Сербская Краина=Южная Осетия (Сребреница=Тамарашени)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Осман
    Участник

    • 13 July 2003
    • 18

    #1

    Сербская Краина=Южная Осетия (Сребреница=Тамарашени)

    Югославский сценарий Запад использует для расчленения и оккупации России.

    Несмотря на геноцид сербов в 1941-1945 гг. со стороны усташей, Иосип Броз-Тито (хорват по национальности) включил сербские земли в состав Хорватии. После распада Югославии хорватские сербы, опасаясь повторения геноцида, заявили о своём желании остаться в составе Социалистической Федеративной Республики Югославия, а позже провозгласили независимое государство Республика Сербская Краина. С июня 1991-го по март 1992-го (т.е. до ввода миротворцев ООН) из Хорватии было изгнано свыше 200.000 сербов.



    Но Республика Сербская Краина и под "защитой" миротворцев ООН просуществовала недолго. С помощью западных идеологов хорватов обработали сербоненавистнической пропагандой, а с помощью военных советников MPRI подготовили к истреблению сербов Западной Славонии (Операция «Блеск» 1-3 мая 1995) и Книнской Краины ( Операция «Буря» 4-7 августа 1995). В этих регионах стояли "миротворцы" из стран-сателлитов Англо-Американского Рейха, а именно: Непала, Аргентины, Иордании, Франции, Дании, Чехии, Польши, Канады и т.д. Все эти "миротворцы", предупреждённые хорватами за несколько часов до нападений, оставили свои блок-посты и благополучно бежали в безопасные районы. Исключение составили польские "миротворцы", находившиеся на слабо прикрытой сербами границе в районе Бихача. В ночь на 5 августа 1995 года Пятый корпус армии Изетбеговича пересёк государственную границу между Боснией и Сербской Краиной к северо-западу от Бихача и ударил в спину краинским сербам, все силы которых были брошены на отражение атак хорватов. Бошняки беспрепятственно прошли сквозь посты польских "миротворцев" (по воспоминаниям бошняков, поляков крепко напоили накануне, а затем "взяли в плен").

    В августе 1995 года, в подготовительные меры к крупнейшей наземной операции в Европе после Второй мировой войны, входила и шумиха, намеренно поднятая в ООН и в мировых СМИ американцами о так называемом "геноциде в Сребренице" (Расправа в Сребренице). На снимках, сделанных с американского спутника-шпиона и продемонстрированных послом США в ООН, якобы видны дорога, лесополоса и поле с двумя белесыми участками свежевырытой земли следами, как утверждала Мадлен Олбрайт, захоронений "2.700 пропавших без вести мусульман".



    Впоследствии в этих местах в ходе раскопок было найдено не более 33 фрагментов тел (кстати, нет никаких доказательств того, что эти захоронения относятся к июлю 1995 года. С равной вероятностью они могут быть отнесены и к марту-апрелю 1993 г., когда сербы с тяжелейшими боями освободили Церску и Коньевич Поле и чуть было не взяли Сребреницу). Однако мощнейшая антисербская пропаганда в августе 1995 г. отвлекла внимание мировой общественности от геноцида краинских сербов и подавила появившиеся в некоторых западных СМИ высказывания, в которых нападение на Краину сравнивалось с преступлениями усташей и геноцидом сербов в годы Второй мировой войны.

    Британский журналист Джон Суинни, в статье для "Гардиан Манчестер" от 20 августа 1995 писал, что спутниковые снимки были введены в оборот для нейтрализации "позитивной пропаганды" в пользу сербов, картины "страданий краинских сербов, которых изгоняла хорватская армия: людская лавина, вынужденная бежать из домов, в которых жила поколениями; сожжённые здания; забрасываемые камнями сербы, на которых спокойно взирает хорватская полиция".

