Где можно почитать об этой идеи Проханова, и ее начальном воплощении?
немного нашел вот здесь: Иван Проханов
немного нашел вот здесь: Иван Проханов
Из Новосибирска в сопровождении своих соратников я поехал дальше, посетил город Бийск, который расположен у подножия Алтайских гор и город Улан-Уде - столицу автономного округа. Цель этого путешествия была связана с одним очень важным пунктом моей программы. На всех конференциях, которые я посещал, я говорил и настаивал на необходимости перенести наши евангельские принципы из сердец в практическую повседневную жизнь. И для этого мы должны создать евангельский образ жизни в своих мыслях. Я боялся, что будет невозможно реализовать такой образ жизни в старых городах. Ибо они весьма испорчены и консервативны и привержены своим обычаям. Дух Святой обещал нам полную победу, если мы выйдем из оболочки нашей старой жизни, Мне казалось проще реализовать наш идеал жизни не в старых городах и деревнях, не в привычных условиях обычного сельского или городского быта, а в новой форме. Я надеялся, что мы сможем найти такое удобное место для реализации наших планов в Алтайских горах. Город, где должны быть осуществлены новые принципы, должен называться город-Солнца или город-Евангелия. Мы нашли такое место на стыке двух рек - Бия и Катунь. Мы посадили несколько дубовых деревьев, закрепляя место будущего города. Это путешествие дало мне очень много познания и было полезно для будущего. Я еще остаюсь при своем мнении, что Сибирь с ее неограниченными природными ресурсами может быть страной, в которой евангельские христиане создадут новые формы лучшей жизни для русского народа и сделают эти просторные земли лучшими местами на нашем континенте.