Факты
Свернуть
X
-
2 maestro
Маэсто, вы имеете ввиду вот такие факты от Rulla?
С такими тонкими намёками на толстые обстоятельства: "для всякого полноценного человека"? Это вы считаете нормальным ведением дискуссии?Не ждёте. Вы даже не представляете себе, какой факт мог бы поколебать вашу уверенность.
Ну, допустим такой факт, - абсолютно неубойный, - Сталин не напал даже тогда, когда имелись шансы хотябы на временный успех. Когда он имел большой перевес на границе. То есть весной.
Само собой, для всякого полноценного человека этот факт будет доказательством того, что Сталин не собирался нападать вообще. И уже тем более, предварительно выждав, пока немцы соберут против него силы.
Но ждля вас же не будет.
Видите. Дело не в фактах, а в вас.
И после этого вы будете обвинять меня в игнорировании фактов от Rulla? -
Рассмотрим-таки факт от Руллы.
Здесь факт не "даже тогда, когда имелись шансы хотябы на временный успех", а не напал весной 1941 года.Ну, допустим такой факт, - абсолютно неубойный, - Сталин не напал даже тогда, когда имелись шансы хотябы на временный успех. Когда он имел большой перевес на границе. То есть весной.
Безусловно, это факт. Как факт, что не напал и в 1940 году. Ни весной, ни летом, ни осенью. Как факт, что не захватил всю Финляндию.
У нас выводы разные из фактов.
Жду ещё факты.Комментарий
-
Для BJIaquMup
Рассмотрим-таки факт от Руллы.
Здесь факт не "даже тогда, когда имелись шансы хотябы на временный успех", а не напал весной 1941 года.
Безусловно. Раз, имея возможность, не напал - это в принципе не может иметь иных объяснений, нежели то, что он не хотел.
Как факт, что не напал и в 1940 году.
Верно. Тогда условия благоприятствовали ещё в большей мере, но он, всё-таки, не напал. Значит, просто, страшно не хотел.
Как факт, что не захватил всю Финляндию.
Причём, обратите внимание. Он это проделал два (прописью: два) раза. Причём, в 44-м случай был настолько удобный, что даже союзники бы поняли и простили, сдали бы финнов (своих врагов) с потрохами... но - не захотел.
Кстати, правильно сделал, как оказалось в итоге.
.
Жду ещё факты.
А больше не надо. Какие факты нужны в подтверждение того, что он не хотел, сверх того факта, что он - не хотел?
Хотел бы, напал бы. Вопросы?Улитка на склоне.Комментарий
-
Хотел не хотел - не есть понятно. Пока есть факт, что не начал. С Германией.
И про условия, которые благоприятствовали войне, не понятно.
Не захотел. Но в ноябре 39-го захотел-таки. Но не пошел дальше.Причём, обратите внимание. Он это проделал два (прописью: два) раза. Причём, в 44-м случай был настолько удобный, что даже союзники бы поняли и простили, сдали бы финнов (своих врагов) с потрохами... но - не захотел.
И половину Польши, тоже захотел. Втихарика.
Факт не хотел-не-хотел, а факт взял-не-взял.А больше не надо. Какие факты нужны в подтверждение того, что он не хотел, сверх того факта, что он - не хотел?
Много вопросов. Очень много.Хотел бы, напал бы. Вопросы?Комментарий
-
Для BJIaquMup
Хотел не хотел - не есть понятно. Пока есть факт, что не начал. С Германией.
А чего здесь непонятного? Хотел бы, начал бы.
И про условия, которые благоприятствовали войне, не понятно.
А здесь чего непонятного?
Не захотел. Но в ноябре 39-го захотел-таки. Но не пошел дальше.
И тогда не хотел. Воевать. Он полагал, что Финляндия сдастся без боя, как прибалтийские страны. Когда обнаружил облом, ему уже вломили. Пришлось немного повоевать для сохранения лица.
И половину Польши, тоже захотел. Втихарика.
Ну... это само в руки шло. И без войны. На халяву.
В конце концов, не отобрать у злейшего врага половину добычи - да, просто за так, без стрельбы... Да,пусть она не нужна совсем... Тут уж никто б не удержался.