    Во франкфуртской газете "Нови" за март-апрель 1996 в статье под заголовком "Недостающие доказательства", был сделан следующий вывод о практической пользе загадочных снимков:
    "В то время как СМИ занимались снимками, судьба сербов из Краины была забыта. Поиск массовых захоронений усилился прошлой осенью. Журналисты со всего мира приехали в Боснию в поиске за телами. Команды из CNN, CBS, BBC, France 2, итальянского ТГ1, Голландского телевидения и других мест приехали в течение августа 1995. Однако очень мало что нашли. Некоторые команды даже не пытались найти футбольное поле со снимками, потому что журналисты и так пришли к выводу, что там не было никаких массовых захоронений. Однако об этом они не послали извещений. Более того, упомянутая фотография употребляется как возможное доказательство о существовании массовых захоронений во многих статьях и сегодня".

    Важный момент: хорваты не осмелились напасть на Восточную Славонию, так как там стоял российский батальон.

    По схожему сценарию развивались события на Кавказе. Несмотря на геноцид осетин в 1918-1920 гг. со стороны грузин (Восстания в Южной Осетии (19181920)), Иосиф Джугашвили (грузин по национальности) включил Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии. После распада СССР осетины и абхазы, опасаясь повторения геноцида, попытались в составе СССР, а когда это не получилось провозгласили независимые государства Республика Южная Осетия и Республика Абхазия. Тогда же, в 1989-1992 и 1992-1993 годах малочисленные осетинский и абхазский народы подверглись террору и истреблению со стороны уголовно-милитаристких банд Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварнадзе. Геноцид осуществлялся при полном пособничестве Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина, которые отказали осетинам и абхазам в законном праве остаться в составе СССР, но зато передали грузинским бандам военную технику и вооружение Советской Армии. Потерпевшая поражение в "холодной войне" и находящаяся под иностранной оккупацией Россия проводила предательскую политику по отношению ко всем: к Панаме, к Ираку, к Югославии, к Ливии, к Абхазии, к Южной Осетии, к Приднестровью, к Кубе и к своему собственному народу. Южную Осетию и Абхазию помогали защищать лишь добровольцы (русские казаки, северные осетины, турецкие абхазы и Конфедерация горских народов Кавказа)...

    После краха доктрины "Грузия для грузин" грузины не смирились и прикрываясь фальшивыми улыбками и разговорами о "русско-грузинском православном братстве", продолжали ползти на коленях в НАТО. На торжествах, посвящённых пятидесятилетию НАТО, президент Грузии Эдуард Шеварнадзе открыто и полностью поддержал варварские бомбардировки Югославии, заявив, что "нет другого пути, кроме использования силы. Только таким путём можно остановить этнические чистки и крайний сепаратизм"(?). А визит Иоанна Павла II в Тбилиси (ноябрь 1999) столь же показателен как и визит в Загреб: "православная" Грузия и в духовном плане выбрала европейский, усташско-католический путь развития.
    После "революции роз" осенью 2003 года Грузия начала готовиться к уничтожению непризнанных абхазского и осетинского государств. В 2006 году Запад пытался выдавить российские войска и заменить их на "миротворцев" из ющенковской Украины и натовской Прибалтики. Не получилось. Тем не менее, в том же 2006 году грузины ввели свою армию в Кодорское ущелье, подготовив плацдарм для захвата Сухума, позже прошли обучение под руководством военных советников MPRI и в августе 2008 года напали на Цхинвал. Здесь параллели прерываются. Однако, предположим, что с помощью MPRI грузинам удалось бы вырезать и изгнать осетин и абхазов. Тогда следуя югославскому сценарию для отвлечения внимания от потоков осетинских и абхазских беженцев была бы использована дезинформационная модель Сребреницы!!!

    Боснийский серб Деян выразился по этому поводу так:"Здесь все искренне радовались, когда Россия заступилась за Осетию и Абхазию, Впервые американцам и их прихлебателям кто-то ответил достойно. Мы в России не сомневались... точнее, перестали сомневаться.
    -А если бы Россия отмолчалась?
    -А было бы то же самое, что и у нас. Международный протекторат, ограниченный суверенитет, ну а все воевавшие с одной стороны - преступники. Осетинам и абхазам придумали бы свою Сребреницу, и они бы лет 10 оправдывались за то, чего не совершали. Виноватых проще нагибать."

