Беспредельные 90-ые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от maestro
    С каких это пор возможность гражданина заработать является злом для государства и развития общества в целом?
    Если человек зарабатывает в целях личного обогащения, он тем самым вносит разделение в целом общественном развитие.
    Слово "общество" - идет от корня и понятия - "общее" - коммуна по иному.
    Русское сознание изначально имеет - общинное построение.
    И работать в этом обществе - никогда не являлось зло. Наоборот, тунеядство всячески высмеивалось и порицалось.
    Общинная понимание работы направлено на созидание всей общины, а не на обогащение отдельной личности.
    Когда в обществе появляется кучка богачей, сразу появляется эксплуатация чужого, наемного труда. И ни о каком созидание общества там не может идти и речи.
    Сегодня есть богачи, которые не мыслят себя без бизнеса. А это захватывания все больших и больших территорий для себя, за счет уничтожения мелких собственников и богатств страны. Этой алчности нет предела. Это уже болезнь.
    Есть и другая категория богачей, которая нанимает для себя директоров, а сама живет в свое удовольтствие, занимаясь самым, что ни на есть туенеядством.
    И если в СССР - это порицалось, сейчас наоборот - пропагандируется, через разные сериальные образы - настоящей жизни для своего удовольствия.
    А такая жизнь и путь развитя человека - мерзость пред Богом и идет как на деградацию самой личности, так на разложение общества в целом.
    Сегодня жизнь теплится в России только в городах, в крупных городах. На перефирии, в деревне - идет вырождение.
    Потому что частный интерес никогда не будет вкладываться в не нужное ему самому. За чем поддерживать деревню, когда есть иностарнная продукция. Так рассуждает частная личность. А от этого - страдает и разлагается все тело.
    Эти рассуждения сроди того, что один член решил отложиться от тела. В итоге он загниет раньше, но и для тела эта может оказаться невосполнимой утратой.
    Деньги, работа и прочее - это средства производства.
    И злом является то, на что направлены они.
    Если на частное - это будет злом. Если на общее - добром.
    Но в варясь в общем котле приходится принимать ровную жизнь и убавлять свои "аппетиты". Пойти на это такому бизнес человеку - почто невозможно. Иначе, придется отказаться от своего бизнеса.

Христос предложил это сделать богатому юноше, но он, при всей свой доброте и законопослушности - не смог. Отошел от Христа с печалью. И это будет происходить всегда с теми, кто имеет лукавое сердце и очень высоко думает о себе.
    Но в тоже время, были со Христом и те, которые смогли раздать свое богатство и служить Христу своим имуществом.
    Думаю, их поступок тогда был безумным для мудрых мира сего, и они также вертели вокруг виска пальцем, как делают сегодня, те, которые живут только для себя.
    А в этом великая ложь в построение государство и общества.
    Такое общество - не жизнеспособно!

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Голаева Ирина

Если человек зарабатывает в целях личного обогащения, он тем самым вносит разделение в целом общественном развитие.
      Общество лишь требует отдачи- т.е. чтобы человек делал что-то полезное. Изобретал кофемолки, например. Или красиво подавал еду. Тому, кто ничего полезного не делает, общество, какправило, ничего не дает.

Хотиет денег? Научитесь делать что-то полезное вначале.

Сегодня есть богачи, которые не мыслят себя без бизнеса.
      Есть даже масса не-богачей, которые не мыслят себя без бизнеса. Я, например.

Бизнес- это независимость и честность.

Есть и другая категория богачей, которая нанимает для себя директоров, а сама живет в свое удовольтствие, занимаясь самым, что ни на есть туенеядством.
      )))) Вы полагаете, что если они будут жить в свое удовольствие- деньги у них будут долго? Жизнь владельца бизнеса- она, сложная. Поверьте.

Не верите? Тогда в качестве эксперимента заведите свой. Небольшой.

А такая жизнь и путь развитя человека - мерзость пред Богом и идет как на деградацию самой личности, так на разложение общества в целом.
      Богом только не надо прикрываться.

Открываем книгу пророка Екклесиаста и читаем.

За чем поддерживать деревню, когда есть иностарнная продукция. Так рассуждает частная личность.
      Частная личность рассуждает, что легче купить хороший комбайн, чем содержать лишних работников.

Деньги, работа и прочее - это средства производства.
      Да. Именно так. Поэтому жизнь собственника бизнеса полна головняка. Проесть столько денег уже физически невозможно. Потому- вечный головняк на тему- куда вложить деньги и как получить обратно. Что и двигает общество вперед.

