Беспорядки в арабских странах
Свернуть
X
-
Вот именно поэтому, я не понимала и не понимаю, а кто же стоит за "революцией" в Египте.
Но силы ты стоят именно эти, ибо на смену Мубараку выдвинут "шнобелевский" лауреат.
Маэстро. Дышите глубже "с народной волей". В Египте, действительно, низкий уровень жизни. Но от революции и смены Мубарака на "шнобелевского лауреата" он выше не станет(как он не стал ваше и у нас, а только ниже) . И станет только ниже. Туризм они уже угробили. Как и Тунис, впрочем. Убытки придется покрывать им же, нищим феллахам.Комментарий
-
Кому от этого профит?
А "шнобелевский" лауреат - показательно. Откуда уши.
Не знаю, чем верный Мубарак провинился.
Или Вы верующий в "идеалы демократии", несущие мир во всем мире?
ЗЫ: Между прочим, если Вы когда-нибудь разговаривали с лавочниками в Египте или Тунисе, то Вы бы знали из народных уст, что ни поборов, ни крыш, ни страшной коррупции у них нет, т.е. и близко того, что есть у нас. Особенно, их никто не трогает. Т.е., демократии у них завались, впрочем, как и нищеты. Ну и богатства, с революцией и "шнобелевским" лауреатом, уж точно , не прибавится. Убытки, да, они уже поимели.
Так чей профит?Комментарий
-
Поговорки тут недостаточно. Элиты всех "взорвавшихся" стран были лояльны по отношению к штатам и Европе. А если это рассматривать, как начало возврата к "Новому Средневековью", то куда эффективней было бы разжечь пожар в Тибете. Или вообще столкнуть лбами Китай и Индию.
А так - очень мелко. Ядрёные события в Японии имеют куда более перспективные глобальные последствия.
А кого интересует мнение феллахов?
Скорее всего это попытка "оседлать" процесс.
Ну, вообщем-то, я считаю, что каждый человек имеет право на счастливую жизнь.
ЗЫ: Между прочим, если Вы когда-нибудь разговаривали с лавочниками в Египте или Тунисе, то Вы бы знали из народных уст, что ни поборов, ни крыш, ни страшной коррупции у них нет, т.е. и близко того, что есть у нас. Особенно, их никто не трогает. Т.е., демократии у них завались, впрочем, как и нищеты. Ну и богатства, с революцией и "шнобелевским" лауреатом, уж точно , не прибавится. Убытки, да, они уже поимели.
А что касается "нас", то всё относительно. Я думаю, что 10-15% населения России вполне довольны местом своего пребывания. Столько же, сколько и в любой стране, не входящей в "золотой миллиард".
Хотите чтобы я за вас ответил? Я отвечу - российских элит. Да и российского народа, по большому счету.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
В Ливии - совсем другая ситуация, очевидно, нынешний сценарий планировался давно, его сейчас решили разыграть, "под шумок" событий в соседних странах. Подобно тому, как украинский "майдан" подгадали под очередные президентские выборы. При этом, как обычно, сыграли на внутримусульманских противоречиях и тёрках. Хороший урок нам, славянам - принцип "разделяй и властвуй" действеннен как никогда.
Не учли, однако, что Полковник - хитер как черт, его без хрена не сожрешь. Как бы Клоун зубы не обломал.Комментарий
-
В мире всё идёт своим чередом.
На Фукусиме что-то регулярно взрывается. Но народ привык и особенно не ропщет. Говорят, что кому-то (лучше поздно, чем никогда) пришла мысль подключить к ликвидации последствий роботов, и Япония запросила их то ли в Германии, то ли во Франции. Видимо, слухи о повсеместной роботизации Японии были несколько преувеличены.
Злые языки шутят, что партию таких роботов-ликвидаторов уже отправили в Японию, и они готовы там работать за умеренное вознаграждение и бесплатные звонки в Тунис.
Вообще, японцы дважды уже попали на радиацию и оба раза по решению американского руководства разного уровня. Тенденция, однако.
Но удивительно то, что в репортажах от японцев всё чаще слышишь, что им «некуда бежать». У кого-то нет возможности (денег) и они живут под радиацией, а у всех японцев нет другой Японии.
