Из мыслей священника о Сталине
Свернуть
X
-
Я согласен с автором темы в том, что дико слышать из уст попа (священником я не могу назвать этого жалкого фарисея), похвалу палачу русского народа и богоборцу, который всю свою жизнь боролся с церковью, но под конец своей жизни бросил ей кость, за которую уцепились фарисеи и лицемеры!Комментарий
-
А что лучше демократии? Черчиль фигура не очень привлекательная, но лучше, чем он о демократии никто не сказал. Вам нравится С.Корейский концлагерь,кубинская разруха, шизофреничный Чавес, Мугабе? Это диагноз?
[quote=Св.;1049830]Ну и толку, что я о них знаю? Их что, уже прикрыли? Что толку от болтовни? Уверены, что Гуантанамо только при Буше появилось? А ну как есть еще тайные лагеря? Ваша хваленая демократия с правозащитниками - болтовня, брехня и пудрение мозгов.Комментарий
-
Весьма наглое заявление. Я думаю, что подобное допустимо только в личном общении, но не по отношению к тем, кто (уже) не может Вам возразить.Я согласен с автором темы в том, что дико слышать из уст попа (священником я не могу назвать этого жалкого фарисея), похвалу палачу русского народа и богоборцу, который всю свою жизнь боролся с церковью, но под конец своей жизни бросил ей кость, за которую уцепились фарисеи и лицемеры!
Если Вы не признаете указанной формулировки ("Богом данный"), да еще переиначили ее в "Богоизбранный", и не извенились - это Ваши личные провлемы как верующего человека. Значит Вы не способны принять Божиего промысла о людях (в частности о России и РПЦ). Чем невольно хулите самого Бога, не признавая благости Его промысла.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я больше 30 лет живу на свете. И последние 20 лет только и слышу это загадочное слово. Я знаю, что означает это слово по отношению к Др.Греции. Но так и не смог понять, что это слово означает ныне. Все что я смог понять:
демократия не имеет непосредственного отношения к законадательной базе или гос.устроению. Демократия (в совр.смысле этого слова) - это определенный тип общественных (и межличностных) отношений, которые сложились в т.наз. цивиллизованных странах (США, Зап.Европа). Суть их сводится к тому, что на бытовом (и мелко-общественном) уровне изображается равенство перед законом и сильных мира сего (богатеев, президентов, etc) и слабых (домохозяек и пр. честных труженников). Их одинаково штрафуют за нарушение ПрДорДвижения и т.п. Что подчеркивает эту видимость. Простым "цивиллизованным гражданам" этой видимости вполне достаточно, чтобы иметь повышенное чувство собственного достоинства.
Это конечно "прекрасное" общественное устройство, в котором имеет место быть самый яростный тоталитаризм, при котором "винтики" (=простые граждане), ощущают себя равными с сильными мiра сего. Конечно, в глубине души все5 понимают, что подобного равенства нет, но сам факт, что за мелкие правонарушения одинаково наказывают всех обеспечивает им эту иллюзию, которую разрушать - слишком чревато.
Слава Богу - в России тоталитаризм почти всегда был явным. Находиться в самозаблуждении не приходилось...
Ну а на что мне (Вам, нам) такая "демократия" для домохозяек?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Посмотрите новости-евро-, CNN, что нибудь такое. Если нарушаются права граждан в демократической стране, начинаются забастовки, миллионы граждан выходят на демонстрации и что-то меняется. Повышаются зарплаты, не принимаются или принимаются законы и т.д.Выборы проходят относительно честно. Процветают ,относительно конечно ,преимущественно именно эти страны. Демократия уравновешивает интересы разных групп людей. Отсутствие демократии рождает застой и смерть. Вы молоды и СССР плохо помните. Застойное тоталитарное государство плохо способно к развитию и конкурентноспособно только с концлагерями. Конечно, у демократии масса недостатков. Но лучше-то пока ничего не придумали .
Я больше 30 лет живу на свете. И последние 20 лет только и слышу это загадочное слово. Я знаю, что означает это слово по отношению к Др.Греции. Но так и не смог понять, что это слово означает ныне. Все что я смог понять:
демократия не имеет непосредственного отношения к законадательной базе или гос.устроению. Демократия (в совр.смысле этого слова) - это определенный тип общественных (и межличностных) отношений, которые сложились в т.наз. цивиллизованных странах (США, Зап.Европа). Суть их сводится к тому, что на бытовом (и мелко-общественном) уровне изображается равенство перед законом и сильных мира сего (богатеев, президентов, etc) и слабых (домохозяек и пр. честных труженников). Их одинаково штрафуют за нарушение ПрДорДвижения и т.п. Что подчеркивает эту видимость. Простым "цивиллизованным гражданам" этой видимости вполне достаточно, чтобы иметь повышенное чувство собственного достоинства.
