Лед тронулся. Что вы на это скажете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Supercannabis
    Нехристь

    • 03 January 2009
    • 125

    #1

    Лед тронулся. Что вы на это скажете?

    17.12.2008 Центральный печатный орган МОРФ газета "Красная звезда" опубликовала статью Ярослава Стоянова «Велика ты, держава Тартарская». Ссылка на статьюВелика ты, держава Тартарская
    «Велика ты, держава Тартарская»
    . ПРОШЛОЕ нашего Отечества таит в себе немало загадок, несмотря на огромное, казалось бы, количество исторических исследований. Более или менее изученным можно считать период с конца XVII века - времен Петра I. История доромановской Руси во многом мифологизирована в силу нехватки достоверных письменных источников. Копии древних рукописей при каждом новом правителе подвергались переписыванию и правке, и за их достоверность ручаться сложно. Для историков не секрет, что почти все источники, датируемые периодом до начала XVII века, на самом деле имеются сегодня только в редакциях XVII - XVIII веков. Немало древних документов сгинуло в огне пожаров и в период военных конфликтов, которыми изобилует отечественная история.
    . . Свой «вклад» в сохранение исторической памяти внесли Романовы. Уже первый из царей этой династии - Михаил (в силу юного возраста вряд ли по своему разумению) распорядился собрать имеющиеся старые книги с целью их «исправления». Так, в 1616 году братия Троицкого монастыря получила царскую грамоту: «По нашему указу взяты были к нам в Москву, из Троицкого Сергиева монастыря, канорхист старец Арсений, да села Клементьева поп Иван, для исправления книг печатных и Потребника...». Последующие Романовы также не раз проявляли своеобразный интерес к книгохранилищам и древним рукописям. Старший брат Петра I, - Федор Алексеевич, например, приказал собрать все разрядные книги и сжечь их в сенях передней царской палаты. Разрядами, поясним, назывались росписи назначений на высшие должности. Они хранили немало ценной информации о деяниях наших предков.
    . Наиболее фрагментарна картина отечественной истории периода до возникновения централизованного государства со столицей в Москве. Здесь раздолье для художественного вымысла писателя, художника, кинематографиста, что мы и наблюдаем сегодня в культурной сфере. Грешат «сочинительством» и ученые мужи, с легкостью реконструирующие сражения и иные события далекого прошлого, располагая, по сути, лишь разрозненными крупицами подлинных исторических знаний.
    . . Тем не менее не все так плохо, и историческая память нашего народа до конца не стерта. Как сейчас выясняется, о прошлом Руси сведений сохранилось, возможно, даже больше, чем это предполагалось еще лет двадцать назад. И пусть уцелевшие сведения не всегда подкреплены письменными источниками, но и в мифологизированной форме они заслуживают внимания в качестве основы для новых рабочих гипотез.. В РАЗЛИЧНЫХ РАЙОНАХ современной России, в частности в Омской области и Краснодарском крае, существуют общины приверженцев древнерусской веры (существовавшей задолго до появления христианства), именующих себя православными староверами-инглингами. Их представители утверждают, что сумели сохранить в тайниках летописи, содержащие сведения о многих далеких событиях на территории древней Руси. По их словам, имеющиеся исторические знания охватывают период, уходящий в глубь веков не менее чем на 600 тысяч лет.
    . . Свои источники староверы именуют Ведами, которые делятся по материалу, на котором были первоначально записаны, на три основные группы: сантии - пластины из золота и иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты нанесены путем чеканки знаков и заполнения их краской (эти пластины скреплены тремя кольцами в виде книг либо оформлены в дубовый оклад); харатьи - листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами (логично предположить, что харатьи периодически переписываются, ибо пергамент с годами приходит в ветхость); волхвари -деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.
    . . Самые древние из документов - это сантии. Первоначально Ведами назывались «Сантии Веды Перуна», но в них есть упоминания о других Ведах, которые ныне либо утеряны, либо по каким-либо причинам не оглашаются их хранителями. Индийские веды считаются, кстати, производными от славяно-арийских Вед, переданных ариями в Индии около 5000 лет тому назад.
    . . Харатьи были, как правило, копиями сантий или, возможно, выписками из них, предназначенными для более широкого пользования. Самые древние харатьи - это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые, по утверждениям староверов, были записаны более 28 тысяч лет назад.
    . . Конечно, называемые цифры на первый взгляд сомнительны - больно уж далеко относят староверы истоки нашей цивилизации. Но в принципе исключать возможности сохранения каких-то архидревних текстов нельзя, так как подобные находки время от времени имеют место в других странах. Так, в российском журнале «Ведическая Культура» (сентябрь 2007 г.) сообщалось, что в Румынии в 1875 году во время возведения хозяйственных построек для монастыря, построенного в XVII веке на месте древнего ведического капища, было обнаружено около четырехсот золотых пластин с древними письменами, которые получили название Сантии Даков. Тогдашний румынский король Карл I приказал переплавить большую часть этих пластин - находка позволяла пополнить пустую казну. К счастью, перед переплавкой он приказал сделать свинцовые копии золотых страниц. Эти копии (как и несколько избежавших переплавки золотых пластин) дошли до наших дней. Примечательно, что записи сделаны, видимо, древними арийскими рунами...
    . Возможно, на какие-то необнародованные источники опирается и автор статьи «Кон Ассы» (правила войны), или Подлинное описание Куликовской битвы)», присланной в редакцию «Красной звезды» с Кубани. В ней события периода Куликовской битвы (1380 г.) излагаются с позиции сохранившихся приверженцев древнеславянской веры.
    . Хрестоматийное описание Куликовской битвы, утверждается в этом материале, не позволяет современному читателю создать полноценное представление о событиях 600-летней давности. Тогдашние летописцы творили под влиянием господствующего мировоззрения, а потому исказили, вольно или невольно, суть многих событий той поры. Преданным забвению оказалось древнеславянское учение о войне - «Кон Ассы»... Приведем в изложении основные положения статьи с небольшими, при необходимости, комментариями.
    . ВСЯКИЙ, кто серьезно изучал военное дело, знает, что на Востоке, причем уже в далеком прошлом, были созданы целые системы (школы) военного знания. К ним, к примеру, относятся «Трактат о военном искусстве» Сунь-Цзы, «Яса Чингисхана», «Уложение Тимура». Но нигде не упоминается о том, что все эти системы военного знания разрабатывались на основе более древнего учения о войне и подготовке войска - «Кона Ассы», то есть «Правил войны». Оно было разработано в незапамятные времена в великой державе Рассении, существовавшей на большей части территории нашей страны вплоть до XVI века. Сведения о ней, к сожалению, большей частью утрачены.
    . . Именно благодаря «Кону Ассы» военное искусство народов Востока вплоть до XVI столетия превосходило военное искусство западных европейских стран. Все восточные воинские учения отличало понимание того, что в стратегическом плане нужно в первую очередь - вскрыть замыслы противника; во вторую - разрушить его союзы; и только в третью - разгромить его войска.
    . . Сегодня подлинные сведения о далеком прошлом Руси ведомы далеко не всем, в том числе и берущимся писать на историческую тему. Даже в книгах, написанных патриотически настроенными людьми, историко-идеологический экскурс содержит нередко множество ошибок исторического и мировоззренческого плана, не говоря уже о чисто военных. Это характерно для многих наших славистов, которые, несмотря на любовь к своему народу, оказываются неспособными адекватно представить реальную действительность во времена средневековой Руси. В результате они пробавляются либо «сказками» монастырских и княжеских летописцев, либо впадают в мистификацию, добавляя к этому немалую долю собственных измышлений.
    . . Сказывается, видимо, и отсутствие знаний в области военного дела. Чтобы разобраться, например, в обстоятельствах и ходе сражения на поле Куликовом, надо понимать суть войны как сложного и многогранного явления. Но вначале следует напомнить, что такое стратегия и тактика. Итак, стратегия - это те действия главнокомандующего, которые создают благоприятные условия для проведения сражения (создание вооруженных сил, образование коалиции союзников, маневрирование армии на театре военных действий, создание группировки для сражения, определение времени начала сражения, способа разгрома противника и т.д.). Тактика - это порядок ведения боя (сражения). Она определяет, какая часть армии, где и когда вступает в бой (сражение), какие задачи она должна выполнить в ходе сражения.
    . . ТЕПЕРЬ посмотрим на стратегию Дмитрия Донского и его противника Мамая. Для начала необходимо обрисовать военно-политическую обстановку того времени. В XIV веке на территории Евразии существовали две могущественнейшие державы - обе фактически забытые. Территорию от Забайкалья до Карпат и от Ледовитого океана до Кавказа, Арала, Балхаша и южных отрогов Саяно-Алтая занимала Рассения, которую принято также именовать Тартарией (или позднее - Татарией). Ее земли населяли славяне-татары, профессиональное ордынское войско которых держало в повиновении огромные территории, включая Московское княжество.
    . . Словосочетание «славяне-татары» воспринимается нашим сознанием, сформированным школьными учебниками, трилогией Яна «Нашествие монголов» и фильмом Тарковского «Андрей Рублев», с большим трудом и, признаем, даже с отторжением. Между тем славяне-татары - это не вымысел и не миф очередного ниспровергателя традиционной версии истории. Они появились на исторической сцене в конце XII века.
    . . До этого времени на пространствах от Днепра до Байкала господствовал славянский народ куманов (половцев). В XII веке западные куманы под влиянием Киева (и стоявшей за этим Византией) стали интенсивно христианизироваться. Восточные же куманы посчитали их отступниками от веры предков и решили переименовать себя. В честь своих славянских Богов-покровителей Тарха и Тары они назвались тартарами, или татарами. В Сибири, особенно в Омской области, немало мест названо по имени этих богов древних славян.