Первые звонки ситуации, когда уже всем будет некуда бежать и придётся расплатиться за несколько поколений обеспеченной, лживой и расточительной жизни «цивилизованных» народов, бездарно промотавших нетронутость мира.
Но информационный мир поглощён другим как важно и прямо-таки жизненно необходимо нанести удары по Ливии.
Обама торжественно заявил, что «Муамар Каддафи в любом случае потерял доверие своего народа и право быть лидером» (кому, как не Обаме, судить об этом?) и Америка вмешается «не ради собственной выгоды». Неужели в кулуарах так активно зубоскалят, что оправдываться приходится заранее?
А в Евросоюзе невиданный разгул демократии и возможности высказать собственное мнение. Да Некоторые страны НАТО даже не поддерживают (!) идею силового вмешательства и могут себе позволить заявить об этом! В определённых рамках, конечно. Даже несогласные заверяют, что предоставят свои аэродромы для проведения бомбёжек по первому требованию. Мнение мнением, а проявить независимость в «свободном мире» и отказаться участвовать в общей «мокрухе» никто не рискнёт.
Евроньюс львиную часть эфира отвёл на то, чтобы убедить аудиторию как необходимо прищучить мировое зло в лице Каддафи в самое ближайшее время. Не теряя ни минуты, а то он «подготовится» Как у нас в тридцатые годы на партийных процессах, выступают прикормленные аналитики и с серьёзным видом приводят аргументы о пользе и необходимости бомбёжек.
Демонстраций «против» не показывают. Я, всё же, хорошего мнения о европейцах и уверен, что некоторым должны быть стыдно.
Лощёный американский дипломат с наглым взглядом доходчиво разъясняет потребителям рейхс-новостей, что Бахрейн совсем не то же самое, что Ливия.
Конечно, то бы спорил! «Будучи давним союзником Соединенных Штатов и местом базирования Пятого военно-морского флота США, Бахрейн является нашим важным партнером»! Да кто же даст пролиться там народному возмущению? Кто же даст реально поменять власть? В крови всех утопят, но не отдадут.
Все способы испробуют.
1. Рейхс-Пропаганда: «Телеканал Euronews начал в субботу вещание на арабском языке».
2. Закулисное влияние (подкуп?): «В Бахрейне, где набирают силу народные волнения, крупнейшая оппозиционная шиитская партия призвала своих сторонников не продолжать акции протеста».
3. Аккуратно, но жёстко подавляем выступления, сажая «под арест» тех полицейских, кто случайно довёл до смертельного исхода.
4. Не получается и есть риск прокола? Вводим иноземные войска:
«В Бахрейне как минимум шесть человек убиты и более 1000 получили ранения в результате стычек между правительственными войсками и демонстрантами. Тысячи бахрейнцев совершили марш к посольству Саудовской Аравии в знак протеста против военного вмешательства. По крайней мере, пять деревень подверглись нападению со стороны солдат и вертолетов, которые использовали боевые патроны против демонстрантов. Медицинские источники сообщают, что жертвы были расстреляны картечью. На улицах Манамы люди поставили временные баррикады, чтобы заблокировать путь иностранным силам. Бахрейнцы выступают против любого иностранного вмешательства в дела своей страны».
Ишь, какие упрямые. А ведь их не поддерживают 30 миллиардами «замороженных» у «потерявших доверие своего народа и право быть лидером» суннитских правителей Бахрейна и не инструктируют элитные британские спецназовцы. И, увы, «мирное население Бахрейна» никогда не защитят «гуманитарными акциями» военных сил США. Хоть три четверти его погибнут от рук попирающей «права человека» власти и чужих солдат. А зачем, когда Бахрейн и так под Америкой? И демонстранты, скорее всего, если проявят настойчивость, получат по полной.
