Из мыслей священника о Сталине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IP23
    Участник

• 09 November 2007
    • 90

Из мыслей священника о Сталине

Как я заметил, у нас в России подвергаются осуждению те, кто имеет государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили государственника Ивана Грозного, расширившего границы России, обвинив его в жестокости. Хотя стоило бы задуматься, мог ли молиться за всех казненных жестокий человек? Не есть ли здесь акт любви? Как это ни странно, за многие годы за Ивана Грозного подали голос только Сталин и в наше время - митрополит Иоанн Санкт-Петербургский, Так же - осудили святого Иосифа Волоцкого, победившего ересь жидовствующих и, может быть, надолго удержавшего духовный разброд России. Он тоже в лице судей оказался жестоким, хотя был добрейшей души человек. Теперь вот настало время реабилитировать Сталина Впрочем, не его только, но само понятие государственности Сегодня мы сами воочию можем увидеть, какое преступление есть безгосударственность и какое благо - государственность! Как не кричат, что в советское время много погибло в лагерях, но сколько гибнет сейчас без суда и следствия, безнаказанно, безвестно, ни в какое сравнение не идет та гибель. Весь ограбленный и обманутый народ теперь вздыхает: был бы Сталин, не было б такой разрухи.

Но эта реабилитация, так сказать с человеческой точки зрения, а мне предстоит - с духовной, поскольку я священник.

Начну сразу с вопроса. Что лучше - "деспотизм" сталинских времен или демократия нашего времени - сталинцы, скажите, - тот же деспотизм, подавление свободы, принижение личности. Либерализм, демократия - значит полные права, полная свобода всего и вся

Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

Но как все это, что я говорю, сообразовать с христианскими понятиями, спросят у меня? Христианство, что ли, атеизмом поддерживается? Ведь при сталинском деспотизме все было опутано атеизмом. Атеизм был везде и всюду.

Но, видимо, не случайно философ Н.Бердяев говорил: атеизм - это дверь к Богу с черного хода И мы сейчас видим, как многие атеисты стали по-настоящему верующими. Я никогда не забуду, как один высокопоставленный атеист-коммунист мне сказал, что, хотя он и коммунист-атеист, но воспитан на православной традиции. Да, как ни покажется странным, но в русском атеизме-социализме есть и православная традиция, поэтому коммунистическое движение в России вписывается в русскую историю. Это часть нашей истории, которой не вычеркнуть. А вот будет ли сегодняшняя демократия частью нашей истории, хотя бы потому, что она, не посоветовавшись с Западом, ничего не предпринимает? Это чуждое явление для России!

Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм - дверь с черного хода. Демократы, как не объявляют себя верующими... они верующие, только в Золотого тельца, в бизнес, в мамону ... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!

Теперь я хочу припомнить, как наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным.

Да, Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить. И поверженной ее боятся хваленые капиталистические страны.

Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах, если бы не рамки нашей статьи. Не случайно в Русской православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память, так случайно не могло произойти в самое "безбожное" врем

Как Вам? Честно говоря я в шоке!

По официальным архивным данным (см. ЦГАНХ СССР), в 1930-1953 гг. по обвинению в контрреволюционной, антигосударственной деятельности было вынесено 3.778.234 обвинительных приговора, в том числе 786.098 смертных (количество репресированных людей должно корректироваться в сторону уменьшения, вследствие вынесения нескольких приговоров одному и тому же человеку и неисполнения смертных приговоров).

