ПОнимаешь, Игорь- тут есть еще один вопрос. Хорошо- он с Богом объясняется. А нам как расценивать подобные Оды?
Плакать хочется! (с) к/ф "Кин-дза-дза"
Свернуть
X
-
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
Сообщение от maestroЯрило- сие не так важно. Даже вам понятно, что.. эээ.... глубокого мира и любви между коммунистами и Цервовью- не было. Ну, а раз так, то и текст по поводу гибели тирана- мог быть и более прохладными красками написан. Жалеем, дескать, покойся с миром Раб Божий. .
И Алексий-1, думается, действительно был благодарен Сталину за сохранение церкви.
1) Он открыл духовные семинарии
2) Священникам было разрешено занимать административные должности (Епископа Луку знаете такого?)
3) Он не стал мстить церкви за Гражданку и ВОВ (Сажались отдельные представители РПЦ за конкретные преступления, но советская пропаганда даже и не пыталась дескридитировать саму РПЦ), хотя имел на это всё право.
4) Церкви не платили ни арендную плату, ни налогов.
5) Священники жили за счёт прихода, т.е. были прямо заинтересованы в увеличении прихожан. Это, кстати, разрушил Хрущёв, который ввёл твёрдый оклад попам. Отчего попы были не в восторге и в проповедях уже материли СССР.
И хотя бы эти послабления сравните с поздними событиями. Или с событиями начала 20-х годов, когда народ, безо всяких картавых пропагандистов стал громить церкви. При том что оставались верующими (Т.е. РПЦ сама была виновата в гонениях). Кстати, у меня есть несколько фактов, когда СССР уже защищал РПЦ в середине 20-х и позже, когда хулиганам давали увесистые сроки, а то и вышак за погром церквей.
Т.е. миф о гонениях - остаётся мифом. Эту лабуду стали распускать уже в 60-х опущенцы, когда стали иметь основу для создания мифа. Но никто не стал бы говорить о гонениях в 40-х или 50-х. Эти события были живы в памяти и за кликушество о гонениях можно было и в репу получить.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Поверте- это не такая речь
Это Ода.
В написании Оды нет ничего предосудительного. Но в данном случае - это речь на панихиде.
Чтобы была ложь- нужно обсуждение фактов. Как минимум. Там нет фактов. Там одно лизание напрополую. По моим ощущениям- свыше всяких мер приличия.
Ага, например, посаженных академиков.
"Умер наш товарищ Сталин. Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое нас всех постигло Это действительно всенародное, неизмеримое горе нет больше нашего родного товарища Сталина... В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы... Сталин это свет нашей жизни и вот его теперь нет с нами...»
(Королев С.П) Это 6 марта 1953 г.
7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».
8 марта: «Как страшно тяжело на сердце».
Или людей, бывших в тех списках, которые вы читать не желаете
Это, если 41 забыть. Это, если вину за 41 повесить на вредителей, а вот все заслуги за 45- отдать лично Сталину. Действительность, как всегда сложней.
Ярило- сие не так важно. Даже вам понятно, что.. эээ.... глубокого мира и любви между коммунистами и Цервовью- не было
Ну, а раз так, то и текст по поводу гибели тирана- мог быть и более прохладными красками написан. Жалеем, дескать, покойся с миром Раб Божий.
А если это еще и лицо начальственное было- то вполне можно заподозрить подхалимаж
"-Вот ты смотри, отец Николай, в какой день они запустили в космос Гагарина. Не в какой-нибудь, а в день Иоанна Лествичника. Который написал "Лествицу". Лестницу в небо. Совпадение? Как бы не так. Божий промысел.
-Так у них и победа над германийей прямо на пасху пришлась, а окончательная капитуляция - на день великомученика Георгия Победоносца. Все-таки они молодцы, как ни крути! Вот только лагеря эти. Сколько мук люди приняли!
