Плакать хочется! (с) к/ф "Кин-дза-дза"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Нина
    Мачо ,без иронии - плачется.
    Хорошо сказано у патриарха, согласен. Возможно, живи я в то время - тоже прослезился бы.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Ты меня не понял , мне плачется не поводу смерти страшно дорого Иосифа Виссаларионовича .Так что и в то время ,ты прослезился бы не со мной.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Тогда действительно не понял. Плачется потому, что текст хорошо написан? Как шутка про Мадлен Олбрайт - заранее подготовленные тексты о зверствах сербов и зверствах хорватов были настолько хороши, что она с удовольствием зачитала бы оба, но нужно было читать только один - который подходил под нынешнюю ситуацию

Комментарий

• Игорёк999
          Завсегдатай

• 29 November 2008
          • 573

...и воскурил на нем благовонное курение...

Сообщение от Ярило
          Я выполняю заповеди. Только данное не заповедь, а рекомендации одного очень популярного революционера.

Что курили?
          Вот для попов расплата и наступила. Но им мало. Ещё хотят.

Гы. Ещё один пророк. А почему Иисус считал, что он послан только к заблудшим овцам Израиля?
          Да не только к заблудшим... Бог - Он Бог всех, а не только заблудших и до сих пор блудящих, или как их там? Вам, видимо, знать лучше (недавно сожгли тело Христа, т.е. Евангелие - в Израиле, торжественно и с большим размахом)
          А теперь можно подробней - переведите, пожалуйста, "гы" (чувствуются украинские корни) на русский, напишите имя революционера (он случайно не помаранчевый? В смысле не гомосексуалист?) и как по поводу заповеди любви к ближнему - выполняем или как? Или эта заповедь не входит в число десяти?
          Общее мнение такое - Бог карает всех тех, кого захочет, без всякой системы и лупит по мордасям налево и направо... Грешные все, поэтому если по кому-то попал, то и ладненько, поделом ему. Очень "мудрая" теория, тонко подмечено, как говориться. Но вот беда - Бог мудрый и справедливый, и перед тем, как наслать заразу коммунизма, Он ведь предупреждал и говорил устами пророка, как всё это предотвратить. Вы об этом не знали? Так вот и я о том же...
          4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          Евр.6
          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

"Работа делает свободным", лагерная надпись

Сообщение от Мачо
            Тогда действительно не понял. Плачется потому, что текст хорошо написан? Как шутка про Мадлен Олбрайт - заранее подготовленные тексты о зверствах сербов и зверствах хорватов были настолько хороши, что она с удовольствием зачитала бы оба, но нужно было читать только один - который подходил под нынешнюю ситуацию
            Гитлер, Гитлер... У меня просьба к верующим: Кто-то может меня познакомить с бывшими узниками, чтобы я мог сделать маленькую социологию? Желательно всех национальностей. Я не привык тупо верить СМИ и их владельцам, всё привык проверять сам. Есть такая заповедь, проверять и судить судом праведным. И ещё - в пророчествах где указано, что будет холокост? Если кто-то знает, сообщите мне пожалуйста. А то как-то так получается, что Господь о такой страшной и ужасной вещи совсем и не предупреждал... О коммуняках - есть, а о холокосте как-то так прошло мимо. Странно всё это, нехорошо как-то...
            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• zba
              Участник

• 30 May 2008
              • 370

1. Отец рассказывал, что в день смерти Сталина плакала вся школа, от первоклашек до директора. Были самоубийства в городе. Основная тема разговоров на месяцы вперед - " - как же мы жить то дальше будем?"

2. То есть, речь правильно выдержана в любом случае
              - патриарх (или тот, кто писал речь) искренне так полагал
              - она была рассчитана как обращение к народу (не к 1-5% сидевших) , и эмоционально была окрашена соответственно
              - по традициям, во время похорон вообще не принято обличать кого-либо.

3. Так что, пустопорожняя тема. Кому хочется поплакать - поплачьте.