Это конечно "прекрасное" общественное устройство, в котором имеет место быть самый яростный тоталитаризм, при котором "винтики" (=простые граждане), ощущают себя равными с сильными мiра сего. Конечно, в глубине души все5 понимают, что подобного равенства нет, но сам факт, что за мелкие правонарушения одинаково наказывают всех обеспечивает им эту иллюзию, которую разрушать - слишком чревато.
Слава Богу - в России тоталитаризм почти всегда был явным. Находиться в самозаблуждении не приходилось...
Ну а на что мне (Вам, нам) такая "демократия" для домохозяек?Комментарий
-
Ложь. Людям дают выпустить пар и только для поддержания иллюзий, и если идут навстречу кому-то, то всегда за счет кого-то еще.(Золотой миллиард) Вот французы демонстрировали только что. И что? Миллиардные убытки для страны. И ничего боле. А то, что денего нет, а то, что французы (их уже и нет почти) отказались от деторождения, а теперь хотят пенсию, только кто им на эту пенсию будет зарабатывать? Негры? Фигу с маком. Новости евро и СNN - инструмент для промывки мозгов и формирования общественного мнения в угоду правящим "демократическим" группочкам, а именно служителям мамоны(Мамона - бог и властитель демократии). Поставили себе целью развалить Югославию , вырвать у неё сердце. Несколько месяцев "страшных" сюжетов о "геноциде" албанцев(демонстрация на весь свет пары десятков трупов боевиков и сепаратистов) и вся зомбированная европа уже в это поверила. А о реальном геноциде сербов, о разрушении храмов ни слова и молчок. Все, дело сделано "демократическим" способом. И плевать с высокой колокольни на судьбы миллионов сербов, целого народа. Была имперская и советская России, сербы жили и говорили "на небе солнце, на земле Россия"(сербская пословица), а теперь плакаты "Россия, помоги". Да только глас вопиющего в пустыне. Потому что Россия - теперь тоже "демократическая". Но, даст Бог, еще поможем сербам, потому что их беда- наша беда, и разрушая их дом, подбираются и к нашему. CNN? Помню я, как это CNN на весь мир транслиловало со смакованием расстрел Белого Дома, с комментариями "ату, его, раздави гадину".
Нет ничего мерзее и гаже, чем демократия. Ибо, ложь. Полностью согласна с Тестом. И в заключение слова еще одного участника, под словами о демократии которого полностью готова подписаться:
.Сообщение от СпециалистНасчёт насилия любое общество, как правило, использует насилие для своей защиты, если в силах его использовать. Тоталитарные общества примитивнее в использовании силы, зато честнее. Индивидуалистические лукавее и изощрённее
Зато я помню.Вы молоды и СССР плохо помните.Вы тут Черчиля намедни вспоминали. Вот и почитайте, что писал Черчилль о Сталине. "Он взял Россию с сохой, а оставил её с атомной бомбой"(с)Застойное тоталитарное государство плохо способно к развитию и конкурентноспособно только с концлагерямиГлавный недостаток демократии, ловко и лукаво превращенный в достоинство - это изощренная ложь и маска доброго дяди, под которой скрывается ненасытный кровавый и злобный волчара, алчущий одного - злата. Золотой миллиард - вот лозунг демократических стран Запада, разжиревшего на крови и горе всего остального мира. Но гниёт, гниёт изнутри и сыпется, уже сыпется.Конечно, у демократии масса недостатков. Но лучше-то пока ничего не придумали .Комментарий
-
Прям как в программе КПСС!
Конечно! Во всем виноват Запад! А кто ж еще? Коррупция в России, развал союза «свободных» республик все проделки Запада! Когда уже научимся за собой вину видеть, а не на других все валить?
Мечтайте....
Собственно это атрибуты Советского режима, который Вы так лелеете!
Поймали как-то КГБ-исты одного баптиста, и давай его пытать, а он ничего не знает! Вот и написали в протоколе «злобно молчал и антиреволюционно улыбался» и на ссылку его! И это реальная история!
Я лично знаю человека, который отсидел 27 лет за то, что был баптистом! Посадили его через месяц после свадьбы, когда он сидел у него родился ребенок, которого он увидел взрослым, а его жена на себе прочувствовала что такое судьба жены врага народа, да еще и с ребенком на руках
Такой режим лучше?Комментарий
-
Кхм, Вы знакомы с программой КПСС? Поделитесь?
Позвольте с Вами не согласиться. Во всем виновато сребролюбие. Нет, не серебро, не золото и даже не платина. А отношение к презренному металлу. Сами по себе ни эти металлы, ни драгоценные камни, ни бумажки с водяными знаками ничего не значат. Они что-то стоят постольку, поскольку человек навесил на них ценники, человек оценил их и сказал, грамм вещества под №79 в Таблице Менделеева будет равняться кг феррума.
Теперь вернемся к Западу. Вы можете сказать, за счет чего так хорошо живут там, где садится солнце? Скажу. Во многом еще за счет христианского фундамента (нравственность, христианские ценности + благодаря монастырям развивались наука и техника). И за счет кредитования, за счет процентов от этих кредитов. Все, что может дестабилизировать ситуацию на Юге, Востоке и Севере для Запада очень и очень выгодно. И природные катаклизмы, и эпидемии, и голод, и войны; потому что все перечисленное приносит деньги. Много денег. А самое главное делать ничего не надо, только кредитовать. Под проценты, конечно. Так Запад обложил Африку, Азию, Латинскую Америку. И в конце концов и Россию. Не без помощи 5-й колонны. Сребролюбивые, готовые предать и продать свою Родину за деньги, найдутся в любой стране мира.
"Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям". (1 Тимофею 6:6-10)
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся". (2 Тимофею 3:1-5)
Причем тут мечты Св.? Так в Библии написано. Мол, все разрушится и сгорит к едрене фене.
IP23, все знают реальные истории. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Иначе получается, что сослали баптиста на Урал, все же думают он там "золото моет в горах" для венца своего мученического. А потом выясняется, что посадили-то чела не просто за то, что Бибилю читал. А потому что во время войны выслеживал партизан и сдавал их месторасположение немцам. Мол, смерть коммунякам! А так, конечно, он в руки оружия не брал. Нееет. Ну что вы. Какое оружие, это же грех.
А предательство не грех? Это тоже реальная история, рассказанная внуком этого "мученика" за веру. Обычно предателей на войне вешают на первом суку, но этому иуде повезло. Ему подарили жизнь.
Если вы лично знаете этого человек, то будьте так любезны, уточните когда он сидел и за что? Какова была формулировка обвинения?Я лично знаю человека, который отсидел 27 лет за то, что был баптистом! Посадили его через месяц после свадьбы, когда он сидел у него родился ребенок, которого он увидел взрослым, а его жена на себе прочувствовала что такое судьба жены врага народа, да еще и с ребенком на руках
Такой режим лучше?
А Вы знаете Луку Войно-Ясенецкого (Царство ему Небесное)? Он отсидел 3 срока. При Сталине. Перенес лишения, унижения, голод, холод. Во время войны оперировал в госпитале. Вот его слова: "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". Правда, есть одно но. Архиепископ Лука был Христианином, поэтому и не кичился всеми своими регалиями (признанный хирург), не выставлял напоказ свое мученичество и самое главное - умел прощать.Последний раз редактировалось komi; 11 December 2007, 06:28 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Наверное, лучше покупать даже колбасу с черного хода, подкармливая советских спекулянтов. Что можно было купить просто так, без блата ,без взятки...Поступление в ВУЗ без знакомства тоже было проблематично. Какие достижения? Да, были, но только в позднем СССР-в здравоохранении и образовании. Производство было милитаризовано. Горы оружия никому не понадобились и в таких количествах понадобиться не могли. Сребролюбие в СССР процветало в своеобразном виде-знакомства, товары с черного хода и др. Может быть оттуда и ноги у черта растут?Сталин сохранил Россию? Может ли большевик вообще что-то дельное сотворить? Искусственное территориальное образование, граждане,которого запуганы до смерти?Да, образование это было в пределах России,но Россия-образование естественное,в отличие от СССР. СССР с сохой и осталось, а секрет атомной бомбы был украден в США. Какие уж такие достижения при миллионах безвинно погибших. Впрочем Вы считаете,что тогда зря не сажали и не убивали.Хотелось ли Войно-Ясенецкому четвертый раз в лагерь? И вообще почему при "самом справедливом строе" он успел отсидеть три срока ни за что? Вам жалко только кремлевских покойников.
Позвольте с Вами не согласиться. Во всем виновато сребролюбие.
Теперь вернемся к Западу. Вы можете сказать, за счет чего так хорошо живут там, где садится солнце? Скажу. Во многом еще за счет христианского фундамента (нравственность, христианские ценности + благодаря монастырям развивались наука и техника). И за счет кредитования, за счет процентов от этих кредитов. Все, что может дестабилизировать ситуацию на Юге, Востоке и Севере для Запада очень и очень выгодно. И природные катаклизмы, и эпидемии, и голод, и войны; потому что все перечисленное приносит деньги. Много денег. А самое главное делать ничего не надо, только кредитовать. Под проценты, конечно. Так Запад обложил Африку, Азию, Латинскую Америку. И в конце концов и Россию. Не без помощи 5-й колонны. Сребролюбивые, готовые предать и продать свою Родину за деньги, найдутся в любой стране мира.
А Вы знаете Луку Войно-Ясенецкого (Царство ему Небесное)? Он отсидел 3 срока. При Сталине. Перенес лишения, унижения, голод, холод. Во время войны оперировал в госпитале. Вот его слова: "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". Правда, есть одно но. Архиепископ Лука был Христианином, поэтому и не кичился всеми своими регалиями (признанный хирург), не выставлял напоказ свое мученичество и самое главное - умел прощать.Комментарий
-
Всё в мире является по воле Бога, и даже дьявол служит ему искушая людей, но мы в этом мире не для того, чтобы со всем соглашаться и плыть по течению, говоря, что всё по воле Божьей, мы же в этом мире проходим испытания, а Бог их проводит, в этом и вся разница, так например если мы не противимся злу, или совершаем зло, то мы совершаем грех! Вот например вы идёте и видите, как человек умирает с голоду, или насилуют женщину, или ещё что, вы можите подумать, что на всё воля Божья и пройти мимо, а можите вмешаться и исправить ситуацию, по крайней мере попытаться её исправить, понимаете суть?! Сталин был нужен Богу, он был Богоданным, так же как и дьявол нужен Богу для проведения испытаний, но вот отношение к Сталину и есть то мерило, которое показывает, кто есть кто! Если человек хвалит палача, который убивал и морил голодом миллионы людей, то это о многом говорит, особенно если он в рясе!Весьма наглое заявление. Я думаю, что подобное допустимо только в личном общении, но не по отношению к тем, кто (уже) не может Вам возразить.
Если Вы не признаете указанной формулировки ("Богом данный"), да еще переиначили ее в "Богоизбранный", и не извенились - это Ваши личные провлемы как верующего человека. Значит Вы не способны принять Божиего промысла о людях (в частности о России и РПЦ). Чем невольно хулите самого Бога, не признавая благости Его промысла.Комментарий
-
Здесь есть 2 момента:Всё в мире является по воле Бога, и даже дьявол служит ему искушая людей, но мы в этом мире не для того, чтобы со всем соглашаться и плыть по течению, говоря, что всё по воле Божьей, мы же в этом мире проходим испытания, а Бог их проводит, в этом и вся разница, так например если мы не противимся злу, или совершаем зло, то мы совершаем грех! Вот например вы идёте и видите, как человек умирает с голоду, или насилуют женщину, или ещё что, вы можите подумать, что на всё воля Божья и пройти мимо, а можите вмешаться и исправить ситуацию, по крайней мере попытаться её исправить, понимаете суть?! Сталин был нужен Богу, он был Богоданным, так же как и дьявол нужен Богу для проведения испытаний, но вот отношение к Сталину и есть то мерило, которое показывает, кто есть кто!
1) отношение к Сталину как к личности, человеку
2) отношение как к гос.деятелю
1. Вы имели бы хоть какое-то право судить Сталина как человека, если бы знали его досконально... Все движения его души, особенно в последние минуты его жизни. Если у Вас нет такового знания, то Ваш суд - не может быть признан праведным. Пусть, уж, Господь решит.
2. А в этом случае, Вы просто не хотите принять ту историческую картину, которая не обвиняет, но даже оправдывает Сталина. Да, он был гонителем Церкви. Но он перестал им быть. Почему Вы не желаете этого видеть?
Да при нем имели место быть многие "злоупотребления", но почему Вы не хотите увидеть в этом не только зло, но и то реальное добро, которое принесли эти "несправедливости"?
Пример из нынешней жиэни: жил себе человек. Никого не трогал. Работал. Смотрел телик по вечерам. Иногда изменял жене.. Жил себе и жил. А потом вдруг раз, и по "ошибке" его посадили в тюрьму. Реально что-то напутали... Там он пришел к вере. К Господу. И благословил ту "ошибку"...
Пафоса много, но я предпочитаю смысл... Итак. Если человек хвалит другого человека, который убил несколько (пусть десятков/сотен) человек, или развратил многих, то как надо назвать такого человека (который хвалит)? В ПЦ он называется часто христианин-проповедник...
PS. Совет Вам: Бросьте политику. Не Ваше это дело. Будьте просто христианином. Тогда - если Бог даст - сможете судить и об истории.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Никто никому не поможет, политика диктуется национальным эгоизмом. Просто следует спокойно и уверенно отстаивать собственные интересы, имея для этого соответствующие инструменты. Остальное-лирика.
"В политике нет вечных друзей, нет вечных врагов. Есть вечные интересы"(C) Черчилль.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
[quote=Св.;1043368
Я не коммунист.[/quote]
А кто вы?
Признайтесь, наконец.
Вы Света или Святая? А может Святая Светка?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий

Комментарий