Когда вы рассуждаете о жизни людей, которые физически не могут проесть столько денег, сколько у них есть, учитывайте, что для них деньги- это навроде пойнты в компьютерной игре. Играют они в деньги. Играют в бизнесы. Вместо маленьких человечеков на компьютерной карте- бизнесы, директора, инженеры, банки.

Если на общее - добром.
      Только на общее. Без направленности на общее- не заработаете денег.

Вот, например, седни воскресенье. Все отдыхают. А я в свой выходной день сижу на компьютерной фирме и тестирую железо для расчетной программы. Результаты будут оформлены в виде презентации, выложены.

Стараюсь для всех. Иначе денег не заработаю.

Такое общество - не жизнеспособно!
      А откуда на вашем столе взялся компьютер и Инет?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от piligrim2180
        [/FONT]
        Бесконечная большевицкая чушь
        [/COLOR][/FONT][/SIZE][/bible]
        Бандитская сущность просматривается именно в вас. Ибо вы очень смахиваете на большевика, которые ярко представили свою социальную группу в госструктурах в 1917 и последующих годах.

А насчет человеконенавистничества вы не правы. Ненавистью я никогда не страдал. Напротив я законченный филантроп, из-за чего иногда даже приходиться страдать.
        Зато мне всегда тошнило от большевиков. Но я не считаю их людьми, а скорее тараканами. Поэтому рассуждения о ненависти к людям с моей стороны совершенно неуместны. Здесь уместно говорить о тараканоненавистничестве. Да-да, именно так.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Голаева Ирина
          Общинная понимание работы направлено на созидание всей общины, а не на обогащение отдельной личности.
          Когда в обществе появляется кучка богачей, сразу появляется эксплуатация чужого, наемного труда. И ни о каком созидание общества там не может идти и речи.
          Сегодня есть богачи, которые не мыслят себя без бизнеса. А это захватывания все больших и больших территорий для себя, за счет уничтожения мелких собственников и богатств страны. Этой алчности нет предела. Это уже болезнь.
          Типичные рассуждения завистливого ленивого человека, у которого есть все предпосылки стать Первым секретарем комбеда, а потом при случае начать раскулачивание зажиточных людей.
          Бог и Библия является у них ширмой, за которой они прячут свою большевицкую сущность - зависть, ненависть и злобу на тех, кто имеет чуть больше мат. благ, чем они.

И если в СССР - это порицалось, сейчас наоборот - пропагандируется, через разные сериальные образы - настоящей жизни для своего удовольствия.
          А для чьего удовольствия люди должны жить? Уж не для государственного, как в СССР?

А вы стоите одесную Бога и Он вам временно поручил творить суд над человеками?

P.S. Вы хоть бы постеснялись постоянно прикрывать свои политические манифесты именем Бога. Бог не политик, Он точно не с вами. Но с вами кто-то очень другой.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от maestro
            Общество лишь требует отдачи- т.е. чтобы человек делал что-то полезное. Изобретал кофемолки, например. Или красиво подавал еду. Тому, кто ничего полезного не делает, общество, какправило, ничего не дает.
            И правильно, что общество требует отдачи.
            Потому что человек по своей природе - эгоист. Живет со своим ЭГО и привык больше - получать, а отдвать - лишь с барского плеча или по долгам.
            Это общества множества эгоистов.
            Выжить в таком раскладе - общество не сможет.
            Нужно уметь еще и отдвать.
            В Библии есть такой закон - сеянья и жатвы.
            И чтобы завтра что-то доброе получить, сеять надо начать сегодня.

Хотиет денег? Научитесь делать что-то полезное вначале.
            Каждый человек что-то, да делает.
            Вот только оценка его труда - полезен он или бесполезен может только общество с высокой сознательностью.
            Труда вообще нет бесполезного. Он обязательно к чему-то приведет, к какому-то свдигу в обстановке.
            Подмел пол дома - стало чисто.
            Это тоже труд.

В СССР - любой труд был почетен.
            Сейчас нет.
            Есть черный труд, есть белый, а есть туниядство, которое более всего в почете при либерально-демократических ценностях.

И потом надо понимать, какая цель труда.
            Если только - заработать деньги, то это не созидательный труд.
            Деньгами счастье не купишь, а Вечность и тем более.
            Если труд - как мера выживания (как сегодня), то это рабство.
            Ты продаешь себя, чтоб был кусок хлеба. Такой труд тоже никакого созидания не принесет - ни человеку, ни обществу.