Много вопросов. Очень много
Но все ж дурацкие... так что, не берите в голову.Улитка на склоне.Комментарий
-
Пардон! Сначала была "провокация финской военщины" в 1939-м году.
А уже потом "присоединение" Прибалтики летом 1940 года.
Так или не так?
Так значит, "чужой земли мы не хотим ни пяди"?Ну... это само в руки шло. И без войны. На халяву.
В конце концов, не отобрать у злейшего врага половину добычи - да, просто за так, без стрельбы... Да,пусть она не нужна совсем... Тут уж никто б не удержался.
Я так догоняю, что если это был голубь мира, то и вторгаться бы не надо на чужие земли. Тем более, проводить совместные парады с фашистами.
Маэстро, эта реплика вам. Мои вопросы дурацкие. Вы по-прежнему будете ссылаться на факты Руллы?Но все ж дурацкие... так что, не берите в голову.Комментарий
-
Для BJIaquMup
Пардон! Сначала была "провокация финской военщины" в 1939-м году.
А уже потом "присоединение" Прибалтики летом 1940 года.
Так или не так?
Не так. Здесь у вас под "присоединением" подразумевается оформление аннексии. Войска вошли туда раньше. Сначала там появились социалистические республики. Потом уже вошли в состав СССР.
Так значит, "чужой земли мы не хотим ни пяди"?
Ну, не немцам же было оставлять? Что они такие друзья советской власти, чтобы за так им полпольши дарить?
Я так догоняю, что если это был голубь мира
Это не был голубь мира. Вообще, не припомню политиков в 20 веке подпадающих под это определение.
Тем более, проводить совместные парады с фашистами.
Мы сейчас даже с НАТО проводим. И то ничего. Подумаешь.Улитка на склоне.Комментарий
-
Что то я не понял, какая "половина Польши"? К СССР (конкретнее - к УССР и БССР) были присоединены этнические украинские и белорусские земли, населенные в основном украинцами и белорусами и исторически принадлежавшие этим народам. Мало того, некоторая часть этих земель осталась в составе оккупированной немцами Польши, и вошла в ее состав после войны. Ни пяди исконно польских земель СССР не захватил.Комментарий
-
Так. Ну, по крайней мере, установили факт, что товарищ Сталин Голубем Мира не был. И факт "нехотения войны" товарищем Сталиным не есть факт.Что то я не понял, какая "половина Польши"? К СССР (конкретнее - к УССР и БССР) были присоединены этнические украинские и белорусские земли, населенные в основном украинцами и белорусами и исторически принадлежавшие этим народам. Мало того, некоторая часть этих земель осталась в составе оккупированной немцами Польши, и вошла в ее состав после войны. Ни пяди исконно польских земель СССР не захватил.
Ну а насчёт исконно польских... так ведь, надо разбираться с термином "исконно" . За татаро-монголами у нас должок числится. Дань вернуть.
Комментарий
-
Вся логика действий Сталина говорит о том, что он, осознавая неизбежность нападения со стороны Гитлера и меньшую боеготовность советской армии по сравнению с гитлеровской, пытался как мог оттянуть начало войны. Для этого он пытался замирить своего заклятого идеологического врага, и оттянуть границу на запад. В итоге Сталин таки перехитрил Гитлера, если бы последний в 1939 послал Сталина и, захватив Польшу, сходу двинулся на СССР (не трогая до поры Англию м Францию), у СССР не было бы шансов выстоять.
Финская война тоже была задумана с целью отодвинуть о Ленинграда плацдарм наступления агрессоров и тоже достигла цели: Ленинград выстоял.Комментарий
-
Дорогая моя линейка. Если я ещё не украл "мерина", то значит и не хочу??? А ведь хочу!!! Да ещё как хочу.
Ваши аргументы, как всегда расчитаны на "нормальных людей",...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Причём, обратите внимание. Он проделал это ТРИ (прописью, большими буквами - ТРИ) раза.
1- 1939-1940
2- 1941
3- 1944
Как всегда "нормальные люди" продолжают удивлять всех своим смехотворным уровнем знаний.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий

Комментарий