    . . Наша справка. В глубокой древности, согласно преданию, наши предки говорили иноземцам: «Мы - дети Тарха и Тары...» Тарх и Тара считались покровителями и хранителями Земли Русской. Богиня Тара (Тарина, Тая, Табити - это дочь Небесного Бога Перуна и младшая сестра Бога Тарха, названного Даждьбогом. Эта златовласая богиня, пишет отечественный исследователь Николай Левашов, считалась Небесной хранительницей священных рощ, лесов, дубрав и священных деревьев Великой расы - Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. Кроме того, Полярная звезда у славянских и арийских народов когда-то именовалась в ее честь - Тара.
    . . Бог Тарх Перунович (Даждьбог) почитался как Бог-хранитель древней Великой мудрости. Он был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал потомкам Рода Небесного девять книг, в которых были изложены веды, заповеди и наставления. Тарх, как гласит предание, не раз защищал Мидгард-Землю от «темных сил».
    . . В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом охраняли земли наших предков (нынешняя азиатская часть России), эти территории называли землями Тарха и Тары, т.е. Тартарией.
    . . Одна из ставок ордынского войска находилась на Волге. Возглавлялась она темниками (атаманами), в подчинении которых находились русские князья и тюркские ханы. Взору прибывавших в ставку представителей разных народов, княжеств и ханств представали большие шатры с позолоченным верхом. Этот факт и дал повод называть ставку ордынского войска Золотой Ордой.
    . . Средняя Азия, Синьцзян, Монголия, Китай и другие страны входили тогда в состав второй мощной державы - Монгольской. В 1368 году, вследствие «окитаивания» династии Хубилая, Китай стал независимым, и Монгольская держава распалась. Китаю даже удалось захватить Восточную Монголию. Его войска захватили и разрушили столицу державы город Каракорум. В западных районах распавшейся державы образовалось несколько самостоятельных государств. На землях нынешнего Синьцзяна и Западной Монголии образовался Монголистан, а в Средней Азии возникло сразу несколько тюркских государств, возглавляемых соперничающими между собой чингизидами.

    . . Наша справка. В архивах Западной Европы сохранились карты, изготовленные в XV веке (например, знаменитая карта фра Мауро 1459 года). Изучение карт позволяет предположить, что у современной исторической науки имеются серьезные пробелы, касающиеся прошлого Сибири. На карте фра Мауро в центральной и северной Сибири изображены самые крупные города того времени - столица Катая и Великого хана город Ханбалык, а также город Quancu (Кансай у Марко Поло, Небесный город) и другие.
    . . Много любопытного можно найти и в первом издании фундаментальной Британской энциклопедии в трех томах (1771 г.). В разделе «География» приводятся пять карт: Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Южной Америки. На карте Азии юг Сибири разделен на Независимую Тартарию (со столицей в Самарканде) на западе и Китайскую Тартарию (со столицей в Чиньяне - Chinuan) на востоке. Последняя (Chinese Tartary) граничит с Китаем (China).
    . . Территория России рассматривалась британцами как несколько разных стран. Из составленной авторами таблицы следует, что имелась Россия со столицей в Петербурге и площадью в 1 103 485 квадратных миль; Московская Тартария со столицей в Тоболе (Тобольске) и площадью в 3 050 000 квадратных миль. Площадь Независимой Тартарии - 778 290, а Китайской Тартарии - 644 000 квадратных миль.

    . . Рассения (Тартария) в XIV веке вынуждена была выделить значительную часть своих воинских сил для противодействия китайской державе на востоке и оказания помощи Монголистану. Туда с войском направили молодого тысячника Тимура. Совместными действиями войск Тартарии и Монголистана продвижение неприятеля с юго-востока было остановлено. В ходе той войны себя хорошо показал, помимо Тимура, темник Урус, будущий хан, и китайцы вынуждены были пойти на заключение мира.
    . . Правитель Монголистана упросил тогда правителей Тартарии оставить Тимура у него. Его расчет был прост - ему хотелось использовать талантливого военачальника для завоевания Средней Азии. И тому действительно это удалось. Правитель Монголистана в благодарность поставил Тимура управлять приведенными к покорности землями.
    . . Однако бесчинства монголов вызвали недовольство местного населения - тюрок. Тимур попытался воспротивиться этим бесчинствам и навлек на себя гнев правителя Монголистана. Чтобы избежать смерти, ему пришлось на время скрыться. То, что происходило дальше, и привело к битве на поле Куликовом, - заслуживает отдельного рассказа.
    . . На снимке: Карта Азии из Британской энциклопедии XVIII века. Юг Сибири разделен на Независимую Тартарию на западе и Китайскую Тартарию на востоке. Китайская Тартария (Chinese Tartary) граничит с Китаем (China).
    Вложения
    Мой БОГ меня рабом не называл
  • Supercannabis
    Нехристь

    • 03 January 2009
    • 125

    #2
    Продолжаем тему:Ссылка тутСвященная страна Даария
    Вопрос о происхождении человека продолжает оставаться открытым. Несмотря на достижения современной науки, единой точки зрения среди землян нет. Кто-то ведет речь о самозарождении жизни непосредственно на Земле, кто-то верит в Божественное вмешательство. Шведский химик Сванте Аррениус, один из первых нобелевских лауреатов, высказал еще в конце XIX века идею панспермии: жизнь на Землю могла быть привнесена из космоса. Такое же мнение высказывал в наши дни руководитель лаборатории лазерной спектроскопии Института спектроскопии РАН профессор Владилен Летохов. Суть этого взгляда: число планет, подходящих для возникновения жизни, во Вселенной велико. Инопланетяне как разумные живые существа, стремящиеся сохранить жизнь в Космосе и передать накопленные знания, могут посылать в окружающее пространство биомолекулы микрокапсулы ДНК, содержащие в себе информацию о том типе жизни, к которому они принадлежат. И если планета оказалась подходящей, биомолекула начинает развиваться.
    Исследования генетиков еще более запутывают ситуацию: например, в начале этого десятилетия учеными Стэндфордского университета в США в результате митохондриального ДНК-анализа (т.е. исследования генов, передающихся от матерей к дочерям) было установлено, что общее генеалогическое древо всего человечества, видимо, берет начало всего от десяти Адамов и восемнадцати Ев.
    Существующие в России общины приверженцев древней веры славян староверы-инглинги считают, что наши первопредки произошли и не от обезьян, и не «от Адама и Евы», а прибыли из глубин космоса сотни тысяч лет назад. Их отцами были высокоразвитые разумные существа, которых принято ныне называть Богами. Потомки Рода Небесного обрели от них древнюю веру знания об устройстве Космоса и стали славить своих Богов и предков («и потому суть Славяне»).
    Первопредки или, как они себя называли, асы оказались на нашей планете Мидгард-Земле в результате вынужденной посадки огромного космического корабля и остались здесь жить навсегда. До их прилета на этой планете не было других людей. Началось ее освоение родами даарийцев, харийцев, расенов и святорусов. Материк, на котором было выбрано место для поселения, звездные путешественники назвали Даарией Даром Богов.
    Этот материк находился в древние времена на Северном полюсе. Различные авторы, пишущие на славянскую тему, называют эту страну Гипербореей, Арктидой. Некоторые писатели отождествляют ее с легендарной Атлантидой, забывая, что на месторасположение последней указывает само название Атлантического океана.
    В те достопамятные времена земная ось была расположена вертикально к плоскости ее орбиты вокруг Солнца (Ярилы-Солнца), и потому наше светило всегда озаряло владения асов. Обратим внимание: лучших людей своей профессии мы до сих пор называем асами (летчик-ас, водитель-ас, т.е. тот, кто летает, водит машину и т.д. как Бог).
    Священная страна Даария была разделена реками на четыре части: Раи, Туле, Свага и хАрра. До наших дней сохранилась копия карты Даарии, которая была скопирована Герхардом Меркатором в средние века со стены одной из египетских пирамид в Гизе. Каждый из прибывших на нашу планету родов имел для проживания свою территорию (провинцию), ограниченную с одной стороны Северным Ледовитым океаном, а с двух других сторон реками. Северный Ледовитый океан был наполнен пресными водами, хотя он был связан с другими океанами. Дело в том, что в те времена весь мировой океан был наполнен только пресной водой.
    Все четыре реки, бравшие свое начало в Северном Ледовитом океане, стекались во внутреннее море. В центре этого моря находился остров Арктида, на котором стояла гора Мира (Меру). Ее основание имело коническую форму, обращенную острием к центру Земли. На горе был построен город Асгард Даарийский и великое капище (храм). Название Асгард переводится как город Богов.
    Согласно преданиям и письменным источникам староверов, поселенцы в достопамятные времена на своих космических кораблях посещали другие Земли (планеты), а в Даарию прилетали люди с других планет. И везде наши предки созидали новые грады, строили храмы и святилища. Питались они «чистой» (растительной) пищей. Мясо в пищу не употреблялось. Поэтому люди и не болели.
    Для взрослых мужей на большие праздники приготовлялась сурица (напиток из трав, настоянных на меду). Этот напиток в малых количествах (25 или 50 грамм) давался только тем отцам, кто родил и воспитал
    9 или 16 детей соответственно. Эти малые дозы сурицы животворящей оздоравливали человеческий организм и продлевали людям жизнь. А жили люди тогда по нескольку кругов жизни (один круг жизни составляет 144 лета, т.е. года).
    Древние летописи повествуют, что 300 тысяч лет назад облик Мидгарда был совсем иной. Даарию связывал с евразийским континентом горный перешеек, который южнее переходил в Рипейские (Уральские) горы. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан сушей, и там находился еще один материк. Гибралтарский пролив отсутствовал. На Русской равнине, где ныне располагается Москва, некогда плескалось море. Река Ра (Волга) впадала не в Каспийское (Хвалынское) море, а в Черное.
    На территории Западной Сибири был остров Буян, омываемый Восточным и Западным морями. Это тот самый остров Буян, о котором говорится в «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Иртыш).
    Жизнь потомков Рода Небесного на нашей планете неоднократно коренным образом претерпевала изменения в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы, как утверждают староверы-инглинги, часто были следствием борьбы сил добра и зла во Вселенной. Первый великий потоп произошел в результате уничтожения тектоническим оружием малой луны Лели (в то время у Земли были еще две луны Фатта и Месяц), на которой, согласно преданиям, сосредоточились кощеи представители «мира пекла» (включающего десять тысяч планет) для вторжения на Мидгард. Они-то и стремились создать Кощеево царство, о котором говорится в русских сказках.
    Для предотвращения захвата планеты сын Бога Перуна Тарх, прибывший из системы Златого Дажьбог-Солнца с Ингард-Земли (из созвездия Бета Льва, говоря по-современному), нанес превентивный удар по Леле. Так как на ней было 50 соленых морей, на нашу планету обрушились массы воды и обломки уничтоженного небесного тела.
    Район падения огромных осколков совпал с Северным полюсом. Ось планеты сместилась, а Даария скрылась под водами великого потопа. На поверхности остались высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа.
    Однако потомки Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Их предупредил великий жрец по имени Спас. Заблаговременно началось переселение на Евразийский континент. В течение 15 лет наши предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент. И в 109810 году до н.э. переселение завершилось. Какая-то часть людей спаслась, поднявшись на вайтманах (космических кораблях) на околоземную орбиту, другие переместились (телепортировалась) через Звездные врата Междумирья в Чертог Медведя (созвездие Большой Медведицы) во владения даарийцев. Но основная часть жителей Даарии осталась обживать Урал и Сибирь, где существовал тогда субтропический климат.
    В честь спасения от потопа был установлен праздник Пасхетъ, что в переводе с харийской рунической письменности означает: «путь, по которому шли асы». С тех пор в каждое шестнадцатое лето (год) предки наши славили Род Небесный за спасение от потопа. Обряд ударять крашеные вареные яйца друг о друга в этот праздник был призван напоминать о победе Тарха Перуновича над кощеями. Разбитое яйцо называли яйцом кощеев, и оно символизировало разрушенную луну Лелю, а целое яйцо силу Тарха Дажьбога. Так, подчеркнем, представляют нашу древнюю историю летописи и предания староверов.
    На снимках: Континент Даария (Гиперборея) на карте Меркатора, XVI в.; «Священная страна Даария».
    Вложения
    Мой БОГ меня рабом не называл