    Параллели между Южной Осетией и Краиной, между Тамарашени и Сребреницей являются яркой иллюстрацией утверждения "История учит только тому, что ничему не учит". Зная историю войны в Хорватии и Боснии, можно было заранее предугадать, что грузинские сёла Тамарашени, Курта, Кехви и Ачабети будут принесены в жертву, точно так же, как были принесены в жертву боснийско-мусульманские "зоны безопасности" - Сребреница и Жепа.

    Сам феномен Сребреницы состоит из трёх временных этапов:
    1. В мае 1992 г. отряды Насера Орича вырезают сербские сёла Гниона и Блечево, убивают Горана Зекича - лидера сребреницких сербов и, наконец, захватывают саму Сребреницу. В городе прошли сербские погромы, почти все сербы были убиты или изгнаны. Точно так же в 1989-1992 годах боевики грузинской террористической организации "Мхедриони" изгоняют осетинское население из сёл, расположенных на Транскавказской автомагистрали. Кехви, Курта, Ацабет, Тамарашени и другие сёла становятся "этнически чистыми".
    2. Весной 1993 года сербы окружают Сребреницу, 14-15 апреля взламывают линии обороны и Насер Орич готов капитулировать. Во время осады происходит любопытный инцидент, именуемый в англоязычных источниках как Srebrenica Children Massacre. Находившийся в Сребренице служащий Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев Луи Джентиле (Louis Gentile) заявил, что 12 апреля 1993 года сербы подвергли Сребреницу массированному артиллерийскому обстрелу и некоторые снаряды попали во двор школы, где дети играли в футбол. В результате погибло 56 человек (в том числе 15 детей) и 73 были ранены. Другую версию выдаёт журналистка Си-Эн-Эн Кристиан Аманпур: обстрел был произведён не 12-го, а 13-го апреля. То же самое утверждает некая стенограмма-донос в ООН: мол, сербы обстреляли начальную школу, убили 62 ребёнка и ранили ещё 100. Трудно судить, насколько достоверна эта информация.
    Выдвинем следующие гипотезы:
    а) Сербы действительно обстреляли Сребреницу и допустили ошибку, попав в школу.
    б) Так как 12 апреля началась операция "Deny Flight" ("Запрет полёта") и военные самолёты США, Голландии и Франции вторглись в воздушное пространство Боснии, бошняки организовали провокацию наподобие улицы Васе Мискина и рынка Маркале для того, чтобы спровоцировать НАТО на бомбардировки сербских позиций.
    в) Несколько мальчиков получили ранения в результате неосторожного обращения с боеприпасами или в результате артиллерийского обстрела. Сребреницкие власти быстро придумали "обстрел школы" и сотню жертв, а западные журналисты эту версию раздули. Эта провокация удалась: 16 апреля с помощью козыревско-ельцинской России Сребреница была объявлена "зоной безопасности", а Насер Орич в течение двух лет безнаказанно продолжал истребление сербов в окрестностях Сребреницы. А 17 апреля СБ ООН ужесточил геноцидно-удушающие санкции против Югославии. (Между прочим, сами санкции были введены 30 мая 1992 года, после обстрела очереди за хлебом на улице Васе Мискина).
    Запомним "обстрел школы" в Сребренице и вернёмся к Тамарашени. Летом 2004 года (через полгода прихода Саакашвили к власти) произошло обострение грузино-осетинских отношений. По осетинской версии, 12 августа вёлся интенсивный обстрел Цхинвала со стороны села Тамарашени из автоматического оружия, миномётов и зенитных установок. По грузинской версии, из крупнокалиберного оружия были обстреляны дома жителей трёх сел (в том числе Тамарашени), причём некоторые дома получили серьёзные повреждения, и грузинскими миротворцами был открыт ответный огонь. В 2005 и 2007 годах также возникали конфликты вокруг Тамарашени с применением оружия.


    На этих картах мы видим сходство "зон безопасности" Сребреница и Жепа и грузинских сёл Тамарашени и Курта. Все они представляют собой анклавы, оторванные от основной территории, контролируемой правительственными войсками.
    3. В июле 1995 сербы занимают Сребреницу и Жепу. По официальной версии, после захвата Сребреницы сербы убили 8.000 бошняцких мужчин для того, чтобы бошняцкие семьи не смогли вернуться в Сребреницу. Бывший пособник немецких нацистов Алия Изетбегович сразу же выдал определение, которое постоянно повторяется в СМИ западных и мусульманских стран: "события в Сребренице являются самой большой человеческой трагедией в Европе со времён Второй мировой войны".