-Ничего не бывает незаслуженного, отец Николай. Я вот тоже все гневил Бога, выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в святые! Видал такого? А Господь мне вместо этого - извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да и потом скостил Господь по милосердию Своему. А лагерь - он как-будто монастырь с очень строгим уставом. Как у Нила Сорского. И ничего, выжил я и в лагере. Теперь вот на сладкое дал мне Бог тихую старость. Получите, отец Александр.
-Сталину бы лет двадцать в лагерях потрудиться, был бы и сейчас жив.
-Ну этот хоть сам помер. Все-таки при нем и патриаршество вернулось, и такую коллосальную победу одержали. Я молюсь о его спасении. Пусть простит Бог Иосифа. Ведь он, как ни крути, а ту страшную изначальную большевизацию прикончил.
-Прикончил. И скончался непостыдно, мирно.
-А Гитлер-то руки на себя наложил! Сам себя в ад отправил.
-Во всем я вижу неописуемую красоту гармонии Божьего промысла
-И в природе, и в жизни, и в истории. Даже в нашей недавней.
-Согласен. Да простит Бог Иосифа.
-"Ура, наш царь! так выпьем за царя"
(из разговора двух православных священников на околице села, один из которых еще не дошел до своего дома из лагеря) "Поп" А.Сегень.
А нам как расценивать подобные Оды?Последний раз редактировалось Св.; 19 August 2009, 04:06 PM.Комментарий
-
Если уж Кин-дза-дза
"-Вот ты смотри, отец Николай, в какой день они запустили в космос Гагарина. Не в какой-нибудь, а в день Иоанна Лествичника. Который написал "Лествицу". Лестницу в небо. Совпадение? Как бы не так. Божий промысел.
-Так у них и победа над германийей прямо на пасху пришлась, а окончательная капитуляция - на день великомученика Георгия Победоносца. Все-таки они молодцы, как ни крути! Вот только лагеря эти. Сколько мук люди приняли!
-Ничего не бывает незаслуженного, отец Николай. Я вот тоже все гневил Бога, выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в святые! Видал такого? А Господь мне вместо этого - извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да и потом скостил Господь по милосердию Своему. А лагерь - он как-будто монастырь с очень строгим уставом. Как у Нила Сорского. И ничего, выжил я и в лагере. Теперь вот на сладкое дал мне Бог тихую старость. Получите, отец Александр.
-Сталину бы лет двадцать в лагерях потрудиться, был бы и сейчас жив.
-Ну этот хоть сам помер. Все-таки при нем и патриаршество вернулось, и такую коллосальную победу одержали. Я молюсь о его спасении. Пусть простит Бог Иосифа. Ведь он, как ни крути, а ту страшную изначальную большевизацию прикончил.
-Прикончил. И скончался непостыдно, мирно.
-А Гитлер-то руки на себя наложил! Сам себя в ад отправил.
-Во всем я вижу неописуемую красоту гармонии Божьего промысла
-И в природе, и в жизни, и в истории. Даже в нашей недавней.
-Согласен. Да простит Бог Иосифа.
-"Ура, наш царь! так выпьем за царя"
(из разговора двух православных священников на околице села, один из которых еще не дошел до своего дома из лагеря) "Поп" А.Сегень.
- Я очень люблю господина Пэжэ.
- А я люблю его еще больше (с) х/ф "Кин-дза-дза".
Всё тоже самое, но букафф гораздо меньше и смешно.Комментарий
-
Св
Краткость, действительно сестра таланта, но мне по этому поводу больше нравится немного иной текст:
- Сколько пальцев, Уинстон?
- Четыре. Наверное, четыре. Я увидел бы пять, если б мог. Я стараюсь увидеть пять.
- Чего вы хотите: убедить меня, что видите пять, или в самом деле увидеть?
- В самом деле увидеть.
А этот?
Разве я не объяснил вам, чем мы отличаемся от прежних карателей? Мы не довольствуемся негативным послушанием и даже самой униженной покорностью. Когда вы окончательно нам сдадитесь, вы сдадитесь по собственной воле. Мы уничтожаем еретика не потому, что он нам сопротивляется; покуда он сопротивляется, мы его не уничтожим. Мы обратим его, мы захватим его душу до самого дна, мы его переделаем.