    Комментарий

    • YouПитер
      R.I.P.

      • 11 December 2006
      • 5624

      #3
      И ЧО? *********

      Комментарий

      • Supercannabis
        Нехристь

        • 03 January 2009
        • 125

        #4
        Свежая публикация (часть1)Полярная Родина
        Полярная Родина








        На страницах «Красной звезды» не раз выступал самоотверженный исследователь истории древней Руси доктор философских наук Валерий Демин. Многие годы Валерий Никитич искал следы загадочной славянской страны Гипербореи, о которой говорили древние греки. Она, как предполагается, некогда располагалась вокруг Северного полюса, а южнее ее - чуть севернее нынешнего Кольского полуострова - находился остров Туле, однако со временем и сама легендарная страна, и ее южный остров вследствие планетарного катаклизма погрузились в пучину вод Северного Ледовитого океана. Валерий Демин принадлежал к числу тех ученых, кто без погони за популярностью настойчиво пытался связать буквально по крупицам воедино утраченные на века нити отечественной и мировой истории и восстановить память об истоках древней цивилизации.
        «Красная звезда» опубликовала в свое время беседу с Валерием Никитичем на тему тайн русских летописей («Валерий Демин: Четыреста веков России». Он же приблизил читателей нашей газеты к разгадке того, почему на Руси так почитали Александра Македонского («Александр Македонский и Древняя Русь»). Совместно с журналистом «Красной звезды» Игорем Ядыкиным они вынашивали планы новых смелых публикаций. К сожалению, Валерий Никитич умер от сердечной недостаточности 26 ноября 2006 года. Незадолго до его ухода из жизни Игорь Ядыкин договорился с этим замечательным исследователем о публикации в нашей газете фрагментов из работы «Гиперборея - утро цивилизации». Представляется, что знакомство с ее фрагментами будет познавательно для всех наших читателей, интересующихся историей России.

        Русь до Руси

        Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца. Это стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет - такая дата рассчитана древними историками - халдейскими, египетскими, греческими, а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется еще одна четко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулезным вычислениям астрономов и жрецов древних майя история человечества началась в 5.041.738 году до новой эры!).
        От редакции. Профессор Московского энергетического института (Технического университета) Игорь Петрович Копылов, доктор технических наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники, в прошлом году в своей статье «Крутой маршрут родной планеты» («НГ-наука», 23 июля 2008) сообщил еще более сенсационные данные. По его гипотезе, «несколько десятков миллионов лет назад из другой галактики, из созвездия Сириуса, в нашу Солнечную систему прилетели пришельцы. Причем в качестве корабля для межзвездного путешествия они использовали... свою родную планету Нибиру». Ученый, которого трудно заподозрить в погоне за журналистской сенсацией, ссылается также на расшифровку настенных надписей на легендарном египетском Сфинксе, засыпанном десятиметровым слоем песка в Городе мертвых недалеко от современных пирамид. Эти надписи математики сумели расшифровать всего несколько лет назад. Они, по его словам, содержат более чем удивительные сроки развития цивилизации. «Математические данные, - пишет И.П. Копылов, - разделены на пять групп, содержащих время от начала отсчета в сутках. Самое отдаленное событие характеризуется цифрой в семь с лишним триллионов лет, а начальный отсчет начинается с пяти триллионов лет. Можно предположить, что первый, самый короткий, период относится к началу пребывания пришельцев на Земле, а четыре - к жизни на планете Нибиру».
        Великого россиянина Ломоносова - уроженца русского Севера - всегда волновало, почему «в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться <...> можно было».
        Ответ был дан однозначный: причина катастрофического похолодания, охватившего когда-то русский Север, - смещение земной оси и изменение местонахождения полюсов. Случилось это около 400 тыс. лет тому назад, что вполне соответствует вычислениям вавилонских астрономов и египетских жрецов. Известия о «светопреставлении» сохранились в преданиях большинства древних народов - от Китая до Америки, а Платон прямо писал об эпохе, когда Солнце всходило на западе и заходило на востоке, но потом все стало наоборот (что возможно лишь в результате переворота земной оси).
        От редакции. Уже упомянутый профессор И.П. Копылов отмечает, что движение планет Солнечной системы, в том числе и нашей планеты Земля, происходит не по эллипсам Коперника, а вдоль открытых траекторий, по форме близким к спиралям. Солнечная система движется в Галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с. В свою очередь наша галактика, Млечный путь, будучи составной частью Ассоциации галактик (астрономы называют ее Местной группой галактик - МГГ; в нее входят также галактики Большое и Малое Магеллановы облака), движется вместе с МГГ как единое целое со скоростью около 700 км/с. Таким образом, планеты Солнечной системы одновременно участвуют в двух движениях: во вращательном, связанном с вращением галактик, и поступательном, вызванном движением Млечного пути вместе с Местной группой галактик.
        Перемещение Земли на один виток внутри Галактики связано с переполюсовкой (сменой полюсов) и равно циклу Галактики (так называемый космический год) - примерно 200-210 млн. лет. За период движения по большому витку Галактики переполюсовка (и, видимо, переворот земной оси) происходит дважды. В связи с этим следует обратить внимание на один из китайских мифов, согласно которому наше Солнце уже дважды всходило на востоке. Значит, в нем описан период времени в 400-500 млн. лет!
        Существует по меньшей мере три возможных варианта подвижки полюсов, влекущей за собой климатические катаклизмы.
        Вариант первый: земная поверхность перемещается вслед за смещающейся осью.
        Вариант второй: земная ось изменяет свой наклон, но положение земного шара по отношению к плоскости эклиптики остается прежним.
        Вариант третий: меняются местами Северный и Южный магнитные полюса, не совпадающие, как известно, с географическими (геомагнитная инверсия).
        Возможных же причин прошлого вселенского катаклизма и того больше. Наиболее часто называется какая-либо космическая аномалия: вспышка сверхновой или появление обыкновенной звезды в относительной близости от Солнечной системы, столкновение Земли с кометой или другим небесным объектом, нарушение баланса или перегруппировка планет в семье Солнца, сближение с Луной и т.п. Все это неизбежно влекло за собой катастрофические последствия для земных обитателей.
        Память о мировых катаклизмах сохранилась в древнейших преданиях большинства народов земли. Вселенская катастрофа впечатляюще рисуется, в частности, всаамском эпосе. Согласно лопарской космогонической легенде, «когда злоба людская усилилась», центр Земли «дрогнул от ужаса, так что верхние слои земли провалились, и многие люди упали в эти пещеры, чтобы там погибнуть». И Юмбел, верховный небесный Бог, спустился на землю... Разгневанный Бог говорил: «Я переверну этот мир. Я заставлю реки течь вспять; я заставлю море собраться в огромную, как башня, стену, которую обрушу на ваших злобных земных детей и таким образом уничтожу их и всю жизнь».
        Юмбел вызвал дующий штормовой ветер и разъяренных воздушных духов...
        Вспененная, быстрая, поднявшаяся до неба пришла морская стена, сокрушая все.
        Юмбел одним сильным ударом заставил перевернуться землю;
        потом он снова выровнял мир.
        В лапландском эпосе мир был разрушен ураганом и морем, и почти все люди погибли. После того как морская стена обрушилась на континент, продолжали катиться гигантские волны и мертвые тела стремительно неслись по поверхности темных вод.
        Начальная русская летопись, если хорошенько вникнуть, также ведет отсчет от подобного события. Самая первая фраза Несторова летописного свода (после известного зачина «Се повести временных лет...») отвечает на вопрос «Откуда есть пошла русская земля?» и начинается со слов «по потопе» - «после потопа», то есть после катаклизма, над причинами которого размышляли Геродот, Платон, Диодор Сицилийский, Ломоносов и другие.
        Нелишне и нам, потомкам Нестора и Ломоносова, разобраться в стародавних событиях, тем более чтопо вопросам предыстории России накопилось немало путаницы. При этом под Россией мы будем понимать в наших размышлениях не государственное образование, которому чуть больше тысячи лет, а территориально-исторический феномен планетарного типа со всеми его этническими, языковыми и культурологическими особенностями, опрокинутыми в прошлое. В данном смысле корни названия России и этнонима «русский» можно отыскать в языке древних ариев - прапредков всех современных индоевропейских народов.
        В санскрите словоruca имеет тот же смысл, что в общеславянском и древнерусском языках, а именно: русый, светлый (оттенок). Если открыть словарь Владимира Даля на слово «Русь», то найдем там аналогичное объяснение: русь, по Далю, означает прежде всего мир, бел-свет, а словосочетание на руси значит на виду.
        Но и у ариев были прапредки, что обитали в районе Крайнего Севера до наступления похолодания. История всех народов Земли восходит к единому пранароду с единым праязыком.
        Символом этой полярной прародины во многих древних культурах выступает вселенская гора Меру, расположенная на Северном полюсе. От ее названия произошло целое гнездо современных русских слов: мир в трех его основных смыслах - «Вселенная», «народ», «согласие», а также «мера», «море», «мор» (смерть), «мороз» и другие.
        Другим историческим ориентиром для северной предыстории служит легендарная страна Гиперборея.
        Однако для продолжения дальнейшего экскурса в предысторию необходимы некоторые общие замечания.
        Мой БОГ меня рабом не называл

