Православный священник о Великой Отечественной

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #1

    Православный священник о Великой Отечественной

    Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же, подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.

    Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.

    Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь. Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.

    Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит, не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами - символами Октябрьской революции. Это этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливаю кровью Землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.

    Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.

    Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое, хитрить и врать.

    Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами "прошу считать меня коммунистом", а со словами "С нами Бог". Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной армии, а: у фашистов, немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских, фашистов; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: "С нами Бог". На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг - точно такой же, как развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом - украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?)

    Так что, это мы братья и сестры, начли переписывать историю, а не эстонцы и не поляки. Мы. Это нам оказались не нужны те идеалы и та история, те памятники и те красные знамена, которые мы заменили на наши православные триколоры. А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа первого в истории социалистического государства СССР над фашизмом. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом. Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. А наша история, братья и сестры, которая как мы с вами уже хорошо усвоили, была "эпохой небывалых гонений".

    Ну что ж, гонений, так гонений. И теперь нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Для эстонцев тоже это была "эпоха небывалых гонений". Эстонцам тоже своих гонений хочется. Эстонцы тоже хотят своих мучеников и героев. И эстонцам тоже нужен свой триколор. И эстонцы все это нашли, как и мы, братья и сестры. И, между прочим, в годы Великой Отечественной войны их эстонские эсэсовские герои были союзниками наших теперешних героев. И их флаги-триколоры развивались над одними и теме же окопами. Они вмести очищали, как и мы теперь с вами, братья и сестры, очищаем мир от коммунистической чумы. Они ведь против коммунистов боролись, эсэсовцы эстонские. Это ведь хорошо, братья и сестры. А бронзовый советский солдат, он как раз и был коммунист, который и устроил "эпоху небывалых гонений".

    Так что молодцы эстонцы, так ведь, братья и сестры. Эстонцы гуманнее и лучше нас, они так долго терпели в центре Таллина коммунистический символ - памятник Советскому воину-освободителю. Мы бы с вами, братья и сестры, оказавшись на месте эстонцев, с нашим православным смирением и терпением, снесли бы памятник на следующий день после объявления о независимости. И тем циничнее наши вопли по защите "наших" памятников. Наших... Смешно.

    Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские. Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была - коммунизм. Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты той Великой войны, ненавидели предателей - власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором. Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами.

    Там, в братских могилах, лежат не православные воины, а коммунисты и атеисты! Зачем же нам к ним примазываться? Мы бы с ними оказались по разные стороны баррикад. Почему же мы лжем, братья и сестры? Почему мы, братья и сестры, решили присвоить себе то, что принадлежит не нам?

    Я думаю, потому, что мы не боимся Бога. Мы с вами забыли, что Бога обмануть невозможно. Что даже если то, что мы скрыли от людей и даже от своей совести, не скрыть от Него. Мы забыли Бога, забыли, что врать это грех, а значит, мы не верим в Бога. И тем страшней будет наша кара и наш позор, чем страшнее, подлее и дольше будет продолжаться наша ложь.

    Я думаю, братья и сестры, что если мы не остановимся в безбожном оправославлевании и переписывании истории, наша Родина, Россия, исчезнет с лица земли, как суверенное, независимое государство. И виноваты будем в этом мы с вами, православные, братья и сестры. Мы, братья и сестры, разбудили страшные инфернальные бесовские силы, своими безумными разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. Мы дерзнули прикоснуться своими грязными, корыстными, неокрепшими, мстительными умишками и душами к Вечному. И отмстили. Себе отмстили.

    Мы не оставили потомкам и Богу суд - мы сами взялись судить покойников. Мстить им. Мы думали, что они не ответят. А они ответили и будут отвечать дальше. Если и не они то Господь, любя нас и желая нашего спасения, остановит нас, видя наше коснение во лжи. Мы с вами, братья и сестры, стали тревожить своей непочтительной болтовней и, более того, стали судить! покойных. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров то ли нет, то ли генералов то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим сиюминутным корыстным смыслом, закопали, спели "Вечная память" и всё. И всё?

    Вы так думали, братья и сестры? Нет, братья и сестры, не всё. Тот человек, тот народ, который берет на себя ответственность перезахоранивать уже погребенных, и тем самым старается изменить статус покойных, старается изменить духовный баланс, такой народ должен быть уверен в своей ответственности за это. Эта ответственность неотвратима. И она уже сбывается на наших глазах. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым.