Мы выжжем в нем все зло и все иллюзии; он примет нашу сторону - не формально, а искренне, умом и сердцем. Он станет одним из нас, и только тогда мы его убьем. Мы не потерпим, чтобы где-то в мире существовало заблуждение, пусть тайное, пусть бессильное.
Вот эта Ода совершенно адекватна вот этому диалогу:
- Только что я показывал вам пальцы. Вы видели пять пальцев. Вы это помните?
- Да.
О'Брайен показал ему левую руку, спрятав большой палец.
- Пять пальцев. Вы видите пять пальцев?
- Да.
И он их видел, одно мимолетное мгновение, до того, как в голове у него все стало на свои места. Он видел пять пальцев и никакого искажения не замечал.А Рулла ведь ответил уже.
В написании Оды нет ничего предосудительного. Но в данном случае - это речь на панихиде.
Безусловно, вероятно Вашей натуре ближе на похоронах вспоминать грехи и неудачи умершего
Там списки людей, подлежащих суду. Не более того. Остальное Ваша фантазия.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ярило
Маэстро, вы удивитесь, но мир между церковью и коммунистами длился с 1943-го по 1962-й год.
Вы, поймите, я совершенно не спорю, что у Сталины были заслуги. Просто общий тон речи Патриарха- уж чрезмерно сладкий. При этом пелись эти песни над гробом одного из величайших тиранов в истории.
Мне не нравятся Оды тиранам.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ну, сожгли когда-то католики какого-то Бруно - не Бруно. Может, даже и напрасно сожгли. Хотя, на тот момент основания поступить так у них, несомненно, были. По их мнению, во всяком случае... Но, может, и напрасно. Даже скорее всего.
Но это уже не имеет никакого значения. Ибо - история.
Срок давности вышел для обвинений, оправданий и осуждений.
Сам мир изменился.Улитка на склоне.Комментарий
-
Покойный патриарх покойному архиубийце уж лизнул так лизнул - сколько хватило раззёва рта.
Отчего ж не раззявить-то, при полутора тысячах лет тренировки. С византийских императоров всем всё вылизывали - князю ясну солнышку, хану ордынскому, царю-батюшке, генеральному секретарю. Умелый язык всегда щель найдёт.Комментарий
-
Сообщение от maestroА до? Расстрелянные священники, закрытые приходы, взорванные храмы..
Вот белые пускали в расход красных пропагандистов. И это считается почему то нормалным. В то же время, пропагандистами у белых были священники. Так почему на них надо смотреть как на чудо морское?
Давайте займёмся расстрелянными священниками
Я уже не раз просил, что бы мне предоставили данные о расстрелянных попах, как о попах. Хотя бы с Бутовского полигона. Но хирстиане молчат. Либо не хотят заниматься историей христианства, либо нашли и поняли, что документы Бутово являются бредом сивой кобылы.
Вот возьмём боевого попа Кочака Виталия Бабинского. До революции был попом в селе Евшагино Тарского уезда. После революции прибился к Колчаку. помимо пропаганды лично участвует в боевых опреациях, которые в основном сводились в пытках и расстрелах. Надо думать, что этот хмырь отличился в глазах церкви, т.к. был награждён "наперстным крестом". После поражения Колчака поп остался в Минусинске, где был священником и директором свечного заводика. После закрытия церкви по причине отсутствия прихода, багинский работает председателем совхоза. Его как то узнали и поволокли в тюрьму. На суде было доказано, что Багинский ЛИЧНО расстрелял 163 человека и арестовал 132. Это только доказанные жертвы. Следствие установило 600 с лишним человек, убитых лично Багинским. Но для суда установки следствия мало что значили. Доказали 163, значит 163. приговор - расстрел. Сейчас невинная жертва сталинизма.