Несознательные экстремисты считают, что в соответствии с нормами международного права, присутствие войск Совета стран Персидского залива в Бахрейне является актом агрессии и оккупацией? Какое международное право? Расслабитесь и забудьте
Теперь кругом «права человека», а не международное право. Болтология на усмотрение проплачиваемых активистов в интересах хозяев. «Человеком», понятно, будет считаться только тот, чья страна входит в список жертв структур нового мирового порядка. Вон, подонки из AMNESTY INTERNATIONAL не стесняясь, пишут на своём сайте, что «у нас вызывает удовлетворение тот факт, что резолюция №1973 Совета Безопасности ООН направлена, прежде всего, на защиту мирного населения Ливии». Конечно, только на это и направлена. То-то все самолёты расчехлять стали. А это, как ни крути, самое действенное средство защиты жизни, прав и свобод этого самого населения.
«Свободный мир», оказывается, не под себя всех строит, а «защищает права и свободы». Красотища. И каждый порядочный человек «свободного мира» должен в едином порыве сплотиться против коварного изувера Каддафи, не одно десятилетие мучающего несчастных ливийцев, мешающего установлению свободного общества во всём мире и попирающего самое святое, что есть на земле «права человека»!
Интересно, а не бояться, что рванёт, как на Фукусиме, из-за элементарного пренебрежения правдой?Комментарий
-
Вот именно поэтому, я не понимала и не понимаю, а кто же стоит за "революцией" в Египте.
Но силы ты стоят именно эти, ибо на смену Мубараку выдвинут "шнобелевский" лауреат.
Маэстро. Дышите глубже "с народной волей". В Египте, действительно, низкий уровень жизни. Но от революции и смены Мубарака на "шнобелевского лауреата" он выше не станет(как он не стал ваше и у нас, а только ниже) . И станет только ниже. Туризм они уже угробили. Как и Тунис, впрочем. Убытки придется покрывать им же, нищим феллахам.
Рад Вас приветствовать!
Не особо слежу за Востоком, но рискну сказать пару слов как условное предположение.
Трудно выжечь дом на улице так, чтобы других не коснулось.
С Тунисом более-менее понятно, лакомый кусочек для США всё больше поглядывал на Китай. А вот Египет. Мубарак-то США с Израилем, в общем, устраивал
Исраэль Шамир (очень рекомендую, кстати, тоже «гнусный антисемит» [книги Шамира запрещены в «свободной Франции» за антисемитизм], диссидент, борец за право евреев на выезд, бывший сионист, перешедший в христианство, израильский спецназовец, участвовавший в знаменитой войне, военный корреспондент во Вьетнаме, крайне интересный публицист) так сказал ещё в 2010 (по крайней мере, год издания книги Сорвать заговор ) о ситуации на Востоке и именно Мубараке задолго до начала событий:
«В Египте народ видит, что Хосни Мубарак поддерживает израильскую блокаду Газы. Они помнят, что король Фарук лишился трона потому, что сдал Палестину. По той же причине был убит президент Садат. Диктатура Мубарака может завершиться подобным образом, и все спецслужбы его не спасут. Зараза свободы ещё может распространится на весь Ближний Восток. Ведь Газа это не очередная война местных самостийников, это не просто война между еврейскими и арабскими националистами; это передний край всемирной битвы с иудео-американской империей, битвы, которая идёт одновременно по всему свету» (стр.198-199).
Если обратили внимание, протестующие против Мубарака держали в своих руках плакаты с перечёркнутыми звёздами Давида. Значит, именно как соглашатель и проводник интересов «иудео-американской империи» Мубарак и воспринимался протестующими.
Но, обратите внимание, как любая революция, не профинансированная и не развитая спецслужбами империи, революция в Египте ничем, кроме убытков, не закончилась. Пошумели и забыли. Что может указывать на отсутствие её профессиональных организаторов.
Так же, если не проявит подспудную активность Иран, ничем закончится революция в Бахрейне. А вот в Ливии целый «народный фронт сопротивления», умеющий неплохо воевать (не без поддержки британских советников и «замороженных» денег ливийцев) нарисовался. Говорят, при попытке правительства Ливии прекратить боевые действия (и тем хоть как-то отсрочить «гуманитарную акцию по защите прав мирного населения» на свою голову) эти проплачиваемые демократы и правозащитники сами открыли огонь и перешли в активное наступление. Отрабатывают задание хозяев.
