не одно и то же... Да и плоть после новую дают, если Вы не знали...
Так не я же отрицаю, а Вы что-то пытаетесь за Бога подправить...С уважением, Владимир
-
А учитывая, что все, что есть на земле и природа и сам человек с его деяниями все-равно свидетельствуют о славе Божией, то к Богу, на самом то деле, человека может подтолкнуть и привести любой предмет... Или Вы об этом впервые слышите? Или книги с иллюстрациями людей к Богу не приводили? Вы ответили на этот вопрос утвердительно.
Икона для немощных в вере, которым нужно что-то визуальное: рисунок, кино, книгу и т.п...
Плоть не искупил, тело искупил, а это не одно и то же... Да и плоть после новую дают, если Вы не знали...
Так не я же отрицаю, а Вы что-то пытаетесь за Бога подправить...
Моя цитата:
Правильно, не надо.
Но насколько мне известно, евреи признали только 39 книг Ветхого Завета, какие мы ныне и имеем в нашей современной Библии.
Ваш ответ:Но не во времена Иисуса...
Я правильно понял вас, что во времена Иисуса книжники не имели на руках полный Ветхий Завет из 39 книг?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Только что обнаружил Ваш ответ...
А в отношении нашего разговора, прошу не передергивать с одного на другое... Придерживайтесь темы, о которой в данном отрезке, конкретно шел разговор... А разговор шел не о том, что "для того, чтобы привести человека к Богу" - нужно. Мы о другом говорили...
Такое ощущение, что Писанием Вы не Просвещаетесь... Там нет слов, что тело Ваше физическое искуплено... читайте внимательнее...
Я? Неужели?
Моя цитата:
Правильно, не надо.
Но насколько мне известно, евреи признали только 39 книг Ветхого Завета, какие мы ныне и имеем в нашей современной Библии.
Ваш ответ:Но не во времена Иисуса...
Я правильно понял вас, что во времена Иисуса книжники не имели на руках полный Ветхий Завет из 39 книг?С уважением, Владимир
-
..Во времена Иисуса было не 39 книг, а значительно больше и не было понятия "Ветхий Завет"...
Хотя, в общем-то, тема не об этом."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Насколько я понимаю, то это Ваши собственные выводы, а не учение какой-либо церкви?
Тема не об этом, но Вы ляпсусы выдвете один за другим. Евреи не признали Новый Завет, а книги, которые включили на 1 Вселенском соборе в Ветхий Завет, евреи признавали, но у Евреев книг больше, чем 39...С уважением, Владимир
-
...Тема не об этом, но Вы ляпсусы выдвете один за другим. Евреи не признали Новый Завет, а книги, которые включили на 1 Вселенском соборе в Ветхий Завет, евреи признавали, но у Евреев книг больше, чем 39...
Конечно, книг больше. Талмуд, например. Каббала."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Какие то у Вас выводы не правильные... Чего я мог испугаться? 1. Сказал что Ваши выводы не правильные. 2. Задал вопрос, соответствуют ли они какому-нибудь учению церкви, т.к. подозреваю, что не соответствуют.
Или Вам просто пошутить захотелось?
А Талмуд и Каббала библейскими книгами никогда не считались.
Что-то у Вас с образованием плоховато...С уважением, Владимир
Комментарий