Что из этого дела следует. 1. Церковь одобрямс сериных убийц в своих рядах (награждали даже). бывший поп устраивается работать главным в чисто коммунистической организации. Суд был открытым и освещался в прессе, что говорит о том, что власть не боялась, что какие то звизданутые фанатики будут мутить воду по-поводу невинноубиенного попа.
Факт в том, что Багинский был не один такой.
О храмах. Во-первых не взорванные, а отобранные декретом о земле. Во-вторых, на 1917-й год насчитывалось 916 монастырей, из которых были закрыты 673 монастыря в 1920-м и 49 в 1921-м. крестьянам досталось 978270 га пахотной земли, заводов - 48, молочных ферм - 436, скотных дворов - 602, доходных домов 1112, гостиниц и подворий 704, пасек 311, больниц и приютов - 277. Видно, за что приходлиось драться церкви. Но попы думали только о себе и о себе ,а то, что половина страны живёт на уровне нелоита - их не касалось. Из монастырей было были использованы под санатории и здравницы 48, под учреждения социального обеспечения 168, под школы, курсы и пр. - 197, под больницы, лазареты - 349, под родильные дома - 2, под совтеские учреждения - 287, под учреждения военного ведомства - 188, под концлагеря и тюрьмы - 14 (Что удивляет, т.к. КАЖДЫЙ монастырь был приспособлен под тюрьму) (В сумме 1253, т.е. на всех желающих помещений не хватило).
непосредственно о церквях. Казённых церквей, в 1901 году (нашёл-таки) было 25282. В 1926-м 28743.
Есть вот какая заковыка. В 1930-м в Москве всенародно обсуждался план генеральной реконструкции города. Требовалось расширять дороги, строить новые дома, инфраструктуру, метро, в конце-концов. И опнятно дело, если какая то церквушка мешалась, то её сносили. Как и любое другое здание.
О закрытых приходах. маэстро, как то странно слышать это от человека, называющего себя христианином. Соввласть закрывала приходы? Да. При Хрущёве, что вызывало беспорядки, особенно во Львовской и Тернопольской областях. А где эти беспорядки при Сталине? Я нашёл беспорядки при Ленине, когда изымали церковные ценности для голодающих Поволжья (чему церковь противилась, а Тихон прямо подстрекал к восстанию). А где при Сталине?
Вот теперь поставьте себя на место дембеля, который приходит с войны и узнаёт, что его жену расстреляли колеги Багинского, а дочь изнасиловали они же. ваши действия? Молиться за прощение души садистов-попов? Причём вот эти попы, никуда не бегали. Любой другой нормальный мужик сделает проще - штык в грудь попа, и керосином церковь обольёт. А виноваты, оказывается, коммунисты во главе со Сталиным.
также был хохма со святыми мощами. Это нынешние дегенераты говорят о том, что коммуняки мощи оскверняли. Но в то время люди помнили, как и что было. И эта афера с мощами оттолкнула от церкви если не всех, то половину верующих. Суть в том, что при обыске в Александро-Свирском монастыре случайно опрокинули гроб с нетленными мощами Александра Свирского, а оттуда выпало... И понеслось. Проверили 63 мощи в 14 губерниях. нетленных, конечно же не нашли, из всех, хорошо если десяток мумий был, а остальное - гниль, тряпки, причём с разными костями. Вот и верь после этого попам и церкви вообще.
В-третьих, был циркуляр СНК в 1918-м о передачах церквей группам верующих. И в 1920-м-м циркуляр о зарплате работников культа. Прикол в том, что, как показывает практика, сбор с прихода не оплачивает аренду церкви. Как и работа свечного заводика. И уже только из-за недостатка финансирования приходы стали закрываться. Это в царской России церковь финансировалась из бюджета. А ленин эту лавочку прикрыл. Все равны и попы тоже. Фигли им денег давать за счёт работяги? Но, коммунисты натолкнулись на проблему. Дело в том, что 20 км от Москвы и попадаешь в 16-й век. Для человека одна отрада - церковь. А приходу легче пить, чем содержать попа с церковью. И пришлось ленину подкидывать денег, дабы церковь совсем не захирела.