    Случай с Тамарашени сложнее. Саакашвили пытался одновременно и на одной и той же территории имитировать операции "Блеск" и "Буря" (т.е. изгнать осетин и абхазов) и создать новую Сребреницу (т.е. организовать жертвоприношение грузинских сёл). Поэтому он, оправдывая военную операцию против Южной Осетии, говорит: "В школу в Тамарашени попадал снаряд. На следующее утро в школу шли дети и продолжали учиться вместе со своими учителями Попадал снаряд в дом и наутро выходила женщина, мужчина и знаете, знаете я знаю женщину, которая встала с постели, вышла наружу и в это время, ночью попал снаряд, ее постель исчезла, вернулась назад, эти люди на следующее утро выходили, как обычно обрабатывали землю, собирали яблоки, доили коров и т.д. Это люди, которых мы должны были чуть не каждый день выводить из за каждого осложнения, это практически там сформировалось, что это геройство приспособило нашу общественность к тому уровню насилия, которое там было постоянно". В этом жалком лепете грузинского гибрида Туджмана и Изетбеговича легко угадываются штампы, известные по Сребренице-93: "обстрел школы", "дети", "насилие со стороны сербских фашистов=осетинских сепаратистов" и т.д.

    Михаил Саакашвили на заседании временной парламентской комиссии парламента Грузии 29 ноября 2008 года сам подтвердил параллели между Сребреницей и Тамарашени: "я думаю, основной вывод населения осуществили через окружную дорогу, поскольку я внимательно за этим наблюдал, но окружная дорога могла очень легко попасть под удар у села Дманиси, с нескольких других точек, среди них, из Цхинвали по направлению к Тамарашени очень легко было обстреливать и без подавления этих огневых точек вывод населения был невозможным. Если бы не действия нашей армии реально жертв у нас было бы сегодня десятки тысяч или тысячи, мы получили бы новую Сребреницу, потому, что люди которые вошли, обошлись с оставшимся населением как Караджич и Младич поступили в Сребренице с оставшимся населением. Реально мы этих людей вытащили из их пасти."
  • Осман
    Участник

    • 13 July 2003
    • 18

    #2
    Примечательно, что рядом с селом Тамарашени (которую Саакашвили назвал "новой Сребреницей" обнаружились следы дислокации бандеровцев! Сразу возникает параллель с Драженом Эрдемовичем, Марко Бошкичем и другими хорватскими наёмниками, совершившими по заданию французской разведки убийства боснийских мусульман после падения Сребреницы в местечке Пилици-Браньево. Логично преположить, что если бы Россия не защитила Южную Осетию и Абхазию, то бандеровцы и другие иностранные наёмники, переодетые в форму российских/осетинских военных расстреляли бы часть грузин, а другая часть вывезли бы на закрытые военные базы и объявили "исчезнувшими". Прибывшие в Грузию иностранные "исследователи" и "правозащитники", да и сам Михаил Саакашвили охарактеризовали бы это преступление как "самое массовое убийство со времён сталинистского режима". И так далее, и тому подобное...

    (Ещё одна параллель, но на этот раз забавная: Почему Михаил Саакашвили грыз галстук в прямом эфире Би-Би-Си? Может быть, батоно Мишико слетел с катушек? Ничего подобного! Кем по национальности был Франьо Туджман, уничтоживший Республику Сербская Краина? Хорват=Хрват=Кроат=Cravate (по-французски)=Галстук! Любой психоаналитик объяснит, что батоно Мишико мечтал о лаврах Франьо Туджмана, а тут такой провал...)

    Уважаемые участники форума!