В годы пика репрессий (1937, 1938), НКВД арестовал около 1,5 млн. человек, из которых около 700 тыс. было расстреляно, то есть, в среднем, по 1,000 расстрелов в день.[16]

Из числа расстрелянных осуждено:
    Особыми тройками НКВД по "кулацкой операции" 436 тыс. чел.;
    По "национальным операциям" - 247 тыс. чел.;
    Военными трибуналами - 41 тыс. чел.
    Вот что надо сделать, чтоб по всей России панихиду по тебе устраивали?
    Последний раз редактировалось IP23; 27 November 2007, 07:19 PM.
  • август50
    Участник

• 24 July 2007
    • 352

Дураками, к сожалению, Россия богата, но и талантами тоже. Талантов большевики и иже с ними уничтожали и загоняли в лагеря. Именно поэтому таких вот "священников" сейчас достаточно много. При сталине порядок был очень относительный даже в концлагерях. Если уж есть у нас любители "порядка",то сталин здесь далеко не образец."Порядок" был у нацистов, но кому он такой нужен? Послушайте,что умные люди рассказывают о тех временах, ну хотя бы тех. кто не врет.Воровали и при сталине, бардак был страшный,в том числе в армии.Это сталин-то национальномыслящий? И что же он после себя оставил? Страну ,стоящую на голове. Национальномыслящими были Александр 2, Столыпин,те люди ,которые хотели изменить страну в лучшую сторону на многие века. А что большевики? Так кровососы на теле России...

Сообщение от IP23

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от IP23
      Ну так и сидите в своем шоке.

Читайте, что цитируете.
      Смотрите, что пишите: С 1930 по 1953 г. - 786 тыс. смертных приговором.
      Следующее предложение: 1937-1938 пик репрессий(это наглая ложь, здесь не единожды разоблачалась) - около 700 тысяч.
      Хорош врать!
      Есть темы о репрессиях подробные, что, как и почему было. И о том, в чем заслуги Сталина. Вкратце священник все верно написал.

Сообщение от август50
      Талантов большевики и иже с ними уничтожали и загоняли в лагеря.
      Йицхак, хватит врать.
      После просмотра фильма судьба человека Сталин, указывая на главного героя, спросил:"Кто это?" - Артист Бондарчук. - Нэт, это нэ артыст Бондарчук, эта народный артыст Бондарчук."
      Море талантов во всех областях дало нам советское время, и сталинское, в особенности. Зато за последние 17 демократических лет - ни одного. Ну разве что, жуликов. Обворовать всю страну - это тоже талант иметь надо. Специфисиский.
      Даже, безусловно, талантливейший артист и режиссер Сергей Бондарчук, как только стал снимать по демократическим западным шаблонам, так весь талант, увы, и улетучился. В момент. Жалко смотреть было. Как демократические детки выставили папу на всеобщее посмешище. И это после "Войны и мира".

ЗЫ: Это Вы кровосос на теле России.
      Последний раз редактировалось Св.; 28 November 2007, 07:08 AM.

Комментарий

• IP23
        Участник

• 09 November 2007
        • 90

Сообщение от Св.
        Ну так и сидите в своем шоке.
        В принципе проявления нетерпимости, агрессии и попросту невоспитанности обычное явление при общении со сталинистами, но очень удивительно это наблюдать от человека, который себя считает юристом..

Сообщение от Св.
        Следующее предложение: 1937-1938 пик репрессий(это наглая ложь, здесь не единожды разоблачалась) - около 700 тысяч.
        Кем же она разоблачалась? Вами?
        А вот еще про велики деяния вождя

Более 500 тысяч дел о раскулачивании хранятся в МВД

МВД и Генпрокуратура обнародуют архивы уголовных дел о раскулачивании

"Это архивы Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел. Уголовные дела о так называемом раскулачивании - их более 500 тыс. Они находятся в МВД. Настало время и эти архивы обнародовать, - сказал руководитель ведомства. Он считает, что нужно дать нам возможность, каждому гражданину Украины, видеть, что творилось с нашими родственниками не в таком далеком прошлом. Это 40-50-е годы.
        А вот касательно хороших дел вождя:
        Цитата из Библии:

1-е Коринфянам 13
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Вы считаете что хоть как-то можно оправдать убийства людей? Или по Вашему цели оправдывают средства?
        Знаете, преступления всего коммунизма, в том числе и Сталина, это проповедь атеизма! Можно только представить, сколько людей, воспитанных в духе партии, оказалось в аду....

Интересно наблюдать за Вашой логикой, Св! А знаете что было бы, если сейчас вернуть Сталина? Да Вас просто «раскулачили» бы (если конечно машина на фото в профиле Ваша).
        Машинку забрали бы, и отдали в колхоз, и Вас туда же, чтоб алкашам не завидно было, будет у Вас с ними все общее! Но скорее всего Вы бы запротестовали, так как считаете нажитое добро Вашим, и тут Вас на соловки или под расстрел как антиреволюционно - буржуазный элемент общества, а он же враг народа!
        И на конец, если Вы истинный коммунист, чего б Вам самой не поделится с алкоголиками и бомжами, всем что имеете? Покажите нам пример!
        Последний раз редактировалось IP23; 28 November 2007, 06:37 PM.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от IP23
          В принципе проявления нетерпимости, агрессии и попросту невоспитанности обычное явление при общении со сталинистами, но очень удивительно это наблюдать от человека, который себя считает юристом..
          Агрессию Вы где увидели? Вы впали в шок. Я Вам помочь ничем не могу. Я не врач. Кроме того, вряд ли Вы желаете выходить из этого шока, в который попали по собственному желанию.
          А Вы уверены, что Вы совершенно неагрессивно ворвались на форум? Очень агрессивно. И с ложью.
          Вы же не ответили мне, почему у Вас одинаковое количество смертных приговоров за 13 лет и за один год? Не глядя копипастите? Я понимаю, думать своей головой лень, куда как проще пропагандистскими лозунгами всех пугать. Пуганые.
          Кем же она разоблачалась? Вами?
          И мною тоже. Но не только. Прежде чем кричать, неплохо было бы пройтись по форуму и посмотреть , что есть на эту тему.
          А вот еще про велики деяния вождя
          Успокойтесь, молодой человек. Я в курсе, что у вас беда с учебниками по истории на Украине. А Вы попробуйте свою собственную голову включить, а пропаганду и эмоции отодвинуть на задний план, потому что, то, что Вы пишите - это голые эмоции. Изучите внимательно хронологию событий конца 19 начала 20 века, проанализируйте революцию и события за ней, последовавшие. Что, как и почему. Анализируйте и думайте своей головой и не спешите давить на эмоции.

А вот касательно хороших дел вождя:
          Примите добрый совет. Не стоит также бросаться цитатами из библии. Здесь многие этим промышляют. Под что не попадя совать цитаты.
          Вы считаете что хоть как-то можно оправдать убийства людей? Или по Вашему цели оправдывают средства?
          Я считаю, что Вы не имеете ни малейшего права судить. Не имея, кстати, знаний.

Можно только представить, сколько людей, воспитанных в духе партии, оказалось в аду....
          Проверяли?

Интересно наблюдать за Вашой логикой, Св! А знаете что было бы, если сейчас вернуть Сталина?
          Спокойно, расслабтесь и дышите глубже.
          Не пишите глупости с умным видом, прошу Вас. Вы изучите вначале вопрос. А потом уже вступайте в дискуссии. Для начала, я Вам скажу прописную истину: история не имеет сослагательного наклонения. Бы и кабы - это детские разговоры. И исторические события имеют причины и следствия.
          Да, и вот еще что. У Вас привитый пропагандой культ личности, самый настоящий культ личности Сталина. Правда, со знаком минус. Но от этоко культом он не перестаёт быть. Вы наслушались пропаганды, нахватались поверхностных цифр, а думать и анализировать лень.

И на конец, если Вы истинный коммунист
          Я не коммунист.
          Последний раз редактировалось Св.; 29 November 2007, 12:15 PM.

Комментарий

• IP23
            Участник

• 09 November 2007
            • 90

Сообщение от Св.
            А Вы уверены, что Вы совершенно неагрессивно ворвались на форум? Очень агрессивно. И с ложью. .
            Естественно что все инакомыслящие говорят ложь.И про 500 000 фактов раскулачивания только на Украине и только в 40-50-х тоже ложь? Их недавно напечатали?

