Иисус как историческая личность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Иисус как историческая личность

Как насчет написать биографию Иисуса?

В частности, человеки, как вы относитесь к вот этому делу -

рПФБЕООЩЕ ЗПДЩ йЙУХУБ :: чЙДЕП ОБ RuTube -
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Вот и книжка. Мысль не нова. В евангелиях есть кое-что, что (внешне, ибо внутренних противоречий также немало) противоречит таковым гипотезам.
    Цитата из Библии:
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    (Иоан.7:15-18)
    Чтобы делать такие заявления, по меньшей мере, некоторые из них должны были знать прошлое Иисуса. По видимому ОН вел простую жизнь в Галилее и ничем Себя не обнаруживал (до срока). Мнение.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Бондарькофф
      В евангелиях есть кое-что, что (внешне, ибо внутренних противоречий также немало) противоречит таковым гипотезам.
      [bible]15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      ...
      Чтобы делать такие заявления, по меньшей мере, некоторые из них должны были знать прошлое Иисуса. По видимому ОН вел простую жизнь в Галилее и ничем Себя не обнаруживал (до срока). Мнение.
      Это всего лишь один из вариантов. А можно еще и трактовать что Иисус не обучался в ОФИЦИАЛЬНЫХ религиозных учреждениях.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Это всего лишь один из вариантов. А можно еще и трактовать что Иисус не обучался в ОФИЦИАЛЬНЫХ религиозных учреждениях.
        Иисус Христос не обучался в официальных религиозных заведениях.
        А вот апостол Павел обучался, но когда Он встретил Христа, то все чему его обучали в официальных религиозных заведениях, он выбросил на помойку, как сор.

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор,
        чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
        (Фил.3:5-12)

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Bujim
          Как насчет написать биографию Иисуса?

В частности, человеки, как вы относитесь к вот этому делу -

рПФБЕООЩЕ ЗПДЩ йЙУХУБ :: чЙДЕП ОБ RuTube -
          В былые замечательные времена я бы быстренько и без проволочек вас засудил на сожжение на городской площади за подобные темы и ересь.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Корниловец
            В былые замечательные времена я бы быстренько и без проволочек вас засудил на сожжение на городской площади за подобные темы и ересь.
            Нисколько в вас не сомневался.

П.С. Так а что - вы не считаете Иисуса исторической личностью?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...