Сталинизм и фашизм.Плакаты.
Свернуть
X
-
Да,так воооот, по данным К.Манна: не был Адик красноармейцем, а в 1919 году "...служил не во "фрайкорах" , а в мюнхенской Красной гвардии" . Во, а был ли Коба красногвардейцем?Т-щи коммунисты всих краин, не должон Адик Кобу краснотой перещеголять!не должон! Коба - самый красный,краснее не бывает."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нашёл , кто вдохновил шпиона Суворова http://www.evangelie.ru/forum/t89788-2.html#post2919255. на поиск аналогий:."...Да, собственно, нового ничего: наша железная единая коммунистическая партия - наша железная единая национал-социалистическая партия. Наша единственно научная марксистская философия, - наша единственно научная расистская философия. Наш непогрешимый Сталин - наш непогрешимый Гитлер. У нас пятилетний план, - у нас четырехлетний план. На страже плана ОГПУ-НКВД, - на страже нашего плана ГЕСТАПО и SS. У нас ВЦСПС (совет профсоюзов), - у нас Арбейтсфронт. У нас женотдел, - у нас фрауеншахт, у нас комсомол, - у нас Гитлерюгенд. Долой капиталистов! Долой плутократов! Будущее за нами! - Будущее за нами! Да здравствует Сталин! Да здравствует Гитлер! Ура! Ура! Ура! Вперед на капиталистический Лондон - по дороге через Берлин! Вперед на плутократический Лондон - по дороге через Москву! Да здравствует мировая марксистско-расистская, ленинско-гитлеровская, гестапистско-чекистская революция ублюдков и питекантропов!" - И.Лукьянович Солоневич.Диктатура сволочи. Там же:"Это, конечно, только схема - но это точная схема. В промежутках между ее основными линиями разместились и кое-какие индивидуальные отличия. Берлин резал евреев - Москва резала троцкистов. Москва окончательно ограбила буржуев, а в Берлине буржуи еще не догадались о том, что они уже ограблены. Красных генералов было расстреляно на много больше, чем коричневых, а русских "пролетариев" в сотни раз больше, чем немецких. Основная разница все-таки в том, что немец повиновался - и расстреливать его было, собственно, не для чего. Русский трудящийся ведет войну вот уже тридцать лет и расстреливать пришлось по необходимости. И еще, в том, что русский социализм пришел к победе на шестнадцать лет раньше немецкого. Впрочем, Берлин судорожно старался эти шестнадцать лет наверстать: "догнать и перегнать" совсем, как Сталин собирался догонять и перегонять Америку......"Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2012, 07:59 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лукьяныч - жжёт!феерическая параллель:"Сам Сталин не выдумал решительно ничего нового, - своих мыслей у него не было никогда. Их не было никогда и у Гитлера.""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дальше - круче:"Сам Сталин не выдумал решительно ничего нового, - своих мыслей у него не было никогда. Их не было никогда и у Гитлера. "Мейн Кампф", при всей его трагической роли в истории Европы, - одна из самых бездарных книг нашего столетия. Никакими талантами не блещут и произведения Сталина. Если когда бы то ни было в политике существовало убийство с целью грабежа, то именно этим и прославился Сталин: он ликвидировал Троцкого и выпотрошил все его идейные карманы - до Днепростроя включительно. (Идея индустриализации вообще и Днепростроя в частности тоже принадлежала Троцкому: Сталин был тогда против: "строить Днепрострой - это значит отнять корову от мужика и на вырученные деньги купить ему граммофон". Это была сталинская формулировка.)
Потом Гитлер пытался совершить ограбление с целью убийства: спереть сталинскую социалистическую систему и с ее помощью зарезать Сталина. Знал или не знал Гитлер, что вся техника его антимарксистского и антисемитского режима целиком скопирована с марксиста Ленина и с еврея Троцкого?""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всё ,всё,всё.Последний раз,больше не буду:"История русского социализма очень похожа на подвиги тех египетских коров, которые съели все и не насытились. Сейчас, впрочем, не особенно благоденствуют и немецкие социалисты. Но у немецких социалистов был все-таки период материального благоденствия - у советских его никогда не было. В СССР царствует некоторое равенство нищеты, этакая спартанская дисциплина завтраков, обедов и ужинов, сапога, штанов и кепок, жилплощади, распределителей и Лубянок - равенство общего бесправия и всеобщей нищеты. Верхи - сыты, низы - вечно голодны, "среднее сословие" качается между сытостью и недоеданием....Русский коммунист действовал по египетски-коровьему принципу: сожрал все, сам остался голодным и привел страну в такое состояние, что даже и нацистам грабить было нечего. Грабила Германия, как государство: вывозила хлеб. Но хлеб, как объект личного грабежа, не имел никакой ценности. Для личного обогащения грабить было нечего. Служба на востоке означала для германского нациста нечто вроде ссылки......."....Ай-да Лукьяныч,..: тааак я давно не смеялся.Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2012, 10:27 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всё ,всё,всё.Последний раз,больше не буду:"История русского социализма очень похожа на подвиги тех египетских коров, которые съели все и не насытились. Сейчас, впрочем, не особенно благоденствуют и немецкие социалисты. Но у немецких социалистов был все-таки период материального благоденствия - у советских его никогда не было. В СССР царствует некоторое равенство нищеты, этакая спартанская дисциплина завтраков, обедов и ужинов, сапога, штанов и кепок, жилплощади, распределителей и Лубянок - равенство общего бесправия и всеобщей нищеты. Верхи - сыты, низы - вечно голодны, "среднее сословие" качается между сытостью и недоеданием....Русский коммунист действовал по египетски-коровьему принципу: сожрал все, сам остался голодным и привел страну в такое состояние, что даже и нацистам грабить было нечего. Грабила Германия, как государство: вывозила хлеб. Но хлеб, как объект личного грабежа, не имел никакой ценности. Для личного обогащения грабить было нечего. Служба на востоке означала для германского нациста нечто вроде ссылки......."....Ай-да Лукьяныч,..: тааак я давно не смеялся.
