На 100% я не верю любым журналистам, даже самым проверенным, а посему всегда стараюсь найти первоисточник информации - они любители приврать, оставить неосвещенными ключевые моменты, не вписывающиеся в их "контекст" и т.д.
Больше скажу, имею практику в отечественном "деловодстве" могу утверждать, что иногда даже чиновники, составляя официальныедокументы идут на риск должностного преступления, приукрашивая позитивные стороны и ретушируя негативные. При чем даже без умысла, а чтоб "документег красива сматрелсо" - для начальства - это совковая традиция "деловодства".
Воинами??? 
Я привел документы - чем не доказательство?
А вы привели переведенную цитату без указания источника на слова журналиста.
И еще пытаетесь кого-то уличить во лжи.
В военное время военный трибунал руководствуется несколько другими правовыми актами, чем УК.
Больше скажу, имею практику в отечественном "деловодстве" могу утверждать, что иногда даже чиновники, составляя официальныедокументы идут на риск должностного преступления, приукрашивая позитивные стороны и ретушируя негативные. При чем даже без умысла, а чтоб "документег красива сматрелсо" - для начальства - это совковая традиция "деловодства".

Воинами.

Ложь. Либо доказательства в студию.
А вы привели переведенную цитату без указания источника на слова журналиста.
И еще пытаетесь кого-то уличить во лжи.

У Вас есть другие сведения, что по УК РСФСР за убийство дают не 10 лет ИТЛ? Их в студию.

Комментарий