Российско-грузинский конфликт-2008: мифы и реальность
Свернуть
X
-
На момент начала конфликта, Южная Осетия не являлась независимым государством, поскольку даже не имела международного признания и не была субъектом международного права, а входила в состав независимого государства Грузия, которая имела признание и являлась субъектом международного права.
По отношению к Грузии Российская Федерация совершила акт агрессии, совершив военное вторжение на территорию независимого государства.Комментарий
-
Комментарий
-
Все люди являются лжецами, и только документы и улики являются правдивыми.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне вот ничуть не жалко, ни грузинов, ни сербов (хотя последние поболее имеют прав на Косово, чем грузины на ЮО и Абхазию) - что посеяли, то и пожали. Россия выполнила свой долг по защите своих граждан.
Впрочем, все тайное станет явным, но не в этом веке. Поэтому, сейчас, каждый народ имеет право на суверенное государство и на своё эксклюзивное видение своей истории.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 February 2011, 07:30 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Пока отношения затрагивают только экономическую сферу - еще терпимо, но когда вопрос касается войны, тем более чужой войны и на чужой территории (например Грузия в Афганистане), то здесь причиняется прямой физический ущерб народу.Комментарий
-
Она представляет собой территорию с нацистским марионеточным правительством и создает трудности транзита по данной территории.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Где документ, разрешающий РФ вторгаться на территорию других независимых государств для защиты своих граждан?
Я не знаю допускающих это норм ни в международном праве, ни в национальном праве РФ.
И напротив:
Сообщение от Резолюция 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 годаСтатья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
Сообщение от vrostВпрочем, все тайное станет явным, но не в этом веке. Поэтому, сейчас, каждый народ имеет право на суверенное государство и на свою эксклюзивную историю.
Сообщение от Резолюция 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года6. всякая попытка, направленная на то, чтобы частично или
полностью разрушить национальное единство и территориальную
целостность страны, несовместима с целями и принципами Устава
Организации Объединенных НацийКомментарий
-
Мы здесь собрались не стихи сочинять, а обсуждать правомерность военного вторжения РФ на территорию независимого государства.
Где документ, разрешающий РФ вторгаться на территорию других независимых государств для защиты своих граждан?
Я не знаю допускающих это норм ни в международном праве, ни в национальном праве РФ.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Не Россия разрушила международные нормы.
Это сделали войска НАТО бомбардировками Югославии.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий