Апостол Лука как иконописец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от АлексДи
    Но что вы имеете ввиду под Писанием? Если Христос-Слово, то и написанные Его слова в Писании-Он Сам.
    Да и всЁ Писание вдохновлено Богом.
    В Писании есть слова Бога, сатаны и людей, но вот точность Писания исходит от Бога.
    Если вы хотите намекнуть, что у протестантов Библия как книга нечто вроде идола, то не получится.
    Потому что это неправда. И вы это прекрасно знаете.
    Однако, при всем уважении к Вашему мнению, вспомните, что Новый Завет в нынешнем виде был составлен, канонизирован и принят только в 4 веке на Вселенском соборе! Да и Ветхий, кстати, также почти...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от АлексДи
      А почему я всякое слово должен принимать на веру?
      Если желаете, то "да", требую.
      А то Ваня одно сказал, Варфоломей-другое, и все они-"отцы церкви".
      Кто в лес, кто на рыбалку.
      А почему я должен верить Вашему пониманию Библии? Вы всегда согласны с мнением своего пастора, своих братьев по собранию? Думаю нет. А если нет, то разве это не те же лес-рыбалка? А Писание то у вас одно.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от r1221
        А книги с художественными картинками и иллюстрациями приводят? Все от человека зависит...
        Естественно.
        Ну так идолы приводят человека к Богу или нет?
        Да? Или нет?

Сообщение от r1221
        Однако, при всем уважении к Вашему мнению, вспомните, что Новый Завет в нынешнем виде был составлен, канонизирован и принят только в 4 веке на Вселенском соборе! Да и Ветхий, кстати, также почти...
        Это с позиций земного мышления.
        Но что говорит Писание?:
        Цитата из Библии:
        ..На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах..
        (Пс.118:89)

Слово Божие вне нашего земного времени.
        Кстати, Ветхий Завет был признан еще раньше 4 века. Догадайтесь-кем?

Сообщение от Drunker
        А почему я должен верить Вашему пониманию Библии?
        Я вас заставляю?

Вы всегда согласны с мнением своего пастора, своих братьев по собранию? Думаю нет.
        Ну это уже другая тема.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от АлексДи
          Естественно.
          Ну так идолы приводят человека к Богу или нет?
          Да? Или нет?
          Своим ответом мне Вы ответили и на свой вопрос!

Сообщение от АлексДи
          Это с позиций земного мышления.
          Но что говорит Писание?:
          Цитата из Библии:
          ..На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах..
          (Пс.118:89)

Слово Божие вне нашего земного времени.
          Кстати, Ветхий Завет был признан еще раньше 4 века. Догадайтесь-кем?
          Давно ли у Вас перестало быть "земное" мышление или Вы уже почили и со Христом в Царствии Небесном пребываете? Не надо искажать факты и пытаться использовать Слово так, как Вам вздумается... Это ко всякому верующему относится...
          Что касается Ветхого, то не все книги, которые относились к Ветхому во времена даже Иисуса, остались в Ветхом Завете... Это знать надо!!!
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от r1221
            Своим ответом мне Вы ответили и на свой вопрос!
            Друже, так "да" или "нет"?

Давно ли у Вас перестало быть "земное" мышление или Вы уже почили и со Христом в Царствии Небесном пребываете?
            Так ведь написано:
            Цитата из Библии:

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

(Кол.3:1-3)..

..Не надо искажать факты и пытаться использовать Слово так, как Вам вздумается... Это ко всякому верующему относится...
            Что касается Ветхого, то не все книги, которые относились к Ветхому во времена даже Иисуса, остались в Ветхом Завете... Это знать надо!!!
            Правильно, не надо.
            Но насколько мне известно, евреи признали только 39 книг Ветхого Завета, какие мы ныне и имеем в нашей современной Библии.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Умник1
              Участник

• 31 October 2006
              • 21

На сколько мне, недоумку, известно из Тайной Вечери - Новый Завет это Кровь Христа.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от АлексДи
                Друже, так "да" или "нет"?
                Я и посоветовал сначала посмотреть Ваш ответ на мой вопрос, чтобы определиться... С другой стороны апостол Павел как-то говорил про некий идол неведомому Богу...