        Комментарий

        • Supercannabis
          Нехристь

          • 03 January 2009
          • 125

          #5
          Полярная Родина (часть2)
          Невежество там правит бал?
          Со времени воинствующих русофобов-норманистов XVIII - XIX веков в исторической литературе насаждается далекая от науки точка зрения, согласно которой собственно русская история начинается якобы с призвания варяжских князей, а также с последовавшего вскоре вслед за этим принятием христианства. А до той поры пребывал русский народ, дескать, в диком, варварском состоянии, не говоря уж о том, что славянские племена вообще являются пришлыми на территории, где они обитают в настоящий момент.
          Укреплению данных, весьма далеких от действительности идей, к сожалению, во многом содействовал Н.М. Карамзин, задавший тон в своей «Истории государства Российского» следующей меланхолической фразой: «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных ее климатах была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками».
          Отрицание самобытности и автохтонности (от греч. - местный, коренной) древней русской культуры, а по существу отторжение древнейших корней русского народа и установление границы его исторического бытия где-то в IX веке н.э. (некоторые снижают эту ограничительную планку до IVVI веков) было на руку и тогдашним официальным властям, и представителям церкви. Первых не интересовало что бы то ни было за пределами государственно-правовых структур, а их возникновение однозначно связывалось с появлением первой правящей династии Рюриковичей. Вторых более чем устраивал тезис о дикости нравов и культуры русских людей до принятия новой религии. К сожалению, позиция эта, всячески поощряемая и культивируемая, дожила до наших дней и заняла доминирующее положение в школьных и вузовских учебниках, научной и популярной литературе, в средствах массовой информации и т.д.
          В результате повсеместно насаждается мнение, что до определенных (указанных выше) временных пределов русский народ как бы вовсе и не существовал, пребывая во внеисторическом состоянии, а когда возник (вроде бы из небытия) на исторической арене, то просто воспринял идеологию, культуру и государственно-правовые традиции, сложившиеся до него (на Западе) и без него.
          По счастью, в русской исторической науке всегда была сильна и другая струя. Многие выдающиеся и рядовые исследователи постоянно искали истоки русской самобытности в самых глубинах человеческой истории, не противопоставляя славян древнейшим этносам, жившим на территории современной России, и отыскивая русские корни (и не только их) у народов, испокон веков обитавших на Севере и в других областях Евразии. Эта традиция восходит к двум замечательным деятелям отечественной науки - В.Н. Татищеву и М.В. Ломоносову. Оба русских ученых независимо друг от друга отстаивали одну и ту же мысль: корни русского народа уходят в глубины тысячелетий и затрагивают этносы, издревле заселявшие север Евразии и известные под разными именами античным и иным авторам (к последним можно отнести составителей библейских книг, арабских, персидских, китайских и других хронистов).
          Татищев напрямую вел родословную славян (а следовательно, и русских) от скифов, ареал же их расселения распространял далеко на Север и в Сибирь, именуя наших далеких северных прапредков скифами [г]иперборейскими. Праотцом славян и русских, исходя из данных вавилонского летописца Бероса, Иосифа Флавия и более поздних историков вплоть до анонимного автора «Синопсиса» XVII века, Татищев считал Мосоха - шестого сына библейского Яфета (Иафета) и внука легендарного Ноя (национального разделения в те времена не существовало). От имени Мосоха (Моска) впоследствии образовались наименования: Москва - сначала река, затем и город на ней, Московия, московиты, московитяне, москвичи и т.п.
          Существует оригинальная интерпретация имени Моск, принадлежащая А.И. Асову: он считает его чисто русским, воспроизводящим слово мозг с двумя глухими согласными на конце - как оно произносится в устной речи.
          Яфет (Иафет) же, сын Ноя, по мнению многих, тождественен греческому титану Япету (Иапету), отцу Прометея, жившему, как и все другие титаны (после поражения от олимпийцев), на островах Блаженных, на самом краю Земли, то есть на Крайнем Севере.
          Татищев не был одиночкой в изучении древнейших корней русского племени. Не менее скрупулезно и панорамно данная проблема проанализирована В.К. Тредиаковским в обширном историческом труде под названием: «Три рассуждения о трех главнейших древностях российских...» В этом незаслуженно забытом трактате только вопросу о Мосохе (Моске) - прапредке московитов-москвичей - посвящено не менее двух десятков страниц.
          Тредиаковский, как никто другой, имел право на вдумчивый историко-лингвистический и этимологический анализ вышеочерченных проблем. Всесторонне образованный ученый и литератор, обучавшийся не только в московской Славяно-греко-латинской академии, но также в университетах Голландии и парижской Сорбонне, свободно владевший многими древними и новыми языками и утвержденный академиком по латинскому и русскому красноречию, - выдающийся отечественный просветитель стоял вместе с Ломоносовым у истоков русской грамматики и стихосложения и явился достойным продолжателем Татищева в области русской истории.
          Помимо завидной эрудиции, Тредиаковский обладал редким даром, присущим ему как поэту, - чувством языка и интуитивным пониманием глубинного смысла слов, что неведомо ученому-педанту. Так, он решительно поддержал и развил мнение о русскости эллинского наименования «скифы». В соответствии с нормами греческой фонетики это слово произносится, как скит[ф]ы: второй слог в его написании начинается с «теты» - q; в русском озвучивании она произносится и как «ф», и как «т». До реформы русского алфавита в его составе (в качестве предпоследней) была буква «фита» - q, предназначенная для передачи заимствованных слов, включающих букву «тета». И слово скифы в дореволюционных изданиях писалось через фиту. В действительности же скит - чисто русский корень, образующий лексическое гнездо со словами типа скитаться, скитание. Следовательно, скифы-скиты дословно означают: скитальцы (кочевники).
          Нашелся удачный лексический эквивалент и для названия страны скифов: русский археолог Д.Я. Самоквасов поименовал ее Скитанией.
          Так, вторично в качестве позднейшего заимствования из греческого языка, где оно служило названием пустыни, общая корневая основа скит вновь вошла в русское словоупотребление в смысле: отдаленное монашеское убежище или старообрядческий монастырь.
          Ломоносов по поводу вопроса: можно ли именовать Мосоха прародителем славянского племени вообще и русского народа в частности - высказался гибко и дипломатично. Великий россиянин не принял бесповоротно, но и не отверг категорически возможности положительного ответа, оставляя «всякому на волю собственное мнение». Что касается самой Геродотовой «Истории», то ее авторитет для раскрытия генетических корней русского племени Ломоносов считал непререкаемым.
          В концентрированном виде такое же понимание впоследствии сформулировал другой выдающийся русский историк - И.Е. Забелин: «Никакая отрицающая и сомневающаяся <...> критика не может отнять у русской истории истинного сокровища, ее первого летописца, которым является сам отец истории - Геродот».
          Ныне позиция Татищева - Ломоносова - Забелина (в дальнейшем эту линию продолжили Д.И. Иловайский, А.Д. Нечволодов, Г.В. Вернадский) может быть существенно подкреплена за счет аргументов, заимствованных из исторического языкознания, мифологии и фольклора.
          Но это скифы - каких-нибудь 70 поколений от дня нынешнего (если считать по демографическому канону - три поколения на столетие): казалось бы, рукой подать! А что было раньше?
          Наиболее обстоятельно и аргументированно на данный вопрос ответил выдающийся индийский ученый и общественный деятель Б. Тилак в капитальном труде «Полярная родина в Ведах». Опираясь на скрупулезный анализ древнейших текстов, он доказал, что в них описано расположение звезд и движение небесных светил, характерное для приполярных и заполярных областей, а вовсе не для южных широт. Например, слова священного ведийского гимна: «В Меру Боги видят Солнце восходящим только один раз в году» следует истолковывать в смысле наступления полярного дня. И подобных пассажей в Ведах десятки и сотни.
          В том же духе следует понимать и некоторые «темные» места Библии, вроде утверждения из несохранившейся Книги Праведного: «Стояло Солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день». Следовательно, рассуждал Тилак, когда-то арии, их предки (и, добавим, прапредки всех других народов), обитали в северных широтах, откуда были вынуждены мигрировать на Юг.
          Не нова и концепция единого происхождения языков мира. В той же Библии, обобщившей подчас в иносказательной форме древнейшие знания, сказано: «На всей земле был один язык и одно наречие» (Бытие: 2, 1). И это не метафора, а непреложный факт, о чем свидетельствуют хотя бы общие для всех живых и мертвых языков корневые субстраты указательных слов и местоимений - древнейшего лексического пласта. Совсем недавно компьютерной обработке был подвергнут другой словесно-смысловой массив более 200 языков мира, связанный с процессом деторождения, кормлением грудью и т.п. И вновь получен однозначный ответ: у всех языков общая первооснова - единый праязык.