    Хотя, возможно, уже поздно, мы распоясались в своем неправедном корыстном сребролюбивом судилище мертвецов. Варварство продолжится. И если мы, братья и сестры, опять начнем винить не себя, и вместе с разного рода якименками начнем обвинять то эстонцев, то поляков, то грузин - знайте, братья и сестры, не останется не одной могилы советским солдатам. И вы думаете, их заменят на памятники русским православным воинам?

    прот. Владимир Петров (РПЦ МП)

    Православный о войне
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

    • 03 May 2000
    • 14897

    #2
    Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР.
    Тоже ложь, а вернее полуправда. В войне победила коалиция, а не СССР.
    В советских учебниках просто небыло ни слова о том, какой ценой далась победа союзникам, которые взяли на себя освобождение западной Европы, северной Африки. У нас мало пишут о том, что в Африке силы союзников вели такиеже тяжелые бои как и в Европе, и у фашистов там были очень значительные силы. Так же трудно даже представить что бы было, еслибы Япония начала вторжение на Дальнем Востоке.

    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

    Комментарий

    • Мачо
      Holy Shift!

      • 19 July 2005
      • 13581

      #3
      Сообщение от Игорь
      Тоже ложь, а вернее полуправда. В войне победила коалиция, а не СССР.
      Речь ведется о Великой Отечественной, а не о Второй мировой .
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #4
        Тоже ложь, а вернее полуправда. В войне победила коалиция, а не СССР.
        Второй фронт был открыт только тогда, когда США и Запад понял, что победит СССР. А до этого они хотели, чтобы Германия и СССР ослабили друг друга.
        Но СССР в этой войне стал мощной державой. И если бы не открытие второго фронта, то весь Запад был бы социалистическим.
        Я преклоняюсь перед героизмом и мощью Советской Армии. Такой Армии не было еще никогда.

        Комментарий

        • Божидар
          Участник

          • 25 May 2007
          • 242

          #5
          на территориях, освобождённых армиями стран Антикоминтерна, за сравнительно короткий срок было открыто более 10 000 православных приходов и 50 монастырей

          Комментарий

          • Божидар
            Участник

            • 25 May 2007
            • 242

            #6
            типичная сергианская подмена понятий - проповедь безпокаянства

            почему так тревожится сергианский поп? а потому что МП - плоть от плоти именно того сатанинского совецкого режима, который он призывает не судит и трогать

            а по мне - чем решительнее будет очищение от красной нечести, тем быстрее возродится Россия - Святая Русь, Дом Пресвятой Богородицы

            и именно поэтому надо сносить памятники тем, кто своими рабской покорностью и холуйской угодливостью позволил продлить коммунистическое иго и до сего дня включительно

            и воздвигать тем, кто решительно и безкомпромиссно вступил в борьбу с Красным Апокалиптическим Зверем в рядах армий и вспомогательных частей стран Антикоминтерна

            аминь

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #7
              Игорь Голаев

              Второй фронт был открыт только тогда, когда США и Запад понял, что победит СССР.
              Полная ерунда. Второй фронт смогли открыть так быстро, как смогли.

              К тому же, именно США и поддержали такой открытй сценарий вступления. Британцы выступали за всякие там Италии и Сицилии.

              Может быть, кому-то невдомек, но весь 1942 год США, мягко говоря, занята была. 1942 год у США- это как у нас 1941й. Яппи гоняли янки по всему Тихому океану.

              Безопасность конвоев через Атлантику стала приемлимой к середине 43 года, что позволило начать сосредоточение. А ведь высадка- это не только воля или желание- это миллионы тонн грузов.

              Временное окно для высадки- весьма невелико. Ни единого порта союзникам не захватить- это они поняли. (мы чтим своих героев- но есть и такие малоизвестные нам герои Второй Мировой войны, как десантники, высадившиеся в Дьеппе). Они придумали концепцию портов на ровном месте. Они их соорудили.

              Союзники устроили самую крупную десантную операцию в истории. Устроили разумно и блистательно. Им удалось дезинформировать немцев.

              И устроили ее так быстро, как смогли.

              ЧТо было бы, высадись они раньше? Да, возможно это было бы лучше для нас. Если бы она была успешной. А если бы стала недостаточно мощной, недостаточно продуманной и была бы отражена? А тогда бы Второго Фронта вообще бы не было, а войска союзников оперировали бы в бассейне Средиземного моря.

              Был ли ВТорой фронт главным? Нет, конечно. Главный фронт ВМВ- Восточный.

              Делает ли честь кому-то уничижение чужих заслуг и стараний? Вопрос риторический.