Комментарий

• zba
                Участник

• 30 May 2008
                • 370

Сообщение от Игорёк999
                Гитлер, Гитлер... У меня просьба к верующим: Кто-то может меня познакомить с бывшими узниками, чтобы я мог сделать маленькую социологию?
                Дед моей жены, поляк по национальности, был в Освенциме два или три года. После войны не рассказывал ничего и никому. Но тут есть один нюанс, "по советской истории" в лагерях смерти никто не жил более 2х недель, кроме стукачей. А если бы он был стукачем, то в СССР бы он сидел еще дольше. Так что, у меня есть по крайней мере 1 доказательство из жизни к тому, что Освенцим и т п - обычные трудовые лагеря. Впрочем, это оффтоп

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Сообщение от zba
                  Дед моей жены, поляк по национальности, был в Освенциме два или три года. После войны не рассказывал ничего и никому. Но тут есть один нюанс, "по советской истории" в лагерях смерти никто не жил более 2х недель, кроме стукачей. А если бы он был стукачем, то в СССР бы он сидел еще дольше. Так что, у меня есть по крайней мере 1 доказательство из жизни к тому, что Освенцим и т п - обычные трудовые лагеря. Впрочем, это оффтоп
                  Спасибо за правду

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                  12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                  13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                  14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
                  15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
                  16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                  17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                  18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                  19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                  20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, --
                  8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                  11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                  12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                  13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. См. Слово Божее. Патриарх прав, как бы это не было кому-то противно

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Игорёк999
                    Гитлер, Гитлер... У меня просьба к верующим: Кто-то может меня познакомить с бывшими узниками, чтобы я мог сделать маленькую социологию? Желательно всех национальностей. Я не привык тупо верить СМИ и их владельцам, всё привык проверять сам. Есть такая заповедь, проверять и судить судом праведным. И ещё - в пророчествах где указано, что будет холокост? Если кто-то знает, сообщите мне пожалуйста. А то как-то так получается, что Господь о такой страшной и ужасной вещи совсем и не предупреждал... О коммуняках - есть, а о холокосте как-то так прошло мимо. Странно всё это, нехорошо как-то...
                    Я за некоторую плату в евро могу Вас познакомить с бывшей малолетней узницей концлагерей Это моя соседка по даче.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Игорёк999
                      Да не только к заблудшим... Бог - Он Бог всех, а не только заблудших и до сих пор блудящих, или как их там? Вам, видимо, знать лучше (недавно сожгли тело Христа, т.е. Евангелие - в Израиле, торжественно и с большим размахом)
                      Это ваше мнение. Но, то, что он послан только к заблудшим овцам Израиля сказано в любом из евангелии. Т.е. к другим овцам (скотовод) не послан. Это понятно?
                      Сообщение от Игорёк999
                      А теперь можно подробней - переведите, пожалуйста, "гы" (чувствуются украинские корни) на русский,
                      Это такой смешок. А с украинскими корнями обмишурились.
                      Сообщение от Игорёк999
                      напишите имя революционера (он случайно не помаранчевый? В смысле не гомосексуалист?)
                      Христос. Который Иисус. Я его воспринимаю как революционера. Если уж читать внимательно, откинув всякую религиозную лабуду, то видно, что он призывал исполнять заветы предков и посылать фарисеев в известном направлении.
                      Сообщение от Игорёк999
                      и как по поводу заповеди любви к ближнему - выполняем или как? Или эта заповедь не входит в число десяти?
                      1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
                      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                      4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).
                      5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      6. Не убивай.
                      7. Не прелюбодействуй.
                      8. Не кради.
                      9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.
                      Сообщение от Игорёк999
                      Но вот беда - Бог мудрый и справедливый, и перед тем, как наслать заразу коммунизма, Он ведь предупреждал и говорил устами пророка, как всё это предотвратить.
                      Т.е. не Маркс виноват, а бог?
                      Сообщение от Игорёк999
                      Вы об этом не знали? Так вот и я о том же...
                      4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6
                      А при чём здесь коммунизм к тому, что попы наконец то понесли заслуженное наказание?
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Игорёк999
                        Завсегдатай

• 29 November 2008
                        • 573

Сообщение от Мачо
                        Я за некоторую плату в евро могу Вас познакомить с бывшей малолетней узницей концлагерей Это моя соседка по даче.
                        Я не против Но лучше заочно

Комментарий

• Игорёк999
                          Завсегдатай

• 29 November 2008
                          • 573

Сообщение от Ярило
                          Это ваше мнение. Но, то, что он послан только к заблудшим овцам Израиля сказано в любом из евангелии. Т.е. к другим овцам (скотовод) не послан. Это понятно?