          Как ледник сковал историю

          Вполне естественно напрашивался вывод: единым был не только праязык, но и пранарод, который на нем говорил. Оставалось определить, где же он обитал - на Севере или на Юге. Но«Северная концепция» всерьез не рассматривалась, так как непререкаемой истиной считалась господствующая и поныне «ледниковая теория» и ее вывод, что еще 20-15 тысяч лет назад Север Евразии, вплоть до Карпат и Приднепровья, был сплошь покрыт материковым льдом и никакая жизнь здесь была в принципе невозможна. Под эту догму вот уже свыше ста лет и подгоняется вся мировая история: ее отсчет для Европы, Азии и Северной Америки начинается где-то с 12-10 тысячелетия до н.э., когда после постепенного отступления (стаивания) ледника древний человек якобы начал медленно продвигаться с Юга на Север. По существу, ледник сковал саму историю!
          Между тем накоплено немало фактов и аргументов, свидетельствующих далеко не в пользу абсолютизированной ледниковой концепции. Самое печальное, что догматически настроенные теоретики не желают с ними считаться, а предпочитают использовать средства, далекие от науки. Доходило до того, что когда гляциалисты (так по-научному именуются сторонники «ледниковой теории») обнаруживали в шурфах вторую ископаемую почву, а согласно их установкам там должна быть только одна, «лишнюю» попросту засыпали, а экспедицию объявляли «якобы небывшей».
          Точно так же замалчиваются неледниковые процессы образования валунных отложений: с точки зрения «ледниковиков», появление валунов объясняется «утюжкой» льда: своей тяжестью он обкатывал и шлифовал огромные камни, как гальку в морях и океанах. Так, обилие валунов на Валдайской возвышенности считается чуть ли не главным доказательством, что данная территория была в далеком прошлом покрыта мощным ледником.
          Игнорируется сторонниками абсолютизированных догм и мнение основоположника палеоклиматологии в России А.И. Воейкова, считавшего существование обширного европейского оледенения маловероятным и допускавшего лишь частичность такового на севере Евразии и Америки. Что касается средней полосы России, то здесь Воейков был более чем категоричен: в соответствии с его расчетами ледниковый панцирь на широте российских черноземов автоматически повлек бы за собой превращение земной атмосферы над данной территорией в сплошную ледяную глыбу. Такого, естественно, не было, а потому не было и той картины оледенения, которая обычно рисуется на страницах учебников.
          Следовательно, сопоставлять «ледниковую гипотезу» с известными историческими реалиями необходимо более чем осторожно. Тем более что имеется масса фактов, не умещающихся в прокрустово ложе господствующих догм. Среди них - отсутствие ползущей ледниковой корки в условиях современного сурового климата Сибири и Крайнего Севера. Почему-то считается общепризнанным, что в прошлом примерно в тех же условиях ледники сковывали континент толщей километрового панциря, хотя теперь подобное явление не наблюдается даже на «полюсе холода» в Оймяконе. Вместо всесокрушающего ледяного вала здесь происходит обычная сезонная смена снежного покрова с обычной подвижкой речного и морского льда.
          Суммируя накопленные факты и подытоживая общее состояние проблемы так называемых ледниковых периодов, крупнейший антигляциалист академик И.Г. Пидопличко отмечал: «Науке до сих пор неизвестны такие факты - геологические, палеонтологические или биологические, - из которых с логической неизбежностью следовал бы вывод о существовании где-либо на Земле в любой период ее развития материкового (не горного) оледенения. И нет также оснований для прогноза, что такие факты будут когда-либо открыты».
          Сказанное в полной мере относится и к Кольскому полуострову: ледниковое оледенение здесь, безусловно, было, и не одно, но не в таких гипертрофированных пространственных и временных масштабах, как это принято рисовать в соответствии с невыдерживающей критики традицией. Это же подтверждают и многочисленные данные арктической археологии. Достаточно взглянуть на археологические карты Мурманской и Архангельской областей, дабы убедиться, что на протяжении многих тысячелетий по берегам океана, морей и рек жизнь била ключом (то же относится и к остальным областям, вплоть до Чукотки).
          Возраст палеолитической Бызовской стоянки на берегу Печоры, по различным оценкам, насчитывает от 40 до 20 тысяч лет (что уже само по себе не сопрягается с ледниковой догматикой). Множество находок дал Шпицберген - русский Грумант. Каких-то границ для северной археологии не существует (условно ими можно считать лишь дно Ледовитого океана, куда археологи, к сожалению, пока еще не заглядывали).
          Мой БОГ меня рабом не называл

          Комментарий

          • Supercannabis
            Нехристь

            • 03 January 2009
            • 125

            #6
            Полярная Родина (часть3 поседняя)
            Жившие за Бореем

            Дословно этноним гиперборейцыозначает «те, кто живут за Бореем (Северным ветром)», или просто - «те, кто живут на Севере». О них сообщали многие античные авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у Полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. Вот что дословно говорится в «Естественной истории» (IV, 26): «За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. <...> Нельзя сомневаться в существовании этого народа».
            Даже из этого небольшого отрывка из «Естественной истории» нетрудно составить ясное представление о Гиперборее.
            Первое - и это самое главное, - она размещалась там, где Солнце может не заходить по нескольку месяцев. Другими словами, речь может идти только о приполярных областях, тех, что в русском фольклоре именовались Подсолнечным царством.
            Другое важное обстоятельство: климат на Севере Евразии в те времена был совсем другим. Это подтверждают и новейшие комплексные исследования, проведенные недавно на севере Шотландии по международной программе: они показали, что еще 4 тысячи лет назад климат на данной широте был сравним со средиземноморским и здесь водилось большое количество теплолюбивых животных.
            Впрочем, еще ранее российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что в 30-15 тысячелетии до н.э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континенте.
            Примерно к таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские ученые. По их мнению, во время Висконсинского оледенения в центре Северного Ледовитого океана существовала зона умеренного климата, благоприятная для такой флоры и фауны, которые не могли существовать на приполярных и заполярных территориях Северной Америки.
            Главным же подтверждением неоспоримого факта благоприятной климатической ситуации служат ежегодные миграции перелетных птиц на Север - генетически запрограммированная память о теплой прародине.
            Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники (знаменитый кромлех Стоунхенджа в Англии, аллея менгиров во французской Бретани, каменные лабиринты Соловков и Кольского полуострова).
            Сохранилась карта Г. Меркатора - наиболее известного картографа всех времен, опиравшегося на какие-то древние знания, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой (Меру?) посередине.
            С другой стороны, древние авторы, в частности Страбон в своей знаменитой «Географии», пишут об окраинной северной территории, полярной оконечности Земли, именуемой Туле (Тула). Туле как раз и занимает то место, где по расчетам должны быть Гиперборея или Арктида (точнее, Туле - одна из оконечностей Арктиды). По Страбону, эти земли расположены в шести днях плавания на север от Британии, и море там студнеобразное, напоминающее тело одной из разновидностей медуз - «морского легкого».
            Если надежных текстов нет, а материальные памятники либо не распознаны, либо скрыты под арктическим льдом, помочь может реконструкция языка: он, как хранитель мысли и знаний исчезнувших поколений, не менее надежный памятник в сравнении с каменными мегалитами - дольменами, менгирами и кромлехами. Нужно только научиться читать скрытый в них смысл.
            Словесной калькой древней арктической земли Туле (Тула) является название старинного русского города Тула. Конечно, вряд ли русский город Тула имеет прямое отношение (по принадлежности) к древней Гиперборее (Туле). Однако вполне возможно, что народ, связанный с Гипербореей (Туле), некогда вынужден был мигрировать из легендарной страны и присвоить новому месту поселения название Тула (дословно - «потаенное место»). Именно такой смысл имеет, согласно Словарю Даля, понятие «Тула»: скрытое, недоступное место, затулье, притулье (тулить- укрывать, скрывать, прятать и т.п.).
            Топонимы с корнем тул имеют чрезвычайное распространение: города Тулон и Тулуза во Франции, Тульчин - на Украине, река в Мурманской области - Тулома, озеро в Карелии - Тулос. На американском континенте также известен город Тула - древняя столица доколумбова государства тольтеков (на территории современной Мексики).
            Несмотря на скудные сведения историков, античный мир располагал, видимо, обширными представлениями и немаловажными подробностями о жизни и нравах гиперборейцев. И все потому, что корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, естественным образом связанную и с Полярным кругом, и с «краем земли» - северной береговой линией Евразии, и с древней материковой и островной культурой.
            Именно здесь, как пишет Эсхил: «На краю земли», «в безлюдной пустыне диких скифов», по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей: вопреки запрету Богов он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами.
            Но край, где томился терзаемый драконоподобным коршуном Прометей, покуда его не освободил Геракл (получивший за это эпитет Гиперборейский), не всегда был столь безлюдным и бесприютным. Все выглядело иначе, когда несколько раньше сюда, на край Ойкумены, к гиперборейцам приходил знаменитый герой древности Персей, чтобы сразиться с горгоной Медузой и получить здесь волшебные крылатые сандалии, за что он также был прозван Гиперборейским.
            Мой БОГ меня рабом не называл

            Комментарий

            • Supercannabis
              Нехристь

              • 03 January 2009
              • 125

              #7
              Сообщение от YouПитер
              И ЧО? *********
              Да просто так!!!!
              Мой БОГ меня рабом не называл

              Комментарий

              • YouПитер
                R.I.P.