Но если труд - как цель для достижения общей цели. То такой труд несет созидание и человеку и обществу.
            И тут главенствует та идея, то учения, которая дает совершать этот труд и преодалевать трудности на своем пути, выходя из них человеком, а не скотом.

Есть даже масса не-богачей, которые не мыслят себя без бизнеса. Я, например.

Бизнес- это независимость и честность.
            О том и речь.
            От кого вы стремитесь быть независимым? От людей, от государства, от общества.
            Это и есть путь жизни для себя одного. Путь ЭГО.
            Это путь зла на самом деле, а не добра для самого человека.
            За все отвечать придется все равно...

)))) Вы полагаете, что если они будут жить в свое удовольствие- деньги у них будут долго? Жизнь владельца бизнеса- она, сложная. Поверьте.Не верите? Тогда в качестве эксперимента заведите свой. Небольшой.
            Да верю. У меня нет оснований вам не верить.
            У меня за забором живет директор одного из Питерских заводов, у него под началом более 2000 человек.
            Я знаю, что приезжает он домой, как и я после 10-11 вечера. И часто мотается по белу свету. Так что знаю, чтобы выжить в этом сложном мире, кто ввязался в этот круговорот, вертется надо на все 100% иначе конкурент сожрет тебя и пустит по миру...
            Но только для себя такой жизни я не хотела бы.
            Поэтому и живем мы по разному.
            ОДин в избушке, другой во дворце....

Богом только не надо прикрываться.
            я верю в Бога, а не прикрываюсь им.
            Вообще - прикрываться чем-то или кем-то - не имею привычки. Поэтому на правде особо не разживешься...

Открываем книгу пророка Екклесиаста и читаем.
            И что именно?
            Мои цитаты еще туда не вошли

Частная личность рассуждает, что легче купить хороший комбайн, чем содержать лишних работников.
            И не только так.
            Там вообще, содержать чужие рты никто не будет. Это тебе не социализм....

Вот, например, седни воскресенье. Все отдыхают. А я в свой выходной день сижу на компьютерной фирме и тестирую железо для расчетной программы. Результаты будут оформлены в виде презентации, выложены.
            Я тоже частенько по выходным работаю. И по ночам тоже.
            Но поверьте, не от хорошей жизни....
            Когда зарплату повысили, то стала отказываться от этих приработок. ПОтому что надо и отдыхать и в духовном пребывать тоже, а не только в поисках хлеба насущного.
            Жертвую этим насущным, ради вечного

Стараюсь для всех. Иначе денег не заработаю.
            Помоги вам Господь. И главное, не осуетится.
            ПОнимаю, как нам всем сейчас трудно.
            Довольствоваться малым уже отвыкли, а для большего и ресурсы должны быть соответствующие....

А откуда на вашем столе взялся компьютер и Инет?
            Плоды цивилизации....
            Сегодня это уже не роскошь.
            ДА и потом, мне на работе отдали, пока я сама не смогла преобрести свой в кредит....

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Корниловец
              Типичные рассуждения завистливого ленивого человека,
              Простите, а вы лень во сколько часов труда оцениваете? В один час, ноль часов, пять, восемь?
              Мой рабочий день ежедневно не менее 9 часов.
              Учитывая, что на обед я не хожу (ем на месте), в курилку тоже. Сижу на рабочем месте без отрыва.
              Для вас это показатель лени?
              Тогда вашим показателям труда любой ГУЛАГ позавидует и Освенцем.
              Хотя от либеральной демократие другого ждать не приходится... Там все как в сказке "Алиса в стране Чудес" или "Королевство кривых зеркал". БОгатые видят себя худыми, бедные толстыми.

А вы стоите одесную Бога и Он вам временно поручил творить суд над человеками?
              Право судить мне дает - разумение Истины.
              Судит вас ее слово, я лишь сосуд в Его руке.

P.S. Вы хоть бы постеснялись постоянно прикрывать свои политические манифесты именем Бога
              Представляете, совершенно не стыдно.
              Даже наоборот - гордо за то, что знаю и разумею Господа.
              Вот пишу, а на устах улыбка!

. Бог не политик, Он точно не с вами. Но с вами кто-то очень другой.
              Бог с теми, кто верен Ему во всем и не хулит Закон ДУха Жизни, а живет им.
              С ними Он.
              А мнения человеках обо мне, меня изначально мало волновали. НЕ перед ними я хожу и оправдываюсь, и славы их никогда не искала.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Ирине Голаевой.
                Я всё понимаю. Только одного не понимаю: как книги Суворова могут у Вас быть подподушечными?

