История дискриминации в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

История дискриминации в США

Как известно, США имеют долгую добрую традицию дискриминации людей. Вчера, как казалось, эта традиция немножечко захирела: американцы взяли да и выбрали себе афро-американца в Президенты. Но это только на первый взгляд. Те же калифорнийцы, что выбрали Барака Обаму в Президенты в тот же самый день отменили легализованные пять месяцев назад однополые браки. Самое смешное, что самыми ярыми поборниками запрета, согласно экзит-пулам, были именно афро-американцы.

Вот такая маленькая история.
  • Crusader80
    Участник

• 22 October 2008
    • 76

То Laangkhmer

Как известно, США имеют долгую добрую традицию дискриминации людей.
    Обосновать этот тезис получится, или его следует воспринимать как неоспоримый факт?

Но это только на первый взгляд. Те же калифорнийцы, что выбрали Барака Обаму в Президенты в тот же самый день отменили легализованные пять месяцев назад однополые браки.Самое смешное, что самыми ярыми поборниками запрета, согласно экзит-пулам, были именно афро-американцы.
    Ну и правильно сделали, я считаю.Единственное, что не айс в этой истории, то, что они это дело вообще легализовали.

Она, конечно, поучительна в некотором роде, и мое мнение об афроамериканцах изменила в лучшую сторону, но причем здесь раздел "История"?

С уважением.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Crusader80
      причем здесь раздел "История"?
      Тема описывает произошедшие вчера исторические события, и их связь с историческими событиями более далекого прошлого.

Комментарий

• Nikolay68
        Участник

• 24 August 2011
        • 2

"...США имеют долгую добрую традицию дискриминации людей. Вчера, как казалось, эта традиция немножечко захирела..."

Знаете,это только казалось.Испытал на себе - дискриминация в США ужасная и уродливая.Я открыл малый бизнес.Мафия,в состав которой входил менеджер торгового цэнтра,в котором я арендовал место под бизнес,нагло отобрала у меня тот бизнес,без никакого суда и следствия,и несуществует никакой возможности защищать мои права.За такие же шаги по отношению к чёрному государство бы порвало на меха эту мафию...но я белый...
        Ауу -адвокаты США,посоветуйте чего нибудь.Полностью о моей проблеме на моём сайте pusanet.info статья "дискриминация и рэкет в США"

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от Laangkhmer
          Как известно, США имеют долгую добрую традицию дискриминации людей. Вчера, как казалось, эта традиция немножечко захирела: американцы взяли да и выбрали себе афро-американца в Президенты. Но это только на первый взгляд. Те же калифорнийцы, что выбрали Барака Обаму в Президенты в тот же самый день отменили легализованные пять месяцев назад однополые браки. Самое смешное, что самыми ярыми поборниками запрета, согласно экзит-пулам, были именно афро-американцы.

В исторической перспективе, похоже, идет к тому, что рано или поздно однополые браки будут легализированы: сначала в более либеральных (назовем их также условно цивилизованными и прогрессивными) странах (или штатах), а затем и в других странах, по мере их развития.

В перпективе настоящей ситуации в калифорнии, США и вообще в любой стране, где этот вопрос может рассматриваться спокойно и цивилизованно, сушествуют "за" и "против". Так вот эти "против", видимо, могут помочь Вам понять, почему 8 предложение (proposition 8) было принято большинством в калифорнии:
          BalancedPolitics.org - Same Sex Marriages (Pros & Cons, Arguments For and Against, Advantages & Disadvantages)

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Nikolay68
            "...США имеют долгую добрую традицию дискриминации людей. Вчера, как казалось, эта традиция немножечко захирела..."

Знаете,это только казалось.Испытал на себе - дискриминация в США ужасная и уродливая.Я открыл малый бизнес.Мафия,в состав которой входил менеджер торгового цэнтра,в котором я арендовал место под бизнес,нагло отобрала у меня тот бизнес,без никакого суда и следствия,и несуществует никакой возможности защищать мои права.За такие же шаги по отношению к чёрному государство бы порвало на меха эту мафию...но я белый...
            Ауу -адвокаты США,посоветуйте чего нибудь.Полностью о моей проблеме на моём сайте pusanet.info статья "дискриминация и рэкет в США"
            Идите к местному адвокату. Если у Вас действительно есть "case" против ТЦ, то адвокат Вам поможет бесплатно (деньги он с вас возьмет (процентов 20-30), когда дело будет выиграно).

Если Вы не найдете ни одного адвоката, кто возьмется за Ваше дело, напишите письмо сенатору вашего штата. Я уверен, что вы получите ответ в течение 2 недель, где вам быдут даны дальнейшие рекоммендации по Вашему вопросу.

Есть в Вашем конкретном случае "case" в юридическом смысле или нет, это определить на этом форуме невозможно. Можно только кричать про дискриминацию.

Комментарий

• Nikolay68
              Участник

• 24 August 2011
              • 2

Спасибо за совет. Только что написал Сенатору.К адвокатам(к цэлому множеству)я ходил -никто не хочет браться за мой кейс,все говорят одно и тоже "эти ребята поуши в д....е,но они сумеют тянуть время,и ты не сможешь оплачивать многочисленные визиты в суд",или же просто извиняются и говорят что они не могут браться за этот случай.

Комментарий

Обработка...