    Прошу вас присоединиться к поиску фото и видео встречи Билла Клинтона и Алии Изетбеговича в Белом Доме 26 марта и 8 сентября 1993 года.
    Как известно, бывший начальник полиции в Сребренице Хакия Мехольич, в интервью журналу "Дани" от 22 июня 1998 года рассказал о визите в Сараево делегации из Сребреницы и Жепы, в которую входил и сам Мехольич. По словам Мехольича, накануне Бошняцкого Сабора, проходившего 27-29 сентября 1993 года, Изетбегович встретился с их делегацией и огорошил их следующей фразой:
    "Знаете, мне Клинтон предлагал в апреле 93 (после падения Церски и Коневич Поля), чтобы четнические силы вошли в Сребреницу, вырезали пять тысяч мусульман и тогда будет военная интервенция".

    Возможно, в своём интервью Мехольич допустил ошибку. Дело в том, что, согласно военному историку Александру Ионову, сербы заняли Церску и Коньевич Поле 1-16 марта, а не в апреле. 24 марта сербы овладели штурмом крупной базой исламистов в селе Осмаче, расположенном на 900-метровой высоте, доминирующей над дорогой Скелани-Сребреница, а начале апреля на несколько дней установили контроль над посёлком Зелени Ядар. Перелом в ситуации произошел 15 апреля, когда оборона мусульман рухнула, а сербы захватили село Залажье и высоту Жаник (825 м), овладели высотами Кварач (1000 м) и Прибичевац (800 м), и вошли в Зелени Ядар, тяжёлые бои за который продолжились 16-17 апреля. Логично предположить, что Клинтон предложил Изетбеговичу "пожертвовать" пятью тысячами мусульманами в марте 1993 года, когда было известно о падении Церски и Коньевич Поля.
    Предположив, что разговор о "жервоприношении 5.000 мусульман" -это "нетелефонный разговор", мы сразу обнаружим, что 26 марта 1993 года Алия Изетбегович (после переговоров 18-25 марта в Нью-Йорке с Мате Бобаном и Радованом Караджичем) посетил Белый дом и встретился с Биллом Клинтоном. Эта дата очень хорошо согласуется с остальной информацией. Действительно, 26 марта Изетбегович вряд ли могли знать о падении Осмачи (новости из района боёв приходили отрывочные и противоречивые), а о падении Церски и Коньевич Поля он знал, отправляясь в Нью-Йорк на мирные переговоры.
    Проблема заключается в том, что Изетбегович был в Белом доме также 8 сентября 1993-го, 18 марта 1994-го (вместе с Франьо Туджманом) и 26 марта 1997 года. Необходима такая видеозапись из новостного потока, по которой видно, что она сделана 26 марта 1993 года. Может быть, такое фото есть и в американских газетах. В этом случае, нужно отсканировать не только саму фотографию, но и страницу газеты с выходными данными. Фото Билла Клинтона, Гельмута Коля и улыбающегося Алии Изетбеговича должно быть в бюллетене "Сербия" за май 1993 года. Возможно также, что существует аудиозапись разговоров Клинтона и Изетбеговича или видеозапись без звука, к работе над которой можно привлечь специалистов по чтению с губ.

    Также необходимо фото и видео от 8 сентября 1993 года. Если у вас есть знакомые среди журналистов агенства ТАНЮГ, попробуйте подключить их к поиску этой фотографии. Сербская журналистка Лиляна Булатович утверждает, что у неё есть видеозапись того, как Клинтон дает наставления Изетбеговичу о необходимости пожертвовать пятью тысячами мусульман из Сребреницы, чтобы получить американскую военную помощь для разгрома армии боснийских сербов, и документальные материалы и видеозаписи с высказываниями мусульманских политиков о том, что "сербский геноцид над мусульманами" был выдуман. Если Булатович говорит правду, то нужно выложить это видео в Сети (rutube, youtube). Логично предположить, что на сентябрьской встрече Клинтон "подтвердил своё предложение" и уже 27 сентября (накануне Бошняцкого Сабора) Изетбегович озвучил его на встрече с делегацией сребреницких и жепских мусульман. А сама сделка была реализована в июле 1995. Так появился на свет миф о "геноциде в Сребренице".