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Простите, а вы лень во сколько часов труда оцениваете? В один час, ноль часов, пять, восемь?
                  Мой рабочий день ежедневно не менее 9 часов.
                  Учитывая, что на обед я не хожу (ем на месте), в курилку тоже. Сижу на рабочем месте без отрыва.
                  А хотите меньше работать и больше иметь - как большевики при царе? Я правильно вас понимаю?
                  Хотя от либеральной демократие другого ждать не приходится...
                  А откуда вы взяли, что я либеральный демократ? Или они вам уже мерещатся отовсюду?
                  Помимо них есть и другие, которым не нравятся большевики, социалисты, коммунисты и сталинисты.

Представляете, совершенно не стыдно.
                  Даже наоборот - гордо за то, что знаю и разумею Господа.
                  Вот пишу, а на устах улыбка!
                  Есть хороший анекдот про всегда улыбающуюся девочку в каске.

Бог с теми, кто верен Ему во всем и не хулит Закон ДУха Жизни, а живет им.
                  С ними Он.
                  А мнения человеках обо мне, меня изначально мало волновали. НЕ перед ними я хожу и оправдываюсь, и славы их никогда не искала.
                  Дева-Мария-Христос рядом с вами отдыхает. Фрейд хихикает в сторонке.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Игорь Голаев
                    Беспредел 90-х принес много зла. Но есть ли хоть одно добро? Некоторые недалекие люди воскликнут свободу вероисповедания, свободу религии. Но если религия сама есть наипервейшее зло, потому что убивает движение духа, а любая не понятая свобода ведет к развращению, то какое же добро есть в том, чтоб угашать дух в людях и делать из них теплую масс?!. Добра в этом нет. А зло есть.
                    Человек пред Богом может жить только духом. Все иные жизни не являются жизнью. И человек никогда не оправдается неистинным перед глазами Истины, которую невозможно провести.
                    Человек всегда имел дух и всегда имел возможность жить им, познавая Бога как Дух Животворящий. Христа распяла религия. А теперь, этой самой религии поют диферамбы и воздвигают памятники.
                    А если поиграть с цифрами 10-х
                    20-х , 30-х
                    Это своего рода прозрение , болезненное , может гибельное , все вернулось практически к исходной точке. Может это не наказание , но без веры человеку не быть !
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Ирина Голаева

Потому что человек по своей природе - эгоист. Живет со своим ЭГО и привык больше - получать, а отдвать - лишь с барского плеча или по долгам.
                      Это общества множества эгоистов.
                      Выжить в таком раскладе - общество не сможет.
                      У общества нет иного выхода, кроме как строить правила игры, основываясь именно на таких свойствах человека, какие имеются, а не тех, которые хотелось бы иметь.

Конкурентная экономика наказывает за лень и эгоизм быстрей, нежели социализм. Только и всего.

Те же 2% граждан, которые способны хорошо трудиться потому, что мама так воспитала- могут быть отброшены ввиду малочисленности.

И чтобы завтра что-то доброе получить, сеять надо начать сегодня.
                      Разумеется. А потому- образование, образование, образовнаие.

Вот только оценка его труда - полезен он или бесполезен может только общество с высокой сознательностью.
                      Не обязательно. Добавочной стоимости достаточно.

Труда вообще нет бесполезного.
                      А присказки "мартышкин труд", "сизифов труд", "артель "Напрасный труд""- придумали в НАТО?

Ирина- труд легко может быть бесполезным и бессмысленным.

а есть туниядство, которое более всего в почете при либерально-демократических ценностях.
                      Да ну? А как вы обществу объясните, что оно должно вам платить, потому что вы- хороший человек? Учтите- общество не дурное.

Попробуйте как нибудь.

От кого вы стремитесь быть независимым?
                      Главным образом- от дураков. Не люблю глупых приказов и бессмысленного труда. А сейчас мне хорошо. Ведь мне всего-навсего надо зарабатывать на себя- зато и решаю все сам. Утрировано, конечно- коллектив есть коллектив. Но тем не менее.

Но только для себя такой жизни я не хотела бы.
                      Вот и не ругайте его и списывайте. Вы себе даже не представляете, какая масса положительных качеств нужна для эффективного ведения бизнеса.