              А вообще, конечно, с вашей точкой зрения "СССР- родлина слонов", ничего ожидать и не приходилось.

              Мачо

              Старнный какой-то батюшка. Да и текст пацаватый. Я бы под ним не подписался, хотя определенные разумные нотки там и есть... Но уж как-то резуновщиной попахивает и театральностью позы.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • fSergiy
                Участник

                • 04 August 2009
                • 29

                #8
                Сообщение от Мачо

                прот. Владимир Петров (РПЦ МП)

                Православный о войне
                уважаемый, я хочу вам рассказать притчу, о трёх братьях с библейскими именами Лука, Гавриил и Лев. Пришла революция, один пошел к белым, другой к Махно, третий был мал ещё что б куда то идти. После гражданской. Лука становится (хоть и у белых служил) металлургом, Лев (хоть и за Красных, но в банде) отбывает свои 25 лет, Гавриил становится взрослым. 41 год. Призыв. Натиск нацистов на столько быстр, что хоть и успели выдать форму, но жители Бердянска,Мариуполя и многих городов Приазовья и Донбасса призваны не были. 43 Год. Возврат Советов. Лука видевший как Мазая сжигают в домне, берёт в руки пулемёт (не смотря на то что у белых был, но спец). Гавриил получает 1 винтовку на 4 человек и под подбадривающим голосом старшины "суки окупированные" штурмует не безизвестную на Украине линию "Вотан" . Итог, Лука с пулемётом падает сразу, Гавриил получает ранение (что его и спасает от смерти). 60 годы, Лев возвращается из лагерей, уссыкается от любого громкого звука (оказывается красные потешались над ним, поставив к стенке, но стреляли мимо) и хоть Лев и геройски сражался и Крым брал, но нервы не выдержали. Мой дед Гавриил. Как вы думаете высокого мнения я и моя семья о советской власти ? Да подвиг народа есть и будет, а вот подвиг других, очень под вопросом. От себя хочу добавить, что мой однофамилец (в инете можно найти как "железный комдив") был расстрелян неким Зиньковским (он же Лёва Задов), за попытку отравить\свергнуть Махно. Махно до конца не верил в предательство. А то что Лёва, потом стал работать в ГПУ и был расстрелян в уже в 1938, вызывает многие сомнения.
                Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #9
                  Сообщение от Игорь
                  Тоже ложь, а вернее полуправда. В войне победила коалиция, а не СССР.
                  В советских учебниках просто небыло ни слова о том, какой ценой далась победа союзникам
                  В советских (именно в советских!)учебниках как раз таки делались реверансы в сторону союзников и открытию второго фронта посвещен не один параграф.
                  А вот что писали сами союзники о своем "вкладе":
                  "Ни Великобритания, ни Соединенные Штаты не должны принимать никакого участия в этих событиях, за исключением того, что мы обязаны с пункутальной точностью обеспечит все поставки, которые обещали"(сэр У. Черчилль , 1941 г., декабрь).
                  "-во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой
                  -во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения ...(сэр У. Черчилль"Решающие практические вопросы стратегии и политики", 1944 г. )
                  "Не следует думать, что хот бы одна из наших опреаций, являющихся булавочным уколом, может обмануть Сталина и заставить его поверить, что мы верны своим обязательствам"(военный министр США Г. Стимсон доклад Рузвельту)

                  , которые взяли на себя освобождение западной Европы, северной Африки. У нас мало пишут о том, что в Африке силы союзников вели такиеже тяжелые бои как и в Европе
                  Эль-Аламейн - тяжелые бои? А в Европе что за тяжелые бои?
                  и у фашистов там были очень значительные силы
                  Офигительно значительные. "Спасти рядового Райана"(с)
                  У вас не мало, а много пишут о том, какие тяжелые бои шли в Африке и какие значительные силы там были сосрдоточены. Корпус Роммеля - значительные силы? Под Эль-Аламейном итало-германские войска насчитывали 80 тыс., фронт - 60 км, а в Сталинграде в это же время более миллиона и фронт - 400 км.
                  Притом, Гитлер не шибко расстроился поражением Роммеля и наградил его бриллиантами к рыцарскому кресту, а по живому Паулюсу объявил траур.

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #10
                    Сообщение от maestro
                    Мачо

                    Старнный какой-то батюшка. Да и текст пацаватый. Я бы под ним не подписался, хотя определенные разумные нотки там и есть... Но уж как-то резуновщиной попахивает и театральностью позы.
                    Дык, верующие, они такие В любом случае, за что брал, за то и отдаю.



