1947-й год

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BJIaquMup
    Владимир

    • 03 January 2007
    • 913

    #1

    1947-й год

    Св. была создана тема о голодоморе. Закрыта ныне. Текст следующий.
    Миф или правда?
    Голодомор на Украине. Что это такое? Был? Не был? Каковы причины? Обективные субъективные? И то, и другое? Головотяпство? Злой умысел? Кто виноват и в чем? Хочется разобраться в истинных причинах и масштабах данного явления или чьей-то злой воли. Тема создана не для провокаций, а с целью узнать, поскольку никакой информации по этому вопросу я сама не нашла, за исключением правозащитных пропагандистских истерик на манер катынских. Почему даже Геббельс не использовал в своей пропаганде эту тему, но она всплыла аккурат, как и катынская тема в разгар перестройки и развала Советского Союза наряду с темой репрессий, желанием Сталина завоевать весь мир и им подобным. Хотелось бы увидеть аргументированную информацию от тех, кто интересовался этим вопросом и имеет свою аргументированную точку зрения на этот вопрос.
    Пожалуйста, аргументы. Наряду со ссылками буду рада увидеть и Ваши комментарии с аргументами.
    Наслышан много чего. О 1947-м. Хотя, очевидцы вспоминать не любят. Родители говорили, дождь лил не переставая, рожь в суслонах проросла. (Теперь скажи, что такое суслон. Вряд ли кто вразумительно ответит).
    Но на моей памяти был ещё один такой год. 1978-й. Дождь лил как из ведра. Памятуя рассказы стариков о 47-м. ...Помню картошку в подшефном совхозе. Вода, млин, по бороздам течёт. Всё, думаю, капец.
    Никакого капеца! Ни в текущем, ни в следующем, 79-м. Даже не почувствовали.
    Короче, у кого какие воспоминания от старшего поколения очевидцев. 50 лет прошло: кто-то ведь жив ещё, свидетели голодухи?
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

    • 18 March 2007
    • 4021

    #2
    Жив, но их по "демократическому" украинскому тв Ющенко вряд ли покажет.
    Кстати, а разве не известно, что происходило за два года до событий? И что карточки в СССР перестали применять раньше чем в Англии? Эвон до чего Сталин англию довел..
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

    Комментарий

    • Ex nihilo
      R.I.P.

      • 09 January 2001
      • 8810

      #3
      Моей матери 70 лет ровно. Киевская область, Белоцерковский район.
      1947 год не был голодомором. Это было просто общее несчастье. Неудачный год. 33-й тоже был неудачный, но люди, которые сейчас в Аду, а тогда они были в кожаных пиНджаках с карманами, и которые руководили Украиной и делали Сталину перманентный минет - эти люди виновны в смерти миллионов. А вот в 1947 году было все проще: просто неурожайный год. Мать помнит, что ели лебеду и листья липы. Её сестру, которая ночью по-пластунски, собирала колоски, расстрелял бригадир дробью в упор прямо на поле. Ночью. И ускакал. Шестьдесят дробинок врачи вынимали из кишок. Моя тётка жива и сейчас. Старенькая, но всё помнит. Тогда же за каждое фруктовое дерево надо было платить налог.
      Кривобокая груша, которая и груш не носила - плати. И за корову тоже надо было платить. Когда Маленкова поставили типа главным, пели частушки:" Ой, спасибi Малэнкову, що даэ дэржать корову."
      Всяких пидарасов предупреждаю сразу: свидетели той эпохи у меня рядом. Прокляну, если хоть один язык зашевелится против. А мои проклятия работают.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55214

