Факты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Carbeas
    Вся логика действий Сталина говорит о том, что он, осознавая неизбежность нападения со стороны Гитлера и меньшую боеготовность советской армии по сравнению с гитлеровской, пытался как мог оттянуть начало войны. Для этого он пытался замирить своего заклятого идеологического врага, и оттянуть границу на запад. В итоге Сталин таки перехитрил Гитлера, если бы последний в 1939 послал Сталина и, захватив Польшу, сходу двинулся на СССР (не трогая до поры Англию м Францию), у СССР не было бы шансов выстоять.
    Финская война тоже была задумана с целью отодвинуть о Ленинграда плацдарм наступления агрессоров и тоже достигла цели: Ленинград выстоял.
    Идиотизм в высшей степени думать, что Гитлер мог бы двинуть на СССР сразу после Польши.
    Во-первых потому что уже ОСЕНЬ(заглавными буквами = ОСЕНЬ!!!)
    А во-вторых, ФРАНЦИЯ!!!(тоже заглавными буквами)
    Это две главные причины - есть ещё и кучка других, типа неготовности вермахта к продолжению войны, в частности исчерпания запасов ГСМ и боеприпасов.

Высшая степень идиотизма думать, что отодвигание границы от Ленинграда как-то способствовало его "выстаиванию". Фины, ещё в 1941 вернули себе отнятые территории вровень по старой границе, немцев особо не привечали, на СССР не нападали, и вообще вели себя очень смирно.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Так это, Полковник, бесполезно говорить.
      Те же, кстати, страдают в защите нормальных человеческих экономических законов против красных кхмеров, у которых они (законы) свои.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Да знаю я что безполезно - а что поделать-то? Они же своей извращённой логикой всех хотят под одну гребёнку причесать...

(Это я про кхмеров...)

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...