Сообщение от АлексДи
                Так ведь написано:
                Цитата из Библии:

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                (Кол.3:1-3)..
                Это написано согласен, но в Новом Завете есть еще множество стихов кроме этих, которые говорят о том, к чему надо стремиться "распиная плоть свою", которая "греху продана"... И о том, что плоть с духом борятся постоянно...

Сообщение от АлексДи
                Правильно, не надо.
                Но насколько мне известно, евреи признали только 39 книг Ветхого Завета, какие мы ныне и имеем в нашей современной Библии.
                Но не во времена Иисуса...
                С уважением, Владимир

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от r1221
                  Я и посоветовал сначала посмотреть Ваш ответ на мой вопрос, чтобы определиться...
                  Так да или нет?

...С другой стороны апостол Павел как-то говорил про некий идол неведомому Богу...
                  Кстати это убойный аргумент тех "христиан", которые признают одновременно с верой в Иисуса веру в аллаха.
                  Икона это идол неведомому Богу?

Это написано согласен, но в Новом Завете есть еще множество стихов кроме этих, которые говорят о том, к чему надо стремиться "распиная плоть свою", которая "греху продана"... И о том, что плоть с духом борятся постоянно...
                  Иисус не искупил нашу плоть? Да или нет?

...Но не во времена Иисуса...
                  Да? Ну тогда надо отрицать наличие книжников как таковых.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от АлексДи
                    Так да или нет?
                    Третий и, надеюсь, последний раз говорю, что Вы сами уже умудрились ответить на этот вопрос... А учитывая, что все, что есть на земле и природа и сам человек с его деяниями все-равно свидетельствуют о славе Божией, то к Богу, на самом то деле, человека может подтолкнуть и привести любой предмет... Или Вы об этом впервые слышите? Или книги с иллюстрациями людей к Богу не приводили? Вы ответили на этот вопрос утвердительно.

Сообщение от АлексДи
                    Кстати это убойный аргумент тех "христиан", которые признают одновременно с верой в Иисуса веру в аллаха.
                    Икона это идол неведомому Богу?
                    Икона для немощных в вере, которым нужно что-то визуальное: рисунок, кино, книгу и т.п.. А насчет того, чтов Церкви есть люди, которые умудряются иконы почитать как бога или изображаемых там людей называть богом, то просто напросто православие больше известно в народе, чем любая другая, особенно протестанская, конфессия, поэтому и людей с воображением и фантазиями больше... Как-будто таковых не бывает у Вас...

Сообщение от АлексДи
                    Иисус не искупил нашу плоть? Да или нет?
                    Плоть не искупил, тело искупил, а это не одно и то же... Да и плоть после новую дают, если Вы не знали...

Сообщение от АлексДи
                    Да? Ну тогда надо отрицать наличие книжников как таковых.
                    Так не я же отрицаю, а Вы что-то пытаетесь за Бога подправить...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от r1221
                      А учитывая, что все, что есть на земле и природа и сам человек с его деяниями все-равно свидетельствуют о славе Божией, то к Богу, на самом то деле, человека может подтолкнуть и привести любой предмет... Или Вы об этом впервые слышите? Или книги с иллюстрациями людей к Богу не приводили? Вы ответили на этот вопрос утвердительно.
                      Значит чтобы привести человека к Богу надо его сначала познакомить с идолами и поклонением им?

Икона для немощных в вере, которым нужно что-то визуальное: рисунок, кино, книгу и т.п...
                      О! Книгу! А как насчет просвещения Писанием? Или может просто кому-то выгодно держать людей на "рожках" икон?

Плоть не искупил, тело искупил, а это не одно и то же... Да и плоть после новую дают, если Вы не знали...
                      Я про тело говорил. Так тело искупил-но почему мы умираем?

Так не я же отрицаю, а Вы что-то пытаетесь за Бога подправить...
                      Я? Неужели?
                      Моя цитата:
                      Правильно, не надо.

Ваш ответ:Но не во времена Иисуса...