Это такой смешок. А с украинскими корнями обмишурились.

Христос. Который Иисус. Я его воспринимаю как революционера. Если уж читать внимательно, откинув всякую религиозную лабуду, то видно, что он призывал исполнять заветы предков и посылать фарисеев в известном направлении.

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
                          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                          4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).
                          5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          6. Не убивай.
                          7. Не прелюбодействуй.
                          8. Не кради.
                          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.

Т.е. не Маркс виноват, а бог?

А при чём здесь коммунизм к тому, что попы наконец то понесли заслуженное наказание?
                          Внимательно прочитайте Декалог - там нет заповеди любить ближнего. Потому и названо это Законом. Он свят, но праведность не от него. Но, как это не тяжело звучит для многих христиан, заповеди любви - они главные. И мне завидно, что евреи, в отличии от христиан, это знают и самым тщательным образом выполняют, но только по отношению к своим по плоти... Советую для общего развития почитать немного книгу Зоар, не повредит, но кругозор разширит.
                          Как сатана пытается подражать Богу, так и коммунизм - это попытка построить совершенное общество, но игнорируя Творца. Это своего рода инструмент, с помощью которого кое-кто понёс заслуженное наказание. И перед этими самыми событиями были произнесены пророчества, которые предупреждали и увещевали. Не послушались и получили по мордасям. Так кто же виноват? Надо было слушать...
                          Ещё раз повторю для юдействующих в Церкви - научитесь хоть немного образному мышлению, потому как всё воспринимать буквально - это плохо, буква - она мертвит и приводит к полному маразму.
                          1-е Коринфянам, 10
                          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          Для нас написано...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Rulla
                            А никому не приходит в голову, что патриарх в самом деле думал примерно то, что сказал? В то время Сталин пользовался бешенной популярностью.
                            Можно и так сказать, можно и по другому - это был результат невиданного по масштабам,многолетнего (бешенного )зомбирования населения, перед которым не могли устоять умы ни пастуха ,ни академика, в их сознании была надежно блокирована всякая критическая мысль...в их душах поселился немыслимый комфорт и счастье быть маленьким винтиком большой машины.Это счастье не омрачалось даже тогда ,когда эта машина,время от времени, подобно куприновскому молоху переезжала очередного из таких ,,счастливцев,, Патриарх небыл исключением, только и всего.Вы говорите что это уже история...да, но из неё надо делать выводы (каждому лично, коллективно не получается, это еще старина Гегель отметил,сказав ,что самый печальный урок из истории человечества заключается в том,что само человечество никогда не делает выводов из своей истории)
                            Последний раз редактировалось Тихий; 28 September 2009, 10:12 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Игорёк999
                              Я не против Но лучше заочно
                              Заочно - это только по почте или, в крайнем случае, по телефону. Бабушка живет в деревне . С Вас 100 евро, и я после получения организую контакт.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Игорёк999
                                Как сатана пытается подражать Богу, так и коммунизм - это попытка построить совершенное общество, но игнорируя Творца. Это своего рода инструмент, с помощью которого кое-кто понёс заслуженное наказание. И перед этими самыми событиями были произнесены пророчества, которые предупреждали и увещевали. Не послушались и получили по мордасям. Так кто же виноват? Надо было слушать...
                                Уже смешно.
                                Ватикан построил совершенное общество? А ведь, завет и прочее он чтит больше, чем стахановец моральный облик строителя коммунизма.
                                кто давал пророчества? церковь? А что она с такими пророками делала?
                                Ещё раз повторю для юдействующих в Церкви - научитесь хоть немного образному мышлению, потому как всё воспринимать буквально - это плохо, буква - она мертвит и приводит к полному маразму.
                                [/quote]
                                образное мышление есть. Но образы как катехизис поведения - бред.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...