Сообщение от Св.
            Вы же не ответили мне, почему у Вас одинаковое количество смертных приговоров за 13 лет и за один год? Не глядя копипастите?
            Мне Вас искренне жаль, если 86 000 смертей это ничего, то о чем можно говорить? Вы смерти округляете до сотен тысяч? И не забывайте, это данные с архивов, то есть официальные, а сколько в реалиях один Бог знает.

Сообщение от Св.
            Я понимаю, думать своей головой лень, куда как проще пропагандистскими лозунгами всех пугать. Пуганые.
            Это Вас наверное касается! Есть архивы, но не только, скачайте книгу хотя бы о голодоморе, которая состоит из более чем 10 000 живых свидетельств, там кроме них ничего нет.

Сообщение от Св.
            Успокойтесь, молодой человек. Я в курсе, что у вас беда с учебниками по истории на Украине.
            А то в советских что-то на Сталина плохое написали? Как себе это представляете, власти сами пишут на себе? Иль учебники, по которым Вы учились не проходили цензуру и была свобода печати?

Сообщение от Св.
            Изучите внимательно хронологию событий конца 19 начала 20 века, проанализируйте революцию и события за ней, последовавшие.
            По учебникам, написанным партией?

Сообщение от Св.
            . Не имея, кстати, знаний.
            Естественно что они открыты лишь Вам.

Сообщение от Св.
            Вы наслушались пропаганды, нахватались поверхностных цифр, а думать и анализировать лень.
            Цифры есть цифры, то есть статистический факт. Так, к примеру, личная подпись Сталина стоит под десятками тысяч смертных приговоров(или подпись оранжевые подделали?), или это тоже подделка? Как можно говорить о поверхностности цифр, если речь идет об убийствах.

Сообщение от Св.
            Я не коммунист.
            Слава Богу

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от IP23
              Естественно что все инакомыслящие говорят ложь.И про 500 000 фактов раскулачивания только на Украине и только в 40-50-х тоже ложь? Их недавно напечатали?
              Цифры Ваши надо проверять и проверять. Никто не отрицает, что в стране была проведена коллективизация и индустриализация. Но надо не лозунги с майдана кричать, а узнавать и думать, о причинах, следствиях, плюсах и минусах, в комплексе рассматривать вопрос.
              А в 50-х кого раскулачивали? Бендеровцев-что ли?
              А почему Вы не рыдаете по раскулаченным в 1991 году? А ведь это было все население Советского Союза и Украины, в том числе. Партия оранжевая не велит? Дивидентов с этого не слупить политических, а только себя подставить?