Ну, а «возглавить» революцию это вообще почти национальная черта. Народ хочет одного, приходят проходимцы и делают совершенно другое разве это не суть всех революций?Комментарий
-
Сообщение от СпециалистРад Вас приветствовать!
И я.
Если обратили внимание, протестующие против Мубарака держали в своих руках плакаты с перечёркнутыми звёздами Давида. Значит, именно как соглашатель и проводник интересов «иудео-американской империи» Мубарак и воспринимался протестующими.
Но, обратите внимание, как любая революция, не профинансированная и не развитая спецслужбами империи, революция в Египте ничем, кроме убытков, не закончилась. Пошумели и забыли. Что может указывать на отсутствие её профессиональных организаторов.Комментарий
-
И я.
Да. Но вот тут-то и не стыковка. Они же ратовали за "шнобелевского" лауереата. Шыло на мыло? И если бы, они пытались свергнуть Мубарака как проводника иудео-американских интересов, евроньюс не поддерживала бы их с первой минуты, а моментально встала бы на защиту "своего" Мубарака. Или все же разыгранная кем-то с какой-то целью карта? Что-то пока неясное за кулисами.
Так одновременно, друг за другом без организаторов? И с достигнутыми целями? И с поддержкой СМИ?Комментарий
-
«В Бахрейне как минимум шесть человек убиты и более 1000 получили ранения в результате стычек между правительственными войсками и демонстрантами. Тысячи бахрейнцев совершили марш к посольству Саудовской Аравии в знак протеста против военного вмешательства. По крайней мере, пять деревень подверглись нападению со стороны солдат и вертолетов, которые использовали боевые патроны против демонстрантов. Медицинские источники сообщают, что жертвы были расстреляны картечью. На улицах Манамы люди поставили временные баррикады, чтобы заблокировать путь иностранным силам. Бахрейнцы выступают против любого иностранного вмешательства в дела своей страны».
«По сообщениям, в столице страны Манаме не менее шести человек были убиты во время происходящих там протестов, когда военные с помощью танков стали сносить палаточные лагеря мирных демонстрантов, разбитые в последние недели. Протестующие требовали провести реформы в стране», «правительственные силовые структуры с особой жестокостью подавляли демонстраций и оцепляли больницы».
А где же гневные возмущения по поводу стрельбы картечью, опровержение явно заниженных данных? Требование резолюции ООН по защите «мирного населения Бахрейна»? Где всё это?
Оживление правозащитников вызвало другое:
«В Сирии арестованы участники демонстрации за свободу политзаключённых», «участие в акциях протеста в стране, которую отличает особая нетерпимость к инакомыслию настоящий подвиг. Власти не могут игнорировать мирные призывы к переменам», считает Филип Лютер»
Подумаешь, выходить под картечь, протестовать против чужих войск в своей стране! «Участвовать в акциях протеста в стране», выказывающей неподчинение новому тоталитарному порядку вот настоящий подвиг!
А что, если заодно удастся и Сирию поджечь, ведь премию дадут. И останется всего-то делов сказать «у нас вызывает удовлетворение тот факт, что резолюция №1974 Совета Безопасности ООН направлена, прежде всего, на защиту мирного населения Сирии».Комментарий
-
И я.
Да. Но вот тут-то и не стыковка. Они же ратовали за "шнобелевского" лауереата. Шыло на мыло? И если бы, они пытались свергнуть Мубарака как проводника иудео-американских интересов, евроньюс не поддерживала бы их с первой минуты, а моментально встала бы на защиту "своего" Мубарака. Или все же разыгранная кем-то с какой-то целью карта? Что-то пока неясное за кулисами.
Египтян с плакатами «хотим шнобелевского лауреата» я лично не видел даже перед телекамерами, хотя организовать такое несложно.
Более того, по проскочившей информации, когда начали выпускать всех из тюрем, приехавшего «засланца» посадили под мягкий домашний арест. В СМИ это изящно назвали «обеспечением ему необходимой охраны», и с тех пор этот деятель как-то исчез из «активного видеоряда». Хотя, может, я что-то недосмотрел.