Там вообще, содержать чужие рты никто не будет. Это тебе не социализм....
                      И правильно. Луддизм- в прошлом.

ПОтому что надо и отдыхать и в духовном пребывать тоже, а не только в поисках хлеба насущного.
                      Да

Довольствоваться малым уже отвыкли, а для большего и ресурсы должны быть соответствующие....
                      Для большего- люди нужны другие. Разруха- по-прежнему не в клозетах.

Плоды цивилизации...
                      ну, так вот и подумайте, откуда такая сложная техника взялась...
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от BJIaquMup
                        Ирине Голаевой.
                        Я всё понимаю. Только одного не понимаю: как книги Суворова могут у Вас быть подподушечными?
                        У нее - запросто.
                        Ибо противоречивость в суждениях - один из верных признаков шизофрении.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

В СССР - любой труд был почетен.
                          Сейчас нет.
                          На лозунгах - да. И мне кажется, что вы живете не реальными воспоминаниями, а лозунги вспоминаете. В реальной жизни все прекрасно понимали разницу между уборщицей, инженером, бригадиром, директором завода. И кстати, труд строителя стал более популярен и престижен сейчас, чем раньше. Кстати, вот труд инженера по строительству дорог. Сколько он оценивался во время союза? Спросил бы отца, но он не дома, но около 200 рублей. Это в лучшем случае. Мой дядя работал на мебельной фабрике - зарабатывал больше. А иностранные компании, производящие сейчас реконструкцию дорог действительно ценят труд инженеров. При средней зарплате по Украине 215 долл. инженеры там дают украинским инженерам от 1000 до 2500 долл. Ну правда за 1000 толковые специалисты и не особо хотят идти. Реально зарплаты должны быть выше, и в контрактах закладываются выше, но в связи со спецификой наших тендеров приходится урезать зарплаты. Вот такие вредные капиталисты.
                          Есть черный труд, есть белый, а есть туниядство, которое более всего в почете при либерально-демократических ценностях.
                          Тунеядство? В капиталистических странах? Не смешите людей. Разве для любящих полубомжацкое существование.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от piligrim2180
                            Личная собственность, - это собственность гражданина на приобретённую продукцию, или произведённую им.

Частная собственность, - это форма владения собственностью, когда и земля, и её ресурсы, принадлежат владеющему ей гражданину, и он сам устанавливает цену при продаже любой произведённой им продукции, или купленной ранее продукции, при её продаже.
                            Вы мне просто скажите - какое отличие личной от частной? Давайте на простых примерах из жизни человека - дом, машина, личные вещи. Я не вижу никакого отличия.
                            Таким образом, частная собственность, есть узаконивание спекуляции, как движимым, так и недвижимым имуществом.
                            Так все это было при социализме. Можно было продавать жилье или машину за ту сумму, которую ты желал. Само собой отталкиваясь от некоторых "рыночных" цен. При продаже дома, земля на которой он стоит, переходила в пользование следующему владельцу. Сама земля не продавалась, но считать что ее количество не имело влияния на цену дома - просто смешно. После развала союза, эти земельные участи позволили приватизировать, что вполне разумно и логично. Можно и не приватизировать, а платить налог (как при СССР), только зачем?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от igor_ua
                              Вы мне просто скажите - какое отличие личной от частной? Давайте на простых примерах из жизни человека - дом, машина, личные вещи. Я не вижу никакого отличия.

Так все это было при социализме. Можно было продавать жилье или машину за ту сумму, которую ты желал. Само собой отталкиваясь от некоторых "рыночных" цен. При продаже дома, земля на которой он стоит, переходила в пользование следующему владельцу. Сама земля не продавалась, но считать что ее количество не имело влияния на цену дома - просто смешно. После развала союза, эти земельные участи позволили приватизировать, что вполне разумно и логично. Можно и не приватизировать, а платить налог (как при СССР), только зачем?
                              Разница между частной и индивидуальной собственностью огромная.
                              Это сегодня, многие словари, стали извращать эти понятия, в угоду "новым веяниям".
                              Но ещё в "дореволюционные времена", времена Монтеня, философия определила их разницу.
                              Личная собственность, индивидуальная собственность собственность, принадлежащая человеку или семье. К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты, вещи, имущество.
                              Чтобы вам было понятней, - это имущество личного пользования, то есть предметы и, может быть, кров, необходимые для жизни в сообществе.
                              Кров (жильё, квартира) не обязательно вами построенный, но также и арендованный вами на долгий срок.
                              Вся продажа, при отсутствии частной собственности, осуществляется через государственные учреждения, определяющие оценочную стоимость продаваемого.
                              Это: комиссионные магазины, жилищные отделы и т.д.
                              (Кстати, в СССР, не было произвольной продажи кооперативного жилья и б/у товаров, так как налоги брались именно с учётом результатов оценки.
                              Более высокую цену, продающие, получали за счёт личной договорённости с покупателем.
                              Но за это могли быть привлечены к уголовной ответственности, за спекуляцию.
                              Это только в последние годы, в связи с "перестройкой", стали возможны бесконтрольные продажи.
                              А ранее, такое позволялось, только, достаточно "высоким" партийным руководителям.)

