Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы вы жили во времена Кальвина, вы попали бы в атмосферу теократической диктатуры "Женевского Папы", который установил жёсткий контроль за верующими, ввёл смертные казни и наказания. К тому же было много запретов:закрыты театры, разбиты зеркала, высмеивалась мода и прически.
Если это правильно, то надо оставаться кальвинистами, а если все-таки будем братолюбивы, смиренно-мудренны, то более будем любить Иисуса, чем Кальвина, не будем никого проклинать, а только благословлять и молиться за впадающих в грех.
Если бы вы жили во времена Кальвина, вы попали бы в атмосферу теократической диктатуры "Женевского Папы", который установил жёсткий контроль за верующими, ввёл смертные казни и наказания. К тому же было много запретов:закрыты театры, разбиты зеркала, высмеивалась мода и прически.
Мир вам, olkhim! Сегодня мы живем в ещё более худшее время,
когда истина слова Его высмеивается, а желающих жить свято
и благочестиво, во Христе Иисусе, - называют законниками и фарисеями...
Зато жизнь во грехе и бесстыдство, почитается как "собода во Святом Духе",
а обличение греха воспринимается как оскорбление личности с криками - "НЕ СУДИ!"...
Если это правильно, то надо оставаться кальвинистами, а если все-таки будем братолюбивы,
смиренно-мудренны, то более будем любить Иисуса, чем Кальвина, не будем никого проклинать,
а только благословлять и молиться за впадающих в грех.
Смироенномудрие разве не заключается в том, чтобы повиноваться Богу и слову Его?
Если развратнику вы скажете: ничего, не переживай, Бог тебя любит таким какой ты есть,
но не скажете ему, что если он не перестанет развратничать то его постигнет вечная погибель
в озере огня и серы, тогда поступаем ли мы по любви к этому человеку? Завтра он погибнет и отойдет
в вечность непокаянным, а кровь его останется на голове того, кто не предупредил его об этом...
"Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь»,
а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,
то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него,
но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою".
(Иез.33:8,9)...
Ап.Павел хорошо знал это, поэтому и сказал следующее:
"И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы,
между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию".
(Деян.20:25-27)...
Посему, если мы будем возвещать только часть истины, при этом
удерживая - другую часть, тогда мы становимся виновны перед Богом
и людьми, ибо не исполняем всю волю Божию...
По вашему вопросу хорошо сказал ап.Иуда, в своем послании:
"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня,
обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою,
которая осквернена плотью".
(Иуд.22,23)...
Так как же нам поступать, во всякое время?
Дух благодати и истины, да наставит нас на всякую
истину, ибо только Он знает подход ко всякой душе.
Да благословит нас Бог,
чтобы нам всегда исполнять то,
что угодно Его воле!
Комментарий