        #4
        Проклинать не стоит ради своей вечной жизни не стоит,
        а что пишешь правда , мои родные тоже говорили что при Малинкове вздохнули.
        И что сады вырубали тоже говорили , а неурожайный был и 1946 год.
        Моя сотрудница с 1935 года рождения , их семья спаслась на Кавказе в бурные 30 годы и не только их , кукуруза помогла выжить в те годы на Кавказе многим , а вот после войны в эти самые годы которые вспоминаются здесь и на Кавказе было очень голодно,
        ходили копали сладкую картошку в лесах, не было ничего другого.
        И когда она позже увидела киножурнал о том как Сталин в эти годы отправлял немецким детям подарки , а в них разные сладости и прочее, плакала ,
        просто плакала, что так поступали.
        Моя семья , родители и два старших брата жили на Дальнем Востоке с 1940 года (папа с 1934 года) там пережили войну , очень голодную , и если бы не Американская помощь,
        трудно сказать как бы выжили.
        Хлеба не было , круп не было .
        Знаю одно место на ДВ, в сопках , жили и там три года, так вот сколько шла война хлеба там вообще не видели - это свидетельства очевидцев, выжили на картошке и природных ресурсах.
        Когда моя семья вернулась на Украину , то я впервые поела драники деруны и спросила, а почему их никогда не готовили на Дальнем Востоке ?
        Мне ответили что за войну они так приелись , что 20 лет о них не вспоминали.(Кто то и больше).
        Мама вспоминала американскую муку , она была такого удивительного качества, что поднималась без дрожжей , и рис был таким наваристым что стакана крупы хватало на огромную кастрюлю каши.
        Но не было не только еды, не было и одежды, обуви .
        В чем ходили дальневосточные молодые люди уже в 70 годы?
        Кто как называет , кто фуфайки , кто телогрейки , да.
        Но разве только в эти годы трудно жилось в России ?
        Вся русская литература об этом , читаешь , так вся внутренность скукошивается от всеобщей безысходности.
        Но многие очень любят эту литературу.
        Я нет .
        Бепросвет , грубость жестокость необузданность , даже мыслью прикасаться не хочется.

        Комментарий

        • Ex nihilo
          R.I.P.

          • 09 January 2001
          • 8810

          #5
          [QUOTE=Двора;1472191]

          1947 год действительно был жестоким. Но люди уже пережили войну. И в психике уже прочно сидела мысль: так мы же немцев пережили. Хотя, моя бабушка честно мне говорила: немцы давали жить, а партизаны только всё портили. Сожгли партизаны штаб в селе. Немцы повесили нескольких человек. Эти повешенные даже и близко не стояли к поджогу. Немцы перешли в другую хату, а людей уже не вернуть. Кто выиграл? Толку от такого героизма? Бригадир дробью стреляет в 15-летнюю девчонку. В живот. За колоски. И это после немцев. А немцы за колоски и не стреляли. У меня жива и мать, и тётка, которую стреляли, они помнят 1947 год. Старенькие, конечно, но помнят. Там не было геноцида против украинцев. Тяжело было всем. А Маленкова до сих пор помнят. А казалось бы. Сейчас какой-нибудь доморощенный историк-подросток даже и не поймёт о чем речь идёт. А ведь было. Когда умер Сталин, мать говорит, что ждали просто конца света. А действительно: куда ж жить-то? И удивились сильно, что жизнь продолжается.
          А когда Гагарин приземлился - вау, люди целовались на улицах как 9 мая 45-го года.

          Комментарий

          • BJIaquMup
            Владимир

            • 03 January 2007
            • 913

            #6
            Мне тоже казалось, что всё просто: неурожай. Но с 78 года засомневался. Картошку в грязь втоптали. Ни картошины не было убрано. А в 1979 хоть бы хны. А работали тогда в сороковых старики будь здоров. Многие ещё рабатывали на себя, единолично жили когда. Они и на колхоз работали так же. Это я лично видел, в 60-х годах. Тогда, блин, шефства никакого не было и в помине. Это потом придумали шефов из города. Бригаденфюрер, млин, даст задание, а потом придёт проверит. Заставлял картошку сапогами вырывать. ...А в 70-е и бригадиры на всё х** положили. В 80-е дошло до того, что лён, не убранный осенью (!) по весне сожгли на поле.
            А в 60-х годах, верите ли нет, у нас председатель колхоза был такой, что ходил по утрам по избам и заливал печки водой. Это он баб выгонял на колхозную работу. За дело болел.
            И вот что странно. Чем меньше "болеющего за дело" народу, тем лучше и легче жизнь. Парадокс.

            Комментарий

            • Ex nihilo
              R.I.P.