Частная собственность, - это вид собственности, который открывает неограниченные права для любых, практически бесконтрольных, торговых операций с любым видом имущества, без уведомления государства.
                              Проблема в том, при таком виде собственности, что государство самоустранилось от контроля за ценообразованием. Что, в конечном итоге, приводит к анархии, как внутренних, так и внешних торговых операций. Общество, само себя, загоняет в круговорот постоянного роста цен. Такое уже было, в 20-х годах, в США, когда, практически, наступил коллапс экономической системы, и, только благодаря "социализации" проведённой Рузвельтом, удалось спасти экономику от полного разрушения. А страну от "голодного бунта".
                              К сожалению, без внешнего контроля над ценообразованием, государством, рынок не может сам себя регулировать. Так как возникающие, гласные, или негласные монополии, диктуют уровень цен, явно завышенный, из-за постоянной погони за прибылью.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от maestro

Если я дам вам ссылку на мой профессиональный блог- вам полегчает? Кстати, я там полностью представляюсь.

Джоуля-Ленца вам уже и предлагали читать. А потом обращали внимание на Ома, чтобы вы заметили, за счет чего можно будет уменьшить силу тока.

С чего вы решили, будто я их путаю?

И главное, человек не понимающий, почему увеличивают напряжение при передаче на большие расстояния электроэнергии- при это норовит учить других физике и претендовать своей ахинеей на некое тайное знание.
                                Такой лжи, ещё свет ни видывал.
                                Вы придрались именно к формуле Джоуля-Ленца, отсылая меня к закону Ома, так как никогда не понимали, что энергия тепла, в формуле, становится отрицательной величиной, и, если тепловая энергия равна подведённой, то вся работа электрического тока переходит в тепловую.
                                И, молодой человек, размерность силы тока и напряжения взаимопропорциональны, что и объясняет возможность трансформации электрического тока.
                                А вот за "выделение" тепла, отвечает именно сила тока, что и следует из формулы Джоуля-Ленца.
                                Всё, мне надоело объяснять дилетанту элементарные законы электротехники.
                                И, ваши "блоги" меня не интересуют, так как в пространстве интернета всякий представляется тем, кем захочет.

Ответ на необоснованные претензии тех, кто не знает физики.
                                Закон Джоуля Ленца (по имени английского физика
                                Джеймса Джоуля и русского физика Эмилия Ленца, одновременно, но независимо друг от друга открывших его в 1840г) закон, дающий количественную оценку теплового действия электрического тока.

Закон Джоуля Ленца: при протекании тока по проводнику происходит превращение электрической энергии в тепловую, причём количество выделенного тепла будет равно работе электрических сил:

При передаче электроэнергии тепловое действие тока является нежелательным, поскольку ведёт к потерям энергии. Поскольку передаваемая
                                мощность линейно зависит как от напряжения, так и от силы тока, а мощность нагрева зависит от силы тока квадратично, то выгодно повышать напряжение перед передачей электроэнергии, понижая в результате силу тока.
                                Повышение напряжения снижает электробезопасность
                                линий электропередачи. В случае применения высокого напряжения в цепи для сохранения прежней мощности потребителя придётся увеличить сопротивление потребителя (квадратичная зависимость. 10В , 1 Ом = 20В, 4 Ом). Подводящие провода и потребитель соединены последовательно. Сопротивление проводов () постоянное. А вот сопротивление потребителя () растёт при выборе более высокого напряжения в сети. Также растёт соотношение сопротивления потребителя и сопротивления проводов. При последовательном включении сопротивлений (провод потребитель провод) распределение выделяемой мощности () пропорционально сопротивлению подключенных сопротивлений. ; ; ; ток в сети для всех сопротивлений постоянен.

Комментарий

Обработка...