                • 11 December 2006
                • 5624

                #8
                Сообщение от Supercannabis
                Да просто так!!!!
                Рекомендую подумать мозгом, а не просто так выкладывать жидкое.

                Комментарий

                • Supercannabis
                  Нехристь

                  • 03 January 2009
                  • 125

                  #9
                  Сообщение от YouПитер
                  Рекомендую подумать мозгом, а не просто так выкладывать жидкое.
                  Вот себе и рекомендуй. А мне не надо. Нечего сказать в ответ (с аргументами) - лучше помолчи.
                  Мой БОГ меня рабом не называл

                  Комментарий

                  • YouПитер
                    R.I.P.

                    • 11 December 2006
                    • 5624

                    #10
                    Сообщение от Supercannabis
                    Вот себе и рекомендуй. А мне не надо. Нечего сказать в ответ (с аргументами) - лучше помолчи.
                    Вы случайно не из трамвая?
                    Кстати, по теме хочу Вам ответить.
                    Лёгкий колёсно-гусеничный танк БТ-7 Быстроходные танки построенные по проекту американского инженера Кристи наряду с такими неоспоримыми преимуществами, как большой запас хода, высокая скорость и прочее, обладали ещё и рядом серьёзных недостатков. Некоторые из них были в принципе неисправимы в рамках серии БТ, однако часть изъянов можно было устранить путём модернизации колёсно-гусеничных машин. Именно на повышение эксплуатационных и тактико-технических характеристик танков серии БТ была направлена начавшаяся в январе 1933 года, ещё до завершения работ над проектом БТ-5, работа КБ Харьковского паровозостроительного завода. Первоначальный проект новой боевой машины, разработанный с учётом заданных характеристик, был следующим: предполагалось оснастить танк новым двигателем М-17, более надёжный, чем ставившийся ранее М-5, с эксплуатацией которого было достаточно много проблем, а так же новый БТ должен был иметь абсолютно новую башню с 76 мм. пушкой в качестве основного вооружения. Корпус нового танка планировалось спроектировать заново полностью сварным, с лучшими характеристиками обзора для механика водителя. Планировалось так же оснастить танк топливными баками увеличенной ёмкости.
                    В итоге планировалось создать абсолютно новый танк, который не являлся бы простой модернизацией БТ-5, а был бы машиной новой концепции в рамках серии БТ. Это была концепция сильно вооружённого танка с большим запасом хода, полностью отвечавшего требованиям доктрины глубокой операции (советская стратегия "блицкрига").
                    К началу 1934 года техническая документация на танк, получивший наименование БТ-7 была готова. Первый прототип танка был сделан к празднику труда - 1 мая, а второй - к очередной годовщине Октябрьской Революции 7 ноября 1934 года.
                    Начались испытания опытных образцов летом и продолжились осенью 1934 года. По их результатам была забракована оригинальной конструкции башня, сделанная в форме эллипса со скошенной крышей, на которую можно было ставить без внесения существенных изменений все существовавшие тогда танковые орудия от 45 мм. до 76 мм. Причиной отказа от этой башни было раздельное крепление орудия и пулемёта в ней. Так же после испытаний решили отказаться от курсового пулемёта и упростить корпус.
                    В итоге в серию пошёл танк, далёкий от прототипа и более похожий на БТ-5. Дело в том, что на серийные БТ-7 до 1935 года ставили башню от БТ-5. Однако серьёзное отличие нового танка от его предшественника крылось в новом двигателе М-17Т, а так же в корпусе, который был шире чем у БТ-5, но с более обтекаемой но с более обтекаемой ходовой частью. БТ-7 стал и особенно его последние модификации, стали пиком совершенства советских колёсно-гусеничных танков, построенных по проекту Кристи. В этом танке были по максимуму устранены недоработки, которые приводили к проблемам с эксплуатацией БТ-2 и БТ-5. Однако создать средний ударный и максимально универсальный танк из БТ-7 не удалось, так как бронирование оставалось на низком, как собственно и у других таков довоенной постройки, как советских, так и зарубежных, уровне. К тому же 45 мм пушка уже не удовлетворяла требований современных войн. В 1940 году выпуск БТ-7, который стал символом мощи танковых частей Красной Армии в довоенный период, прекратился. Всего было выпущено 5587 танков БТ-7 всех модификаций.
                    Модификации.
                    Производились следующие модификации танка:
                    Исходная модификация, об. 1935 года, с круглой башней, как у БТ-5, с карбюраторным, мощностью 400 л. с., двигателем М-17Т.
                    В 1937 году начался выпуск модификации БТ-7 с конической башней и увеличенным боезапасом - 188 артвыстрелов. В кормовой нише стали устанавливать пулемёт ДТ. Для ночной стрельбы танк оборудовали двумя фарами прожекторного типа, которые ставились на маске пушки. Толщина брони на этой модификации увеличилась - лобовая броня достигла 22 мм, а масса танка соответственно увеличилась почти до 14 т.
                    Ещё одной особой модификацией танка был танк БТ-7А. С 1936 по 1938 год выпустили 154 артиллерийских модификаций танка БТ, оснащённых башней от танка Т-26А (Т-26-4) в которой устанавливалось короткоствольная 76 мм пушка КТ-26. Дополнительное вооружение составляли два пулемёта ДТ - один в шаровой установке справа от пушки, а второй - в кормовой нише. Так же на крыше башни танка была предусмотрена установка зенитного пулемёта калибром 7,62 мм. Боекомплект танка составлял 50 выстрелов к пушке (при наличии на танке радиостанции - 40 выстрелов) и 3339 патронов к пулемётам ДТ. Установка новой башни повлекла некоторые изменения в конструкции корпуса танка.
                    Самым существенным изменением, которое претерпели танки в серии БТ, стала установка дизельного двигателя B-2, не имевшего аналогов в мире. В результате смены силовой установки появилась модификация БТ-7М. Внешне этот танк не отличался практически от исходной модификации об. 1937 года (с конической башней).
                    Превосходство дизельных двигателей, как силовых установок танков, над карбюраторными, стала очевидна после гражданской войны в Испании. Поэтому в СССР в конце 1930-ых годов был разработан ряд дизельных двигателей, что было очень важно в преддверии войны (если мы вспомним, все танки военного периода постройки были оснащены дизелями). И первым танком, на котором новый тип силовых установок был опробован, был танк БТ-7М.
                    Благодаря дизельному двигателю значительно улучшились динамические характеристики танка, в частности его скорость. Высокая экономичность двигателя позволяла при уменьшенном возимом запасе топлива увеличить значительно запас хода танка.
                    Наиболее совершенная машина серии БТ была построена в количестве 706 штук в 1939-1940 годах и была заменена в производстве танком Т-34. В модификации БТ-7М был достигнут технический максимум лёгких колёсно-гусеничных танков.
                    Помимо серийных машин, на базе БТ-7 был создан ряд экспериментальных образцов, представлявших большой интерес. Среди них:
                    БТ-ИС с приводом колёсного хода на три пары колёс, благодаря чему была значительно повышена проходимости танка на колесах (при снятых гусеницах); БТ-ИС обладал увеличенной толщиной брони.
                    БТ-СВ-2 "Черепаха" с характерной оригинальной формой корпуса и башни (о чём свидетельствует название танка).
                    Радиоуправляемые танки ТТБТ-7 и ТУБТ-7.
                    Был создан, но в серию не пошёл командирский танк, с которого была снята башня, а вместо неё была установлена неподвижная рубка. За счёт этого на танке была размещена мощная радиостанция.
                    Так же существовала огнемётная модификация БТ-7 называвшаяся ОТ-7 и машина предназначенная для заражения местности (химический танк) ХБТ-7.
                    Для серийных модификаций БТ-7 был создан ряд приспособлений, предназначенных для облегчения эксплуатации танка (и для выполнения особых задач) в различных условиях - болотоходные гусеницы, деревянные фашины и т. д. Однако эти приспособления так же остались в основном экспериментальными.
                    Применение.
                    БТ-7 получил боевое крещение на Халхин-Голе в 1939 году. Там танки этого типа прошли расстояние в 500 км на колёсах, и одев гусеницы вступили в бой. Ввиду отсутствия у врага серьёзных оппонентов для советской машины, БТ-7 в целом показали себя очень хорошо. Однако отмечались следующие проблемы: слабая броневая защита, отсутствие (на большинстве машин) радиосвязи, а так же требовавшая высокой степени подготовки механиков-водителей сложность в управлении. Затем БТ-7 применялись в "освободительном походе в Польшу" после раздела этого государства. Там остро проявился один недостаток: сложность в управлении.
                    Во время "Зимней войны" с Финляндией БТ-7 вызвали ряд нареканий, как впрочем и большинство других танков, принявших участие в этой кампании. Однако ввиду общего численного превосходства над противником, а так же ввиду фактического отсутствия у него танков (у финнов было лишь незначительное число танков "Виккерс" 6 тонный), все недостатки советского танка не могли оказать серьёзного отрицательного влияния на ход кампании.
                    Однако несмотря на бытующее сегодня мнение о полном устаревании танка БТ-7 к 1941-ому году, это утверждение не совсем соответствует действительности. БТ-7 был уникальной для своего времени машиной, обладавшей исключительными динамическими характеристиками и обладавшей относительно хорошими для лёгких танков характеристиками вооружения и защищённости. В сравнении с немецкими танками, с которыми БТ-7 предстояло столкнуться в ходе самого серьёзного испытания боем, советский танк смотрелся вполне убедительно. Немецкие машины Pz-I и Pz-II не шли в сравнение с БТ, от которого они отставали по всем (практически) исключения характеристикам. С составлявшим 25% немецкого танкового парка к 1941 году, танком чешского производства Pz-38(t), БТ-7 был в целом на одном уровне, т. е. схож по характеристикам. А превосходство немецких танков Pz-III и Pz-IV в мощи вооружения и толщине брони могли в некоторой степени компенсироваться превосходными динамическими характеристиками советского быстроходного танка.
                    В годы Великой Отечественной войны танки БТ-7 наиболее активно использовались в её начальный период, когда они наряду с Т-26 составляли основу танкового парка СССР, символом мощи которого они являлись. Огромные потери этих машин постепенно снижали их число в действующем парке РККА, и к 1943 году применение БТ-7, ввиду малого их количества, было уже ограничено. Тем не менее БТ-7 приняли участие и в сражениях заключительного этапа войны - они применялись в феврале 1944 года в операции по снятию блокады Ленинграда, а в августе-сентябре 1945 года были применены в операции по уничтожению Японской Квантунской армии в Маньчжурии, в операции которая положила конец Второй Мировой Войне. В Северном Китае БТ-7 сумели проявить, в условиях полного превосходства РККА над противником и ввиду отсутствия у японцев, как и на Халхин-Голе современных танков, свои наилучшие характеристики.
                    Так же в период ВОВ танки БТ всех модификаций внесли свой немаловажный вклад в подготовку танкистов, будучи используемыми в учебных подразделениях РККА.
                    Завершительным эпизодом в карьере "советского танка Кристи" БТ-7 стал парад победы в Харбине в сентябре 1945 года. Эксплуатация танка и извлечённые из неё уроки внесли весомый вклад в развитие советского танкостроения.