Мне Вас искренне жаль, если 86 000 смертей это ничего, то о чем можно говорить? Вы смерти округляете до сотен тысяч? И не забывайте, это данные с архивов, то есть официальные, а сколько в реалиях один Бог знает.
              А почему Вы не рыдаете над гарными украинскими девушками, которых благодаря Вашей власти насилуют, уродуют и убивают в европейских борделях? А также над регулярно гибнущими в темном подземелье шахтерами? Их жизни для Вас ничего не значат? А о беспризорных, бездомных детях Украины душа не болит? А о разделенных семьях? О вымирании украинского народа(превышении смертности над рождаемостью)? Или это не гарные темы для пропаганды?
              Кстати, в 1937-1938 году были расстреляны революционеры, т.е. те граждане, что ввергли страну в пучину революции и утопили крови, крови в послероволюционые годы было на порядок больше, чем в пресловутые репрессии. Т.е., палачи получили по заслугам.
              Есть архивы, но не только, скачайте книгу хотя бы о голодоморе, которая состоит из более чем 10 000 живых свидетельств, там кроме них ничего нет.
              Ну книга о голодоморе, это не архив. И такая тема есть. Вы, любезный, все перлы оранжевой пропаганды демонстируете. Видели мы эти свидетельства. Страшилки. Как одна бабка набросилась на девочку и её скушала. Одни бантики остались. Это кто-то где-то слышал. Но вот как бабка, истощенная от голода, могла наброситься на упитанную девочку(по свидетельствам "очевидцев" бульончик был с жирком), и, кстати, откуда упитанная девочка там взялась. Еще вопросы к "очевидцам" были. Откуда в глухой украинской деревне, умирающей с голоду, окруженной, по свидетельству "очевидцев", войсками НКВД, чтоб ни одна мышь не проскочила, фотографии истощенных детей. У бедных раскулаченных колхозников были фотоаппараты и фотоателье стояло в центре колхоза или нквдэшники специально пропускали туда спецкорреспондентов, желательно агентства "Рейтер", чтобы потом Украина могла узнать "правду"? Хотите говорить о голодоморе, ступайте в тему "Голодомор". Только вначале прочтите её, чтобы не повторять то, что до Вас уже написали. Если есть что-то новое. Меня интересует эта тема. Я её и создавала с вопросами. Оставшимися не отвеченными. Но не страшилки меня интересуют. А причины и следствия. И доказательства злой воли и желания извести хохлов. Таких доказательств никто не смог предоставить. В основном, шли по пути страшных рассказов на ночь.
              А то в советских что-то на Сталина плохое написали?
              Из советских учебников благодаря кукурузнику имя Сталина было вымарано настолько, насколько было возможно. Упоминалось, разве что в связи с 20 съездом партии. Ну еще в связи с Ялтинской, Тегеранской и Потсдамской конференциями. Ну потому что, уж никак нельзя было обезличить, поскольку сам лично он там присутствовал.
              Как себе это представляете, власти сами пишут на себе?
              Не знаю, что пишут власти на себе. Но Вы в унисон поете со своими властями. В соответствии с линией партии. Только она не КПСС называется, а такая веселенькая, апельсиновая.
              Иль учебники, по которым Вы учились не проходили цензуру и была свобода печати?
              Слава Богу, её не было. И грязи, соответсвенно, хлынувшей, благодаря этой свободе, тоже не было. Я же не сказала Вам, возьмите советский учебник и зазубрите себе на носу. Я что Вам сказала. Возьмите серьезные исследования, а не пропаганду и читайте, думая своей головой. Но для этого, надо захотеть и задаться вопросом. А что же было? Вижу, что Вы этого категорически не хотите. В шоке быть удобней и теплее.
              По учебникам, написанным партией?
              Помилуй Бог. Я этого не говорила. Но и там можно найти информацию. Как ни странно, а, впрочем, закономерно, лжи там было на порядок меньше, чем в ваших современных учебниках. В ваших зашкаливает до идиотизма.
              Естественно что они открыты лишь Вам.
              Нет, они открыты все желающим.
              Цифры есть цифры, то есть статистический факт
              О! "Статистика - самая точная из всех лженаук". Цифры то разные у всех. В зависимости от желаний заказчика. "Статистика для политика - все равно что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение", "Факты - упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее", "Цифры не лгут, а цифрами - запросто".
              Так, к примеру, личная подпись Сталина стоит под десятками тысяч смертных приговоров
              Доказательства, пожалуйста, в студию. Вы видели эти документы?