Но из того, что СМИ активно рекламировали этого функционера на роль правителя, совсем не следует, что египтяне вообще рассматривали этот экзотический вариант.Комментарий
-
А по Египту у СМИ раздвоение личности получилось. Они поначалу завели знакомую шарманку про народную свободу, а потом, видимо, получив выговор на летучке, быстренько переориентировались на страшшшшных исламских фундаменталистов, готовящихся захватить власть в Египте. А сейчас вообще тишина, даже про Мубарака ничего не слышно. На цыпочках Египет обходят, чтобы не смахнуть чего случайно.
Сама их система начинает давать сбой. От непомерного количества напечатанной зелёной бумаги подорожало продовольствие. Этим попытались воспользоваться в своих интересах. Удалось не везде, но запылало и там, где, вроде, им совсем не нужно было. Карманный Бахрейн, например, вообще их головная боль. Объясняй теперь перед телекамерами, почему Каддафи нельзя подавлять беспорядки, а Бахрейну можно.Комментарий
-
Сообщение от Специалист«Они» ведь тоже не волшебники, как интересно с Вами беседовать). Но мы не знаем исходных и длящихся факторов этой шахматной партии. И кто по другую сторону доски? Ваше мнение?
А сейчас вообще тишина, даже про Мубарака ничего не слышно. На цыпочках Египет обходят, чтобы не смахнуть чего случайно.Комментарий
-
С Носиком только одна трудность ... А так дядька, конечно, полностью прав. ... Но тут повылазили поклонники застывших форм и борцы с жидо-массонскими заговорами...
Ну, как тут было без конспирологов... Жиды и америкосы в очередной раз выпили всю воду из крана. Это все Америка... Невистка знов вынувата, хочь и коров пасла на хутори...
Вера в заговор она такая вера...
Не смейте ни в чём подозревать дядю. Потому как я точно знаю, что именно его подозревать не в чем! Мне это известно лучше всех остальных. «Мой дядя самых честных правил». И начинают биться в истерике, как будто у них отнимают кровно нажитое.
Потом незаметно переходят к иронии: воду выпили ха-ха, из крана ха-ха, вот умора-то ха-ха, жиды ха-ха.
Как-то не разделяю такого веселья. Сегодня как раз репортаж был про итальянский остров, жители которого во главе с мэром вышли на берег, чтобы не дать пришвартоваться очередному катеру с беженцами-эмигрантами. Из того, что пустили в эфир, были только слова о том, что на острове закончилась питьевая вода из-за массового наплыва эмигрантов. Может и такое случится. Вот умора!
Анти-конспирологам лучше других известно, как нужно правильно мыслить, а попытки других самостоятельно разобраться в вопросе безжалостно пресекаются на корню и высмеиваются по незамысловатой, но отлаженной логике:
«Во-первых, никто не брал твоего кувшина (ха-ха), во-вторых, он был с трещиной (хи-хи), в-третьих, тебе его вернули целым, и нечего нудить постоянно, что тебя кто-то воды лишает (вот умора)».
Конспиролог Носик, например, убеждая всех, что абсурдно таки искать в происходящем каверзы со стороны Америки или Израиля, а вот со стороны русского руководства, науськивающего народ на ложных врагов, заговор к своей выгоде несомненен. Уж тут, шутки про водопровод в сторону, «полностью прав дядька».
Так что дело тут не в нелюбви к конспирологии, а в ярко выраженных симпатиях, с одновременной попыткой изобразить из себя непреложную объективность. И рыбку съесть и на стул присесть.
Ведь это только «жидов и америкосов» зазорно и несовременно подозревать в заговоре. А москалей можно, це ж не конспирология ж!
Вера в собственную объективность ... она ж такая вера...Комментарий
-
Ливия всего лишь средство, но не цель.. Запад интересует вот этот дядька и его страна. Смотрим и запоминаем:
Врах и цель намбэр 1.
Запасы нефти в мире:
СА лидер впереди планеты всей.
Запад в первую очередь интересует не Ливия, а Саудовская Аравия. Мир это колода кард. Один из тузов - Китай. Саудовская Аравия безусловно король. И Иран. А Ливия максикум дама или валет. Максимум.Последний раз редактировалось Rebelius; 19 March 2011, 07:36 AM.iRebel.Комментарий
Комментарий