              • 09 January 2001
              • 8810

              #7
              [QUOTE=BJIaquMup;1472252]

              Рассказываю.
              Июнь 1985 года. Где-то между Челябинском и Чебаркулем. Высаживается с электрички рота солдат на колхозное поле. Задача? Прополоть морковку. Хм... Конечно, что-то руками мы для картинки и рвали. Ах, деталь: сапок нам не дали, сказали ручками работать. Бригадир ушел пить водку, а мы пололи морковку. Как? Просто. Морковку мы оставляли сантиметров через 20. А всё остальное кирзовыми сапогами вбивалось в землю назад. Земля была мягкая, а результат нас вообще не интересовал. Довольны были все: мы с перекурами как-бы пропололи поле, а бригадир так вообще был доволен - глаз ему никто не набил? Ну и ладно.
              И как Гагарин все-таки улетел и вернулся - для меня тайна. Вот действительно тайна. У нас же факторы на факторе. Шланг с топливом недовоткнут куда надо[ киргиз убежал дембельский альбом рисовать], окурок тоже дембель бросил рядом с лужицей этого гептила[или как его зовут], должно же все взорваться к свиням собачим, а Гагарин взлетел.
              А вот не должен же был, не логично. И даже сел. С посадкой там тоже были проблемы[ было бы странным их отсутствие], но в целом мир удивился.

              Комментарий

              • MARDUK
                Великорусский шовинист

                • 18 March 2007
                • 4021

                #8
                Сообщение от Ex nihilo
                Моей матери 70 лет ровно. Киевская область, Белоцерковский район.
                1947 год не был голодомором. Это было просто общее несчастье. Неудачный год. 33-й тоже был неудачный, но люди, которые сейчас в Аду, а тогда они были в кожаных пиНджаках с карманами, и которые руководили Украиной и делали Сталину перманентный минет - эти люди виновны в смерти миллионов.
                Источник?

                А вот в 1947 году было все проще: просто неурожайный год. Мать помнит, что ели лебеду и листья липы. Её сестру, которая ночью по-пластунски, собирала колоски, расстрелял бригадир дробью в упор прямо на поле. Ночью. И ускакал. Шестьдесят дробинок врачи вынимали из кишок. Моя тётка жива и сейчас. Старенькая, но всё помнит.
                Мне приходилось лично в деревне лицезреть последствия выстрела в упор дробью в человека. Сам процесс я не видел, но вот стена с кусочками легких отлетевших от тела мне зaпомнилась на всю жизнь. Если бы в вашу родственницу действительно стреляли дробью в упор, то она бы не выжила. 100%. Так что сочинять надо пореалистичнее.


                Тогда же за каждое фруктовое дерево надо было платить налог.
                Кривобокая груша, которая и груш не носила - плати. И за корову тоже надо было платить.
                И за кубические сантиметры кислорода надо было платить. А не то прибежит бригадир и расстреляет дробью в упор.

                Всяких пидарасов предупреждаю сразу: свидетели той эпохи у меня рядом. Прокляну, если хоть один язык зашевелится против. А мои проклятия работают.
                Последний раз редактировалось MARDUK; 25 February 2009, 04:56 PM.
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                Комментарий

                • BJIaquMup
                  Владимир

                  • 03 January 2007
                  • 913

                  #9
                  Сообщение от MARDUK
                  И за кубические сантиметры кислорода надо было платить. А не то прибежит бригадир и расстреляет дробью в упор.
                  За козу не надо было платить. Потому она и называлась "сталинская корова". 5 лет лишения свободы, (за сталинскую козу), (если стуканут).

                  Комментарий

                  • Ex nihilo
                    R.I.P.

                    • 09 January 2001
                    • 8810

                    #10
                    [quote=MARDUK;1472311]

                    Это что еще за малолетний д...б?
                    Что за подростковые поллюции?
                    Налог платили за всё, пока Сталин не подох, читай документы.
                    И про дробь. Я объясняю офигительным баллистикам, что из кишок человека достали больше 60 дробинок единички. И пусть баллистик скажет, с какого, блин, расстояния надо стрелять в человека, чтобы в нем оказалось полстакана дроби.
                    Что бесит в Интернете, так это засилье каких-то малолетних д...ов.

                    Комментарий

                    Обработка...