Я правильно понял вас, что во времена Иисуса книжники не имели на руках полный Ветхий Завет из 39 книг?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Только что обнаружил Ваш ответ...
                        Сообщение от АлексДи
                        Значит чтобы привести человека к Богу надо его сначала познакомить с идолами и поклонением им?
                        Вы о здравом мышлении что-нибудь, наверняка, слышали? Так вот, я понимаю, что Вам не нарвятся идолы и поклонение им. Мне тоже много чего не нравится, но идолы бывают разные и не только материальные...
                        А в отношении нашего разговора, прошу не передергивать с одного на другое... Придерживайтесь темы, о которой в данном отрезке, конкретно шел разговор... А разговор шел не о том, что "для того, чтобы привести человека к Богу" - нужно. Мы о другом говорили...

Сообщение от АлексДи
                        О! Книгу! А как насчет просвещения Писанием? Или может просто кому-то выгодно держать людей на "рожках" икон?
                        Не только икон, но и картинок, кино, флаеров, буклетиков и прочих атрибутов... Это есть в любой христианской конфессии...

Сообщение от АлексДи
                        Я про тело говорил. Так тело искупил-но почему мы умираем?
                        Такое ощущение, что Писанием Вы не Просвещаетесь... Там нет слов, что тело Ваше физическое искуплено... читайте внимательнее...

Сообщение от АлексДи
                        Я? Неужели?
                        Моя цитата:
                        Правильно, не надо.

Ваш ответ:Но не во времена Иисуса...

Я правильно понял вас, что во времена Иисуса книжники не имели на руках полный Ветхий Завет из 39 книг?
                        Во времена Иисуса было не 39 книг, а значительно больше и не было понятия "Ветхий Завет"... а 39 книг были опеределены на 1 Вселенском соборе, как канонические и также неканонические... Прямо сейчас не помню точного кол-ва вошедших в Ветхий Завет...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от r1221
                          ...Такое ощущение, что Писанием Вы не Просвещаетесь... Там нет слов, что тело Ваше физическое искуплено... читайте внимательнее...
                          Если оно не было искуплено, то тогда воскресение не про нас.

..Во времена Иисуса было не 39 книг, а значительно больше и не было понятия "Ветхий Завет"...
                          Была Тора, Большие пророки, Малые пророки, Летопись.. Точно не помню. Но туда эти 39 книг и вошли. А остальные сочинения евреи не признали.
                          Хотя, в общем-то, тема не об этом.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от АлексДи
                            Если оно не было искуплено, то тогда воскресение не про нас.
                            Насколько я понимаю, то это Ваши собственные выводы, а не учение какой-либо церкви?

Сообщение от АлексДи
                            Была Тора, Большие пророки, Малые пророки, Летопись.. Точно не помню. Но туда эти 39 книг и вошли. А остальные сочинения евреи не признали.
                            Хотя, в общем-то, тема не об этом.
                            Тема не об этом, но Вы ляпсусы выдвете один за другим. Евреи не признали Новый Завет, а книги, которые включили на 1 Вселенском соборе в Ветхий Завет, евреи признавали, но у Евреев книг больше, чем 39...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от r1221
                              Насколько я понимаю, то это Ваши собственные выводы, а не учение какой-либо церкви?...
                              Уже испугались?

...Тема не об этом, но Вы ляпсусы выдвете один за другим. Евреи не признали Новый Завет, а книги, которые включили на 1 Вселенском соборе в Ветхий Завет, евреи признавали, но у Евреев книг больше, чем 39...
                              Я говорил, что они признали Новый Завет?
                              Конечно, книг больше. Талмуд, например. Каббала.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от АлексДи
                                Уже испугались?
                                Какие то у Вас выводы не правильные... Чего я мог испугаться? 1. Сказал что Ваши выводы не правильные. 2. Задал вопрос, соответствуют ли они какому-нибудь учению церкви, т.к. подозреваю, что не соответствуют.
                                Или Вам просто пошутить захотелось?

Сообщение от АлексДи
                                Я говорил, что они признали Новый Завет?
                                Конечно, книг больше. Талмуд, например. Каббала.
                                Вы гвоорили, что они не признали какие-то книги. Я Вам и ответил: какие книги они не признали.
                                А Талмуд и Каббала библейскими книгами никогда не считались.
                                Что-то у Вас с образованием плоховато...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...