                    Сообщение от fSergiy
                    Как вы думаете высокого мнения я и моя семья о советской власти ? Да подвиг народа есть и будет, а вот подвиг других, очень под вопросом.
                    Согласен. Но это же не повод везде, брызгая слюной, поливать СССР грязью. А тут, на форуме, такие кадры имеются.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • nash2012
                      Ветеран

                      • 01 September 2009
                      • 2011

                      #11
                      Не ожидал. Когда патриарх поливает грязью погибших и восхваляет Сысоева, который поливал их еще откровеннее, трудно было ожидать, что найдется честный поп.

                      Комментарий

                      • nash2012
                        Ветеран

                        • 01 September 2009
                        • 2011

                        #12
                        Тенденция, однако:

                        В Петербурге есть памятник бойцам, служившим в войсках СС (на фото). Его открыли еще 23 августа 1998 г. в Красном Селе, рядом с церковью Александра Невского. Это памятник норвежцам, погибшим на Ленинградском фронте во время блокады Ленинграда. Памятник был освящен настоятелем местной церкви.

                        Как пишет Евгений Платунов, эксперт «Форума поисковых движений», «Норвежский легион состоял из добровольцев. За пять лет, в течение которых Норвегия была оккупирована Германией, в Waffen SS добровольно вступили 15 тысяч норвежцев. Из них 7 тысяч были посланы на Восточный фронт, и 700 человек там погибло. В Норвежский легион, посланный на Ленинградский фронт, записалось 1900 человек». Солдаты легиона носили эсэсовскую форму, команды отдавались по-немецки. «Перед отправкой в 1943 году на Ленинградский фронт для участия в блокаде города каждый солдат Норвежского легиона принес клятву верности Гитлеру».

                        «Во время блокады Красное Cело находилось в тылу немецкой армии, а в январе 1944 года там проходили кровопролитнейшие бои, так что солдат с обеих сторон там погибло много, и большая часть из них не имеет могил. Среди них около пятидесяти солдат норвежского легиона». Следовательно, памятник это не надгробный.

                        Установку памятника (вне территории, отведенной церкви) организовал один из бывших легионеров, Эйвинд Сакслунд. А об открытии памятника стало известно из Норвегии. Журнал Folk og land напечатал статью, в которой подробно описывалась вся процедура освящения памятника отцом Евгением Ефимовым», настоятелем церкви Александра Невского. Причем, как уверяет Е. Платунов, «глава администрации Красного Села В. В. Фролов был в курсе происходящего».

                        Согласно журналу «Народ и страна», норвежцы встретили отца Евгения случайно. На вопрос, могут ли они поставить этот памятник, он ответил: «Почему бы и нет». Норвежцы приезжали сюда, с российской стороны в Осло для обсуждения деталей ездили представители церкви св. Александра Невского и немецко-русской организации «Примирение» (занимающейся поиском и захоронением останков немецких солдат, погибших в Ленинградской области).

                        Церковь Александра Невского - это случайно?

                        Комментарий

                        • Мачо
                          Holy Shift!

                          • 19 July 2005
                          • 13581

                          #13
                          Сообщение от nash2012
                          Не ожидал. Когда патриарх поливает грязью погибших и восхваляет Сысоева, который поливал их еще откровеннее, трудно было ожидать, что найдется честный поп.
                          Точно.

                          Сообщение от nash2012
                          Тенденция, однако:

                          В Петербурге есть памятник бойцам, служившим в войсках СС (на фото). Его открыли еще 23 августа 1998 г. в Красном Селе, рядом с церковью Александра Невского. Это памятник норвежцам, погибшим на Ленинградском фронте во время блокады Ленинграда. Памятник был освящен настоятелем местной церкви.
                          Дык.

                          Церковь Александра Невского - это случайно?
                          Нет, это было до вас, в XIV веке =))))))
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                          Комментарий

                          • nash2012
                            Ветеран

                            • 01 September 2009
                            • 2011

                            #14
                            тут есть одна тонкость
                            Наприме, в Москве уже был памятник эсэсовцам - см. выше - на территории церкви всех святых. День их отмечается 22 июня, чем православные даже гордятся. Ну, некоторые. Такое вот совпаденьице.
                            Интересно, как у них благоверный с эсэсовцами повязан, по какому принципу? Потому что сотрудничал с монголами?

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #15
                              Мммм... благоверный - это кто?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              Обработка...