(или подпись оранжевые подделали?),
              Да нет, просто они Вам об этом рассказали. А Вы рады верить. Я жду доказательств. Подписанных Сталиным лично десятков тысяч смертных приговоров.
              Как можно говорить о поверхностности цифр, если речь идет об убийствах.
              Я Вам предложила еще объекты для сострадания.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Да,то,что творится сейчас и творилось в 90-е особого энтузиазма не вызывает. Народ продолжает деградировать,но началось то все это именно в советские времена. 20 миллионов погибло только в гражданскую войну, наиболее активная и жизнеспособная часть народа уничтожалась и при ленине и при сталине. Сталин тут не отставал.Громилась наука,культура,все более менее самостоятельное.Что творилось в системе образования?Особенно в 20-30е годы. Сколько страна потеряла только на отрицании генетики и кибернетики!Чего нам стоил классовый подход?
                Да, какие-то отрасли были восстановлены.Культура в каком-то ограниченном формате существовала,но только не благодаря сталину и партии.Талантливый российский народ как-то восстановился.Но думали ли партаппаратчики о народе? Не думали,да и сейчас не думают.
                Здесь есть только один выход. Поставить власть под контроль народа, сменять наших тошнотворных чиновников,убрать диктатуру партии и вождей, восстановить ряд вновь разрушенных демократических институтов.Вы что думаете-дядя диктатор просто так что-то отдаст и будет заниматься проблемами народа?Бороться надо именно за право перизбрания всех и любого чиновника. Ненавидят они людей-наши чиновники-все это посткоммунистическое(по сути коммунистическое) быдло! Все они говорили и говорят,что народ им попался плохой,а сами они-ну просто не опишешь...Замашки все те же.Но только страна уже на последнем издыхании...
                Последний раз редактировалось жаннакул; 30 November 2007, 06:16 AM.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от жаннакул
                  Здесь есть только один выход. Поставить власть под контроль народа, сменять наших тошнотворных чиновников,убрать диктатуру партии и вождей, восстановить ряд вновь разрушенных демократических институтов.Вы что думаете-дядя диктатор просто так что-то отдаст и будет заниматься проблемами народа?
                  Именно так (или очень похоже) и агитировали большевики, меньшевики, кадеты и пр. революционеры в начале 20-го века. Результат (=плод) их деятельности - известен. Но история не учит...

А насчет Сталина (признаться не асилил первого сообщения темы), хочу высказать свое IMHO... Точнее просто несколько своих мыслей по этому поводу:
                  1. Вина за все то ужасное, что имело место быть в России в XX веке лежит прежде всего на служителях РПЦ (пьянство, отношение к сану как к обычной профессии, неблагоговение) и на ПРОСТОМ русском народе (потеря веры, молчаливое отречение от царя, равнодушие к Церкви). Интеллигенты (демократы) - просто неразумные глуповатые люди, плененные мiрскими идеалами демократий, свобод и пр. штампов. Они и захватили власть в 17-м. "Пламенные революционеры", перехватившие власть в октябре - уже сознательные богоборцы. Их победа - естественное следствие, продолжение событий февраля.
                  2. Объективные данные говорят о том, что Россия к 1913 (а с учетом мировой войны - и в нач. 1917 г.) была наиболее прогрессивной страной с т.зр. экономики (темпы экон. роста и пр.) и мировых политич. раскладов (Германия с союзниками была уже на грани поражения, что сулило немало политич. и территориальных выгод России). Но Бог судил иначе. За наше отступничество, мы были очень жестоко наказаны.
                  3. Сталин "пришел" к реальной власти ок. 1930-го года. Наиболее жестокие, мерзкие преступления большевиков и Ко. приходятся на более ранний период.
                  4. Более всего мировая демократическая "общественность" (и наши доморощенные ее подпевалы) ненавидит Сталина за репрессии 30-х годов ("37-й год"). А эти репрессии были направлены, гл. обр., как раз против тех, кто приложил свою руку к преступлениям 1917-1730 гг. Змея кусает себя за свой собственный хвост. Начали погибать инициаторы преступлений. (NB. Уверен, что Сталин уничтожал их вовсе не за это. Но таков был промысл Божий по отношению к этим преступникам)
                  5. Кроме этого в 30-е гг. Сталин a) уничтожал Церковь б) занимался активно экономическим подъемом страны (+подготовкой к войне)
                  6. Великая Отечественная Война - это тоже промысл Божий. Господь, очистив свою Церковь от людей случайных, - не дал ей погибнуть. Сталин - как мудрый политик (этого не отрицает ни один из "великих" его современников-демократов, так что не надо вони) понял, что Церковь - это не просто некий социальный институт... (далее не буду развивать, кто знает историю - тот поймет)
                  7. (ВАЖНО). Все, что создал Сталин до 1941 года, а надо сказать, сделано было очень-очень много: мы были готовы идти на Берлин, экономические показатели, etc. Все это (созданное за годы т.н. "безбожных пятилеток") было уничтожено в первые месяцы войны. (Напр. готовую к наступлению, сосредоточненную на границе, нашу технику немцы захватили в первые дни войны). Типа, нам не повезло. А точнее, Господь всё нам показал, а Сталин это понял(!). Все пришлось начинать заново. Но уже в "содружестве" с Церковью... И каков итог?! 1) Победа 2) Послевоенное восстановление экономики НЕВИДАННЫМИ темпами 3) Более-менее нормальное существование Церкви (воссоздание дух. образоват. учреждений и проч.) 4)!!! Все то, что Россия сделала в те годы (40-50-е) служит нам верою и правдою до сих пор: Сталинские дома ценяться на рынке недвижимости более, чем какие-либо иные. Оружие (автомат Калашникова, ядерное вооружение). Космические программы (начало). .... Это все то, что до сих пор служит на благо России. IMHO: потому, что после войны Сталин стал вести более мудрую внутреннюю политику, дал свободу Церкви. Для сравнения - посмотрите на свершения Хрущева (дома-хрущевки) и Брежнева (не знаю, что выдающегося тогда было сделано)...
                  ------------
                  Я дал лишь тезисно свои собственные размышления о "роли Сталина в истории"...
                  PS. Сущестует много апокрифов, в которых Сталин выступает не просто мудрым (этого добра и официального хватает), но православным человеком (напр. перед смертью исповедовался, во время осады Москвы его видели на службах в храме, etc). Суть не в том - правда это, или нет. А в том, что в народном сознании такие "апокрифы" закрепились. А это значит - есть вероятность того, что это правда (поясню: подобные апокрифы невозможны по отношению к Хрущеву, Ленину, Брежневу, Горбачеву, Ельцину...)
                  Последний раз редактировалось test; 30 November 2007, 04:56 PM.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Вы совершенно справедливо пишете о времени первой мировой. Я считаю февральскую революцию страшным наказанием для России.Но сейчас уже 21 век и монархии у нас нет.Надо ли поощрять корыстных людей,имеющих монархические замашки для набивания своих карманов.Не вернуться нам назад в прошлое.
                    Из большевиков сталин был не самым худшим.Но я считаю,что большевик должен был оставаться живым до первого дерева,на котором его можно было повесить.Время было суровое,военное.Сейчас же ,в мирное время, я категорически против смертной казни.

[quote=test;1044653]Именно так (или очень похоже) и агитировали большевики, меньшевики, кадеты и пр. революционеры в начале 20-го века. Результат (=плод) их деятельности - известен. Но история не учит...

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Но я считаю,что большевик должен был оставаться живым до первого дерева,на котором его можно было повесить.
                      С добрым утром, "христиане"!
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Тесту.
                        В целом, я полностью согласна. Настолько, насколько мне позволяет мой iq (меньше, чем у меньшого брата)
                        Сообщение от test
                        Именно так (или очень похоже) и агитировали большевики, меньшевики, кадеты и пр. революционеры в начале 20-го века. Результат (=плод) их деятельности - известен
                        Абсолютно точно.
                        . Но история не учит...
                        Кого как

1. Вина за все то ужасное, что имело место быть в России в XX веке лежит прежде всего на служителях РПЦ (пьянство, отношение к сану как к обычной профессии, неблагоговение)
                        Я не знаю, спорить с Вами или нет. Откуда у Вас эти сведения? Из воспоминаний все тех же "неразумных глуповатых людей"? Так эти "неразумные глуповатые" первые же и отвернулись от Церкви, царя и отчества, но, мало этого, они же и смущали народ, в том числе, и клеветой. Сколько грязи было вылито и на Церковь и на семью императора!
                        А разве сейчас не так? Да вот хотя бы на нашем форуме? Мало что-ли тем о грехах священства? Да с такой ложью, мама не горюй. А через сто лет будут говорить, глядя на сегодняшнюю писанину про "пьянство, отношение к сану, как обычной профессии, неблагоговение..." А Иоанн Кронштадский, а Антоний Храповицкий, А Лука Войно-Ясенецкий... ? Это только так, на вскидку. Про простых священников просто никому неизвестно.
                        и на ПРОСТОМ русском народе (потеря веры, молчаливое отречение от царя, равнодушие к Церкви).
                        Я, все-таки, не очень в этом уверена. Мучениками за веру, царя и отчество не многие способны быть. Имхо, судить строго тех, кто не пошел на мученичество, я бы не стала. Больше ответственности на тех, кто развратил, во-первых. Во-вторых, имхо опять же, народ-то никто и не спрашивал. Я очень далека от мысли, что революции делаются народом. Имхо, они делаются очень узким кругом лиц. В своих интересах. Остальные вынуждены подчиниться. Как-то мне тут сказали, что русский народ с удовольствием громил храмы. Но, рассуждая здраво, как это может быть? Храм - это здоровенное кирпичное здание, голыми руками его не возьмешь. Это раз. Во-вторых, это собственность, а анархию после своего упрочения большевистская власть не терпела и за такие разрушения можно было загреметь под фанфары. И делалось это(разрушение и превращение в картошкины склады) строго по закону и разнорядкам. Ну а кто делал, понятно. Хотя, безусловно, среди исполнителей, были русские люди. Но ведь не все же.

Интеллигенты (демократы) - просто неразумные глуповатые люди, плененные мiрскими идеалами демократий, свобод и пр. штампов. Они и захватили власть в 17-м.
                        Именно так, именно они. На их руках кровь императорской семьи и всего народа. Только, я не очень, уверена, что они просто "глуповаты", а вот, что сознательные богоборцы - да. Похлеще большевиков.
                        Народ оказался между молотом и наковальней. С одной стороны - белые, с другой - красные. Мы с Лаптем спорили на эту тему. Белые - не защитники веры, царя и отчества, а те самые предатели, разрушители и соблазнители.
                        "Пламенные революционеры", перехватившие власть в октябре
                        Я бы сказала точнее - подобравшие.

Далее по пунктам, согласна полностью. Собственно, первый пост об этом же.
                        "Ура, наш царь. Так выпьем за царя!"(А.С.Пушкин)

Комментарий

• Серёга Баринов
                          Отключен

• 21 October 2007
                          • 27

Сообщение от IP23

Полностью, согласен с автором поста!!!! А священник, который сказал столь лицемерное и богопротивное - это фарисей, а не служитель Бога!!!! Ещё автор забыл сказать, что около 300 Святых было замучено при Сталине, в память о них и ещё о сотнях тысяч погибших возвели Крест в Бутово, поэтому человек, который называет Сталина Богоизбранным, для меня не может быть не только батюшкой, но и Православным Христианином вообще!!!!

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

В военное время другого выхода не было.Большевики-предатели России по определению.В мирное время смертной казни быть не должно вообще.

Сообщение от josh
                            С добрым утром, "христиане"!

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

После прихода сталина к власти творились не менее мерзкие преступления. Вместе с вонючими большевиками уничтожались и совершенно невинные люди-причем сотнями тысяч и миллионами.
                              Не принесла советская цивилизация миру ничего нового. Страна была деспотией по типу древних досредневековых империй. Не было у нее будущего как не стучи лбом об стену. Народ был заведен в ловушку.Да,сталин был по-своему велик. И сейчас вспоминают,например,царя Ирода-сколько лет уже прошло.

[quote=test;1044653]3. Сталин "пришел" к реальной власти ок. 1930-го года. Наиболее жестокие, мерзкие преступления большевиков и Ко. приходятся на более ранний период.

Комментарий

Обработка...