Да, крепко сказано... и не возразишь!Комментарий
-
Комментарий
-
Да,так воооот, по данным К.Манна: не был Адик красноармейцем, а в 1919 году "...служил не во "фрайкорах" , а в мюнхенской Красной гвардии" . Во, а был ли Коба красногвардейцем?Т-щи коммунисты всих краин, не должон Адик Кобу краснотой перещеголять!не должон! Коба - самый красный,краснее не бывает.
Гитлер весной 1919 г. числился военослужащим райхсвера и сразу после занятия Мюнхена белыми был включён в полковую комиссию по выявлению крамольных элементов в полку. А через несколько недель получил назначение пропагандистом в демобилизационный лагерь для возвращавшихся из плена солдат. Что свидетельствует.Комментарий
-
Комментарий
-
Шота вас сёдни куда-то тянет,не туда....по-дружескиименуете Адиком А.Гитлера,то ни в какой Красной гвардии тот не служил.Вас грубо обманывают.
Гитлер весной 1919 г. числился военослужащим райхсвера и сразу после занятия Мюнхена белыми был включён в полковую комиссию по выявлению крамольных элементов в полку. А через несколько недель получил назначение пропагандистом в демобилизационный лагерь для возвращавшихся из плена солдат.Что свидетельствует.Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2012, 03:39 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Шота? Руставели? Никуда он меня не тянет. Мы, собственно, и вообще не знакомы. Ну, не представили нас друг другу!
А ещё я пишу на Сталина - Коба, для этого же.Надеюсь Вас это не задевает.
Вот я и спрашиваю себя, - "А сколько ж ему лет, старому хрену?"
В Вашем предложении:"Если Вы интимно...то ни в какой Красной гвардии тот не служил." - чувствуецца жёская логическая связь.
Невжеж был таки Адик ещё и красноармейцем?
Кстати, Вы, похоже, полагаете, что у Баварской Советской республики были какие-то должным образом организованные вооружённые силы со всеми делами, армию и гвардию включительно? Если верите, то Вас опять обманули. Это условные названия для весьма рыхлых добровольческих образований.
И знаете что? Если Вас так мучает именно эта тема, то переключайтесь на Муссолини. Тот действительно был одно время главным редактором главной газеты соцпартии.
А сылку -не затруднит?Больно сенсаций много...
Вы на каких языках читаете?Комментарий
-
Удивляет. Ибо обозначает претензию на близкие и дружеские отношения.
Вот я и спрашиваю себя, - "А сколько ж ему лет, старому хрену?"А Вы прочтите фразу полностью - может тогда дойдёт? Я даже уверен, что дойдёт!
Вам же сказано - не был.
Кстати, Вы, похоже, полагаете, что у Баварской Советской республики были какие-то должным образом организованные вооружённые силы со всеми делами, армию и гвардию включительно?Если верите, то Вас опять обманули.Это условные названия для весьма рыхлых добровольческих образований.
И знаете что? Если Вас так мучает именно эта тема, то переключайтесь на Муссолини. Тот действительно был одно время главным редактором главной газеты соцпартии.
У меня на полке стоит несколько капитальных биографий Гитлера.Но все не на русском.
Вы на каких языках читаете?Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2012, 08:14 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Биографий Гитлера - воз и маленькая тележка. Некоторые, насколько я знаю, выходили и на русском.
Есть, например, такой автор как William Shirer. Он точно переводился, но то издание, которое я видел, начиналось где-то с середины оригинального текста, всё начало было опущено.
Скачать книгу Адольф Гитлер (Том 1) бесплатно, автор Иоахим Фест - тут скачиваете 1-й том вполне классической работы Иоахима Феста на русском.
Или просто введите в Гугл "Иоахим Фест".
Далее может быть полезен: Третий рейх. Зарождение империи. 19201933 (fb2) | Либрусек
Лучшая работа, как мне кажется, это британца Ian Kershaw (Ян/Иан Кершо/Кершоу). Точно издавалась в русском переводе в 1990-х, но в Сети я его сходу не нашёл. Да и о качестве перевода ничего сказать не могу, но что творилось на этом фронте в конце прошлого тысячелетия - общеизвестноКомментарий
Комментарий