И был ещё один момент, который показывет, что никакого гонения на церковь не было в принципе. Это раскол РПЦ на обновленцев (всех марок) и тихоновцев. прикол в том, обновленцы были за соввласть. Но победили тихоновцы ,которые опозорили себя сабботажем и жмотничеством. По логике коммуняк, надо было ставить тихоновцев к стенке, а их имущество передавать обновленцам. Но соввласть в грызню церкви не вмешивалось никак. А поскольку победили тихоновцы, то у Алексия действительно была благодарность к Сталину. что тот хотя бы не вмешивался.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
кино так кино
Есть люди глубокой души, а есть мелкие душонки. Так вот мелким никогда не понять глубоких . Они их будут примерять по себе и видеть как в своей душе, мелочь и корысть. Не зная, что есть высокий дух.Комментарий
-
М-да, очи видят, да не способствуют...
Церковь не имела права принимать какую-либо сторону в Гражданской войне в частности и в войнах вообще. А если уж приняли, то обижаться нечего.
Вот белые пускали в расход красных пропагандистов. И это считается почему то нормалным. В то же время, пропагандистами у белых были священники. Так почему на них надо смотреть как на чудо морское?
Давайте займёмся расстрелянными священниками
Я уже не раз просил, что бы мне предоставили данные о расстрелянных попах, как о попах. Хотя бы с Бутовского полигона. Но хирстиане молчат. Либо не хотят заниматься историей христианства, либо нашли и поняли, что документы Бутово являются бредом сивой кобылы.
Вот возьмём боевого попа Кочака Виталия Бабинского. До революции был попом в селе Евшагино Тарского уезда. После революции прибился к Колчаку. помимо пропаганды лично участвует в боевых опреациях, которые в основном сводились в пытках и расстрелах. Надо думать, что этот хмырь отличился в глазах церкви, т.к. был награждён "наперстным крестом". После поражения Колчака поп остался в Минусинске, где был священником и директором свечного заводика. После закрытия церкви по причине отсутствия прихода, багинский работает председателем совхоза. Его как то узнали и поволокли в тюрьму. На суде было доказано, что Багинский ЛИЧНО расстрелял 163 человека и арестовал 132. Это только доказанные жертвы. Следствие установило 600 с лишним человек, убитых лично Багинским. Но для суда установки следствия мало что значили. Доказали 163, значит 163. приговор - расстрел. Сейчас невинная жертва сталинизма.
Что из этого дела следует. 1. Церковь одобрямс сериных убийц в своих рядах (награждали даже). бывший поп устраивается работать главным в чисто коммунистической организации. Суд был открытым и освещался в прессе, что говорит о том, что власть не боялась, что какие то звизданутые фанатики будут мутить воду по-поводу невинноубиенного попа.
Факт в том, что Багинский был не один такой.
О храмах. Во-первых не взорванные, а отобранные декретом о земле. Во-вторых, на 1917-й год насчитывалось 916 монастырей, из которых были закрыты 673 монастыря в 1920-м и 49 в 1921-м. крестьянам досталось 978270 га пахотной земли, заводов - 48, молочных ферм - 436, скотных дворов - 602, доходных домов 1112, гостиниц и подворий 704, пасек 311, больниц и приютов - 277. Видно, за что приходлиось драться церкви. Но попы думали только о себе и о себе ,а то, что половина страны живёт на уровне нелоита - их не касалось. Из монастырей было были использованы под санатории и здравницы 48, под учреждения социального обеспечения 168, под школы, курсы и пр. - 197, под больницы, лазареты - 349, под родильные дома - 2, под совтеские учреждения - 287, под учреждения военного ведомства - 188, под концлагеря и тюрьмы - 14 (Что удивляет, т.к. КАЖДЫЙ монастырь был приспособлен под тюрьму) (В сумме 1253, т.е. на всех желающих помещений не хватило).
непосредственно о церквях. Казённых церквей, в 1901 году (нашёл-таки) было 25282. В 1926-м 28743.
