Ученики чародеев: О чем молчат масоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Maurerfreude
    Упаси меня Бог считаться "специалистом по масонам".
    Назвался груздем - полезай в кузов.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Ольгерд
      Я скорее о другом. Мне как-то довелось понаблюдать за пикировкой идеологический бойцов из ВЛР и ОВЛР, так первые напирали на крутые тачки и прочий профанский имиджевый набор
      Только что Вы нарисовали портрет одного ОВЛРовца (ой, пардон, ДПШУ). Это я про "крутые тачки", ага.

Сообщение от Ольгерд
      а вторые - больше на духовное развитие напирали. Отсюда и.
      Знаете, всё весьма и весьма относительно. На форуме ОВЛР никакой "высокой духовностью" и не пахнет. Просто, игры в "изрядную порядочность" они всегда заканчиваются тем, чем заканчиваются. А надо не в "изрядную порядочность" (читай, в реализацию животного инстинкта доминирования) играть, а следовать приницпу "знающий не говорит, говорящий не знает". Ибо Aude, Vide, Tace, sic vis vivere in pace.

Некоторые, ведь, приходят в масонство за поиском "отношения к ведьмам". И, представьте себе, находят. Масонство есть великое Ничто.

Сообщение от Ольгерд
      Человек тщеславен.
      Инстинкт доминирования (Бехтерев акбар!) от него никуда не уйти. А общероссийская проблема в том, чтобы направить эту энергию в мирное русло.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Ольгерд
        Назвался груздем - полезай в кузов.
        Самое интересное, что им я не назывался ни в коем случае. А то, что мы в своей тусовке называем друг друга "братьями", ничего не значит. Члены фи-бетта-каппа тоже называют друг друга братьями, но это их не делает масонами или "экспертами по масонству".

Тем более, с моей стороны было бы нечестно так себя и называть и позиционировать.

То, что я с кем-то кода-то попивал брэнди, при этом пытаясь рассуждать "о высоких материях", не значит ровным счетом ничего.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Ольгерд
          Ну, как говорится, на Островах свет клином не сошелся.
          ГЕРЦОГ РУЛИТ!!!

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Только что Вы нарисовали портрет одного ОВЛРовца (ой, пардон, ДПШУ). Это я про "крутые тачки", ага.
            Но бахвалился металлом точно ВЛРовец.

Знаете, всё весьма и весьма относительно. На форуме ОВЛР никакой "высокой духовностью" и не пахнет.
            Насколько я понял, на ОВЛРовском, по табелю о рангах, рулят, условно говоря, - "студенты", а на ВЛРовском, - "профессура". Но, прямо скажу, "духовность" этой "профессуры" для меня как-то ... неубедительна. Да и вообще, масонство - это не российская тема. Увы и ах, но не российская. Почти за два десятилетия около четырехсот человек ... ну смешно ей богу.

Просто, игры в "изрядную порядочность" они всегда заканчиваются тем, чем заканчиваются. А надо не в "изрядную порядочность" (читай, в реализацию животного инстинкта доминирования) играть, а следовать приницпу "знающий не говорит, говорящий не знает". Ибо Aude, Vide, Tace, sic vis vivere in pace.
            Ну, попытки доминировать хотя бы на своём ресурсе, это священное и безусловное право модеров. Что до следования принципу, то не буду спорить. У меня сложилось впечатление, что имиджевого вреда форумы наносят масонам куда больше, чем приносят пользы.

Некоторые, ведь, приходят в масонство за поиском "отношения к ведьмам". И, представьте себе, находят. Масонство есть великое Ничто.
            Формализм, ёпт.

А общероссийская проблема в том, чтобы направить эту энергию в мирное русло.
            Это системообразующая "проблема". Её решение недопустимо, а значит - практически невыполнимо.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

ГЕРЦОГ РУЛИТ!!!
              Это тот, которого усыпили вроде недавно?

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Самое интересное, что им я не назывался ни в коем случае.
                Нам не дано предугадать ...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Ольгерд
                  Это тот, которого усыпили вроде недавно?
                  Да Вы что! Кто же ГЕРЦОГА усыпит!

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Ольгерд
                    Насколько я понял, на ОВЛРовском, по табелю о рангах, рулят, условно говоря, - "студенты", а на ВЛРовском, - "профессура". Но, прямо скажу, "духовность" этой "профессуры" для меня как-то ... неубедительна. Да и вообще, масонство - это не российская тема. Увы и ах, но не российская. Почти за два десятилетия около четырехсот человек ... ну смешно ей богу.
                    Люди в России скептически настроены к любой общественной активности особенно где нужно свои деньги тратить. Это признак социальной энтропии и вообще тема для отдельного грустного разговора.

Что до ВЛР vs ОВЛР, то это не моя война. Но сказать, что ОВЛР прям такие "все в белом" "воины добра" я не могу.

Да, я субъективен.

Там уже каждый из них определился и слава Богу.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Ольгерд
                      Нам не дано предугадать ...
                      Статус-кво меня более чем устраивает.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Люди в России скептически настроены к любой общественной активности особенно где нужно свои деньги тратить.
                        У меня язык не повернется за это их осуждать.

Это признак социальной энтропии и вообще тема для отдельного грустного разговора.
                        Да уж.

Что до ВЛР vs ОВЛР, то это не моя война.
                        Да и ко мне она имеет отношение только по касательной.

Но сказать, что ОВЛР прям такие "все в белом" "воины добра" я не могу.
                        Как оне любят оправдывать свои косяки - жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Остается только вопрос - нахрена вы тогда уср-лись?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Ольгерд
                          Как оне любят оправдывать свои косяки - жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Остается только вопрос
                          Право, давайте оставим. Доминирование для высших приматов никто не отменял его невозможно куда-то "деть". Так что в России всё происходит наилучшим образом очень по-людски.

Это пусть "научные креационисты" сказки свои рассказывают про свою, якобы, "высокодуховную" жизнь. А инстинкты их не спрячешь никуда, они просто есть: от рождения, по факту.

Масонство хорошо тем, что оно помогло оформить это доминирование в более-менее цивилизованные рамки вот, собственно говоря, и всё. Именно поэтому я не возмущаюсь дорогими регалиями для высших приматов хвастаться ими вполне нормально.

PS: с нашей последней встречи (если это и правда Вы были), я почитал кое-что, как видите. Чтение книг, оно, вообще, полезное занятие, т.с.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Со мною на контакт массссоны не выходили, так что ничем вам всем помочь в этом вопросе не могу (да и не стоит оно того).

Комментарий

Обработка...