    Комментарий

    • Осман
      Участник

      • 13 July 2003
      • 18

      #3


      Тяжёлые наркотики для тяжких преступлений (материал Влатко Вуковича)

      Судя по преступлениям, совершённым против сербов, современное поколение хорватских солдат не отстаёт от масштабов Второй мировой войны. Но следует отметить, что львиная доля "достижений" современного поколения осуществляется с помощью тяжёлых наркотиков - героина и кокаина. Человек десять из числа новых хорватских "героев" теперь являются пациентами крупнейшего центра Европы по реабилитации наркоманов в итальянском городе Сан-Патриньяно (San Patrignano), недалеко от Римини (Rimini). Всем им от 20 до 30 лет, родом они из Загреба, Сплита, Дубровника, но они приходят cюда с руками по локоть в крови, прямо с линии фронта в Славонии, Краины, Боснии... Они составляют лишь часть большого контингента хорватской армии, которым были введено "мужество" непосредственно в вены - для того, чтобы они могли совершать свои преступления. Ежемесячник "Giornale di San Patrignano" в сентябрьском номере предлагает своим читателям материал на эту тему и журналисты признают, что они не смогли донести до читателя все те ужасы, которые они услышали.

      "Наркотики были предписаны военными стратегами и врачами в качестве средства, которые помогут нам забыться и дадут нам возможность идти вперёд - к новым победам. Героин вводили нам два раза в день, утром и вечером, по-полграмма" - говорит 29-летний Давор. "Раньше я никогда не принимал наркотики, и даже не мог подумать, что буду убивать своих друзей, своих бывших школьных товарищей. Наркотики были предписаны тем, кто был слабее, и тем, кто был отобран для самых жестоких и диких задач. В моей компании было 20 солдат, которые регулярно принимали наркотики", сказал он. "Наркотики были необходимы, чтобы мы могли забыть лица детей, плачущих у мертвых тел своих родителей и не рвать наши собственные кишки при виде изрезанных тел", рассказал Давор. "Во время военных действий, мы регулярно, особенно во время длительных боёв на фронте, когда поставки были с опозданием, мы были просто обязаны найти свой героин. Потому что после двух дней воздержания муки становились невыносимыми. Сплит (город на побережье Адриатического моря) полон наркотиков. Они приходит из Албании, Турции и Македонии. Один грамм стоит 150 немецких марок, но если у вас нет денег, у вас есть "Калашников". При его виде смягчаются даже самые закоренелые торговцы наркотиками", завершает свои излияния Давор.

      Анте (23 года) начал употреблять наркотики задолго до того, как встал под нож и ружьё. Он имел много проблем, когда он находился в паравоенных формированиях Хорватской партии права Анте Параги (ХОС), где резко отрицательно относятся к наркотикам. "Я был вынужден скрывать свои колотые вены. Я убивал, грабил мертвецов, для того, чтобы обменять деньги, ценные вещи и оружие на наркотики. Когда я вступил в регулярную армию, мои беды подошли к концу. Наркотики там легализованы, кроме того, они назначались как лекарства для нервной системы. Ведь чтобы разрушать и сжигать дома, резать детей и стариков, холодно и равнодушно стрелять в затылок, необходимы очень сильные препараты. Хорошая доза кокаина или героина, является идеальным средством. Вы выполните любой приказ без вопроса или жалобы, вы готовы сделать всё для того, чтобы получить суточную дозу", говорит Анте. Истории Мирослава, Нино, Дениса, Катарины, Зорана, Горяны, Шарчевича все очень похожи... Разница только в местах и подробностях совершённых ими убийств. Все они в настоящее время, по рекомендации своих "духовных пастырей" - нескольких католических священников из Герцеговины и Загреба, обменяли униформу хорватской армии на белые халаты центра в Сан-Патриньяно.

      Психологи, врачи и педагоги в Сан-Патриньяно утверждают, что смогут вывести их из объятий "чёрных обезьян и белых мышей", но картины зверств останутся на протяжении всей их жизни. У некоторых в крови, а у некоторых пятном на совести. (Агентство ТАНЮГ, Белград, 6 сентября 1995)

      Вольный перевод с английского osmanrus-a.

      Комментарий

      Обработка...