Есть вот какая заковыка. В 1930-м в Москве всенародно обсуждался план генеральной реконструкции города. Требовалось расширять дороги, строить новые дома, инфраструктуру, метро, в конце-концов. И опнятно дело, если какая то церквушка мешалась, то её сносили. Как и любое другое здание.
О закрытых приходах. маэстро, как то странно слышать это от человека, называющего себя христианином. Соввласть закрывала приходы? Да. При Хрущёве, что вызывало беспорядки, особенно во Львовской и Тернопольской областях. А где эти беспорядки при Сталине? Я нашёл беспорядки при Ленине, когда изымали церковные ценности для голодающих Поволжья (чему церковь противилась, а Тихон прямо подстрекал к восстанию). А где при Сталине?
Вот теперь поставьте себя на место дембеля, который приходит с войны и узнаёт, что его жену расстреляли колеги Багинского, а дочь изнасиловали они же. ваши действия? Молиться за прощение души садистов-попов? Причём вот эти попы, никуда не бегали. Любой другой нормальный мужик сделает проще - штык в грудь попа, и керосином церковь обольёт. А виноваты, оказывается, коммунисты во главе со Сталиным.
также был хохма со святыми мощами. Это нынешние дегенераты говорят о том, что коммуняки мощи оскверняли. Но в то время люди помнили, как и что было. И эта афера с мощами оттолкнула от церкви если не всех, то половину верующих. Суть в том, что при обыске в Александро-Свирском монастыре случайно опрокинули гроб с нетленными мощами Александра Свирского, а оттуда выпало... И понеслось. Проверили 63 мощи в 14 губерниях. нетленных, конечно же не нашли, из всех, хорошо если десяток мумий был, а остальное - гниль, тряпки, причём с разными костями. Вот и верь после этого попам и церкви вообще.
В-третьих, был циркуляр СНК в 1918-м о передачах церквей группам верующих. И в 1920-м-м циркуляр о зарплате работников культа. Прикол в том, что, как показывает практика, сбор с прихода не оплачивает аренду церкви. Как и работа свечного заводика. И уже только из-за недостатка финансирования приходы стали закрываться. Это в царской России церковь финансировалась из бюджета. А ленин эту лавочку прикрыл. Все равны и попы тоже. Фигли им денег давать за счёт работяги? Но, коммунисты натолкнулись на проблему. Дело в том, что 20 км от Москвы и попадаешь в 16-й век. Для человека одна отрада - церковь. А приходу легче пить, чем содержать попа с церковью. И пришлось ленину подкидывать денег, дабы церковь совсем не захирела.
И был ещё один момент, который показывет, что никакого гонения на церковь не было в принципе. Это раскол РПЦ на обновленцев (всех марок) и тихоновцев. прикол в том, обновленцы были за соввласть. Но победили тихоновцы ,которые опозорили себя сабботажем и жмотничеством. По логике коммуняк, надо было ставить тихоновцев к стенке, а их имущество передавать обновленцам. Но соввласть в грызню церкви не вмешивалось никак. А поскольку победили тихоновцы, то у Алексия действительно была благодарность к Сталину. что тот хотя бы не вмешивался.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
По поводу антисемитизма...
Друг, ты это - приедь к нам, на Украину - ведь самый большой антисемит был и есть и будет - это Господь Иисус Христос:
"43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.му, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его."...
Гробы ходячие... Да ладно - о чём это я!!? Всё идёт, как задумано... Бодрствуйте! Ибо время близко...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Гы.
Сообщение от Игорёк999Судить по делам - это заповедь...
Сообщение от Игорёк999А что же делать, спросите Вы? Таймер заведен и есть одна отрада - как бы кто не думал, но расплата наступит; не верите? Это Ваша проблемма, дзвоните, пишите - Бог, Он есть Бог живущих, а не мёртвых!!!
Вот для попов расплата и наступила. Но им мало. Ещё хотят.
Сообщение от Игорёк999Друг, ты это - приедь к нам, на Украину - ведь самый большой антисемит был и есть и будет - это Господь Иисус Христос:Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
Комментарий