                    Комментарий

                    • Supercannabis
                      Нехристь

                      • 03 January 2009
                      • 125

                      #11
                      Сообщение от YouПитер
                      Вы случайно не из трамвая?
                      Кстати, по теме хочу Вам ответить.
                      Хочу встречно спросить - а ВИ случайно не из метро, причем ооочень глубокого метро. Ну и причем тут твои танки Уж лучше бы написал про проблемы выращивания ананасов на открытом грунте в условиях арктического лета. Хватит тут флудить. Нечего писать по существу - ступай с миром и флуди в другом месте
                      Мой БОГ меня рабом не называл

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #12
                        В РАЗЛИЧНЫХ РАЙОНАХ современной России, в частности в Омской области и Краснодарском крае, существуют общины приверженцев древнерусской веры (существовавшей задолго до появления христианства), именующих себя православными староверами-инглингами.

                        Православие (включая старообрядчество) течение христианства. Это к вопросу о том, могло ли оно «существовать до появления христианства».

                        Секта «инглингов» появилась в 90-х годах 20 века. Ровно такую же древность имеют и их верования. Это что-то вроде отечественного аналога западной секты «уфологов».

                        Их представители утверждают, что сумели сохранить в тайниках летописи, содержащие сведения о многих далеких событиях на территории древней Руси. По их словам, имеющиеся исторические знания охватывают период, уходящий в глубь веков не менее чем на 600 тысяч лет.

                        Автору, возможно, стоит сходить в школу и узнать, что современный человек, как вид, появился 30-40 тыс лет назад. Палеоантроп (неандерталец) около 250 тыс лет назад.

                        Свои источники староверы именуют Ведами


                        Староверы не именуют свои источники «ведами». Они их именуют Писанием.
                        Можете спросить у староверов.

                        Индийские веды считаются, кстати, производными от славяно-арийских Вед, переданных ариями в Индии около 5000 лет тому назад.

                        Индийские веды, действительно, появились 5000 лет назад. Задолго до появления славян.

                        Тогдашний румынский король Карл I приказал переплавить большую часть этих пластин - находка позволяла пополнить пустую казну. К счастью, перед переплавкой он приказал сделать свинцовые копии золотых страниц. Эти копии (как и несколько избежавших переплавки золотых пластин) дошли до наших дней.


                        Ну, замечательно, в этом случае автору достаточно привести ссылку на сей материал.

                        Преданным забвению оказалось древнеславянское учение о войне - «Кон Ассы»...

                        Не существует. Также и не может существовать, так как название не славянское.

                        ВСЯКИЙ, кто серьезно изучал военное дело, знает, что на Востоке, причем уже в далеком прошлом, были созданы целые системы (школы) военного знания. К ним, к примеру, относятся «Трактат о военном искусстве» Сунь-Цзы, «Яса Чингисхана», «Уложение Тимура». Но нигде не упоминается о том, что все эти системы военного знания разрабатывались на основе более древнего учения о войне и подготовке войска - «Кона Ассы», то есть «Правил войны».

                        Это правильно, что не упоминает. Так как упомянутое учение вымысел автора. «Уложение» разрабатывалось на основе «Ясы». А та, отчасти, на основе «Трактата».

                        «Трактат о военном искусстве», впрочем, тоже древнее славянских народов.

                        Сегодня подлинные сведения о далеком прошлом Руси ведомы далеко не всем, в том числе и берущимся писать на историческую тему.

                        Вот, - прям, не в бровь, а в глаз. Об авторе.

                        В XIV веке на территории Евразии существовали две могущественнейшие державы - обе фактически забытые. Территорию от Забайкалья до Карпат и от Ледовитого океана до Кавказа, Арала, Балхаша и южных отрогов Саяно-Алтая занимала Рассения, которую принято также именовать Тартарией (или позднее - Татарией). Ее земли населяли славяне-татары

                        Территорию государства, сложившегося в результате монгольских завоеваний, населяло множество народов. В том числе и славяне. На западе в нескольких русских княжествах.

                        Но к середине 14 века она уже распалась.

                        Словосочетание «славяне-татары» воспринимается нашим сознанием, сформированным школьными учебниками

                        Как проявления изумительного невежества автора. Ну, правильно. Именно так только и можно его воспринимать. Ибо очень легко заметить, что татары относятся к тюркской группе алтайской семьи, а славяне к индоевропейцам.

                        До этого времени на пространствах от Днепра до Байкала господствовал славянский народ куманов (половцев).

                        Половцы тюркский народ. Почему, можете спросить у казахов и черкесов. Это и есть потомки половцев.

                        Наша справка. В глубокой древности, согласно преданию, наши предки говорили иноземцам: «Мы - дети Тарха и Тары...»

                        Нет такого предания. Татары в 13 веке самоназвание монголов.

                        Территория России рассматривалась британцами как несколько разных стран.

                        Иностранцы до сих пор уверены, что в Москве можно встретить медведей. Причем, зимой. Когда медведи спят. Естественно, на старых картах изображено много глупостей. Включая несуществующие континенты.

                        Рассения (Тартария) в XIV веке вынуждена была выделить значительную часть своих воинских сил для противодействия китайской державе

                        В 14 веке Московское княжество пыталось установить свою гегемонию на Волге. О существовании Китая Дмитрий Донской не знал.

                        Вопрос о происхождении человека продолжает оставаться открытым.

                        Но, к счастью, каждый может открыть книгу и закрыть его.

                        Этот материк находился в древние времена на Северном полюсе. Различные авторы, пишущие на славянскую тему, называют эту страну Гипербореей, Арктидой.

                        Вот именно оттуда в прошлом году российская экспедиция брала пробы грунта. Континентальных отложений не обнаружено. По крайней мере, геологически молодых.

                        Так что, не находился.

                        И везде наши предки созидали новые грады, строили храмы и святилища.

                        Не обнаружены.
                        Питались они «чистой» (растительной) пищей. Мясо в пищу не употреблялось. Поэтому люди и не болели.

                        Оптимальное содержание животного белка в пище 30%.

                        А жили люди тогда по нескольку кругов жизни (один круг жизни составляет 144 лета, т.е. года).


                        Согласно данным палеоантропологии, средняя продолжительность жизни (без учета смертности до года) в дотехнологический период составляла около 25 лет.

                        Ученый, которого трудно заподозрить в погоне за журналистской сенсацией, ссылается также на расшифровку настенных надписей на легендарном египетском Сфинксе, засыпанном десятиметровым слоем песка в Городе мертвых недалеко от современных пирамид. Эти надписи математики сумели расшифровать всего несколько лет назад


                        Египтологам об этом неизвестно.

                        Великого россиянина Ломоносова - уроженца русского Севера - всегда волновало, почему «в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться <...> можно было».

                        Это он о мамонтах. Нет. Мамонты родились именно в те древние веки, когда стояли великие холода.

                        Перемещение Земли на один виток внутри Галактики связано с переполюсовкой (сменой полюсов) и равно циклу Галактики (так называемый космический год) - примерно 200-210 млн. лет. За период движения по большому витку Галактики переполюсовка (и, видимо, переворот земной оси) происходит дважды.


                        Переполюсовка происходит нерегулярно, и вне всякой связи с движением Земли вокруг оси Галактики.

                        Существует по меньшей мере три возможных варианта подвижки полюсов, влекущей за собой климатические катаклизмы.

                        Подвижки магнитных полюсов не влекут за собой климатические катаклизмы. Так как никак не влияют на ось вращения планеты. Это можно наблюдать. Магнитные полюса с различимой скоростью движутся постоянно.

                        В санскрите слово ruca имеет тот же смысл, что в общеславянском и древнерусском языках, а именно: русый, светлый (оттенок).


                        Да, это одно из объяснений того, почему славяне прозвали варягов «Русью».

                        Со времени воинствующих русофобов-норманистов XVIII - XIX веков в исторической литературе насаждается далекая от науки точка зрения, согласно которой собственно русская история начинается якобы с призвания варяжских князей

                        Эта точка зрения господствует со времени Нестора, как минимум.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #13
                          А до той поры пребывал русский народ, дескать, в диком, варварском состоянии

                          Честно сказать, он и после пребывал в варварском состоянии. Ибо если что-то норманны уж точно не могли принести на славянские земли, так это цивилизацию. Дикое было племя.

                          не говоря уж о том, что славянские племена вообще являются пришлыми на территории, где они обитают в настоящий момент.

                          Это факт. Как и все прочие современные народы, славяне некогда переселились на ту территорию, которую занимаю сейчас. Истребив или ассимилировав предыдущих ее владельцев.

                          «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных ее климатах была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками».


                          Это тоже факт. Археологи не нашли никаких свидетельств противного.

                          корни русского народа уходят в глубины тысячелетий и затрагивают этносы, издревле заселявшие север Евразии и известные под разными именами античным и иным авторам


                          Эта точка зрения опровергнута исследованием языков этих самых античных народов.

                          Татищев напрямую вел родословную славян (а следовательно, и русских) от скифов

                          Вот, в частности, единственными потомками скифов оказались осетины.

                          Но это скифы - каких-нибудь 70 поколений от дня нынешнего (если считать по демографическому канону - три поколения на столетие): казалось бы, рукой подать! А что было раньше?

                          Раньше были арии, которые затем разделились на несколько ветвей. Одна из них, через скифов привела к современным иранцам, таджикам и осетинам. Другая, через фракийские племена к славянам.

                          Следовательно, рассуждал Тилак, когда-то арии, их предки (и, добавим, прапредки всех других народов), обитали в северных широтах, откуда были вынуждены мигрировать на Юг.


                          Прародиной арийских племен, как установила археология, являлся северный Иран. В общем, да. По отношению к Индии это север.

                          Но«Северная концепция» всерьез не рассматривалась, так как непререкаемой истиной считалась господствующая и поныне «ледниковая теория» и ее вывод, что еще 20-15 тысяч лет назад Север Евразии, вплоть до Карпат и Приднепровья, был сплошь покрыт материковым льдом и никакая жизнь здесь была в принципе невозможна.

                          Это и сейчас является непререкаемой истиной. Следы этого ледника легко наблюдать до сих пор.

                          Доходило до того, что когда гляциалисты (так по-научному именуются сторонники «ледниковой теории») обнаруживали в шурфах вторую ископаемую почву

                          Они не находили в этом ничего удивительного, ибо общеизвестно, что ледниковых периодов было несколько.

                          Суммируя накопленные факты и подытоживая общее состояние проблемы так называемых ледниковых периодов, крупнейший антигляциалист академик И.Г. Пидопличко

                          Пидопличко был зоологом, а не геологом. Потому, не имел права голоса в этом вопросе. После 59 года он его больше и не поднимал.

                          Возраст палеолитической Бызовской стоянки на берегу Печоры, по различным оценкам, насчитывает от 40 до 20 тысяч лет

                          Естественно, в периоды отступления ледника север снова заселялся охотниками.

                          на севере Шотландии по международной программе: они показали, что еще 4 тысячи лет назад климат на данной широте был сравним со средиземноморским и здесь водилось большое количество теплолюбивых животных.

                          Там и сейчас куда теплее, чем в России на той же широте. Это Гольфстрим. Уже в историческое время изменения направления этого течения вызывали т.н. «малые ледниковые периоды».

                          а Северный Ледовитый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континенте.


                          В том числе, Гольфстрим может затекать в Ледовитый Океан. Но под «потеплением» на таких широтах будет подразумеваться замена арктической пустыни тундрой.

                          Впрочем, еще ранее российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что в 30-15 тысячелетии до н.э. климат Арктики был достаточно мягким


                          Межледниковый период.

                          Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники (знаменитый кромлех Стоунхенджа в Англии, аллея менгиров во французской Бретани, каменные лабиринты Соловков и Кольского полуострова).

                          Будучи предельно примитивными сооружениями, мегалиты, как раз, исчерпывающе доказывают отсутствие цивилизации.

                          Словесной калькой древней арктической земли Туле (Тула) является название старинного русского города Тула. Конечно, вряд ли русский город Тула

                          Топонимы с корнем тул имеют чрезвычайное распространение: города Тулон и Тулуза во Франции

                          Угу. А Париж стоит на реке названной от русского слово «сено».

                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • Supercannabis
                            Нехристь

                            • 03 January 2009
                            • 125

                            #14
                            Сообщение от Rulla
                            Честно сказать, он и после пребывал в варварском состоянии. Ибо если что-то норманны уж точно не могли принести на славянские земли, так это цивилизацию. Дикое было племя.
                            Настолько были дикими, что торговали с Венецией и поставляли для нее сибирскую лиственницу для свай.


                            Сообщение от Rulla
                            Это факт. Как и все прочие современные народы, славяне некогда переселились на ту территорию, которую занимаю сейчас. Истребив или ассимилировав предыдущих ее владельцев.
                            Ну надоже, чего только не узнаешь про наше прошлое. Истребляли истребляли, а Россия почему то многонациональная страна. Были такими кровожадными варварами, а потом ВДРУГ стали миролюбивыми. Ой как интересно. Если семиты по своей натуре жестоки - так это и сейчас видно. А наши "кровожадные предки":
                            - грузин и армян спасли от геноцида.
                            - Наполеону по балде дали, однако Францию не разорили
                            - Гитлеру хребет сломали, а немцев почему то не истребили
                            Ой какие же славяне кровожадные

                            Сообщение от Rulla

                            корни русского народа уходят в глубины тысячелетий и затрагивают этносы, издревле заселявшие север Евразии и известные под разными именами античным и иным авторам
                            [/FONT]

                            Эта точка зрения опровергнута исследованием языков этих самых античных народов.
                            Кто написал? Факты в студию!!! А пока это словоблудие


                            Сообщение от Rulla
                            Вот, в частности, единственными потомками скифов оказались осетины.
                            Ага, а также все велосипедисты и папуасы!!!
                            Для начала сзъезди в ХЕРСОНЕС, тот что в Крыму. Там в музее есть оооочень интересные данные, описывающие внешность СКИФОВ. Так вот, те же грэки писали, что они были свеловолосы, белокожи и голубоглазы. А еще отлично владели коротким мечом не было им равных во владении луком. и т.д.
                            Ну прямо ОСЕТИНЫ!!!! Чистокровные осетины.

                            Сообщение от Rulla
                            Раньше были арии, которые затем разделились на несколько ветвей. Одна из них, через скифов привела к современным иранцам, таджикам и осетинам. Другая, через фракийские племена к славянам.
                            Прародиной арийских племен, как установила археология, являлся северный Иран. В общем, да. По отношению к Индии это север.
                            Факты в студию: Кто, где, когда написал?
                            Мой БОГ меня рабом не называл

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #15
                              Для Supercannabis


                              Настолько были дикими, что торговали с Венецией и поставляли для нее сибирскую лиственницу для свай.

                              Да, вот, были настоящими варварами... Дремучими... Но все-таки, не в такой степени, дремучими, как вы. Они знали, например, что венеция в 9 веке еще не существовала. А сваи из лиственницы появились там вообще только в 17 веке.

                              Ну надоже, чего только не узнаешь про наше прошлое.

                              В общем-то, все, что может вас интересовать.

                              Истребляли истребляли, а Россия почему то многонациональная страна

                              У меня было сказано "истреблено или ассимилировано".

                              Так, и границы теперь у нее совсем другие чем в средние века. Даже Поволжье стало колонизироваться русскими только в 16 веке. Потому, там еще сохранилось некоторое количество не ассимилированного коренного населения.

                              Если семиты по своей натуре жестоки - так это и сейчас видно.

                              Мы тоже - не подарок.

                              Кто написал? Факты в студию!!!

                              Факт я привел. Вы, просто, по невежеству, его не узнали.

                              Факт тот, что скифы - иранцы, а не славяне. И осетинский язык, соответственно, не славянский. Таким образом, в здавом рассудке человеку невозможно предполагать происхождение славян от скифов.

                              О том, какие языки входят в славянскую группу вы можете узнать в любом справочнике. А если не верите справочнику, можете спросить у осетина. Не так даже важно, что он вам ответит, как то, что вы не поймете ни одного его слова

                              Ага, а также все велосипедисты и папуасы!!!

                              Нет. Только осетины. Можете посмотреть какой-нибудь справочник.

                              Для начала сзъезди в ХЕРСОНЕС, тот что в Крыму. Там в музее есть оооочень интересные данные, описывающие внешность СКИФОВ. Так вот, те же грэки писали, что они были свеловолосы, белокожи и голубоглазы.

                              Да. Осетины - типичные европеоиды.

                              Факты в студию: Кто, где, когда написал?

                              РђСРёРё в Рикипедия
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              Обработка...